ID работы: 10904292

Welcome to Russia или Приключения Гермионы Грейнджер в России

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
LadyPlover бета
Размер:
230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 14. Последствия войны.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона проснулась позже обычного. Когда она спустилась в гостиную, Снейпа в доме уже не было. «Должно быть, ушел на встречу с зельеварами.» - подумала Гермиона, и тут ее взгляд привлек небольшой пузырек с зельем, стоявший на журнальном столике. Подойдя ближе и откупорив его, Гермиона вдохнула запах. Судя по всему это было тонизирующее зелье. Вытянув руку и рассмотрев пузырек, Гермиона снова поймала себя на удивлении. Снейп уже во второй раз проявлял к ней некое подобие молчаливой заботы. Вспоминая его в прошлом, Гермиона не могла отметить, что это качество было ему присуще. Следующим после удивления, Гермиону охватила волна благодарности к нему. Выпив зелье, она устроилась в кресле, в котором ранее сидел Снейп. Перед тем как встать за приготовление завтрака, Гермиона пообещала себе обязательно поблагодарить его.

***

Снейп проснулся ранним утром. За всю ночь ему так и не удалось хорошо поспать. Пол ночи его отвлекали всхлипы гриффиндорки за стеной. В какой-то момент он даже хотел подняться с кровати и принести ей успокаивающее зелье, но в последний момент одернул себя. «С какой стати тебе испытывать такие благородные позывы, Северус?» - протянул в его голове ехидный голос. «Я просто не могу уснуть под этот аккомпанемент рыданий.» - раздраженно подумал он. «Оправдывайся дальше.» - также ехидно произнес голос, перед тем как раствориться. Во вторую половину ночи, когда рыдания, наконец, стихли, Снейп смог ненадолго забыться сном. Однако вскоре он проснулся в холодном поту. Даже спустя 6 лет после войны кошмары продолжали преследовать его. Чаще всего он, конечно, видел змею, которая наматывала вокруг него круги, а после, внезапно кинувшись к его шее, вонзала в нее острые клыки. В этот момент он всегда просыпался. Так произошло и в этот раз. Умывшись холодной водой, он взглянул на себя в зеркало. По шее, спускаясь к ключице, тянулся ужасный шрам. Не то чтобы Снейп сильно заботился о своей внешности, но смотреть на это уродство он долго не мог. Конечно, шрам, равно как и змеиный яд, беспокоили его после войны. В первое время он постоянно чувствовал ужасную боль в ране. Организм также реагировал на яд живого крестража: первое время его правая часть тела была практически парализована, и он находился в состоянии магического истощения. Обезболивающие и восстанавливающие зелья практически не помогали, и в первую очередь именно поэтому он поехал в Россию. Там он мог достать необходимые ингредиенты и найти лабораторию для того, чтобы взяться за изготовление купирующего зелья. К сожалению, идеального зелья от яда крестража изготовить было невозможно. Именно поэтому он изготовил своего рода антидот, который купировал все негативные последствия от ранения на месяц. После чего необходимо было выпивать новую порцию. Основной загвоздкой в зелье была кровь, которая, при смешивании с основой, давала необходимый результат. В России он пользовался кровью магглорожденных, работавших в его отделе, которые в обмен на его лояльность, ее предоставляли. Здесь же такой возможности не было. Единственным решением было достать кровь тура и яд акромантула, которые по его расчетам, при смешивании могли заменить необходимый элемент. Именно поэтому он заговорил с Кингсли об этом при первой встрече. По расчетам, действие текущего антидота должно было закончится через неделю. Оторвавшись от зеркала, Снейп спустился вниз. Через несколько часов должна была состояться встреча с зельедельческим отделом. Наспех приготовив завтрак, одевшись и выпив оборотное зелье, Снейп собирался покинуть дом, однако в последний момент в его голове вдруг вспыхнул образ гриффиндорки, не спавшей, судя по звукам, половину ночи. Не отдавая себе отчет в том, почему делает это, он призвал из своего рабочего портфеля тонизирующее зелье и оставил его на столе, после чего со спокойной душой проследовал в министерство.

***

Встреча прошла достаточно спокойно. Глава отдела был мужчиной в возрасте со спокойным характером и достаточно острым умом. Выслушав о списке необходимых для России ингредиентов, он согласно кивнул и сказал, что поставку всех ингредиентов списка будет возможно организовать в кратчайшие сроки. На выходе из отдела Снейпа выловил Кингсли. За прошедший день у зельевара было достаточно времени, чтобы обдумать договоренность, и на вопрос Кингсли о рецепте Всеободряющего зелья Снейп ответил положительно. - Отлично, - произнес Кингсли, не скрывая довольного выражения лица. – Тогда вы сможете продемонстрировать его изготовление нашему отделу на этой неделе? - Естественно, - ответил Снейп, внезапно отметив, как начала затекать кисть его правой руки. – Когда я смогу добыть необходимые мне ингредиенты? - Сразу после того, как отдел получит ваше зелье, - ответил Кингсли, не спеша доверять российскому послу. - Тогда я бы договорился о встрече в кратчайшие сроки, - произнес Снейп, чувствуя, к своему ужасу, как кисть начала неметь. - Я обговорю с отделом этот вопрос сегодня же, и вы получите письмо с назначенной датой к завтрашнему утру, мистер Суворов, - произнес Кингсли, глядя на зельевара с подозрением. – К чему ваша внезапная спешка? - Хочу закрыть все вопросы в кратчайшие сроки, - ответил Снейп с неизменным холодным спокойствием на лице. Какое-то время Кингсли посверлил глазами Снейпа, но позже кивнул. - Я постараюсь сделать все возможное, чтобы ускорить процесс. В ответ на это Снейп так же кивнул Кингсли, и министр удалился в противоположном направлении. В это время Снейп ощутил зарождающуюся панику. Его правая рука онемела уже до локтя, а это означало, что действие антидота начинало заканчиваться. «Какого Мерлина это происходит?» - подумал Снейп, направляясь к каминам. Он рассчитывал влияние оборотного зелья на антидот, однако по его расчётам, оно не должно было заглушить его действие. Неужели он просчитался? На подходе к дому Грейнджер, Снейпа начало слегка потряхивать. Оборотное зелье потеряло свою эффективность, и на лицо упали пряди черных волос. Очевидно, яд стал с новой силой распространятся по телу. Пройдя барьер и оказавшись в доме, Снейп неуклюже рухнул на стул в прихожей. Ему оставалось собрать все силы и добраться до своей спальни. Единственное, на что он надеялся сейчас, так это чтобы Грейнджер в доме не оказалось, однако услышав шаги девушки, он понял, что надеждам так и не предстояло реализоваться.

***

На предстоящий день у Гермионы не было никаких планов. После выпитого тонизирующего зелья и завтрака в виде яичницы, настроение девушки несколько улучшилось. Чтобы занять себя чем-то полезным, Гермиона решила организовать небольшую уборку. С помощью магии она очистила дом от пыли и грязи, и спустя полчаса нижний этаж уже сверкал чистотой. Присев на диван, она заметила, что на верхней полке комода в гостиной стоит том Достоевского, который Снейп читал прошлым утром. Решив отвлечься, Гермиона призвала книгу и окунулась в чтение. Очнулась она, когда за окном начали сгущаться сумерки. Заурчавший живот, напомнил ей о пропущенном обеде и, достав ноутбук, Гермиона занялась заказом на ужин. В это время послышался звук открывающейся двери, и Гермиона поднялась, чтобы встретить вернувшегося Снейпа. Когда дверь открылась, Гермиона едва сдержала пораженный вздох. Было очевидно, что Снейп не в порядке. Опираясь на левую ногу, он закрыл дверь и буквально рухнул на стоявший рядом стул. Все его тело мелко подрагивало, и Гермиона вспомнила, как видела его в таком же состоянии после поездки в Колдовстворец. Подбежав ближе, она опустилась на колени и заглянула ему в лицо. - Что с вами? – обеспокоенно спросила она, вглядываясь в его глаза. Снейп отвел взгляд в сторону и попытался подняться, однако нога подвела его, и он снова рухнул на стул, привалившись к стене. - Все в порядке, мисс Грейнджер, - произнес он, стараясь убедить в этом скорее себя, чем ее. - О чем вы говорите? Я же вижу, что нет, - произнесла она, продолжая вглядываться в его лицо и отмечая его неестественную бледность. Снейп на ее реплику не ответил, прикрыв глаза и глубоко вдыхая теплый воздух. - Давайте я помогу вам, - наконец произнесла гриффиндорка, протягивая ему свою руку. В ответ на это Снейп окатил ее холодным взглядом и предпринял еще одну попытку подняться самостоятельно. На этот раз попытка оказалась более удачной и Снейп встал в полный рост и прошел в гостиную, подволакивая за собой правую ногу. Дойдя до дивана, он опустился на него. Гермиона прошла за ним, готовая поддержать его, если это потребуется. - Не смотрите на меня, как на немощного старика, мисс Грейнджер, - произнес Снейп, облокотившись на спинку дивана и подняв руки к верхним пуговицам сюртука и рубашки. Ему становилось тяжелее дышать. Гермиона недовольно вздохнула. - Чем я могу помочь вам? – спросила она, подходя ближе. Руки Снейпа тряслись, одна из них вовсе отказывалась работать, и расстегнуть мелкие пуговицы у него не выходило. Заметив это, Гермиона не выдержала и протянула свои руки к пуговицам. Не обращая внимание на его возражения, она расстегнула их сама, и ее глазам предстало ужасающее зрелище: белесый до этого шрам покраснел, а кожа вокруг него отливала синим. Не задумываясь о своих действиях, Гермиона с осторожностью дотянулась пальцами до шрама, отчего Снейп тут же негромко зашипел. - У вас есть с собой какие-то зелья? – шепотом произнесла Гермиона, убрав руку и крайне обеспокоенно глядя на него. Снейп кивнул, указывая головой на верхний этаж. Призвав заклинанием портфель, Гермиона раскрыла его. В расширенном пространстве, в одном из отделов лежало несколько пузырьков. - Темно-синий, - произнес Снейп, наблюдая за ее манипуляциями и стараясь сдерживать крупную дрожь, волнами проходившую по телу. Выудив нужный пузырек, Гермиона показала его Снейпу, на что он кивнул. - Для активации нужна здоровая кровь, - с паузами тихо произнес Снейп. Слова резкой болью отдавались в области шрама. – Несколько капель. Не колеблясь, Гермиона разрезала ладонь заклинанием. В этот момент в ее голове крутилось множество вопросов, которые она заставила себя отложить на потом. Несколько капель сорвались со свежей раны в сосуд, отчего он поменял цвет с синего на прозрачный. Взглянув в лицо Снейпа, Гермиона увидела, как лихорадочно блестят его глаза. Несмотря на то, что зельевар старался держаться мужественно, Гермиона видела, насколько ему было больно. Ее собственные руки едва заметно подрагивали от волнения. В этот момент Снейп начал заваливаться на бок, и Гермиона помогла ему принять горизонтальное положение на диване. Склонившись над ним, Гермиона одной рукой приподняла его голову, а вторую с зельем поднесла к губам. Выпив половину содержимого, Снейп сделал несколько глубоких вдохов. - Режьте, - шепотом произнес он, указывая взглядом на шрам. - Что? – только и смогла произнести Гермиона, в растерянности глядя на него. - Режьте шрам, - повторил Снейп, кривясь от острой боли. – Зелье выпито поздно. Нужно воздействовать локально. Подняв палочку, Гермиона трясущейся рукой поднесла ее ближе к его шее. Внезапно Снейп поднял руку и мягко обхватил ею запястье трясущейся руки девушки. Она заглянула в его лицо. - Все… В порядке, - произнес он, непроизвольно расставляя паузы. – Сделайте это осторожно. Гермиона кивнула, и Снейп отпустил ее запястье. Сконцентрировавшись и постаравшись держать палочку ровно, она разрезала шрам. Снейп сжал зубы и уцепился работающей рукой за обивку дивана, стараясь не произвести ни звука. Поднеся к разрезу пузырек, она влила в него оставшееся зелье. Снейп, не сдержавшись, зашипел от боли, а его лицо стало еще бледнее, хотя казалось, что это было невозможно. У Гермионы на глаза навернулись слезы. Стерев их тыльной стороной ладони, Гермиона закрыла разрез. - Нужно несколько часов, чтобы подействовало, - произнес Снейп, выдохнув и взглянув на Гермиону. Девушка старательно отводила взгляд и сдерживала подступающие слезы. Она-то думала, что Снейп смог легко справиться с ядом от укуса Нагайны, и вовсе не ожидала увидеть такие последствия. Подняв взгляд на его бледное лицо, она вдруг осторожно протянула руку и, повинуясь внезапному порыву, убрала с его лица волосы, отчего он вздрогнул чуть более ощутимо. - Вы ледяной, - тихо произнесла она и, потянувшись к спинке дивана, достала плед и накрыла им Снейпа, после чего обессиленно упала в кресло напротив. На какое-то время в доме повисла тишина. Гермиона не сводила взгляда с Снейпа, по телу которого по-прежнему пробегала крупная дрожь. - Зачем вы сидите здесь, мисс Грейнджер, - обессиленно произнес Снейп, глядя в ее лицо. – Через несколько часов я буду в порядке. - Я хочу быть здесь, если понадобится помощь, - произнесла Гермиона, упрямо сдвинув брови к переносице. Ее взгляд светился сочувствием. У Снейпа не было сил, чтобы возразить ей, и он лишь прикрыл глаза. Через какое-то время дрожь практически прекратилась, а к лицу Снейпа начали возвращаться краски. - Как вы? – чуть менее обеспокоенно произнесла Гермиона, заметив эти изменения. - Лучше, - ответил Снейп, открыв глаза и возвращаясь взглядом к девушке. – Мисс Грейнджер, идите спать. Со мной все будет в порядке. - Это зелье… Которое вы используете. Оно ведь темномагическое? – спросила девушка, пропустив мимо ушей его последние слова. Снейп, удивленный ее вопросу, кивнул. - Как часто вы его используете? - Примерно раз в месяц, - ответил он, не понимая, к чему она клонит. - Я думала… - Гермиона замотала головой. - Когда я увидела вас в первый раз в министерстве, я удивилась тому, что яд Нагайны не повлиял на вас. Я думала, что вы нашли способ излечиться, – обреченно произнесла девушка, глядя в стену над головой Снейпа. - От яда Нагайны излечиться полноценно практически невозможно. Я нашел лучший способ, - произнес Снейп, не имея сил прервать этот бессмысленный разговор. - В России я была у мастера, изготавливающего магические кольца, - произнесла она, возвращая взгляд к Снейпу. – Он рассказал мне, что темные заклинания и зелья воздействуют на ядро волшебника, высасывая его магию. Снейп кивнул на это. - Но вы уже в течении шести лет используете это зелье от яда. Ваше ядро… Оно ведь пустеет? Снейп снова кивнул на предположение Гермионы. - Должен быть способ избежать этого, - отчаянно произнесла она, цепляясь взглядом за его все еще бледное лицо и нервно теребя в руках палочку. - Не всегда есть такой способ, - обессиленно ответил Снейп, отворачивая свое лицо от девушки. – Я уже говорил вам, мисс Грейнджер – мы не можем спасти всех. Единственное, что излечивает от яда Нагайны полноценно – слезы феникса. Ингредиент, который невозможно достать. Последний феникс улетел из Британии после войны. На глаза Гермионы снова навернулись слезы. - И что… Вы просто будете ждать, когда ваше ядро опустеет? Снейп пожал плечами. - У меня еще есть несколько лет, чтобы разобраться с этим вопросом. А если не выйдет… Такова жизнь. - Это несправедливо, - в отчаянии произнесла Гермиона, и несколько слезинок все же скатились по ее лицу. - Жизнь вообще несправедлива, - ответил Снейп, возвращая свой взгляд к ее лицу. – Только не нужно жалеть меня, - устало произнес он. - Я вас не жалею, - произнесла Гермиона, утерев рукавом слезы с лица и коснувшись его все еще холодной руки. – Просто вы заслуживаете лучшего… Северус. Произнеся это, девушка поднялась с кресла и ушла на второй этаж, оставив Снейпа на диване в полной растерянности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.