ID работы: 10904366

Жажда.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Zackuuf бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Когда была очистка?

Настройки текста
– Ты когда-нибудь задумывался... О всех тех, кого мы отправили в забвение? Демоница апатично смотрела на свои босые лапы. Бёрн отрицательно помычал, постукивая чайной ложкой в стакане, даже не дёрнувшись, словно это не имело значения. — А ты что, — он сделал небольшую паузу, вспоминая слова и отрываясь от собственных мыслей, — сожалеешь? — Нет, — Шерли смотрела на его оголенную спину, полностью покрытую черными веснушками. — Просто представила каково это. Собеседник ухмыльнулся, поставив кружку на чайный столик рядом с креслом, где сидела лисица. Её лицо освещали тускло светящие маленькие лампочки, которые являлись не основным светом, а подсветкой кухонной гарнитуры. — Бёрн, — она делала паузы перед словами, не в силах отвести взгляда от одной точки. — Куда ты тогда делся? Демон, с полыхающими плечами, сидел в соседнем кресле с другого края столика и наслаждался горячим напитком. Он был совершенно расслаблен и не торопился говорить. — Спрятался в мусорном баке. — и снова они оба погрузились в тишину на несколько минут.— Как ты себя чувствуешь? Шерли заправила выпавшие тусклые локоны, торчавшие из под бинта на голове за уши и глубоко вздохнула. Её волосы стали совсем блеклыми, местами седыми. — Лучше. — Она наконец-то протянула лапу к кружке и сделала маленький глоток, — теперь я могу перестать стеснять тебя... — Так, нет — Бёрн замотал головой, перебив её звонким стуком кружки о столик и нахмурился, — Мы это уже обсуждали. Всё нормально. Дай себе время восстановится. — Слушай, мы с Джеком занимаем место, если бы я верн- — Шерли, пожалуйста. — он не давал ей говорить об этом. Бёрн отвернулся, чтобы не смотреть в её жалобные глаза. — В конце концов, я живу один, мне здесь слишком много места. Демон безуспешно пытался перевести тему в более весёлое русло. — Ты же видишь...— она замолкла и, ему пришлось повернуться, чтобы взглянуть на неё. Сухие потрескавшиеся губы, синяки под глазами, чёткие скулы. Бёрн не мог спокойно смотреть на это, Шерли знала. — Что я не восстанавливаюсь. — Тебе нужно больше времени и больше переживать за себя. Ты же никогда не даёшь себе отдохнуть. Она только слабо покачала головой, молча допивая заваренный Бёрном чай. — Пойду проверю Джека. Демон мог только сочувственно вздохнуть, вслед удаляющейся в темноту длинного коридора лисице. Берн жил в квартире обычного района Пентаграмм-сити, со средним показателем преступности. Работа в успешном заведении в центре города, позволяла ему это место жительства. Две спальные комнаты, гостиная, столовая, кухня... Это даже слишком хорошо, учитывая что многие демоны живут в подвале. Однако, здесь было одно но, которое создал сам Бёрн — тусклое освещение. Этому демону – свет особо не требуется, поэтому, чтобы не переплачивать, он оставил только то освещение, которое можно выключить из розетки. Шерли сначала было непривычно, а после ей даже понравилось, создавалась уютная атмосфера. Напоминало ей, как она при жизни сидела вечерами за книгами, при таком же свете... — Привет...— она говорила это каждый раз, когда заходила в комнату, надеясь, что он ответит. Здесь света не было совсем, только тот, что проникал из коридора, но и этого хватало, чтобы к горлу Шерли каждый раз подступал ком. Ей было достаточно его бездвижного силуэта и свисающих с постели бинтов. Она аккуратно села возле кровати, найдя замотанную руку демона. За все дни он, конечно, несколько восстановился, но всё ещё был плох. Джеку тогда переломало всё, что было возможно. И Шерли не могла смириться с тем что произошло. У неё пострадала только голова и ей казалось это несправедливым. Даже если она никогда этого никому не говорила, он был ей дорог. Джек, Берн и Буби. Все они. Эти простые демоны, сохранившие рассудок в таком ужасном мире. Всегда жившие свободно, никогда ни о чем не сожалея..

***

— Где я? — Не вставай. — мужская рука аккуратно придержала лису, не давая встать. — Бёрн, мне холодно... — всё плыло перед её глазами. Демон накидывал уже второй плед на девушку. — Я хочу увидеть Джека. — Нельзя...— голос затих, всё снова померкло.

***

Простые демоны ощутили чужую рутину на собственной шкуре. Для них было нормой отправлять демонов в забвение, для него — доставить им всем невероятную боль.

***

—...Этот козёл назвался Радио-Демоном. — Он олень. — Берн как всегда говорил спокойно, меняя бинт на голове Шерли. — Я сделаю из него козла. Демон промолчал. — Он издевался надо мной, словно я тряпичная кукла. — она жаловалась ему, как отцу. — Ты сама нарвалась, сумасшедшая. — Меня провоцировала его улыбка. — Насильники тоже так оправдываются, ты бы и без улыбки на него полезла. — Других вариантов не было. Нас буквально зажали в угол.– Бёрн закончил бинтовать и присел рядом, на кровать. — Ложись спать...— он мягко уложил её, она не смела противиться. Бёрн оставался в комнате, пока она не заснёт.

***

Шерли снова оказалась в гостиной совмещённой с кухней, где по-прежнему находился Бёрн. Сидеть в кресле в полной тишине, было ежедневным ритуалом. — Слушай, Шерли,— она еле переставляя ноги села на прежнее место, — У меня завтра выходной. Давай вытащу тебя на улицу? После той драки ты даже в окно не выглядывала. — А чего там смотреть? Как демоны суетятся, готовясь к очистке? — Шерли...— Бёрн кашлянул, непонимающе смотря на неё. Она вдруг дёрнулась и дрожащим голосом спросила: — А... Когда была очистка? — Две недели назад... Именно столько лисица провела здесь. Без сознания Шерли пробыла не больше сорока часов, а всё остальное время слилось для неё в один день. — Погоди-ка, — демоница тяжело задышала, — но ведь за всё время Буби ни разу не давала о себе знать. Она даже не звонила, она... У неё был показ за день перед чисткой, она обещала позвонить после него, но у меня ни одного пропущенного... Буби не могла...— Лисица буквально задыхалась, её бросало в дрожь и она тараторила путая слова. Бёрн подорвался к ней, но сохранял странное и спокойное выражение лица, пока девушка теряла над собой контроль. — У тебя паническая атака, Шерли. — демон сжал её руки и смотрел в глаза, — Дыши ровнее, с Буби всё в порядке. — Откуда ты знаешь? — Шакал и его отшельники бы сообщили. Да и тем более, я каждый день смотрю новости. Буби слишком популярна чтобы о ней не заявили. Шерли закрыла глаза и обмякла в кресле. Его слова её не особо успокоили, но она знала что может помочь ей успокоится. Точнее кто. И давно ты такая сопля, Шерли? — Хах, — Бёрну показалось, что он услышал короткий звон, когда демоница спокойно улыбнулась, — Зачем ждать завтра? Пойдем прогуляемся? Так как он всё ещё держал её руки, она притянула их к себе и по-лисьему повернула голову набок. — Шарлотта, ты же знаешь что на меня это не действует, — демон с дредами вскинул бровь. — К каждому можно найти подход, я просто пока не искала подход к тебе. У Бёрна не было слов на её выходку. — И куда ты хочешь прогуляться? — К одному моему знакомому демону, он весьма, влиятельный. — последнее слово она саркастично выделила. — Только не говори, что собираешься мстить радио-демону. — Бёрн понимал что она не шутит и резко схватил её за плечи, хмурясь. — Это же сумасшествие! Он слишком силён чтобы кто-то вроде меня с ним тягался! — она сделала паузу, чтобы её друг успел облегчённо вздохнуть, и зря, — Так что я ещё подумаю над этим. В конце концов, мне интересно зачем он устроил такую резню чтобы украсть чужой заказ? — Ох, ради девяти кругов ада!— теперь Бёрн вздыхал осуждающе, — Твоё любопытство дорого обойдётся! — Это не любопытство... — в её глазах плясали черти, — я пока не знаю что это. А теперь, мы навестим Дóнса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.