ID работы: 10904368

плохое воспоминание

DC Comics, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
53
Min Sigyn бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. В бегах от тьмы.

Настройки текста
Примечания:
Хезер не забыла тот сон. С одной стороны, она знает больше остальных или может воспользоваться своим расположением к создательнице. Но с другой стороны ей тошно от этого. Джей знает, что это не её мысли, а создательницы. Она заставляет Хезер сейчас думать о ней. Она хочет, чтобы зеленоглазая её ненавидела. Теперь вопрос. Психопат Хезер, или создательница? Со всеми этими мыслями Уэйн забыла и про план, и про Тони. Прошло уже много времени и Хезер должна просто ждать. Ждать, когда тот парень сделает выбор. Прийти ему, или нет. Но выбор настолько очевиден, что Хезер даже не подозревала о том, что может быть иначе.

***

Тишина. Будь здесь много человек, эта тишина заставляла бы их молчать. Здесь было тише, чем в комнате во время игры в мафию. И тишина была не успокаивающей, а такой тяжелой и неприятной, что было сложно дышать. Казалось она наезжает на Хезер со всех сторон и сковывает её движения. Тишину украшала темнота, что ярко окрасила её полностью белую камеру. В ней было страшно находиться. Она поглотила её, та не могла не закрыть глаза, чтобы не видеть эту темноту. Тишину разрубил внезапный звоночек, исходящий от лифта. Моргнула одна лампочка, оповещающая Хезер, что кто-то приехал. Он заставил девушку открыть глаза. Она не спешила улыбаться во все зубы. Металлические двери начали медленно разъезжаться в стороны. Парень стоявший за ними пожалел, что лифт не застрял. Что эти сраные двери открываются перед его носом. Он не мог смотреть вверх, пока лифт не откроется до конца. Ему было страшно. Сколько времени прошло с момента, когда она улыбнулась ему? Она всё это время ждала его. Единственное чего он хотел, это то, чтобы она не стала улыбаться снова. Чтобы до боли омерзительная улыбка не засияла на её лице опять. Хезер давит на него больше, чем какой ни будь огромный шкаф с кучей вещей. Своей ехидной усмешкой и этим взглядом. Когда она смотрела на него, это еще было не так жутко, ведь было много людей. Сейчас он будет разговаривать один на один с ней. С каннибалом, убивающим людей без единой капли жалости. Только она сможет сожрать сердце человека с превеликим удовольствием, закатывая глаза от наслаждения. Хезер сможет взять бензопилу и под громкий шум инструмента закрывать глаза от стремящемся к ней струям крови, при этом всём давиться собственным смехом. Мысль о том, что девушку сейчас останавливает пуленепробиваемое стекло на столько слаба, что он её даже не замечает. Насколько бы сильно Локи не хотел, чтобы двери лифта перестали открываться, его желание было никому не нужным. Приглушенный звук сообщил ему о том, что пора поднять глаза. Он решил дать себе возможность сначала выйти из лифта и только потом посмотреть на камеру. Брюнет неуверенно и осторожно сделал мягкий шаг вперёд, что казался беззвучным. Он понял, что пути назад нет, когда этаж перестал освещать поток света из лифта. На спину Локи, покрытую мурашками, накинулось одно неприятное чувство. Эта темнота, что полностью разукрасила холодный этаж, заставила поверить его, что он здесь один. Яркие тени затуманили собой образ клоуна. Он совсем не видел её и от этого становилось намного легче. Но, если все-таки прийти в себя, можно открыть шкатулку сознания и понять, что это только иллюзия. Иллюзия, которую создала даже не она, а которая появилась сама по себе. Может он так пытался обмануть себя, чтобы снять напряжение. К счастью, или к сожалению, Локи осознал, что это лишь ловушка, которую он сам себе поставил. Но биение сердце чаще не становилось, ведь он ещё не успел увидеть, как уголки её губ медленно скользят вверх по грязно белой щеке. Он до последнего верил, что, когда он осмелится пройти вперед, со светом случится проблема и лампы не замигают холодной беленой. Ещё один шаг был неуверенным. Ему надо было набраться смелости, но выходило это плохо. Локи, при всей своей гордости не смог скрыть страх. Этот страх стал более материальным, когда ком подступил к горлу, и он боялся нервно сглотнуть. Один звук, и кажется он умрет от страха. Уверенность так и не настигла трикстера, но, когда он ещё раз шагнул вперед, то сработали лампы, что реагируют на какое-либо движение. Он просто не смог избежать встречи с ней. Белый огонёк быстро пробежался по каждой лампе вдоль коридора. Её улыбка вмиг подсветилась холодным светом. На Локи исподлобья смотрела пара зеленых глаз, на которые спадают травянистые пряди грязных волос. Хезер казалась нереальной. Будто она просто персонаж, нарисованный на холсте. Но шут стоит в метре от него, прямо за стеклом, и жадно улыбается. Поняв, что пути назад уже точно нет, Локи решил собрать всю свою храбрость в кулак и пройти ближе. Он встал напротив девушки, крепко сжимая кулаки, что в гробовой тишине слышался хруст его костяшек. — Ну наконец-то ты пришел! — раздался невероятно громкий голос клоунессы, от чего Локи мог только вздрогнуть. Игривый и сумасшедший тон её слов раздался по камере, заглушенным от стекла звуком. Будто она ждала его очень долго и не могла терпеть время, проведенное без него. Фраза не осталась долго ждать горького смеха, что мигом пронесся в голове брюнета, — Я так ждала тебя! — кривоватый голос, острый, как гвозди, вновь порезал слух парня, — У меня к тебе есть одна просьба, — белая ладонь резко прилипла к стеклу, создавая тяжелый звук, от которого Локи вновь пришлось нервно дернуться. Вторая рука была вероятно в кармане, либо просто болталась рядом с её телом. Голубоглазый знал, что ничего не сможет сказать и она это тоже знала, — я надеюсь ты поступил как умный мальчик и выключил камеры, -снова невыносимо громкий и острый голос, раздался по камере. В словах перемешались куча красок. Вопрос, некая угроза, а где-то и надежда. — Да, — он громко выдал ответ, что было весьма смело. Брови свелись ближе к друг другу, а глаза нехотя поглядывали на её зелёные. — Замечательно! — широкая улыбка не спадала с её лица всё это время, а она вела себя, как мачеха ребенка из фильмов ужасов, — А теперь ты должен помочь мне. — С чего это я должен тебе помогать? — Локи понимал всю ситуацию и его внезапно появившаяся смелость, резко отразилась в насмешливой ухмылке, а подбородок был гордо приподнят. — Ну как же… — Хезер наигранно расстроилась, — У тебя нет выбора, — огорчение резко сменилось весельем, из-за чего храбрость Локи подкосилась. Но Бог только продолжал смотреть прямо на неё, но не в глаза, явно задавая немой вопрос, — боишься смотреть мне в глаза? — его взгляд резко впился в её зеленые глаза, показывая отрицание, но он даже не понял, что сейчас повелся на её простую уловку.

***

Щелчок пальцев. — А теперь будь душкой, открой камеру. Совершенно без эмоциональным стал его взгляд. Ни трусости, ни храбрости. Просто марионетка. Локи сдвинулся с места, проходя прямо к панели управления. Пальцы словно на автомате притрагивались к нужным кнопкам. Всего пара манипуляций, и перед Хезер отодвигается стеклянная дверь. Медленно, давая ей возможность порадоваться успеху. Все было невероятно просто. Даже проще, чем она думала. Она неуверенно сделала шаг за камеру, будто проверяя, правда это, или нет. После того, как она смогла просто выйти из камеры, она вспомнила про Локи. — Спи. Тело с грохотом, будто бездушная кукла, упало на пол. Девушка взяла своё ярко фиолетовое пальто и ловким движением накинула его на плечо, а затем просунула руки в рукава. Зеленоглазая оставила его здесь. С абсолютным чувством победы Хезер прошла к лифту. После нажатия кнопки, двери моментально открылись.

***

На этаже тихо, все спят. Двери медленно разъехались перед её носом. Лунный свет пробивавшийся через панорамные окна, падал на различную мебель. В остальном всё было покрыто мраком. Если память ей не изменяет, то надо повернуть налево, а дальше выход. — Мисс Уэйн, — раздался голос искусственного интеллекта, про который она совсем забыла, — почему вы не в камере? — Я не Уэйн, — лишь тихо прошипела та, с ненавистью смотря куда-то в потолок. — Если Вы не вернётесь в свою камеру через пять секунд, я буду вынуждена включить сигнализацию, — бездушно проговорила Пятница, играя на нервах Хезер. — Чёртова сука! — прошипела на неё девушка. Пошёл обратный отчёт. Она не собиралась никуда возвращаться, поэтому надо было действовать быстро. Хезер сразу побежала налево, надеясь успеть хотя бы выйти из штаба. Спустя пят секунд, в уши ударила мощным ревом сигнализация. Мрачные комнаты перемешались в красные огни. Все уже точно проснулись. Пока никто не узнал о её побеге, лучше бежать. Бежать, пока ей не станет совсем плохо. Берцы ударялись об пол, отдавая в ноги сильными ударами. Она изо всех сил надеялась, что ни разу не упадет. Что ничто не замедлит её бег. Что она выберется сухой из воды, но все это было очень самонадеянно. Джей наконец-то выбежала к выходу. У стеклянной двери она резко остановилась и быстро проскочила на улицу. Сирена так и била в её ушах неприятным ревом. Её было слышно наверное даже в лесу, а из окон штаба мигали красные огни. Самое сложное было найти гараж, или какой-то транспорт. Остановившись в центре газона, Хезер пыталась отдышаться. Горло заполнила неприятная рябь, а грудная клетка то вздымалась, то опускалась от тяжелого дыхания. Девушка оглядывала все вокруг, чтобы прикинуть, где может быть гараж. Но на это не было времени. Она уже видела, как из штаба выбегают люди. Надежд на спасение было уже чрезмерно мало. Хезер просто стояла, не зная, что ей делать. Девушка даже не успев отдышаться, побежала к дороге. Все-таки мстители были намного быстрее неё, несмотря на то, что Хезер выкладывается на полную и выбрасывает все свои силы. Долгая голодовка и отсутствие нормального сна дают о себе знать. Дыхание так и сбивается, а ноги путаются сами собой. Они уже близко. Девушка добегает до шоссе. Вдалеке виднеются пара размытых огней. Вставая прямо на против приближающегося автомобиля, она всё ещё пытается привести дыхание в порядок. Оборачиваясь она видит уже четкие фигуры, стремительно бегущие к ней. Машина начала резко тормозить. Он приближается все ближе и ближе, на уже не такой большой скорости. Прямо у её ног оказывается капот машины. Он остановился в десяти сантиметров от неё. Водитель испуганно смотрит на жуткий силуэт, ростом почти в два метра. На лице сияет победная улыбка, но была жуткой, как и всегда. Удивлёнными глазами он продолжает на неё смотреть, и нечего не делает, вероятно от шока. Просто держит руки на руле, и хлопает глазами. Ближе всех к ней был Барнс. В последний раз обернувшись, она понимает, что еще чуть-чуть, и он добежит до неё. Шут быстро подходит к водительской двери. Открывает её с такой силой, что та едва ли не отрывается. Пара напуганных глаз продолжает смотреть на неё. Холодные пальцы обхватывают шею мужчины, сидящего за рулём. Она буквально вырывает его из машины и бросает на обочину. Девушка быстро садится в машину, громко захлопывая дверь. Солдат стоял уже почти у машины. Когда девушка довольно рассмеялась и резко дала по газам, он был вынужден остановиться. Колёса засвистели, а пыль с дороги подлетел вверх. Машина быстро исчезла из виду, скрываясь за горизонтом. — Барнс! — слышит недовольный голос Тони, солдат. Недоволен он явно тем, что Баки не остановил её, — бездарное ты существо! Баки пытается отдышаться, игнорируя слова Тони, смотря на исчезающий из вида автомобиль. Всё-таки это была плохая идея. Плохая идея прийти к ней в надежде на то, что в ней осталась хотя бы капля человечности. Ещё бы понять, как она сбежала. Это же было практически невозможно! Она была под камерами, за пуленепробиваемым стеклом. У неё нет ничего из вещей, только одежда. Баки оборачивается, видя возмущённое лицо Старка. Он приближался к нему, останавливаясь от легкой пробежки. — Как она сбежала? — спросил Барнс миллиардера.

***

Все почти сразу проснулись от ужасно противного звука сирены. Они все встретились в зале, оглядывая друг друга, пытаясь понять, что произошло. — Пятница, зачем ты включила сигнализацию?! — прикрикнул Тони на ИИ. — Мисс Уэйн сбежала. Глаза всех в миг округлились от услышанного. Они стояли в ступоре недолго. Тони быстро попросил Пятницу показать камеры. Картинка не показывала ничего. Нажав на одну кнопку, Тони включил камеры. На полу валялось тело Локи и открытая камеры. Тони решил посмотреть камеры, что были на улице. Она сломя голову бежала по газону, чуть ли не падая. — Я догоню её, — решительно сказал Барнс, будучи уверенным, что далеко она не убежит. Он сразу сорвался с места и побежал по невидимым следам Хезер. Все остальные сразу же вызвали лифт. Как только лифт начал открываться, Тони выскочил в узкую щель меж металлических дверей. Он побежал к камере, осмотреть её. Наташа подскочила к телу Локи. Проверив его пульс, она поняла, что он еще дышит. Не было никаких ран, кажется она просто усыпила его. Проверив каждую стену камеры на наличие следов, он удивился, ведь на них ничего не было. — Он жив? — спросил Тони, обернувшись к Наташе. — Да, он просто спит, — выдохнула Нат, что была почти уверена в своих словах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.