ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог "Кривая дорожка"

Настройки текста
Примечания:
— Штаб, говорит Дельта-три, расчётное время прибытия к месту: четыре минуты, — отрапортовал второй пилот небольшого летательного шаттла, что должен был доставить группу "идеалов" на поле боя, пока основные силы отвлекали врага. — Не понимаю, почему с ними так возятся, — недовольно проворчал первый пилот по внутренней связи. — Ты о чём? — удивлённо спросил его напарник. — Я про наших пассажиров, — проворчал первый. — Ты их видел? Они же таблетки пачками жрут. Скольких спасти можно, если бы эти запасы достались пехотинцам. — Взвод пехоты менее эффективен, чем один "идеал", — неожиданно раздалось по связи, отчего оба пилота вздрогнули. — Какого?! — выкрикнул первый. — Это внутренний канал связи! — Шифровку чаще меняй, — хмыкнул всё тот же голос. В этот же момент в грузовом отсеке молодой светловолосый человек в очках с металлической оправой и с перебинтованной левой рукой получил крепкий подзатыльник от своего товарища, что больше напоминал гору мышц, чему так же способствовала полностью лысая голова и огромный рост, чем человека. — Четвёртый, успокойся, — слегка насмешливый женский голос резанул слух молодого, пока он возвращал на место свои очки, попутно заметив снисходительный взгляд изящной рыжеволосой девушки. Пухлые губы искривились в снисходительной усмешке, а в ярко-синих глазах мелькало едва заметное презрение. — Пусть боятся, — недовольно проворчал Четвёртый. — Нечего на нас гнать. — А, так о нас говорили? — низкий голос "горы" довольно громко отразился от стен отсека. — Ага, хрень всякую, но теперь успокоятся, или ты ими займешься, Второй — подтвердил Четвёртый, доставая с баночки три синие таблетки. — А не много? — тихим без эмоциональным голосом поинтересовался последний солдат у очкарика. Серые глаза солдата устало осматривали своих напарников. Мешки под глазами и осунувшиеся лицо выдавали его усталость. — Для меня норма, — Четвёртый закинул таблетки в рот и с мучительным стоном проглотил их. — Я могу сражаться, Третий, можешь за это не беспокоиться. — Какая радость! — приторно воскликнула Первая. — Значит ты будешь чуть менее бесполезным? — Первая, заткнись, — тихо произнес Третий и прикрыл глаза. — Приём медикаментов через минуту. — Спасибо за напоминание, Третий, — хмыкнула Первая, доставая свои таблетки. Тот никак не отреагировал и продолжил сидеть с закрытыми глазами. Второй сел на своё место и принялся ждать. — Как рука? — неожиданно спросила Первая. — Отлично, — холодно ответил Четвёртый. — Если хочешь кого-то побесить из-за его проблем с модификацией, то начни с себя. — Какой грозный, а вонь-то остается, — язвительно протянула Первая под хмурый взгляд Третьего. — Время, минута, — голос пилота прервал спор. Бойцы быстро достали медикаменты и принялись их принимать. — Противогазы, — приказал Третий. Одним движением скинуть очки, вторым - надеть противогаз, а третьим - зафиксировать. Настолько привычные движения, что Четвёртый даже не заметил, когда закончил. Остальные, кроме Первой, так же надели противогазы. — Прибыли, — вновь дал знать про себя пилот. Легко чёрный пистолет с предохранителя, Четвёртый навёл его на рампу. Остальные также не стали отставать: Первая подняла скорострельный пистолет-пулемёт, Второй подготовил свой излюбленный крупнокалиберный пулемёт, Третий приготовил скорострельную снайперскую винтовку. — Приготовиться! — прозвучал голос пилота. — Три, два, один... Пошли! Бесшумно рампа начала опускаться. Подождав, пока она не соприкоснётся с крышей одного из многочисленных небоскрёбов, отряд выдвинулся. Едва слышные выстрелы вдалеке прямо намекали, что лучше поторопиться. — Главный, говорит Идеал-три, выдвигаемся к цели, — голос Третьего раздался в наушнике. — Идеал-три, говорит Главный, вас понял. Поспешите, пехота долго не сможет удерживать врага, — ответил оператор в штабе. Отряд поспешно продвигался внутрь здания. Пара попавшихся по пути краснокожих гигантов вооружённых двуручными топорами, прозванные берсерками, под воздействием феромонов Первой с радостью перешли на их сторону. Ворвавшись на лестничную площадку, Второй нетерпеливо спросил: — Куда нам? — Тридцать четвёртый, — ответил Четвёртый, держа на мушке нижний пролёт. — Два этажа наверх, — уточнил Третий. — Выдвигаемся. Подъём не занял и двух минут, и отряд ворвался в пустой коридор с многочисленными дверями по бокам и заблокированной на электронный замок металлической дверью в конце. — Что-то слишком тихо, — опасливо поёжилась Первая. — Не каркай, — холодно отрезал Третий, подходя к заблокированной двери. Быстро подсоединив свой КПК к замку, он начал взлом. — Время, — потребовал Третий. — Секунда и... готово, — довольно оскалился взломщик, убирая оборудование. — Открываю. Нажав на кнопку открытия, Четвёртый оказался отдёрнут от двери Вторым. И вовремя. В то место, где он стоял всего секунду назад, вонзилось лезвие топора. Берсерк взревел от досады, но метко выпущенная пуля Третьего прервала его. — Контакт! — выкрикнул Второй и навёл дуло на проём. Его пулемет затрещал, посылая свинцовые подарочки демонам. С боковых кабинетов полезли едва достигающие полметра серокожие враги с большими головами. Баньши, как их называют солдаты, предпочитают бить звуковыми волнами, но могут порвать когтями неосторожного человека. Совместными усилиями Третий и Первая успешно сдерживали коротышек. — Четвёртый, займись отходом, — всё таким же безразличным голосом приказал Третий. — Яволь майн фюрер, — усмехнулся названный и начал крепить пробивной заряд на стену. — Не сметь! — яростный вопль с лёгкостью перебил шум выстрелов, и высокий, практически достающий до потолка, демон с непропорциональными конечностями на полной скорости пролетел мимо не успевших среагировать бойцов и откинул Четвёртого в противоположную стену. Хруст костей на мгновенье перекрыл шум боя. "Подрывник" упал плашмя на землю, отчего солдат не смог сдержать стон боли, но продолжил крепко сжимать детонатор. — Дебил, — прокряхтел Четвёртый и нажал на кнопку. Вспышка на мгновение ослепила присутствующих, а последующий грохот больно резанул по ушам. Но вид разорванного в клочья танка удовлетворил Четвёртого, даже повреждённые рёбра стали меньше болеть. А вколотое обезболивающее окончательно убрало боль, пускай и на время. Без своего предводителя остатки берсерков и баньши развернулись и попытались сбежать. Большинству не повезло - пули их догнали. Но и для отряда не обошлось без потерь: в суматохе боя союзные берсерки погибли. — Мда... Интеллект уж точно не их сильная сторона, — хмыкнул Второй, перезаряжая своё оружие. — В этом вы похожи, — хмыкнула Первая. — Второй, авангард, — тихо сказал Третий, прерывая спор. — Первая, арьергард. Четвёртый, со мной в центре. Рыжеволосая лишь хмыкнула и отошла. Командир приблизился к хакеру и окинул его нечитаемым взглядом. — Сильные повреждения? — безразличным голосом спросил он. — Может, пара рёбер треснуло, гематомы и синяки, — беззаботно махнул Четвёртый. — Ничего такого, с чем регенерация бы не справилась. — Точно? — пристальный взгляд прошелся по худощавой фигуре. — И не такое переживал, — хмыкнул Четвёртый и выдвинулся вперед.

***

— Это то, что мы искали? — неуверенно спросил Второй, смотря через стекло лаборатории на покрытые горящими рунами матово черные столбы. — Да, деактивированный портал, — подтвердил Четвёртый, попутно копаясь в терминале. — Без понятия, что демоны надеются призвать, но жопа командования давно в мыле. — Четвертый, что у тебя? — поинтересовался Третий. — Хрень всякая, — ответил тот. — Научные доклады, отчёты, любовные письма и... А вот это интересно... — Что там? — нетерпеливо спросил Второй. — Этот портал поставили не демоны, — произнёс хакер. — Его создали и установили люди... — Блять, — прошипела Первая, — значит, с помощью подчиненных эти твари могут создавать ещё врата?! Чую, работы прибавится. — Тихо, — холодно отрезал Третий. — У нас задача: уничтожить портал. Выполним её. — Ладно, — недовольно пробурчала девушка. — Но командованию придётся что-то сделать. — Это ещё не всё... — голос Четвёртого заставил остальных вздрогнуть. — Тут под приказами подпись Стринглера... — И что? — неуверенно спросил Второй. — Генерала ОАЗ Стринглера, — голос хакера был более чем недоволен. — И даты уже после начала вторжения. — Командованию придется многое объяснить, — прошипела Первая. — Сначала врата, — отрезал Третий. — Старый порядок, выдвигаемся.

***

— Как, блять, они активировались?! — выкрикнула Первая, поливая летающего под потолком беса короткими очередями. — Хуй его знает, — ответил Второй скашивая огнём очередного берсерка. — Больше припрётся, больше подохнет. Пулемёт в руках великана жалобно щелкнул, оповещая врагов об закончившемуся боезапасе. Один из берсерков радостно взвыл и замахнулся на Второго. Человек, злобно оскалившись, принял удар лезвия топора на пулемёт и ударил демона головой. Берсерк отступил на шаг, растерянным взглядом ища врага. А Второй, перехватив пулемёт за ствол, опустил своё оружие на голову демона. Хруст демонического черепа оказался громче очередей Первой. — Четвёртый, можешь телепортироваться к вратам? — спросил по связи Третий, выбивая очередную баньши метким выстрелом. Одна из мелких тварей попыталась запрыгнуть на спину командира, но тот, даже не смотря в её сторону, метнул нож прямо в голову врага. Баньши жалобно пища оказалась прибита к стене. — Если прикроете, то да, — прокряхтел хакер, скидывая с себя труп берсерка. — Прекрасно, теперь от калеки всё зависит, — прошипела Первая, сбивая пламя с формы. — Заткнись и стреляй, — прорычал Второй, одним ударом отправляя берсерка в полёт. Четвёртый мысленно отстранился от внешнего шума и приготовился к созданию заклинания. Левая рука отозвалась привычной болью, когда вшитый демонический глаз прорвал кожу. Потоки энергии вибрировали по всему телу, вызывая слабую дрожь. Заклинание концентрировалось в центре ладони, вызывая слабые болезненные стоны из-под бинтов. Тяжело выдохнув, он мысленно приготовился к крайне неприятным последствиям и отпустил энергию. Мгновенное перемещение вызвало головокружение и тошноту. Зрение и слух временно отказались слушаться своего хозяина, но бодрящий заряд электрошока от одного из демонических колдунов, заставил Четвёртого собраться. Подняв ладонь над головой, он зажмурился. Ослепляющий свет резанул даже сквозь закрытые веки, но крики боли ослеплённых тварей вызвали лёгкую улыбку. Достав из кобуры свой верный пистолет, он за четыре выстрела отправил троих демонов в мир иной. Теперь никто не мешал заложить заряды. — Заряды установлены, — спустя двадцать секунд отрапортовал он. — Отхожу. — Отл... Сбоку! — запоздалый выкрик Второго застал Четвёртого врасплох. Удар танка вынес весь дух из легких, зрение помутнело, а ощущение полёта было кратковременным и быстро переросло в боль. На то, чтобы оклематься, хакеру понадобилось где-то секунды две. Чтобы осознать, что ноги его не слушаются, ещё три. С трудом опустив взгляд, солдат наткнулся на торчащую из живота арматуру. Капля крови сорвалась с подбородка и упала на уже порядком окровавленную железку. — Четвёртый! — выкрик Второго больно резал слух. — Держись, мы в пути. — Кха-кха, — вместо ответа он лишь кашлял кровью. Рёбра всё же пробили лёгкие. А танк всё никак не желал угомониться и приближался к своей жертве. — На.. кха-кха... зад... — тихо прошептал Четвёртый в надежде, что его услышат. Рука привычно легла на детонатор. Пусть он и оставался в зоне поражения, но эту тварь он заберёт с собой. Мощный взрыв раскидал оставшихся "идеалов".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.