ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дом?

Настройки текста
Примечания:
Солнечный лучик чертовски бесил Четвёртого, что никак не мог скрыться от него, как бы он не ворочался. Тяжело выдохнув, парень скинул с себя тонкое одеяло, и рукой начал шарить по полу в поисках штанов. — Заебись утречко, — прошипел он, надыбав свои джинсы. Быстро натянув этот предмет одежды, Четвёртый поднялся с дивана, и осмотрел комнату: потертый старенький диван, офисный стул, старый стол с ноутбуком, шкаф и книжная полка. Всё такое привычное, и будто... забытое. Подойдя к шкафу, он уставился на отражение в зеркале: парень лет двадцати пяти, пускай и с бледноватой кожей, с торчащими в разные стороны черными волосами и светло-синими глазами, нос с горбинкой от детского перелома. Обычное лицо, ничего нового, но, всего на мгновенье, парню показалось, что в его глазах вспыхнул огонь. Мысленно отряхнувшись от странных мыслей, Четвёртый отправился на небольшую кухню. Войдя в комнату четыре на три, с ещё советским холодильником, газовой плитой, новеньким белым кухонным и старым деревянным обеденным столом, и парой стульев, повидавших ещё Брежнева он почувствовал... ностальгию? Странно, он ведь только вчера здесь был. Неужели его любовь к еде так сильна? Усмехнувшись подобному, Четвёртый клацнул электрочайник. Взяв свою любимую белую чашку с красноречивой подписью "Помой меня", кинув пакетик и две с половиной ложки сахара, он залил будущий напиток кипятком. — Так, что там у нас? Воскресенье? — говорил сам с собой Четвёртый. — Значит, до возвращения родителей ещё три дня. Можно заскочить в магаз и... Голова резко отозвалась болью. Нос моментально забило запахом крови, а руки интуитивно искали хоть какое-то оружие. — Какого чёрта? — парень в ужасе уставился на уверенно сжимавшую нож руку. Вторую руку он поднёс к носу. Капля крови отчетливо выделялась на бледной коже. — Ну нафиг, лучше сразу в больницу, — произнес он, продолжая завороженно смотреть на каплю крови. Неосознанно приблизив руку к лицу, парень лизнул свою кровь. Волна видений захлестнула сознание. В себя он пришёл сидя на стуле. Казалось, что всё лицо кровоточит: с глаз, носа и рта медленно текли тонкие потоки крови. — Дерьмо... — тяжело произнес парень. Голова невольно упала на стол. Старые воспоминания вспыхнули ужасом, ведь как можно оттереть впитавшуюся кровь? Но новым на это было плевать. Ведь всё вокруг — лишь выдумка. — Статус, — такое привычное слово легко слетело с языка. Белое окошко с кучей черного текста неприятно ударило по глазам, но Четвёртый быстро справился с этим.

Имя: <Отсутствует информация>

Прозвище: Четвёртый

Раса: дух

Уровень: 31 (112/2000)

Оз: 169/169

Класс: <Не выбран>

Достижения: Паладин, Защитник слабаков, трус, ловелас, хакер, мастер одной руки, везунчик, ИДИОТ

— Года идут, а создатель "этого" так и не научился шутить, — скрипнул зубами Четвёртый. Упоминание об "работодателе" вызвало вспышку ярости, которую человек смог переждать только через минут десять.

Паладин ты защитник слабых и немощных! То есть, самого себя. +2 к отношению с низшими слоями общества, -7 к отношению с сильными персонажами.

Защитник слабаков пожертвовать собой, спасая кучку бесполезного биомусора? Раз плюнуть. +4 к отношению с отбросами общества, -8 к отношению с сильными мира сего.

Трус вместо встречи со своей судьбой свалить подальше? + к карме, -2 к интеллекту.

Ловелас завалить сразу двоих? Это надо уметь. +2 к харизме, -4 к отношению с представителями мужского пола.

Хакер хоть что-то по нормальному сделать можешь. +4 к навыку взлома.

Мастер одной руки дроч... кхм-кхм, стрелять вы умеете. +7 к навыку одноручного оружия, +4 к меткости одноручного оружия.

Везунчик вам везёт. Или нет? +4 к удаче, -4 к удаче.

ИДИОТ этим всё сказано. -15 отношения с националистическими военными.

— Юмор как всегда, — тихо прошипел себе под нос Четвёртый. — Кто-то тут недоволен моим юмором? — насмешливый сильный голос за спиной заставил человека напрячься и потянутся к правому бедру. Чертыхнувшись на привычку, Четвёртый обернулся, чтобы увидеть напоминающие человека существо, в черном балахоне, с под капюшона и с рук медленно выходил черный туман. Схватившись туманном за чашку с чаем, существо без проблем отпило остывший чай. — Сахара надо было три, — хмыкнуло оно. — Жрец, — холодно прошипел Четвёртый. — Да, — существо беззаботно махнуло рукой и вновь отпило чая. — А ты прям так хочешь чая? Ну на. Легко взмахнув рукой, существо поставило на стол полностью идентичную чашку. — Что тебе надо, Жрец? — спросил Четвёртый, борясь с желанием взять стул и ударить им своего "гостя" — Что за недоверие? — в приторной обиде воскликнул Жрец. — Я всегда был на твоей стороне, а ты... — На моей стороне? — Четвёртый хмыкнул, голос человека дрожал от ярости. — Тебе напомнить, кто послал меня подыхать от топоров орков? А от рейдеров Пустоши? А кто закинул меня в мир, с целью спасти этот херов мир, попутно проведя через сучьи мутации?! На последний словах, Четвёртый поднялся, и уперев руки в стол, внимательно всматривался в "лицо" Жреца. — Знаешь, — без привычной усмешки произнес он, отставляя чашку. — Это была тренировка. Мне не хочется посылать на важные задания новичков. И ты её прошел, хоть и сдох везде. — Тренировка значит... — тихо прошипел себе под нос Четвёртый. — Потренируй себе... — Ещё три задания, — Жрец перебил человека. — И твоя душа свободна. Я всегда следую договору. — Ещё три невыполняемых задания, чтобы я вечность тут провёл? — человек тяжело выдохнул. Ярость понемногу уходила, оставляя лишь усталость. Теперь Четвёртый как никогда понимал Третьего. — Нет, — хмыкнул Жрец. — С этим заданием ты точно справишься. Даже я помогу. — А... — попытался что-то спросить Четвёртый, но был перебит. — Мне пора, всё остальное узнаешь на месте, — быстро протараторил Жрец, и... испарился. — Угораздило же меня подписать этот ебучий контракт, — тяжело выдохнул Четвёртый, отпивая с чашки. — Ну и дерьмо. Без малейшего сожаления вылив содержимое в раковину, он отправился собирать вещи, хотя никто не даст ему их взять.

***

Начать перемещение?

Да\Нет

— Да, — мысленно ответил Четвёртый.

Начало перехода через 5... 4... 3... 2... 1... Переход начат

Зрение резко потемнело, и Четвёртый провалился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.