ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
Сомбра устало потер глаза. Селестия оказалась довольно... благоразумной. Как королю стало известно, коммандос начали расследование и, пока что, всё очень походило на попытку убийства правителя другого государства. Так что, претензии Селестия не предъявляла. И сейчас, два монарха сидели в личном кабинете принцессы. Сомбра не постеснялся немного порыться в личном баре Селестии, под недовольный взгляд последней, и сейчас спокойно пил с горла какой-то алкоголь. — Что? — король лишь хмыкнул. — Я, между прочем, получил моральную травму от пребывания в Кантерлоте, а значит, могу себе позволить отдохнуть. — Эта бутылка стоит треть бюджета твоей страны, — недовольно поджала губы принцесса. — Да? Треть бюджета за эту мочу? — скривился король и поставил на бутылку на стол. — Между прочем, это вино из Седлостана*, эксклюзив, — Селестия устало потерла глаза. — Отвратный эксклюзив, — хмыкнул Сомбра. — Может хватит уже уходить от темы? — принцесса недовольно посмотрела на короля. — Чего ты хочешь? — Чего я хочу? — Сомбра положил подбородок на скрещенные руки и вперил тяжелый взгляд в свою собеседницу. — В идеале, военный союз. Но, учитывая всё, что я увидел, предпочту ограничиться договором о взаимопомощи при нападении чейнджлингов. — И всё? — принцесса подняла одну бровь. — Ну, если договор о торговли не отменен, то всё, — чуть кивнул Сомбра. — Не вижу смысла в расширении отношений сейчас. Вы только после гражданки, та и отношение ко мне не очень. — Это уж точно, — холодно бросила Селестия. — Ты поступил в своём репертуаре. Теперь, в лучшем случае, тебя опасаются. — Меня не интересует мнение твоих подданных, — хмыкнул король. — У меня хватает своих. — Раньше ты так не говорил, — принцесса продолжила внимательно наблюдать за действиями Сомбры. — Как вы все любите вспоминать былое, — криво улыбнулся король. — Про Найтмер ты также часто вспоминаешь? — Я... — Селестия оказалась обескуражена подобным витком диалога. — Ты, — не давая ей опомниться продолжил Сомбра. — Ты так усердно пытаешься перенести на меня свои "ожидания", что аж тошно становится. — Между прочем, моя сестра была под влиянием, а ты нет, — холодно бросила вернувшая себе контроль принцесса. — Кто знает, — чуть усмехнулся король. — Ты же этим не интересовалась, не так ли? Селестия промолчала. — Ты получишь свой договор о взаимопомощи, — спустя несколько минут произнесла принцесса. — И торговлю Эквестрия не прекратит с Империей. — Неужели решила помочь бедным соседям? — иронично произнес Сомбра. Пускай разум настойчиво твердил, что бесить Селестию — плохая идея, но король слишком устал слушать логику. Годы войны и хождения за ручку со Смертью не могли остаться бесследными, и мирное и спокойное существование для прошедшего не одну войну человека стало слишком... унылым, скучным и отвратительным. — Я согласилась только из уважения к Луне, — тяжелый взгляд принцессы мог спокойно раздавить слабого духом пони, но не Сомбру. — Говори что хочешь, — белозубая улыбка короля лишь ещё больше испортила настроение Селестии. — Если у тебя всё, то прошу покинуть мой кабинет, — холодно бросила она. — Ладно, — король улыбнулся ещё шире и поспешил подняться. Уже у самой двери он повернулся. — До встречи, Тия. Пока принцесса ничего не успела ответить Сомбра вышел из комнаты, едва успев закрыть дверь до того, как серебряный подсвечник врезался в него. Селестия злобно уставилась на дверь и одним уверенным движением выпила из открытой бутылки. Скривившись от вкуса, принцесса отставила бутылку. — И правда вкус не очень, — она тяжело вздохнула и отправилась к бару. Необходимо было успокоить нервы после встречи со старым "знакомым".

Гараж Кантерлотского дворца. Два часа спустя

Гвардейцы Сомбры, переодетые в броню, активно грузили снаряжение в грузовик готовясь к отъезду с дворца. — Уже покидаете нас? — голос Луны вывел короля из задумчивого рассматривания стены. — Да, договор о взаимопомощи уже подписан и смысла тратить время в Эквестрии нет, — спокойно кивнул Сомбра, попутно отмечая, что гвардейцы принцессы остались далеко позади, оставляя им двоим простор. — Честно говоря, я не ожидал, что ты решишь "проводить" меня. — Ты не враг Эквестрии, — тяжело вздохнула принцесса ночи. — Просто поддерживаешь дружеские отношения? — поинтересовался король. — И да, и нет, — тихо произнесла Луна. — Я видела... многое из твоих воспоминаний, но не всё. Я даже не могу составить о тебе полноценное мнение. — И не смогла сравнить меня с тем Сомброй? — хмыкнул её собеседник. — ... — принцесса виновато опустила голову. — Что же, я могу понять почему ты это делаешь, — спокойно произнес Сомбра. — Впрочем, время не ждёт. — Да, — согласно кивнула Луна. — Сестра отправила отряд коммандос сопроводить тебя. — Мда, — король скривился. — Если тебе от этого полегчает, то несколько моих гвардейцев будут следить издали, — принцесса опасливо покосилась на собеседника, ожидая... чего-то. — Честно говоря, — Сомбра чуть улыбнулся. — Я не против наблюдения от твоих бойцов. Они внушают мне доверие, в отличии от большинства солнечных. — Оу, это... неожиданно, — удивленно произнесла Луна. — Я полон неожиданностей, — хмыкнул король. — А, и пока не забыл, в гостевых покоях остались карабины, что изначально должны были пойти Селестии, но теперь я предпочту отдать их твоим гвардейцам. Текстовая инструкция где-то там валялась, если не разберетесь сами. Принцесса ночи могла лишь смотреть в спину удаляющемуся Сомбре не в силах вымолвить и слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.