ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Примечания:
Оставшиеся гвардейцы превратили выданную комнату в мини-крепость: баррикады из мебели, ящики с патронами приволокли из машины, подготовили подобие лазарета. Правда, если Селестия решит натравить большую часть своих бойцов, то и такие меры не спасут. В теории Сомбра мог бы попытаться уйти телепортацией, но рисковать играться с защитой дворца... Та и своих солдат бросать не хотелось. Стук в дверь привел всех находящихся внутри в чувство. Трое гвардейцев взяли единственный вход на прицел, пока последний отправился узнавать, кто же решил пожаловать. — Сомбра тут? — знакомый голос лунной принцессы раздался в комнате. — Король пока не горит желанием... принимать гостей, — гвардеец старался говорить максимально осторожно, чем заставил принцессу прищурится. — Пропусти, — тихо попросила она. Гвардеец долго раздумывал, минуты три, а потом тяжело вздохнул и отступил с прохода. — Только постарайтесь его не злить, — попросил солдат. Принцесса лишь кивнула, мельком оценив "перестановку" и зашла в покои короля. Крепкий запах алкоголя на мгновенье заставил Луну поморщится, но она быстро смогла взять себя в руки. А вот справится с видом Сомбры с так ненавистным ему виски оказалось не так легко. Пара пустых бутылок валялись рядом с кроватью, пока король самозабвенно заливал в себя третью. Но даже это не помешало ему обратить внимание на гостя: скользнув мимолетным взглядом по фигуре принцессы, прервавшийся на секунду Сомбра опять влил в себя алкоголь. — На моей памяти ты впервые пытаешься напиться, — начала Луна. — Я не привык получать нож от тех, кто славится честностью, — хмыкнул в ответ король. — Ты ведь не Сомбра, — как-то горько констатировала принцесса. Легкий, незаметный для большинства поток магии потянулся к Луне, но упиравшийся в ничем не прикрытую шею нож ясно давал понять, что этот Сомбра отлично чувствует магию. — Не советую, — холодные слова напополам с взглядом опытного убийцы быстро убедили принцессу в поспешности своих действий. — Мне не впервой убивать магов. Как местных, так и совсем иных. — Даже не попытаешься скрыть? — грустно улыбнулась Луна. — Смысл? — хмыкнул "Сомбра". — Я не оратор, а боец. Играть чужую роль нормально не смогу. — Так кто же ты? — не особо надеясь на ответ спросила принцесса. — Ты же у нас владычица снов? — неожиданно сменил тему собеседник. — Так взгляни. Мне не хватит ни слов, ни времени, чтобы описывать весь этот цирк. — Цирк? — неуверенно поинтересовалась Луна. — Ха-ха-ха, — холодный, будто надорванный смех смог заставить вздрогнуть даже аликорна, а последующий за этим серьезный вид ещё более сбил принцессу. — А как иначе? Я прожил четыре жизни, а права даже на нормальную смерть не имею. Чёрт знает сколько я прошёл войн, сколько убил и спас, но даже этого не хватает той твари, что владеет моей душой. — Ты... одержим? — стоит отдать должное выдержки Луны, её голос даже не дрогнул. — Одержим? Только своим безумием, — хмыкнул "Сомбра". — Впрочем, ты сама можешь это увидеть. Рисковать соваться в разум существа напротив принцесса ночи, откровенна говоря, было страшно. Но лучшего, чем она, мозголома в Эквестрии не было. Если она не сможет противостоять "Сомбре", то никто не сможет. А знания в подобном противостоянии могут многое дать. Так что, выдохнув, Луна аккуратно коснулась висков "оппонента". Небольшое магическое воздействие, и вот, вместо гостевой спальни, она в каком-то... городе? Мощённые улицы, высоченные здания, и куча похожих на бесшерстных пони существ спешащих по своим делам. Но вот раздается взрыв. Многие существа падают, а под ними разливается кровь. Новые, отвратительные существа появляются на улице: зеленые, высокие, крепко сложенные и с полными клыков пастями. Каждый вооружен чем-то самодельным. Существа с остервенением бросаются на пониподобных, рубят, стреляют и голыми руками разрывают на части. От такого даже повидавшей войну Луне стало плохо. Это... безумие. Зачем такая жестокость? — Они не могут по другому, — раздался рядом незнакомый голос. А в следующее мгновенье радом с принцессой материализовался один из пониподобных существ, только намного выше. — Это орки. Существа, что живут войной и насилием. Твари, что должны быть уничтожены. Последние слова были пропитаны невероятной злобой. Один из этих "орков" на глазах у Луны топором перерубил пополам, видимо, кобылу, а следом поднял своё ужасное оружие на жеребенка. Принцесса уже пожалела, что согласилась вникнуть в разум... Но вдруг, в голову "орка" прилетело три красных луча, и она взорвалась, раскидывая своё содержимое по и так залитой кровью дороге. Пятеро пониподобных в одинаковой зеленой броне и со странными винтовками в руках остервенело вели огонь по оркам. — Гвардейцы, — улыбнулся чему-то собеседник. — Могут быть такими трусами, что захочется весь полк расстрелять, а могут геройствовать не хуже самих астартес... Кто такие эти "астартес" Луна не знала, но сейчас она предпочла наблюдать за единственным оплотом "адекватности" — гвардейцами. Правда, наблюдение быстро кончилось: стоило оркам заметить сопротивление, как они одним махом смели солдат. Крики последних точно будут преследовать принцессу в кошмарах... — Этот мир... жесток... — собеседник осторожно подбирал слова. — И он был только началом. Я ограничил доступные для тебя воспоминание только этой записью, что попала ко мне случайно. — Это... ещё не всё? — враз осипшим голосом спросила Луна. — Да. В последний раз даю тебе выбор: уйти, или смотреть на мою жизнь, — грустно произнес собеседник. — Покажи... — отлично зная, что потом будет жалеть о своём решении, произнесла принцесса. — Твой выбор, — голос собеседника на мгновенье дрогнул.

Три часа спустя

— Не надо было ей показывать всё... — Сомбра устало приложился к последней бутылке виски. — Ммм, а это не так плохо, как я думал. Пока король придавался пьянству, пускай чтобы напиться наличной выпивки не хватало, принцесса ночи лежала на кровати, поджав колени к себе, и пребывая... в кошмарах? По крайней мере, Сомбра понимал это состояние так. Хотя, по сравнению с концом воспоминаний, Луне стало лучше. Плачь, всхлипы и бред, будто у душевнобольного пропали. Когда Сомбра уже планировал оставить её одну, она распахнула глаза и начала сверлить его тяжелым, нечитаемым взглядом. — Что? — голос короля буквально распирало от негодования. — Как... Как ты жил, видя... это? — голос принцессы дрожал, но она отчаянно старалась сохранить хоть каплю самообладания. — Ты сама это прекрасно видела, — более мягко произнес Сомбра. — Я не жил. Тешил себя иллюзиями, что рано или поздно всё, что делал я и другие приведёт нас к мести всем тем, кто уничтожал человечество. А когда мир жестоко разбил эти иллюзии просто продолжил идти дальше. Сломанный псайкер охотная добыча для всех. Ты прекрасно видела, во что такие... существа превращаются. — А потом? — тихо поинтересовалась Луна. — Потом, — грустная усмешка озарила лицо короля. — Потом... Просто не думал об этом. Не давал себе думать, брался за заказы, из которых не возвращаются живыми, либо экспериментировал, хотя намного чаще пытался бороться от последствий магии. На последних словах принцесса вздрогнула. Хотя оно и так понятно: мало кого оставит равнодушным сцена, в которой из твоей руки беспрестанно течет гной, пока внутренности настойчиво желают покинуть тело через рот. — Что ты дальше планируешь? — голос Луны был слабым, но ужас медленно покидал её. Хотя про кошмары так сказать нельзя... — Всё зависит от твоей сестры и вашей верхушки, — спокойно произнес Сомбра с грустью посмотрев на пустую бутылку. — Если Эквестрия всё же попытается наладить контакт, то буду готовится к войне с Кризаллис, если нет, то искать других союзников. У Кристальной Империи не хватит ни сил, ни ресурсов для полноценной войны против жуков. — А... — принцесса хотела ещё что-то спросить, но король был настроен далеко не на разговор. — Отдыхай, — голос Сомбры отдавал даже некоторой заботой, хотя, возможно, что всё дело в магии, подкрепившей словесный посыл. Будь принцесса полна сил и эмоционально стабильна, то такое пустяковое заклинание не дало бы ничего, но в её состоянии... Мысленно пожелав Луне удачи, король покинул комнату и отправился к своим бойцам, ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.