ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Высадка и первые часы

Настройки текста
Примечания:
— Готовы к полету, сосунки? — насмешливо произносит сержант смотря на расположившийся внутри самолета взвод. — Сэр есть сэр! — синхронно отвечают десантники. — Отлично! — довольно произнес офицер и, резко сменившись в морде, поворачивается к единственному единорогу. — А вы, "гость", готовы? — При всём уважении, сержант, меня обучали прыжкам с парашютом, — серый единорог поправил очки и даже не думал смотреть на десантника. — Как скажете, не хотелось бы, чтобы вы разбились из-за хренового крепления, — насмешливо растянул губы в улыбке пегас. Дальнейший диалог прервал голос пилота. — Мы на месте, теперь ваша очередь. — Ну вот и всё, — кивнул сам себе сержант. Подойдя к люку он без проблем открыл его. Холодный воздух напополам со снегом ворвались внутрь салона. Десантники моментально натянули повязки. Жестами приказав бойцам выдвигаться, сержант приготовился отправлять всех "замешкавшихся" в полёт. В целом, десантирование произошло нормально, всего-то двое получили бодрящего пинка. "Гость", к огорчению сержанта, к этим двоим не попал.

Тридцать минут спустя

Колона десантников продвигались по белой пустоши. Снег и так был по колено, так ещё и снежная буря понемногу набирала силу. — Долго ещё? — спросил один из солдат. — К месту сбора ещё около двух километров, — отозвался единорог. Несколько сокрушенных вздохов стали ему ответом. — Так не терпится пулю словить, Клай? — усмехнулся сержант. — Успеете ещё подохнуть. Радуйтесь, пока ваш главный враг лишь какой-то холод. — Та лучше воевать, чем бродить здесь, — проворчал ещё один десантник. Сержант лишь презрительно фыркнул.

Ещё два часа спустя

— Ложись! — голос десантника застал взвод врасплох, но вбитые рефлексы сработали быстрее разума. Солдаты упали на снег. Вдалеке гудели моторами три грузовика. — Наши? — задумчиво произнес сержант. — Нет, — единорог откуда-то успевший достать бинокль смотрел на технику. — Королевские знаки. Роялисты. — Кто там повоевать хотел? — насмешливо спросил офицер. — У нас тут кучка будущих трупов. — Но разве это наша задача? — спросил один из солдат. — Нет, — взял слово единорог и, пока сержант не успел вставить слово, продолжил. — Но наша цель в этой стране: помочь восстанию не раскрыв себя. Уничтожение конвоя под это вписывается. — Услышали? А теперь живо занять укрытия, нас ждет бой, — довольно произнес сержант. Отряд укрылся за ближайшими камнями. — Как подъедут, Клай снимает водилу первого грузовика, дальше по обстановке, но, если я увижу в одном трупе больше двух попаданий, то будете драять толчки до следующего года, — шёпотом произнес сержант. Десантники лишь кивнули. Первая машина как раз успела добраться к укрытию солдат. Водитель первого грузовика даже не успел понять, что погиб. Пуля пробила стекло и попала прямо в лоб оленя. Ещё один солдат в кабине попытался выбраться из кабины, но также получил пулю. Из крайних грузовиков начали вываливаться пехотинцы. Ну, они попытались. Взрывы наступательных гранат не дали оленям и шанса. Выживших быстро перестреляли десантники. — Это было... быстро, — проворчал сержант. — Пехота была только в двух грузовиках, — задумчиво произнес единорог. — Значит, в среднем есть что-то интересное. Посмотрим. И не обращая внимания на остальных поспешил к грузовику. Сержант поспешил за ним. Всё же, ему приказали следить, чтобы этот "гость" не окочурился. Но стоило ему подойти к грузовику, как единственное, что он смог выдавить из себя... — Вашу ж мать. — Согласен, — кивнул единорог. Десятки опечатанных ящиков со знаками Гегемонии Чейнджлингов. — Необходимо проверить... — попытался сказать сержант, но был перебит десантником. — Сэр! Посмотрите, — солдат указал на один из трупов. Вместо ожидаемого оленя там лежало черное тело, частично покрытое хитином. — Чейнджлинг, — скривился сержант. — Думаю, мы только что вскрыли такой гнойник... — И об этом никто кроме нас не узнает, — холодно бросил единорог. — Официально, нас здесь никогда не было и мы не могли видеть жуков в виде оленей в Олении. — Помню, — скривился офицер. — Но капитану я доложу, а дальше пускай она сама думает, что с этим делать. — Капитану нужно доложить, но ваши бойцы... — многозначительно произнес единорог. — Будут молчать, — уверенно кивнул сержант. — Пускай мы не разведка но у нас не принято болтать. — Ясно, — чуть склонил голову "гость". — Нам нельзя оставлять следов. Подчистим здесь и отправимся на место встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.