ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Королевская встреча"

Настройки текста
Примечания:
Десантники тяжело продвигались по снегам к точке сбора. Усиливающаяся метель, холод, способный проморозить даже кости, тяжелое снаряжение и не менее тяжелые ящики... Ничего из этого не придавало солдатам положительных эмоций. — Радуйтесь, что метель застала нас не в воздухе, — насмешливо бросил сержант. Десантники что-то проворчали. Офицер лишь хмыкнул себе под нос. — Сосунки, посмотрю на них после настоящего боя, — едва слышно произнёс он. — Надеюсь, к настоящему бою не дойдет, — ответил единорог. Сержант поднял глаза на своего "напарника" по переносу ящика. — Не вмешивайся в мои мысли, — проворчал десантник. — Мысли вслух уже слова, а на слова принято отвечать, — чуть поднял уголки губ единорог. — Ты меня и так понял, — скрипнул зубами сержант. — Конечно, но промолчать не смог, — хмыкнул его собеседник. — Как тебя хоть зовут, говорун? — хмыкнул десантник. — Неужели решил узнать союзника получше? — усмехнулся единорог. — Адам Ворс. — Ну, оружие ты держать умеешь, та и перед выстрелом не дрожишь, — вяло признал сержант. — Странное имя. — Какое есть, — хмыкнул Адам. — А ты? — Сержант Игноус Тай, четвёртый взвод третьей роты, — представился десантник. — Рад познакомиться по чел... нормальному, — позволил себе обычную улыбку Адам. Оговорке Ворса Тай не придал значения. У самого забот намного больше.

Спустя два часа блужданий

Метель во всю разбушевалась, десантники пытались спастись от неё с помощью своих повязок, всё же, они рассчитывались на прыжки в холодную погоду, но даже это не спасало от холода. А про снег, что уничтожал любую видимость, и говорить не стоит. Только криками солдаты могли дать знать своим, где они. — Ворс! Где наши?! — тщетно пытался перекричать завывающий ветер сержант. — Они близко! Но точно не могу увидеть! — выкрикнул в ответ Адам, но уверенности, что его хоть кто-то услышал, не было. А попытку повторить не дала уже местность. Единорог споткнулся и полетел в какую-то яму. Кубарем прокатившись по снегу, попутно матеря всё и всех, он смог остановиться. — Ебучая погода, — зло бросил Адам. И только сейчас заметил дуло карабина, расположившееся в нескольких десятках сантиметров от него. Пегас не сводил взгляда с Ворса, ещё несколько тянулись к оружию. — Тьма! — выкрикнул единорог, пока его голову не утяжелили свинцом. — Коралл, — кивнул пегас и опустил оружие. — Я так понимаю, вы тот самый "спец"? — Да, где-то здесь взвод, с которым я был, у нас важные сведения для капитана, — быстро выпалил Адам. — Чёрт, опять на мороз тянуться, — проворчал один из десантников беря лампу. — Пойдём, соберём наших. Отряд из четверых солдат, вооружившись лампами и карабинами, отправились наверх. Всего через полчаса четвёртый взвод уже грелся у огня, попивая теплый чай. Остальные десантники занимались своими делами. — Где капитан? — спросил Адам у одного из сержантов. — Какой из? — хмыкнул тот и, видя непонимание на морде собеседника, объяснил. — У первой роты точка сбора под контролем врага. Согласно инструкции, они теперь собираются у нас, так как мы ближе второй роты. — Кто-то из капитанов сейчас есть? — поинтересовался единорог. — Нет. Они должны были прибыть, но, видимо, метель их задержала, — ответил сержант и налил себе новую порцию чая. — Поймать их не могли, просто некому здесь ловить. — Чёрт, — сжал кулаки от злости Адам. — Не переживайте так, по нашим прогнозам, метель закончиться всего-то за два часа, — спокойно произнес другой офицер.

Три часа спустя

Задремавшего единорога разбудили тычки в бок от одного из десантников. — Прибыли капитаны и... ещё кое-кто, — произнес солдат в ответ на непонимающий взгляд Адама. Кивнув, единорог поднялся и отправился за десантником. Тот привёл его в небольшую "обустроенную" комнату с тактическим столом и пол десятком стульев. — Адам Ворс, — кивнул в сторону единорога капитан Слакс. Скай также кивнула, но предпочла промолчать рассматривая карту. — Не думал, что базу так быстро обустроят, — признался Адам. — Эту базу мы ещё до союза с Империей планировали ввести в строй, — раздался сбоку приятный и мелодичный голос. Мысленно пристрелив себя за неосторожность, единорог повернулся к обладательнице голоса. Олениха с кремовой шерстью и синими, будто выстроганными изо льда, рогами с легкой улыбкой смотрена на Адама. — Королева Вельвет, — почтительно поклонился единорог. — Раз уж и вы здесь, то мои сведения станут ещё ценнее. — Пока ещё не королева, — тихо произнесла олениха. — Мне уже доложили, что вы хотели что-то донести, — спокойно произнесла Скай и, оторвавшись от карты, посмотрела на Адама. — Так что же такого важного вы нашли? — По пути к точке сбора, взвод, с которым я двигался, напал на конвой роялистов, — начал единорог. — После боя, мы приняли решение осмотреть перевозимый груз. Куча ящиков с вооружением чейнджлингов и, в придачу, охранники оказались не оленями, а самими настоящими чейнджлингами. — Это эти ящики вы принесли? — поинтересовался Слакс. — Да, пять ящиков пулемётов, винтовок, гранат и боеприпасов, — кивнул Адам. — Точной информации о том, сколько таких конвоев, у меня нет, но считать, что это единоразовая акция... слишком глупо. — Ты говорил, что ситуация не такая уж и плохая? — усмехнулась Скай, смотря на второго капитана. — Докаркался? Слакс бросил недовольный взгляд на капитана третьей роты. — Я так понимаю, теперь ваша тайная война набирает обороты настоящей войны? — подала голос королева. — Теперь это настоящая война, а сил у нас больше не стало, — усмехнулась Скай. — Это не такая уж и беда, — спокойно произнес Адам. — Необходимо только выйти на связь с командованием и подмога будет в пути. Ещё пять рот десантников находятся в резерве как раз на такой случай. — Откуда у простого агента разведки такие связи? — хмыкнул Слакс. — Я здесь по личному поручению короля, мои отчёты, на время операции, имеют первый приоритет, — спокойно произнес единорог, хотя мысленно обливался потом. Хреновой идеей было играть в разведчика, никогда таким не занимался и вот решил "попробовать". — Ясно, — кивнул капитан и повернулся к своей сослуживице. — Так каков наш план? — Продолжаем работать по старому, — пожала плечами пегаска. — Уничтожаем конвои, убиваем патрули, максимально гадим королевским войскам, пока повстанцы берут власть. Мы как раз на самом удобном пути для армии. — Если вам понадобиться помощь, мои солдаты, из числа личной гвардии, готовы её оказать, — подала голос королева. — Они достаточно верны и благоразумны, чтобы не распространяться об увиденном. — Благодарим за предложение, миледи, — произнес Адам, пока капитаны пытались подобрать необидные слова. — Но наши солдаты привыкли действовать самостоятельно. Добавление союзных сил только подорвёт нашу боеспособность. — Что же, раз моя помощь вам не требуется, я вернусь к своим подданным, — сама себе кивнула Вельвет. — Удачи вам, солдаты Кристальной Империи. Королева величественно прошествовала к выходу, где её уже ждали королевские гвардейцы. — Что же, начнем планирование? — обратился к оставшимся Слакс. — Согласна, — кивнула пегаска. Единорог молча подошёл к тактическому столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.