ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Недра разума Сомбры

Настройки текста
Луна осторожно двигалась между полок. Темнота окутывала принцессу, но вместо привычной легкости, несла лишь страх... Пробираясь всё дальше вглубь этого странного строения, аликорн обеспокоено осматривала едва различимые силуэты книг. Что в них? Воспоминания и переживания? Или что похуже? Интуиция подсказывала, что ответа лучше не знать. Но интерес всё переборол опасение и Луна осторожно прикоснулась к желтой корке одной из книг. Резко стало сложно дышать, ноги подкосились и принцесса упала. — Это... песок? — удивленно произнесла Луна, смотря на смягчивший падение материал. Вместо библиотеки кругом была рыжая пустыня. Лишь едва заметная старая и разбитая дорога чернела на этом фоне. Осторожно поднявшись, аликорн побрела по дороге, попутно пытаясь понять, где она. — Помогите! — раздался крик вдалеке. И Луна поспешила туда. Небольшое одноэтажное здание, судя по колонкам — заправка, встретило принцессу далеко не приятным зрелищем. Четыре креста с привязанными колючей проволокой к ним тощих, грязных и измученных людей... кровь медленно стекала вниз и уже начала образовывать небольшие лужицы. — Отпустите меня! — кричал пятый человек, пока двое солдат в странных доспехах привязывали его к кресту. Ещё четверо стояло в стороне. — Да заткнись ты, свинья, — недовольно произнес ещё один солдат, носящий на голове... голову другого животного? Что за дикость... Тем временем, двое солдат закончили свою работу и совместными усилиями подняли крест. Проволока впилась в руки и ноги пленного, отчего он закричал. — Наша работа здесь окончена, — махнул солдатам головоносец. — Пускай свиньи увидят мощь Легиона. Уходим! И отряд неспешно выдвинулся дальше. А из-за угла здания вышел человек в плаще, ковбойской шляпе, винчестером за спиной и банданой, скрывающей лицо. — Неплохо тебе досталось, — ухмыльнулся он. — Т-ты? — пленный в ужасе посмотрел на человека и отчаянно попытался вырваться, разрывая себе кожу и плоть проволокой. — Я, — довольно протянул человек. Винчестер в мгновенье оказался направлен в голову пленника. — Ты же не убиваешь безоружных, — храбро улыбнулся распятый. Или попытался храбриться. — Знаешь, а ты прав, — неожиданно согласился человек и опустил оружие. — Я не стану тебя убивать. С этим местное зверье справится лушче. — Ч-что? — севшим голосом произнес пленник. — Ты же не бросишь меня? — Я уже раз не бросил тебя, — мрачно ответил человек. — И ты мне отплатил пламенной благодарностью. — Постой! Умоляю! — крикнул распятый в спину уходящему. Тот остановился. — Все вы только и можете умолять, — тихо ответил он и продолжил уходить под крики пленника. Луна пришла в себя рывком. То ли видение выкинуло, то ли рык какой-то твари. Облезлая с морщинистой кожей и с едва заметными маленькими глазками тварь с рыком ринулась на принцессу. Магия начала концентрироваться в роге, но Луна отчётливо понимала, что не успевает. Когда к аликорну остались считанные метры грохнул выстрел и тварь упала захлебываясь кровью. — Не зевай, — хмыкнул человек из видения. — А... спасибо, — чуть кивнула принцесса. — А ты... Наемник? — Оу, леди меня знает, — хитро прищурился Наемник и склонился в шутливом поклоне. — И что же про меня рассказывали? Только плохое или ничего, кроме имени? — Плохое? — не совсем понимая спросила Луна. — А, значит это Четвёртый болтает, — кивнул сам себе человек и вмиг посерьезнел. — Так что леди здесь делает? — Ищу вашего Зверя, — максимально твердо ответила принцесса. — Зверя? — Наемник удивленно посмотрел на неё, а спустя секунду бесцеремонно засмеялся грубым, рванным смехом. — Неужели хоть у кого-то здесь нашлись яйца, чтобы устроить настоящую охоту? — А... Что? — удивленно спросила Луна. — Хех, Четвёртый плевать на всё хотел, а Библиарий откажется работать со мной, — охотно пояснил человек. — А в одиночку против зверя... Я не настолько самонадеян. — Значит, ты хочешь помочь мне? — уточнила принцесса. — Не помочь, а хорошо поохотится, — поправил её Наемник. — А то отстреливать всякую живность, что ползёт из воспоминаний неплохо, но разумная жертва будет интересней. — Неужели здесь все такие... безумные? — мысленно спросила сама у себя Луна. — Ага, мы такие, — беззаботно ответил человек. — Я спросила вслух? — тихо спросила принцесса. — Нет, просто у тебя все написано на... лице? — неуверенно объяснил Наемник. — Впрочем, мы идём, или весь день будет страдать херней? — Идём, — тихо ответила Луна и мысленно добавила. — Я ещё пожалею об этом дне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.