ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Несмотря на распространённое мнение, что принцесса Луна предпочитает заниматься гедонизмом, сама Владычица Ночи чаще всего вкалывала так, что не снилось многим. Днем Луна защищала эквестрийцев от кошмаров, вечером общалась с военными в попытке обновить свои офицерские навыки, ночью, помимо ещё одной защиты от кошмаров, изучала научную литературу в попытке нагнать достижения прошедших веков. Не стоит говорить, что для принцессы мигрень, мешки под глазами и отвратное настроение уже успели стать вечными спутниками. Времена на луне уже вспоминались с легкой ностальгией, но то слишком отчётливая память о том чувстве одиночества уничтожало эту самую ностальгию. Впрочем, думать на отстраненные темы сама Луна банально не успевала, слишком много работы... Даже сейчас, после тяжелой учебной ночи, вместо нормального отдыха, принцесса занималась защитой тех немногочисленных пони, что предпочли отсыпаться днем. Отдельного упоминания стоит сам способ защиты спящих: любой пони, что засыпает, сознанием попадает на так званный "план Снов" — место, где в прямом смысле сбываются мечты, страхи, воспоминания. Но не стоит считать план безжизненным, здесь обитают свои "жители" — существа, что обожают эмоции смертных. Чем-то напоминает увиденный в воспоминаниях Сомбры Варп, только, "местные" не желали убивать или захватывать своих жертв, им хватало лишь эмоций. И эти самые эмоции легко расходились волнами по плану, чем и вызывали интерес ночной принцессы. И вот, уловив новый отголосок, Луна поспешила к жертве "местных". Но сон встретил принцессу... необычно: библиотека состоящая из тысяч будто выдернутых из разных эпох и миров кусков; книги, что отчетливо отдавали страхом, яростью и безумием. — Это ведь не может быть... — едва слышно прошептала пораженная принцесса. — Может, — раздалось сбоку. Луна приготовилась к бою, но, повернувшись, наткнулась на... человека? Молодой, насколько могла судить принцесса, со светлой гривой и поправляющий... очки? — Ты... Четвёртый? — пораженно спросила Луна. Человек поморщился. — Четвёртый давно мёртв, — холодно произнес он. — Я лишь проекция погибающего разума, что пытается оставить хоть какой-то якорь. Также, как и остальные двое. — Остальные двое? — недоуменно уточнила принцесса. — Библиарий и Наемник, имена не запоминал, — пожал плечами очкарик. — Каждый должен удерживать сознание от распада. Также, на нас возложили удержание Зверя. — Зверя? — всё ещё не понимая спросила Луна. — Как же с вами, мозголомами сложно, — закатил глаза Четвёртый. — Впрочем, ответить, кто такой этот Зверь не сможет никто. Может наш Библиарий и смог бы что-то новое сказонуть, но он... не любит разговаривать. — Я совсем запуталась, — сокрушенно призналась принцесса. — Я и половину сказанного тобой не поняла. Также, я не понимаю, почему я вообще могу оказаться здесь, если раньше Сомбра легко маскировался здесь. — Ну, маскировать что-то, когда тебе отрубили рог, а сам ты при смерти, довольно сложно, — пожал плечами очкарик. — Сомбра... умирает? — пораженно спросила Луна. Учитывая, через что он прошел, аликорн не могла представить силы, что способна была убить его. — Чтобы умереть, нужно жить, — безразлично ответил человек откинувшись на непонятно откуда появившемся кресле. — А он... Существует. У него есть цель, он к ней идёт, чаще всего по пути подыхает, его кидают на новую цель и так до тех пор, пока либо цель не будет выполнена, либо он окончательно сломается. — Тебе будто бы безразлично это всё. Но, если он сломается, ты же умрешь, — удивленно произнесла принцесса. — Я никогда и не существовал в реальности, — пожал плечами очкарик. — Я лишь воспоминания, что разум закинул в единый образ, чтобы не потерять. Для меня нет привычных вам понятий жизни и смерти. Я либо существую, либо не существую. — Сомбре можно как-то помочь? — поспешно сменила тему Луна. — В реальности его латают все солдаты поблизости, — хмыкнул человек. — Здесь же... Здесь властвует Зверь. Его клетка давно прогнила, а учитывая разбитую маску спокойствия шансов удержать это существо не было. Вопрос был в том, найдется ли кто-то, кто успеет остановить тело, пока оно не устроило резню. — Я так и не поняла, что такое этот ваш Зверь, — чуть склонила голову аликорн. — Сборник худших качеств умноженный на жажду крови, насилия и... много чего, — обтекаемо описал очкарик. — Зверь... уже вырывался из под контроля. Говорят, что тогда было столько трупов, что космодесантники запарились их сжигать. Да что там, его влияние уже не раз проявлялось в действиях носителя. — И как же тогда вернули контроль? — поинтересовалась принцесса. — Никак, — пожал плечами человек. — Никто не возвращал контроль. Ранения тела были настолько серьезные, что Зверь отпустил контроль. Но в этом случае это не поможет. Слишком долго он ждал, а защита носителя максимально истощилась. — Почему ты называешь Сомбру носителем? — спросила аликорн. — Его имя не Сомбра, — насмешливо улыбнулся человек. — Это имя он взял здесь. А раньше он брал другие имена. Точно никто не помнит, какое имя было изначальным. Я предпочитаю не упоминать имена или использовать наиболее подходящие слова. Для Зверя "Сомбра" лишь носитель, хотя, возможно, что и сам носитель неосознанно приложил руку к рождению этого существа. — А что не так с контролем? — сменила тему Луна. — А... — махнул рукой очкарик. — Это... Долгая история основанная на одиночестве, непринятии и отсутствии нормального отдыха. Ну там, нажраться в стельку, разбив пару-тройку баров, в бордель сходить или ещё что-то. Аликорн вздрогнула. В памяти всплывали эпизоды из прошлых жизней этого Сомбры: война, жестокость, но не капли дружбы или любви. Он всегда был один, пускай и окруженный союзниками. Чужой, иной — ему попросту не было места в устоявшихся компаниях. Даже среди подобных ему, Сомбра, тогда ещё Четвёртый, оставался одиночкой, которому не к кому было подойти за советом или утешением. Невольно Луна замечала некоторые сходства между ней и Сомброй. Только, в его случае, нет доброй сестры, что готова помочь и поддержать. — Есть ли шанс остановить Зверя? — принцесса окончательно решила вытянуть как можно больше информации. — Не... Только не говори, что решила шарить по сознанию, — впервые в серых глазах человека мелькнула искра. Искра первобытного ужаса. — Это страшное место, что само по себе перестраивается. Даже мы можем потеряться, что уж говорить о пришлых. И Зверь... он не оставляет шансов. Это Смерть, обретшая облик. Носитель надеялся, что успеет заметить потерю контроля и сможет... прервать это. — Каким образом? — спросила Луна. И тут же её зрачки расширились в ужасе. — Неужели он... — Это единственный способ, — тяжело вздохнул Четвёртый и устало потёр переносицу. — Если решишься отправится туда... внутрь этого места... Не проси быстрой смерти или пощады. Зверю не ведомо ни первое, ни второе. Принцесса опасливо покосилась на темный коридорчик между книжными полками. Невозможно остановить этого мистического Зверя? Раньше говорили, что Найтмер Мун не сможет стать Луной. Отогнав самые темные мысли, аликорн сделала первый шаг в неизвестность. — Да прибудет с тобой милость всех возможных богов, — едва слышно прошептал Четвёртый и добавил с горькой улыбкой. — Безрассудная дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.