ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новая сила?

Настройки текста
Принцесса спокойно ожидала удара. Но прошла секунда... вторая... третья, а ничего так и не происходило. Осторожно приоткрыв глаза Луна наблюдала довольно... неоднозначную картину: клинок застыл в считанных сантиметрах от головы аликорна, едва не задевая рог. Тонкая, мутно черная пленка отделяла принцессу от Бога Войны. — Ха-ха-ха, — засмеялся Кхорн делая шаг назад. Пленка легко отпустила меч. — Значит вот кто покровительствует смертному. Давно я про Жнецов ничего не слышал. Высокая, под два метра, фигура в свободном черном балахоне шагнула из теней. — Тебя здесь быть не должно, — от голоса Жнеца у Луны застыла кровь в жилах. — И это мне говорит тот, у кого сейчас... сколько? Треть, четверть сил? — насмешливо спросил Кхорн. — Тебе и этого хватит, — мрачно произнёс Жнец и взмахнул рукой. Отделяющая принцессу пленка потемнела и перестала пропускать свет. — Никогда не доводилось убивать Жнецов, — довольно протянул Кхорн и поднял меч. — А мне не впервой давить глистов, — холодно ответил Жнец. У его вытянутой левой руки начала проявляться коса. Бог не стал давать врагу время подготовиться. Рывком сократив дистанцию, он нанес рубящий удар. Жнец же принял его на древко своего оружия. Коса мигнула, но удар выдержала. — Слабак, — презрительно прошипел Кхорн, но тут же осекся. Четыре напоминающие паучьи лапы лезвия вонзились в его плечо и потянулись в разные стороны. Лезвия оказались хрупкими и один удар мечом разломал их, но основная часть всё ещё торчала из плеча Бога. Яростно зарычав, он начал наносить быстрые и сильные удары. Жнец же парировал их, изредка принимая на древко. — Только и можешь защищаться? — насмешливо спросил Кхорн. — Нет, — спокойно пожал плечами Жнец и атаковал... Впервые за многие века кто-то смог заставить Бога Войны уйти в глухую оборону. Сам же Кхорн от этого был в восторге. Наконец-то достойный враг! Не все эти пешки, не способные ни на что без его сил. Не фанатичные космодесантники, что только и могут, что молить о помощи. А настоящий враг, способный дать отпор и драться на равных! Отпарировал очередной удар косой, Кхорн ударил в ответ. Клинок прошёл через балахон и черный туман окутал Бога Войны. — Зря ты это сделал, — голос Жнеца превратился в клацающий едва различимый шепот. Кхорн лишь усмехнулся и крепче перехватил рукоять. Первый удар косой он легко отбил, от атаки трёх "лап" уклонился, а вот призрачная рука сжавшая его горло была... неожиданной. Черный туман начал быстро перетекать с руки в рот и нос Бога. Удар мечом отрубил руку, но Кхорн сомневался, что это будет проблемой для Жнеца. — Сражайся, как и полагает воину! — яростно воскликнул разозленный Бог. — А я и не воин, — тихо прошептал Жнец на ухо Кхорну. Резкий разворот и... меч отскакивает от своего близнеца. Коса бьет в уже раненное плечо и ещё больше тумана входит в тело Бога. Кхорн яростно рычит и бьет Жнеца в балахон. На удивление, он отлетает к стене зала и перестает шевелиться. — Силён, но хрупок, — презрительно усмехнулся Бог. — Согласен, — голос Жнеца застал Кхорна врасплох. Невредимый враг стоял за ямой. — Так ты будешь драться, или так и останешься стоять? — склонил голову Жнец. Кхорн молча перепрыгнул яму и ударил вертикальным ударом. Враг принял удар на древко и резко отдёрнул его вниз, от чего Бог не смог устоять и на секунду открылся. Волна черного тумана ударила в грудь Кхорну, отчего он пришёл в бешенство. Тело Бога Войны начало раздуваться, увеличиваться и обрастать всё новыми "аксессуарами" на подобии шипов. Жнец же отступил от своего врага. Когда голова Кхорна уперлась в потолок он позволил себе нанести удар. Меч пронзил пол и стены зашатались от вложенной мощи. Следующие удары по уклоняющемуся врагу снесли колоны. С грохотом своды крепости упали на головы противников...

Под завалами. Кхорн

Он ни за что не стал бы так тупо подыхать. Остервенело, почти безумно Бог Войны и Крови разгребал завалы над собой пытаясь выбраться наверх. К ложному, фальшивому но солнцу. Завалить собственную твердыню... Это надо было в такой раж войти... Но ничего, Жнецы считались сильными существами, но подохнуть могут и они, а этот... Даже если это треть сил Жнеца, то зрелище довольно жалкое. Даже ослабленный осколок смог почти убить его. А ведь Боги Варпа и правда опасались этих дымчатых воинов. Старые легенды Древних были интересны Тзинчу и Кхорн когда-то совершенно случайно узнал одну из таких. "Война Богов", вроде так она называлась. Но суть была проста: были боги, что создавали и заботились о мирах, их слуги ангелы, защитники и верные псы. А потом пришло нечто и начало уничтожать всё на своём пути. Души поверженных богов и ангелов лишь подпитывали существо. Все считали, что это конец, пока не появилась так званная Госпожа Смерти и её Жнецы. Некоторые узнали в этих Жнецах черты погибших ангелов, но узнавать больше никто не осмелился. Госпожа с её воинами ушла на битву с существом и с тех пор о них особо ничего не было слышно. Вроде обычная легенда, как поведено у смертных и Кхорн лишь презрительно фыркнул. Пока впервые не почувствовал в Варпе Жнеца. Он пришёл за кем-то из демонов, в мгновенье стёр одного из высших и сильнейших слуг Тзинча и исчез... С тех пор Бог Войны стремился найти хоть одного такого и померяться силами. Мечта сбылась, а вот сил для её исполнения оказалось маловато. Пока Кхорн вспоминал и обдумывал, из под очередного откинутого обломка показался свет. С удвоенным рвением Бог продолжил работу и солнце вновь осветило его морду. Мелькнувшую косу он заметить не успел. Лезвие пробило череп, но Кхорн так просто бы не погиб. Схватившись за древко он яростно пытался достать врага, не замечая, как его тело распадается на черный туман и всасывается под балахон Жнеца. Когда от тела Бога Войны не осталось ничего, Жнец обернулся к левитирующему на небольшой высоте черному шару. Взмахом руки развеяв защиту он наблюдал как аликорн недоуменно оглядывается пытаясь понять где она. — Возвращайся в свой мир, — обычно холодный голос Жнеца приобрел едва заметные теплые нотки. — И позаботься о нашем общем знакомым. Думаю, ему сейчас не помешает поддержка. — Вы... о Сомбре? — спросила всё ещё не разобравшаяся Луна. — Да, ищи его в землях рогатых, — чуть склонил капюшон Жнец. — А сейчас... Проснись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.