ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Конец первой книги

Настройки текста
Сомбра резко открыл глаза и поднялся. Темнота не сильно мешала королю рассматривать комнату на наличие врагов. Лишь убедившись, что нигде нет кучи демонов, Сомбра тихо выдохнул. Луна едва слышно сопела в подушку, даже не заметив пробуждение своего спутника. Король вновь лёг на мягкую подушку. Веки вдруг показались стальными, и сил удерживать их открытыми у Сомбры уже не было. Кошмары, раньше часто навещавшие его, теперь угомонились и появлялись лишь раз в несколько недель. Но это с лихвой компенсировалось их "реальностью": Сомбра будто наяву слышал выстрелы, запах гари и крови... Остатки сна моментально сдуло с короля. Выстрелы были реальными, и лишь изоляция покоев обманула Сомбру. — Луна, просыпайся, — король бесцеремонно пихнул принцессу. Та лениво приоткрыла один глаз, тихо вздохнула. — Сомбра, отстань, я устала, — проворчала она. Король даже поперхнулся воздухом, пускай и на мгновенье. — Скажи это стрелкам, — скомкано ответил Сомбра. Глаза принцессы полностью открылись и она прислушалась к происходящему снаружи. В этих светло-синих омутах мелькнуло опасение. — У тебя же есть оружие? — поинтересовалась Луна. — Да, но боец из меня аховый, — проворчал Сомбра. Быстро поднявшись, совсем не обращая внимания на собственную наготу, король подошёл к рабочему столу и достал из одного из ящиков пистолет. Пока Сомбра вооружался, Луна бесцеремонно влезла в его гардероб и уже щеголяла в заметно большой для неё белой рубашке и черных штанах. — Ну не в платье же мне ходить, — фыркнула она на вопросительный взгляд короля. Сомбра предпочёл промолчать и самому одеться. Правда, он не учёл, что с одной рукой и без магии это не особо хорошо выйдет и Луне придётся ему помогать. Закончив с подготовкой, пара монархов открыла дверь в коридор. Железный запах крови и сгоревшего пороха моментально ударил в нос. Коридор был полон трупов чейнджлингов, а также защитников монархов. Оба фестрала, сопровождающие Луну, лежали за самодельной баррикадой из лавок. Осколочная граната порвала гвардейцев на части. Один из гвардейцев Сомбры, молодой светло-синий пегас, прислонился спиной к стене. Безжизненные серые глаза смотрели на трупы врагов. — Эх, Санни, не повезло тебе, — тихо произнес король. Рука монарха невольно дрогнула, когда тот закрывал глаза своему верному защитнику. Привычка запоминать всех членов его резко уменьшившийся гвардии теперь не казалась Сомбре хорошей. Второй гвардеец, немолодой серый земнопони лежал недалеко. Шея прострелена. Без шансов. — Спи спокойно, Дейс, — прошептал Сомбра. — Ваша смерть не будет напрасной. Луна молча смотрела на остатки собственных гвардейцев. Её лицо не выражало ничего, но король был уверен, что ничего хорошего для организовавших нападение принцесса не придумывала. Вдалеке раздался взрыв, ему вторили десятки выстрелов. — Пойдём, нужно перегруппироваться с оставшимися союзниками, — произнес Сомбра. Луна вздрогнула и перевела на него отрешенный взгляд. Спустя несколько мгновений в глазах принцессы промелькнул разум и она потянулась к карабину Санни. — Пусто, — мрачно констатировала Луна. — Сражался до конца. — Те, кто в ответе за это, поплатятся, — уверенно кивнул король. Принцесса кивнула. Выбросив бесполезное оружие, она последовала за Сомброй. Королевский дворец превратился в настоящее поле боя: повсюду валялись тела (как чейнджлингов и оленей, так и эквестрийских и кристальных солдат), отстрелянные гильзы и горела мебель. Первыми живыми на их пути оказались два оленя перемазанные в крови и саже. Униформа порвана в множестве мест. — Стоять! — воскликнул один из них и поднял винтовку. Выстрел прогремел за его спиной и солдат упал на пол. Второй олень развернулся к врагу, но пуля в грудь быстро прервала его геройство. Трое чейнджлингов сразу же переключились на монархов. Те же спрятались за колонну. — Сможешь накинуть на меня щит? — поинтересовался Сомбра. Темно-синий щит едва заметно поблескивал около него. Улыбнувшись, король высунулся под огонь. Карабины жуков бессильно били в сотворенный аликорном щит, пока Сомбра беспрепятственно расстреливал чейнджлингов. — Нужно идти дальше, эти двое точно не последние выжившие, — махнул король. Пускай и оставлять погибших солдат было немного... мерзко, ведь они пускай паршивые, но солдаты, но... есть цели поприоритетней. Луна забрала у одного из погибших жуков карабин. Спустя десяток минут поисков, им на встречу попались два кристальных гвардейца. Тоже потрепанных, но живых. — С-Сомбра? — удивленно произнес один из них. Рука короля уже подымала оружие, как второй гвардеец без малейших сомнений приставил собственный пистолет к голове своего напарника и нажал на крючок. — Торакс говорит, что тебе можно верить, — спокойно ответил "гвардеец". — Идём, пока сюда не сбежались оставшиеся консерваторы. "Гвардеец" молча развернулся и взмахом приказал следовать за ними. — И сколько таких как ты, лояльных Тораксу? — поинтересовалась Луна. — Не так и много. Чистки неплохо проредили наши ряды, — скривился чейнджлинг. — Большинство либо в дворце, либо в городе. Помогает вашим по мере сил. — Какова ситуация в целом? — спросил Сомбра. — Отвратительная, — честно признался собеседник. — Ваши действия сильно разозлили нашу наседку трона. Никто не планировал атаковать Олению, но тут заявилась королева с срочным приказом задействовать всех, абсолютно всех, чтобы захватить оленей и, особенно, монархов Эквестрии и Империи. Армия атакует границы. Диверсионные отряды начали атаки по всем крупным поселениям. Люфтваффе патрулируют небо, а кригсмарине занимаются побережьем. Граница оленей и пони перекрыта наемниками и егерями. — Ситуация... не радужная, — тихо произнесла Луна. — Но не критическая, — спокойно возразил Сомбра. — Чейнджлинги полагаются на быструю победу, иначе... — Эквестрия просто сметёт нашу границу, если войска в скором темпе не вернутся, — подтвердил сопровождающий. — Но, боюсь, что не всё так просто. Кризалис может и безумна, но она не дура, и должна прекрасно понимать, чем ей грозит задержка. Думаю, у неё припрятана пара тузов в рукаве. — Какова ситуация во дворце? — сменил тему Сомбра. — Лучше, чем может показаться. Олени не были готовы к атаке, но десантники и гвардейцы из Эквестрии и Империи смогли дать неплохой отпор. Сейчас под их контролем находится вся восточная часть дворца. Стоит подойти подкреплению из города, как остатки диверсионных сил выгонят из дворца. Только и осталось не так много, максимум десятка три, — охотно пояснил чейнджлинг. Свернув за очередной поворот, жук прижался пониже к полу, чтобы не словить пулю. — Отставить огонь! — приказал Сомбра. Пара кристальных гвардейцев на мгновенье замешкались, не совсем понимая, что делать, пока единорог-сержант сканировал новоприбывших каким-то заклинанием. На его лбу выступил пот, а под глазами образовались круги. — Рады видеть вас, милорд, — отдал честь сержант, едва не рухнув от бессилия в процессе. — Этот жук с вами? — Да, — кивнул король. — Проведите нас к королеве Вельвет. Думаю, нам предстоит многое обсудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.