ID работы: 10904492

Предпочтение/Выбор

Слэш
G
Заморожен
46
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Звонит будильник. Куромаку машинально выключает его указательным пальцем правой руки, присаживается на кровати, надевает очки и уже заранее видит сценарий сегодняшнего дня.       Вот он сейчас встанет, умоется, пойдёт будить своих братьев — близнеца Курона и младшего, Зонта. Всей семьёй они сядут завтракать, затем Куромаку наденет серую, почти парадную школьную форму и поедет в школу со своим отцом, Алебардом — директором этой самой школы, братом-близнецом — старостой класса, и матерью, Курокайхо — завучем и, по совместительству, учительницей математики. Зонтик останется дома, так как он на семейном обучении.       В школе сероволосый сядет на привычное место — за первую парту в третьем ряду. Придёт его сосед по парте, Данте Бубенцов — красноволосый девятиклассник, который часто говорит очень мудрые вещи, но весьма не в тему. Вероятно, он опоздает.       Прозвенит звонок. Куромаку откроет учебник. Данте, положив ноги на парту, будет мирно насвистывать себе под нос спокойную песенку. К нему подойдёт учитель, уже в который раз за девять лет учёбы отсчитает за такое поведение, затем вызовет кого-нибудь отвечать к доске...       Прозвенит звонок. Куромаку с Данте выйдут из кабинета. И тут сероволосый увидит его — младшего брата своего одноклассника, восьмиклассника Габриэля Бубенцова, шатена с острыми ушами и странной формой глаз. Куро как бы ненароком подойдёт к восьмикласснику и строго спросит: — Бубенцов, почему ты всегда опаздываешь? — С добрым утром, Куромаку, — ответит тот, глупо улыбаясь, — А ты не знаешь, какой у меня урок? — История, — без доли раздумья скажет сероволосый.       Парнишка проверит расписание, вернётся и глупо засмеётся: — Спасибо! — Хорошего тебе дня, Габриэль, — скажет Данте ему вслед. — Ха-ха, тебе тоже!       Шатен быстро побежит, спотыкаясь и падая, в сторону кабинета, а Куромаку лишь будет смотреть ему вслед.       Затем прозвенит звонок на урок, потом вновь на перемену. Куромаку вновь встретит Габриэля в коридоре, сделает ему замечание, поправит ворот рубашки и отправит на следующий урок. И так до конца учебного дня.       Так и не заметил Куромаку, как это всё уже произошло. Теперь же он стоял в раздевалке и искал второй ботинок. Тут его окликнул Данте: — Клевер (а именно такая фамилия была у него), ты с Габриэлем так возишься, словно ты его брат, а не я. Будь добр, скажи мне, в чём дело? — Если не смотреть за ним — он может создать масштабные проблемы, — ответил Куромаку, даже не взглянув на одноклассника. — Это-то понятно, но зачем ты так печёшься о нём? Только не говори, что ты в него влюбился.       Куромаку поменялся в лице, но затем вновь стал серьёзным и сухо ответил: — Весьма неразумно сформулированный вопрос. Состояние влюблённости — самая глупая и бесполезная вещь. — Честные глаза вбок не глядят, — спокойно молвил Данте.       И снова сероволосый смутился, но уже спустя миг он говорил с каменным лицом: — Вообще-то, умные люди выбирают себе партнёра исключительно по предпочтительным параметрам и по степени его полезности. — Хорошо, — всё также размеренно сказал философ, — Поставим вопрос по другому: какие параметры Габриэля тебя привлекли и в чём ты видишь его полезность? — спросил он, глядя своему однокласснику прямо в глаза. В них философ читал целую бурю эмоций       Куромаку очень резко поправил очки и ответил: — Я рассматриваю Габриэля исключительно как личность, которую мне нужно как следует изучить.       С этими словами сероволосый ушёл.

***

      У порога Куромаку столкнулся с Зонтиком. Через плечо у того висела сумка с бумагой, красками и кисточками. На лице — лёгкая улыбка. Довольно редкое явление, которое в последнее время, как заметил сероволосый, что-то зачастило. — Если мама с папой спросят — я в лесу, рисую, — сказал он, закрывая дверь.       Куромаку лишь равнодушно хмыкнул, разулся, встал у входа в комнату, где Курон между тем писал программу, сидя за компьютером.       Постояв в проёме минут сорок, Куромаку сухо сказал Курону, удаляясь: — Скажешь родителям, что у меня дела, — и убегает, не дав близнецу хоть как-то отреагировать.       Минута — и он бежит по улице, ищет адрес Бубенцовых по указаниям навигатора.       Уже через двадцать минут сероволосый был на другом конце города. Перед ним стоял неброский домик в не самом пригодном для житья состоянии.       "Неужели они и в самом деле живут здесь?" — подумал умник, придирчиво глядя на покосившуюся дверь. Даже стучаться не хотелось. Хотя, возможно, он просто испугался...       Куромаку всё же переборол себя и отвесил три коротких глухих стука в дверь. Ему открыл Зонтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.