ID работы: 10904492

Предпочтение/Выбор

Слэш
G
Заморожен
46
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Голубоглазый неловко ойкнул, увидев на пороге своего брата. — Что ты здесь делаешь? — недоумевали оба, глядя друг на друга.       Из-за спины Зонтика показался Данте. — Намасте, Куромаку, — поприветствовал он своего одноклассника, сложив ладони перед собой, — В этом доме всегда рады гостям. — Зонт, разве ты не собирался в лес? — спросил сероволосый своего младшего брата. Голубоглазый молча кивнул. — Туда мы сейчас и направляемся, — молвил красноволосый, умиротворённо улыбнувшись.       Только теперь Куромаку заметил сумку Зонтика, из которой, помимо красок, кисточек и бумаги, торчал красный термос. — Габри, встречай гостя, — кликнул Бубенцов своего братишку, — А нам пора.       С этими словами Данте и Зонт  удалились, оставив Куро в смятении. — Куромаку, привет!       Клевер обернулся и увидел Габриэля. Тот стоял в дверном проёме (если эту дырень в стене можно так назвать) и с большим интересом смотрел на всё ещё находящегося в ступоре гостя. — Что-то не так? — полюбопытствовал он. Голос шатена вывел сероволосого из транса. — Всё нормально, — сухо ответил он, протирая стёкла очков.       Бубенцов пригласил гостя в маленькую кухоньку, которая была у братьев вместо гостиной. Весь обеденный стол был завален рисунками, почерк которых показался Клеверу весьма знакомым... — Что это? — спросил он у шатена. — Это Данте не убрал за собой. Кстати, ты впервые ко мне в гости пришёл, — заметил Габриэль, — Что-то случилось? — И вовсе я не к тебе пришёл! — пылко соврал Куромаку, сконфузившись. — А к кому?       Зрачки Габри приобрели форму вопросительного знака. — А я... к Данте пришёл!.. — ещё более пылко и смущённо врал Куро, от чего его очки едва не слетали с носа, — Чтобы с ним... чтобы... В шахматы поиграть!!! — Так ведь Данте ушёл, — захлопал ресницами шатен.       Сероволосый поправил очки и молвил, вновь сделав серьёзное лицо: — Тогда мне стоит сыграть с тобой. Ты не против? — Ага, — согласился он.       Парни вошли в комнату Габриэля.  Комната была небольшая, с маленьким окном, диваном у стены. На стене висела мишень. Возле дивана стояла тумбочка, на которой лежал лук и стрелы с присосками на концах. По всей комнате были разбросаны всякие предметы. Из этой кучи всего Габри достал шахматы, расчистил на полу немного места, поставил шахматы, предложил Куромаку присесть на пуфик. Они начали играть.

***

      Тем временем где-то в пригородном лесу двое парней очень классно проводили время вместе. Зонтик рисовал всё, что только видел: облака, деревья, подтаивающий снег (конец марта на дворе), натюрморт из кистей, красок и листов бумаги, разложенных на скамейке, птиц, скамейку и одного прекрасного человека, мирно насвистывающего у него под боком спокойную мелодию.       Некоторое время спустя Данте предложил Зонтику попить травяного чаю из термоса. Тот с тёплой улыбкой согласился. — Ты рисуешь всё лучше и лучше, — отметил красноволосый. — Стараюсь.       Бубенцов нежно чмокнул Клевера в правое веко. Его лицо вновь озарила лёгкая улыбка. — Я же могу снова взять некоторые рисунки на память? — спросил философ. — Конечно, — тепло ответил Зонт.

***

      В третий раз Габриэль поставил Куромаку шах и мат (возможно именно потому что почти ничего не понял). — Ты снова победил. — Правда?? — Да, — ответил сероволосый. — Странная игра. Но интересная, мне понравилось, — хихикнул шатен.       Куромаку едва заметно улыбнулся, но тотчас посерьёзнел, когда поймал на себе взгляд Габриэля. Тот молвил: — Куромаку, можешь отпустить мою руку, пожалуйста? Не то чтобы я имел что-то против, но ты её уже полчаса так держишь...       И только теперь Куро заметил, что его левая рука сжимала правую руку Габри. Это ввело Клевера в смятение. С горем пополам он отцепился от Бубенцова и взглянул на время. Половина восьмого вечера. — Уже поздно. Мне домой пора. — А ты ещё придёшь в гости? — спросил Габриэль. Зрачки его расширились. — Определённо, — ответил тот с ноткой тепла в бесцветном голосе.       Натянув куртку и ботинки, Куромаку покинул этот маленький обветшалый домик. Настроение его было лучше, чем обычно.       Возле дома Куро увидел их — Зонтика и Данте. Они мило обнялись на прощание. Затем голубоглазый вошёл в здание, а философ прошёл мимо Куромаку. Сероволосый заметил в руках одноклассника кипу знакомых рисунков. Теперь ему всё было понятно и без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.