ID работы: 10904583

Тень твоего безумия

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

21 "Вопросы на набережной"

Настройки текста
Феликс с трудом распахивает тяжёлые веки и делает глубокий, с громким шумом вздох, получая в лёгкие воздух. Потолок едко белый с вкраплениями, режет даже немного глаза. Ли пару минут моргает, пытаясь в памяти восстановить хронологию событий, произошедших как минимум за вчера. И это не получается от слова совсем, потому что вчера он спал на больничной койке, а позавчера попал в аварию вместе с Хёнджином и Уёном. И чёрт ногу сломит узнать, где они сейчас лежат, если бы не сидящий на стуле Чан, что кажется, немного дремал. Ли было стыдно даже от одной мысли разбудить его, но обстоятельства вынуждали. Пришлось сесть и потянуться, касаясь ладонью чужого плеча. Кристофер вздрагивает на стуле и открывает сонные глаза, в упор смотря на Феликса. Осознание и к нему приходит не скоро, из-за чего он тупит минуту. - Феликс? - Ёнбок кивает, кусая губы. Он ложится назад, на жёсткую койку из-за лёгкого головокружения и смотрит на парня, ожидая что тот что-нибудь скажет ему хорошее. Или не очень. - Ты себя хорошо чувствуешь? - Да, вполне. - Всё же немного умалчивает о своём плачевном состоянии. - А... где Хёнджин с Уёном? Чана заметно передергивает от вопроса и он прикусывает губу. Взглядом вообще будто не здесь, отсутствует. Феликс конечно же понимает, что что-то не так - иначе ему бы сказали сразу. Сам сообразить и вспомнить, что случилось в те минуты - невозможно. Дикий провал в памяти. Даже хлябают моменты, которые казалось бы гвоздями должны быть вбиты на подкорке мозга. Если с ним и действительно что-то случилось, то только с его памятью и не более. - Феликс... - Чан начинает нелаконично и издалека. - Уён в коме, а Хёнджин в палате, он не приходил в себя. Врачи пока не дают никаких прогнозов. - Кристофер с сожалением вздыхает, прикусывая пухлую губу и смотрит на Феликса, в голове анализируя состояние парня. Ёнбок хлопает ресницами, пытаясь оценить мысленно то, что ему сейчас сказали. Сжимает в руках простынь и его будто током прошибает от воспоминаний.

Дорога, крик, авария, потеря сознания.

- Он сильно ударился? Хёнджин... - Как-то совсем отдалённо и за гранью этого мира спрашивает Феликс, сжимая в кулак ладонь и поджимает губы, вспоминая записку, которую он нашел среди груды металла. - Довольно таки-да, повреждений характерных нет, кроме спины. Но, как я уже сказал, в себя он пока не приходит. - Чан пересаживается на край твёрдой койки, смотря в упор на парня и беря его за руку, поглаживая большим пальцем. Самого чувство вины гложет так сильно, что не скрыться. Добивает себя мыслями, что должен был отдаться тревожному ощущению в груди, которое наверно буквально и указывало на то, что нужно выехать им навстречу. - Феликс, я... - Мы можем съездить к Сынмину? Встречный неожиданный вопрос застал парня врасплох. Чан сначала подумал, что ему показалось. Но по серьёзному взгляду Феликса можно было понять, что не черта это не шутка и не мимолётный слушок в голове. Парень был серьёзен в своих намерениях. - Ты знаешь, где он живёт? - Вопрос был задан к тому, что до всех случившихся событий в жизни подростков они втроём жили в общаге при университете. А когда Феликс и Джисон остались вместе, то Сынмин тоже по логике куда-то уехал. И можно даже предположить при имеющемся компромате, куда. - Прозвучит глупо, но мне приснилось... - Чан на слова младшего лишь едва сдерживает насмешку. - Мне приснился адрес, я могу предположить куда. Даже если там ничего не окажется, то мы просто проверим. - Феликс прикусывает губу, считая то, что он сейчас сказал полной глупостью и Чан будет в праве посчитать его придурком.

Воспоминания сна. - Сынмин? Что ты здесь делаешь? - Они оба будто находятся в месте, далеко отдалённом от города. Просто деревья, хвойный лес. На удивление, Ёнбок не чувствует себя некомфортно, здесь наоборот веет каким-то спокойствием рядом со своим другом. - Присмотрись. - Парень протягивает брошюру, на которой чёрным по белому написан чей-то адрес. Феликс непроизвольно пытается запомнить это. - Это адрес. Тебе нужно приехать по нему, я буду ждать. - Это ты? - Ёнбок резко поднимает голову, не успевая схватиться за исчезающую прямо перед его лицом руку. - Сынмин! Что мне делать? - Найди меня. - Таинственным шёпотом добавляет уже пропавший в тумане парень, чья фигура прямо на глазах Ли растворилась. Ёнбок срывается со своего места, неудовлетворенный ответом и пытается побежать в туман, где-то посередине проваливаясь в какое-то жалкое подобие колодца и открывает глаза уже в реальном мире.

- Приснилось? Сынмин? - Феликс кивает. - Я не уверен, но может быть мы услышим какие-то ответы... я надеюсь. - Поспи. Если тебе будет лучше, дня через два выпишут. - Чан поднимается с больничной койки и не дав точного ответа на поставленный вопрос, добавляет. - Я пойду. Кристофер так же, как и Сынмин во сне испаряется. Может быть Феликсу так кажется только из-за изнуряющего головокружения, когда всё плывёт к чертям. А может сейчас это тоже был сон, только ещё более реалистичный.

***

Через два дня действительно становится лучше. Феликс наконец-то встаёт на ноги, наконец-то видит не расплывчатую реальность и воспринимает нормально звук. Картинка чёткая, коннект с реальностью есть - пора восполнять свою внезапную идею. Кристофер, как и договаривались, забирает из больницы к двенадцати, завидя расстроенное лицо парня. Интересуется, что успело произойти и почти со слезами у глаз Феликс произносит; - Был у Хёнджина. Он приходил в себя, как говорили врачи, но на мой голос даже не дрогнул. Сказали, спал... Чан, мне так страшно. А если он впадёт в кому или что похуже, не знаю? Как мы оставим его там одного сейчас? Кристофер облизывает губы, мысленно желая набить врачам лица, потому что он просил пока что не пускать парня к Хвану, зная как это может повлиять на его и без того ужасное психологическое состояние. Но договариваться с ними дело было тёмное, они либо забыли, либо просто проигнорировали. И Чан смотрел на него сейчас с таким сожалением, поджимая губы. Он не знает, что сказать и как объяснить то, что может действительно случится что-то ужасное. Феликс не маленький, понять всё может, но примет ли... - Всё будет хорошо. - Единственное, что произносит старший, заводя машину. Он считает, что этой фразы хватит для объяснения всей ситуации. Ёнбок поджимает губы. И ответ, и не ответ. Просто как-будто бы снова пустота, которую ничем не перекрыть. Душевные терзания начинают поедать с концами, Ли тонет в них и никто даже руку помощи протянуть не может. Он считает себя виноватым настолько, что уж лучше бы он перекрыл собой парня и получил бы всю его боль, нежели снова остался в стороне, наблюдая, как любимому человеку больно и нельзя ничем помочь.

Если так получилось, значит так было нужно. Кому-то.

Чан замечает подавленное состояние парня, но к сожалению ничем помочь не может. Все его слова будут сказаны в пустоту и даже не услышаны, потому что Ёнбок прикрывает глаза и тихо засыпает на сиденье, только дуя губы. Дорога предстоит длинная и напряжённая в том случае, если бы они оба не спали и просто молчали. Тогда Ли наверно точно бы сошёл с ума, негласно терзая себя. Но то, что он решил поспать и просто не набивать голову странными мыслями ещё сильнее - правильный поступок. Кристофер даёт ему шанс побыть в своём мирке, ни с кем не разговаривая.

***

Наконец спустя почти два часа изнуряющей дороги они остановились где-то на окраине города, или за ним, посередине леса. Феликс просыпается сразу же, как машина со скрипом тормозит и распахивает глаза, кивая лично для себя. - Это здесь. - Открыв дверцу машины, он выпрыгнул, решительным шагом топая по продолговатой косой дороге, которая вела ещё дальше в лес. Чан взял с заднего сидения оружие и закрыв машину, побежал вслед за отдаляющимся парнем. - Феликс! Не уходи далеко. Виновато кивнув, Ёнбок, придерживаясь парня, шёл следом за ним. На случай опасности у того хотя бы был пистолет, в отличие от "голого" младшего, у которого на случай даже сил не было, чтобы постоять за себя. Он даже немного начал волноваться в унисон тому, как его ноги ступали всё ближе и ближе к чему-то неизбежному. Домик, притаившийся среди деревьев в лесной чаще не внушал никакого доверия. Чан приметил его сразу и с приглушённым "О", попросил идти медленнее, потому что он "прощупывает" почву. У Кристофера, как у человека, на чьей совести лежит жизнь и сохранность Феликса, было много мотивов волноваться и затормозить его тогда, когда ему вздумается. Потому что довольно солидный с виду домик в лесу явно не может внушать чего-то хорошего; со стороны входа было два джипа предположительно тех, которые они видели примерно неделю назад возле своего дома. Согласитесь, что это уже настораживает. Капкан, на который вот-вот норовился наступить Феликс, ещё больше заставил Чана испугаться. Почти что с криком он толкнул его на землю, заставив упасть и быстро отползти назад. Это в действительности был охотничий капкан, лежавший недалеко от безобидного с виду дерева. Чан облизнул пересохшие губы, повернул голову, устремляя взор вдаль и тут же пригнулся за куст.

Сука.

Приглушённо матерится Чан, когда видит две довольно большие фигуры, которые вышли из дома. Они постояли, с минуту поговорили и Кристофер впервые пожалел, что он находится не там - и уехали. Один из двух джипов выпал из игры и старшему даже подумалось, что возможно страх отпугнёт Ёнбока и заставит поехать домой, да не тут то было. Ли вполне рискованно встаёт на ноги и неожиданно срывается на бег, вырываясь вперёд. Кристофер реагирует слишком медленно, чтобы остановить его.

***

- Стой! Феликс, как ему кажется лично, спотыкается. Он почти падает и кто-то сильно дёргает его на себя. Они снова убегают под сбивчивое дыхание обоих. Теперь Ёнбок даже не видит Чана. Он просто пропал из поля зрения, хотя Ли даже уложить тот момент в голове, как они сбежали, не может. Всё получается так неожиданно, что он может подумать только о том, как споткнулся и уже очутился почти в другом конце леса - отдышка, поднятая голова, непринятие ситуации. Перед ним, собственной персоной и с поджатыми губами стоит... - Сынмин? Какого чёрта? - Это звучит как грубый наезд со стороны Феликса. Хотя, он ни черта дружелюбно и не настроен. Он уже готов схватить из под ног тяжёлую массивную палку с витиеватыми веточками и хорошенько ударить, если понадобится защита самого себя. Ким пока что, не вызывает доверия, не смотря на сон. - Прости-прости, но у меня нет лишних пять минут с тобой поговорить. Я предлагаю встретиться тебе на набережной рядом с университетом, помнишь? Сегодня. В двенадцать. Там я отвечу на твои вопросы. - Ким дёргано оборачивается всякий раз, как слышит шум и довольно пугано реагирует на подошедшего к ним сзади Чана. Тот наготове держит пистолет. Феликс поднимает вверх руку, показывая, что защита ему не требуется. - Один на два. - Ким поджимает губы. - Ты не доверяешь мне, да? Хорошо. Приходи с ним. С моей стороны могут гарантировать, что буду один. Из дома выходит ещё одна фигура. Сынмин сразу же прикрывает рот и утаивает то, что хотел ещё сказать. Рвано говорит, чтобы они уходили и срывается с места, убегая в направлении дома. У Феликса конечно же, остался ещё вагон и маленькая тележка вопросов, которые он к сожалению даже озвучить не может - уже некому. Человек, которого он столько времени выслеживал и пытался поймать теперь казалось, был ближе как никогда. Один шаг и он в твоих руках. Чан тоже что-то спросил. Феликс слышал, но не различил - надобности в повторении не было. Кристофер прекрасно слышал куда, зачем и во сколько нужно было подъехать ночью, потому молча попросил проследовать за ним. Они двигались медленно и аккуратно, постоянно проверяя, есть ли за ними кто. Лишний хвост и чужое внимание было не нужно абсолютно, потому как только Чан слышал даже самый обычный хруст ветки от собственных ног, то сразу тормозил младшего и прикладывал палец к губам, прося быть тише и немного подождать. На каждом шагу мог быть кто угодно. К машине они добрались минут так через десять. Всё это время они оба молчали, а как только заняли передние сидения в машине, то Кристофер первый нарушил мучительную тишину своим вопросом; - Ты поедешь? - Вероятно, он имел ввиду набережную в двенадцать. - Поеду. - Феликс берёт паузу. - А ты съездишь со мной? - Будто немного боится того, что Чан оставит его одного. - Конечно поеду, но уже шесть. Есть смысл где-то перекусить и отдохнуть в отеле. - Почему не дома? - Феликс поворачивает голову, смеряя его волнительным взглядом. - Слишком далеко, а нам нужно ещё выехать и перекусить, не забыл? - Чан разбавляет серьёзную мордашку улыбкой. - Ладно, тебе откинуть сидение? Поспишь. Феликс устало кивает и благодарит, разваливаясь на удобном сидении машины. Прикрывает глаза и даже не даёт место тревожности атаковать его. Просто как будто истребляет все ростки с самого начала и шумно выдыхает, проваливаясь в сон.

***

Феликс вздрагивает от пустоты перед глазами. Они как раз тормозят возле средненького отеля и Чан тоже устало выдыхает, уже немного затёкшими от вождения руками берёт кошелек и телефон. Ёнбоку, кстати, ничего не снилось. Абсолютно. Просто чёрное окно, чёрный квадрат или называйте это как хотите, но он не видел ничего. Единственное, что слышал. Перед тем, как пугливо вздрогнуть на сидении, он слышал отчётливо голос Хёнджина, который просил его о помощи. Чану рассказывать о своих переживаниях он не стал. Молча вышел следом за ним и поджал губы, чувствуя, как урчит его живот от голода. Кристофер слышал это тоже и сообщил с улыбкой, что сейчас они поедят, в отеле есть столовая.

20:58

В это время они счастливые завалились в комнату и плюхнулись на кровать, рвано выдыхая с полными животами. Плотный ужин дал о себе знать. Оставалось только хорошо поспать на мягкой кровати, чтобы точно отдохнуть перед волнительной встречей. Сама мысль о том, что Феликс наконец-то, нормально увидится с Сынмином и хоть, и не на все, но на парочку вопросов ответ он точно получит. Чан уже мирно засыпает на кровати, уткнувшись лицом в подушку и сопит, во сне шепча имя Чонина. Ёнбок наблюдает за этим с широкой улыбкой и смеётся, когда Кристофер, будто бы обижаясь, дует губы. Он очень рад за старшего в том, что тому не снятся кошмары и его любимый человек в порядке, сидит дома и пьёт кофе. Потому что ему за своего приходится волноваться и грызть локти в раздумьях, а наступит ли для Хёнджина следующий день? Если бы ему ещё на старте этих, адских американских горок сказали, что будет происходит и что он убьёт себе всю нервную систему, то парень явно бы отказался и не решился бы рушить себе этим жизнь. Но к сожалению, судьба распорядилась за него. Он безусловно очень любит Хёнджина и рад, что у него есть семья!\, но то, какой они ведут образ жизни - убивает.

23:01

Чан просыпается по будильнику и смотрит в упор на Ёнбока, что кажется и глазом не моргнул, смотря в потолок. Что не спал - видно, но спрашивать почему - не стал. Тихо скомандовал, что пора выходить и они отправились к машине. Феликс играл в молчанку, обдумывая, какие вопросы ему задать. Потому что не факт, конечно, что время будет ограничено - но то, что Сынмин ответит не на всё - тоже нужно быть готовым. Кристофер лишь заводит машину и едет прямиком к набережной, до которой минут сорок, без пробок, точно. Чем ближе, тем становится тревожнее и страшнее. «А что если это ловушка? А что если он не один? А что спросить? А если убьют? А если…» и вот эти миллионные «А если» он прерывает сам мыслями, что если бы да бы, не росли бы грибы. И вздыхает, кивая себе. Машина ровно в 23:53 тормозит недалеко от университета, вид на который можно получить с набережной. Ветерок прохладой обдаёт лицо и он морщится, получая в спину кинутую кофту. Поворачивается и благодарит, понимая, что Чан с ним не пойдёт, но будет наблюдать и в случае опасности ринется защищать. Улыбаясь уголками губ, Феликс закрывает дверцу и медленными шагами топает по небольшой аллее. Ёжится даже в кофте, но почти замирает, когда видит знакомую фигуру. Он и правда один, по близости даже нет чужих машин. Ёнбок набирается невиданной смелости и решительно идёт навстречу. - Ты всё же один. - Я держу своё слово. - Сынмин с улыбкой расставляет руки, чтобы получить долгожданные дружеские объятия, но вместо этого Феликс лишь отмахивается. Ким понимает почему. - У тебя наверно, накопилось много вопросов? Знаешь, у меня не так много времени, за моим пребыванием в доме следят, так что… - Причём тут голодные игры? Они как-то связаны с тем, что происходит? - Ёнбок не мешкается и задаёт вопрос в лоб. Сынмин поджимает губы, пиная носком ботинка маленький камушек. - Голодные игры - это я. - Феликс часто и непонимающе моргает. - Все задания, которые я присылал тебе, были полностью придуманы ими. Эти игры были созданы лишь для того, чтобы следить за вами. Например, когда вы появились в доме Акайо Нигихары, вашей первой жертвы по заданию, то за вами была слежка. А второе задание, оно лишь… - Но третье задание… оно? - Его никто не придумывал. Ты, по их правилам, ещё не получил третьего задания, они пока отстали от этой затеи. Но мне так надоело тебе врать, я так устал крысить и от всего, что там происходит. Я просто взял телефон и отослал его тебе, чтобы ты наконец всё понял… - Феликс облизывает пересохшие губы и мотает головой, вообще ничего не понимая. Он не в силах поверить в это и не в силах понять, говорит ли его друг правду. Хотя, смысл ему врать? - Тогда всё это… на кого оно нацелено? - На Хёнджина. Ты просто пешка, которой они помыкают и издеваются, зная, как это будет бесить и раздражать Хвана. Ведь его близкий человек однажды погиб и теперь они просто пользуются этим, зная, насколько ты тоже сейчас дорог Хёнджину. - Феликс окончательно теряет все свои мысли и рассыпается на миллион осколков от больного принятия реальности. - В нашем доме есть крыса? - Повторяет слова Хёнджина однажды и надеется на понятный ответ. Сынмин же тушуется, снова опускает голову. - Есть. Но кто - ты должен догадаться сам. - Но как? - Отчаянно и потерянно произносит Феликс. - Возьми. - Сынмин протягивает шероховатый белый листочек только с тремя цифрами «336». Феликс непонимающе вглядывается в листок, переворачивает его в руках и потом бегло переводит взгляд на Сынмина. - Что это? - Шифр. В вашем доме есть комната с такими цифрами, там ты найдёшь подсказку. - Так это номер комнаты? - Это шифр, я же сказал. А цифры эти маленьким почерком написаны на одной из дверей вашего дома. Наши использовали это, чтобы пробираться к вам. - Феликс ещё более растерянно хлопает глазами и в его голове проносится только одна мысль, неоновым красным моргая «Они были у нас дома?». Что они там видели? Когда и как они пробирались туда? Почему этого никто не заметил из ребят? - Как в этом всём связан ты? И кто зачинщик? - Феликс кусает губы, взволнованно смотря на Кима и ожидая больше ответов. Потому что сейчас всё становится только более запутанно. - Кто зачинщик - ты узнаешь. Ответ близко. Но я… я попал туда случайно. Меня привлекла выгода и я согласился, а потом понял, какое это гнилое дело и просто решил помочь тебе. - Телефон в штанах Сынмина завибрировал и тот достал его, пяля на экран и приглушённым «чёрт», представил палец к губам, прося Ёнбока молчать. - Алло? Да, я… ам… хорошо, я еду. – Сынмин бросает трубку и поднимает взгляд на парня, уже собираясь уходить, но перед тем, как снова необратимо исчезнуть, произносит; - Завтра утром не задумываясь вставайте раньше и едьте в больницу к Хёнджину. Сынмин улыбается напоследок и машет рукой, набирая скорость и убегая в неизвестном направлении за дома, во дворы. Феликс не успевает, да и на самом деле не хочет, схватить его за руку. Более менее картина может ясна и стала, вопрос только, что теперь делать с этим шифром на листочке в руках. Где искать он понял, но ориентируясь на свою невнимательность, он более чем уверен, что с первого раза точно не заметит и будет все двери под лупой рассматривать. Садясь в машину, он прячет листочек в руках и показывает Чану, что им пора ехать. Сообщает только, что нужно переночевать снова в том же отеле, чтобы утром быстро приехать к Хёнджину. Кристофер не рыпается и кажется, понимает всю серьёзность ситуации. Потому он приезжают в тот же отель, уже сто процентов валятся спать и до самого раннего утра сопят, прокручивая в головах весь сумасшедший день.

***

Утром Феликс сразу же будит Чана. На часах ещё даже восьми нет, но Ёнбок, ориентируясь на свою тревожность, которая его кстати ещё ни разу не подводила, говорит, что им надо уезжать, да поскорее. Даёт направление - больница. Кристофер, пускай и хочет ещё часок понежиться в кровати, а слушает младшего и гонит до стоянки, потому что самого не с того ни с сего накрывает волнение с головой и боль в районе сердца. В больнице Феликс пулей подлетает к стойке регистрации и первым делом интересуется, не перевели ли куда-то Хёнджина из его старой палаты. Медсестра с улыбкой заявляет, что он остался там же и когда парни уже разворачиваются к коридору и хотят уйти, она резко вскрикивает, будто что-то вспомнила и прикрикнула, подзывая их назад. - К нему буквально минут десять назад тоже кто-то приехал. Такие, два взрослых дяденьки, лысые и в чёрном. Сказали, что родственники… - Вот чёрт… - Феликс даже не дожидается Чана. Он срывается с места и на всех порах уносится к нужной палате, уже понимая, почему Сынмин сказал сразу же ехать к нему. Вероятно он знал, что "его" люди приедут, но не знал когда - а потому Феликс ориентировался только на свои тревожные чувства, подскакивая в семь утра. Подбегая к нужной палате, Ёнбок дёргает ручку и почти выламывает её, потому что с той стороны она плотно закрыта. Паника накрывает его с головой. Он уже начинает психовать и изводиться, и бьёт отчаянно дверь костяшками в кровь, как сзади возрастает Чан и хорошенько замахнувшись, с ноги выбивает чёртову дверь с петель. Вот кому-кому, а ему точно всё равно на все правила и приличия, особенно когда на кону стоит жизнь его лучшего друга. Они врываются в душную палату, подпинывая ногами стул, который держал дверь, и...

На лицах обоих застывает ужас.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.