автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 26 Отзывы 64 В сборник Скачать

Регулус Блэк.

Настройки текста
Примечания:
Девушка в чёрно-синей мантии стояла на Астрономической Башне смотря на небо. Когтевранка ждала, когда он придёт. И он пришёл… —Мари…—начал он, подходя к девушке со спины. —Ты правда это сделал? Твой брат говорит правду? —с надеждой, что он скажет нет, спросила Марианна, поворачиваясь к нему лицом. —Он мне не брат.—произнёс юноша, мыслено ругая себя за это. —Неважно, у вас одна фамилия, Блэк. Скажи мне, Сириус говорит правду? —вновь спросила Марианна Де Лоран. —Да…—шёпотом произнёс младший Блэк. —Зачем, Регулус? —сказала девушка, смотря на брюнета со слезами. —Я это сделал ради семьи! —произнёс Регулус Арктурус Блэк, хватаясь руками за плечи Когтевранки.—Ради тебя, я не хочу что бы ты была в опасности… —Я не буду в опасности, я такая же чистокровная, как и ты! —Но твои родители не всегда поддерживают его взгляды.—констатировал факт Регулус, всё ещё крепко держа её плечи.—Это опасно для тебя, я попытаюсь это исправить, я скажу ему, что ты его поддерживаешь. —Это ужасно, Регулус…—прошептала девушка, уткнувшись в его грудь. —Мари…—тихо произнёс Слизеринец, услышав её тихий всхлип. —Всё будет хорошо?..—с надеждой спросила Де Лоран. —Да, обещаю

***

Он обещал, но не смог… Он слишком поздно спохватился, слишком поздно понял… «Регулус Арктурус Блэк мёртв.»—именно так и никак иначе начала своё письмо леди Блэк для юной мисс Де Лорен. Ему было 18 лет и они собирались сыграть свадьбу, но всё пошло не по плану. Юная волшебница, которая только закончила Хогвартс, потеряла любовь своей жизни. Марианна перечитывала письмо леди Блэк слишком много раз, что даже успела запомнить каждое слово в нём. Письмо матери Регулуса лежало самым первым, а под ним письмо Лили Поттер, отважной Гриффиндоркой, с которой Регулус лишь из-за уважения к возлюбленной начал хорошо общаться, не смотря на чистоту крови новоиспечённой Поттер. «Дорогая Марианна, Я и мой муж приглашаем тебя к нам в дом. Ты можешь придти к нам в любое время и даже вместе с Регулусом. (Джеймс и Сириус, конечно, не рады этому, но они обещали потерпеть ради нашей с тобой дружбы!) Надеюсь, у тебя всё хорошо и младший Блэк не позволяет себе ничего из рамок вон выходящего! Двери в моём доме всегда открыты для тебя и твоего возлюбленного, запомни это, моя дорогая Мари! С Любовью, Твоя любимая Лили Поттер.» Прочитав письмо подруги, Марианна не придумала ничего лучшего как придти к ней. Она знала, что скорее всего в доме Поттеров обитает и Сириус, с которым у неё были одновременно хорошие и плохие отношения.

***

Дом Поттеров.

Лили Поттер смеялась с шуток Сириуса Блэка, который расселся на большом диване в гостиной вместе с её мужем Джеймсом. Недавно, Лили всё же отправила письмо своей подруги Марианны и ждала её ответа, поэтому даже когда она смеялась, она всё равно нервно стучала пальцем по ручке кресла. —Не переживай, цветочки, скорее всего она просто занята вместе с моим братом-дураком.—успокаивал её Блэк. —Наверное…—недоговорила девушка, как в дверь постучали. Джеймс и Сириус переглянулись и встали со своих мест вместе с Лили. Они втроём подошли к двери и Джеймс Поттер открыл дверь. На пороге стояла Марианна, русые волосы которой были наспех завязаны лентой сзади. Её вид был крайне не в хорошем состояние, макияж на её глазах потёк, говоря о том что Когтевранка плакала, а весь её наряд был чёрным начиная от ленты и заканчивая длинным платьем с рукавами. —Боже, Мари! —воскликнула Лили, бросившись к подруге. Она завела её в дом и усадила на диван, а так же сама села по правую сторону от Де Лорен. Мужчины вновь переглянулись. —Что случилось, Мари? —поинтересовался глава семейства, положив руку на плечо волшебницы. Марианна всхлипнула. —Он… умер…—эти слова дались Мари слишко тяжело и она тут же уткнулась в плечо подруги. —Кто он?..—уточнил Сириус, желая услышать не его имя. —Регулус…—вновь всхлипнула девушка, сильнее обняв Лили. Мир Сириуса Блэка оборвался. Он не поверил. «Нет, Нет, он не мог.»—твердило его подсознание, но оно ошибалось. —Как он… умер? —неуверенно спросил Блэк. —Он пошёл против него… он говорил, что знает что делать…—вновь всхлип. Его брат всё-таки образумился, но так поздно… —Милая, тише…—успокаивала Лили подругу, пока Сириус Блэк буквально упал в кресло, смотря в стену. Регулус Арктурус Блэк погиб, как герой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.