ID работы: 10904772

Сгоревшая в безумии

Джен
R
В процессе
1
автор
Karambananas соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце давно уже скрылось за горизонтом. Шторм, бушующий, казалось, у самого берега, усиливал гнетущую атмосферу этой ночи. Жители штаба, собравшиеся на пляже, устремили свои взгляды на скалы. Вот-вот должна была развернуться трагедия, но Хуан Хуа почему-то медлила. Нервно озираясь по сторонам, глава сияющей гвардии мерила пляж своими шагами, будто дожидалась знака свыше. Сверкнувшая в небе молния и последовавший за ней раскат грома взяли на себя эту ношу. — Жители штаба, — начала она в своей привычной манере, — Вы знаете, зачем я собрала здесь всех вас, — с каждым словом ее голос становился мощнее.       Толпа отозвалась беспокойным гулом и нестройным ропотом, который сложно было различить среди общего шума стихии. Теперь внимание людей было приковано к пленникам, которых вели на убой. Белая жертва Элдарии, Гарди, и ее соплеменник, угодивший в гвардию Абсента не по своей воле. Ланс, крепко держащий своего ученика, также внимательно наблюдал за былой героиней, что билась в руках Лейфтана. — Ладно, братоубийца, но ты, что боролся за будущее Элдарии вместе со мной, как ты можешь это поддерживать? — крик Гарди заглушил голоса толпы. Девушка была готова биться за свою жизнь до последнего, хотя силы давно покинули ее. Лориалет пропустил ее слова мимо ушей. — Молчать, — несдержанно рявкнула феникс, почти сразу успокаиваясь, — Мы ведь все уже обсудили. Ситуацию никак не изменить, — девушка сложила пальцы домиком, размеренно прохаживаясь перед пленными. От былой ярости не осталось и следа, голос в момент стал безэмоциональным, — Жители штаба, выбравшие меня послом их воли, обвиняют вас в совершении преступлений против Элдарии. — Каких еще преступлений? — раздраженно поинтересовался уставший от всего этого фарса Матье. Ланс осадил его требованием заткнуться. — Ваш вид приносил Элдарии только одни беды. Даже сейчас. — Глава штаба указала на загрязненные океанские воды, в волнах которых буйствовали обезумевшие фамильяры. — Это плоды ваших трудов. В связи с этим вы приговариваетесь к смерти. Феникс подала знак своим подручным, и гвардейцы поволокли пленников к скалам. Хамон с виноватым видом ожидал их у места казни. — И ты тоже? — практически выплюнула Гарди, зыркнув на огра со всем накопившимся гневом. — Хамон не хотеть, но Хамон должен. Гарди — друг, — обреченно проговорил гвардеец, поочередно приковывая землян к скале.       Воображение Хуан, наблюдавшей за этим, живо рисовало картину того, как осужденных, что мучались от ледяных штормовых волн, рвут на куски агрессивные, находящиеся не в своем уме, морские фамильяры. — Кто-нибудь хочет возразить против вынесенного приговора? — участливо поинтересовалась глава сияющей гвардии, прекрасно понимая, что морально подавленная толпа ничего не предпримет. — У меня есть возражение, — раздался из толпы неуверенный голос. Жители штаба отступили от эльфийки как от прокаженной, чтобы никто не подумал, что они как-то связаны. — Ты? — Хуан недоуменно приподняла приподняла бровь, окинув соперницу уничтожающим взглядом. — Ты лишилась разума. Не осталось ни одного человека, который поддержал бы тебя, — голос Дафны постепенно набирал силу, оставаясь при этом спокойным. Сдерживаемые годами амбиции придавали ей сил и храбрости противостоять властному, обезумевшему фениксу, — Даже самый близкий человек устал терпеть твои выходки. Не смог выдержать перемен, произошедших в тебе.       Медичка, равнодушно наблюдавшая из тени, все же вышла вперед. Такого же взгляда была удостоена и Хуан, на которую это сработало не хуже пощечины. — Эвелин? — вся уверенность разом покинула главу сияющей гвардии. Она сделала несколько порывистых шагов к медсестре, но та сделала столько же шагов в противоположную сторону, сохраняя дистанцию между ними. — После всего, что ты сделала, не смей приближаться ко мне, — строго осадила уже бывшая спутница Хуан, — После назначения на этот пост ты потеряла себя. Где же та мудрость, которой так славятся фениксы? Ты превратилась в чудовище, — обронив последнюю фразу, девушка поспешила удалиться в медпункт, готовясь к тому, что ее помощь может потребоваться в любой момент. Ее уход сопровождали возмущенные крики пленников, судьба которых, кажется, переписывалась прямо сейчас. У смерти появились другие планы.       В один момент Хуан почувствовала былую ясность ума. Прошедшие два года пронеслись перед ее глазами калейдоскопом событий, сменяющих друг друга. Вот Миико оставляет на нее свой пост, вот она пытается принять меры в отношении приручения фамильяров, а вот и полная разруха в главном штабе. Ресурсы растрачены, улучшения так и не ушли дальше обещаний, а на позициях, важных для работы штаба, только удобные для нее люди. И это все ее рук дело. Феникс нашла подтверждение слов возлюбленной в своих воспоминаниях. — Посмотри на запуганную толпу. Ты думаешь, они все еще доверяют тебе? Ими правит страх. Этого ли ты хотела? — Дафна вышла вперед, приближаясь к Хуан. Она говорила вкрадчиво, стараясь достучаться до воспаленного разума феникса. — Неужели все это сделала я? — ужаснулась феникс, вспоминая прошедшие годы. Вопрос был риторическим, и ответа она не ждала. Обрывки воспоминаний добивали ее с каждой секундой, — Я не смогу жить с этим грузом. Силы покинули ее, и Хуан безвольно осела на мокрый песок. Она обреченно взглянула на Дафну, и та без лишних слов все поняла. — Я убью тебя быстро. Без лишних мучений, хотя ты этого не заслуживаешь, — сухо и безразлично отчеканила эльфийка. Подав знак Лансу, девушка смотрела, как отчужденный палач приближается к своей жертве. Хуан подняла взгляд, не выражающий никаких сомнений. Уже бывшая глава сияющей гвардии смирилась со своей участью. Толпа изумленно ахнула, ожидая исхода встречи.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.