ID работы: 10904772

Сгоревшая в безумии

Джен
R
В процессе
1
автор
Karambananas соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

За несколько лет до дня казни главы Сияющей гвардии.

***

      В штабе, в самый разгар рабочего дня, как обычно кипела жизнь. Гвардейцы, снующие туда-сюда по разным поручениям, напоминали эльфийке пчел, а сам штаб — большой улей. Такой же незаметной пчелкой была и она, трудящаяся над очередным ядом в лаборатории. Обычно работа всегда помогала как-то отвлечься и не возвращаться мыслями к тому дню. Только неспособность отпустить прошлое мешала сосредоточиться на своем задании, и Дафна возвращалась к воспоминаниям, прокручивая в своей голове прощальные диалоги с близкими ей людьми. — Что-то ты совсем раскисла, — проворчала эльфийка сама себе под нос и тряхнула головой, сбрасывая наваждение. Отвлекаться во время приготовления яда было небезопасно, ведь малейшая ошибка в приготовлении может выйти боком для гвардии, а может и для неё самой. Находиться в лаборатории и не получать едких комментариев от своего сородича было очень непривычно. Девушка, наслышанная от Гарди о земных технологиях, впервые пожалела о том, что у них тут нет смартфонов. — Интересно, что бы сейчас мне сказал на это все Невра? — продолжая диалог с самой собой, девушка вновь углубилась в воспоминания.       Отношения вампира и эльфийки были довольно неплохими и даже теплыми, но был один нюанс. Она совсем не умела строить отношения и в целом общаться с мужским полом. В самом начале их знакомства буквально каждый комплимент от Невры вызывал тихую панику и состояние шока, во время которого девушка чувствовала себя рыбой. В этот момент она могла только округлить глаза, беспомощно открывать рот и, в дополнение к этому, краснеть до кончиков ее острых ушей. Но, несмотря на это все, эльфийка очень ценила вампира. В самые тяжелые для неё моменты он был рядом и поддерживал, даже если она стеснялась об этом попросить.       Карен, которая частенько становилась свидетелем их общения, сначала откровенно забавлялась, наблюдая за этим, но спустя некоторое время поняла, что дело просто клиника и решила взять ситуацию в свои руки. Нет, это было не сводничество. Вампирша, как более опытная в делах любовных, взяла на себя непосильную ношу — научить Дафну контактировать с мужским полом так, чтобы хотя бы можно было ответить на комплимент.       Помощь юной вампирши была как нельзя кстати. Девушка и сама хотела изменить свое поведение, да только не было толчка, который заставил бы начать что-то делать. А Карен с её характером стала катализатором изменений, которым Дафна, поначалу, отчаянно сопротивлялась. — Привет, сладкая конфетка, — вампирша понизила голос, пытаясь сделать его более мужским, и оперлась рукой о стену, останавливаясь рядом с Дафной. — Это что-то новенькое, — девушка издала нервный смешок, — сразу видно, что умение обольщать — это семейная черта. — И опять ты не можешь сосредоточиться на деле! — Карен шутливо ущипнула эльфийку за бок, — Но должна признать, что маленький прогресс все-таки есть. Ты уже не становишься пунцовой. Тяжелый вздох послужил ответом юной вампирше, а ведь все только начиналось.       Они обе поначалу не воспринимали действия Невры всерьез, но со временем Карен поняла, что ошибалась. Кому как не ей было заметно то, насколько её брат иначе себя ведет по отношению к блондинке. Только вот сама Дафна не хотела принимать этот факт, вбив себе в голову, что вампир ведет себя также со всеми девушками. Но заниматься самообманом долго не пришлось. Вскоре эльфийка нашла в себе смелость признаться в том, что питает к Невре довольно теплые чувства и даже более того — ревнует его к Гарди. И, естественно, все её переживания выливались на Карен. — Может пора уже взять дело в свои руки? — вкрадчиво начала разговор вампирша, наблюдая за тем, как блондинка методично рвет какую-то бумажку. — Ну как я могу это сделать, а вдруг он откажет? Или ещё чего-нибудь, — Дафна отвлеклась от своего увлекательного занятия и подняла на нее глаза. В глубине души она понимала, что несет откровенную чушь, но что-то её тормозило. — Ты это сейчас серьезно говоришь? — Карен очень старалась не пробить себе лоб от подобных заявлений, — Мне казалось, что у вас все максимально прозрачно, только твоя нерешительность мешает начать все.       Дело было не только в нерешительности. Эльфийка разрывалась между желанием построить хорошую карьеру и, наконец, начать отношения с Неврой. Если пост, о котором она грезила, всегда был в списке приоритетов, то второе её желание, мягко скажем, портило идеальную картину и сбивало с толку.       С учетом нынешней ситуации в гвардии Эль можно было сосредоточиться на своей основной цели — занять место так невовремя ушедшей кицуне и не отвлекаться на друзей, да амурные дела. Не зря же блондинка пыталась из кожи вон лезть, чтобы быть полезной, а заодно и выслужиться перед Миико. Давно пора уже начать пожинать плоды своих трудов.       Но было довольно смело и даже наивно надеяться на то, что она станет следующей, кто займет пост главы Сияющей гвардии. Эльфийка понимала, что, скорее всего, место будет отдано именно тому человеку, которого гвардейцы хорошо знали и которому доверяли. Она в число таких людей не входила, хоть и исправно трудилась на благо Абсента и Эля в целом.       Дафну можно было легко назвать серой мышью. В подростковый период, пока большинство девочек было увлечено поиском любви, родители эльфийки не давали ей насладиться этим периодом жизни, так как считали, что самое главное и важное в жизни это достойное образование и карьера. Как они с таким подходом создали семью, остается загадкой для большинства их знакомых и близких людей.       С самого детства маленькую Дафну воспитывали удобной для родителей: тихой, спокойной, не задающей лишних вопросов и беспрекословно выполняющей ей то, что скажут. Почти все время было занято учёбой, каждый предмет в которой должен был быть изучен максимально идеально, даже если у тебя нет способностей к нему. И если естественными науками девочка с удовольствием занималась, то гуманитарные предметы были просто мукой.       Но была одна отдушина — это любовные романы, которые она прятала под подушку, чтобы родители не забрали несерьезную, по их мнению, литературу. Отношения с противоположным полом она познавала только таким образом, поскольку родители никак не посвящали её в эту сферу жизни. Они твердили, что на первом месте должны быть образование и карьера, а там уже, если останется время, можно и на несерьезные вещи типа любви свое внимание переключить.       Во взрослой жизни такое воспитание дало очень много проблем. Дафна, не имеющая своего слова, поддатливая и не умеющая отстаивать свои границы, после побега из родительского гнезда, очень хорошо прочувствовала всю несправедливость этого мира. Таким как она тяжелее получить желаемое. Все самое лучшее забирают другие, потому что они более наглые и пробивные. Свои собственные интересы задвигаются на задний план, потому что интересы других важнее. Ты не сможешь получить что-то, хотя заслужила, потому что тебя не ценят и ни во что не ставят.       Последнее было обиднее всего. Она ведь знает, что талантлива, умна и хочет проявить себя, но этого шанса не дают. Мол, куда тебе руководить с таким характером, ведь ты даже своего мнения высказать не можешь, не прыгай выше головы.       Тем более, куда эльфийке тягаться с таким конкурентом как Хуан Хуа. Она в глазах местных гвардейцев едва ли не мессия, великодушная и мудрая, идеальный кандидат.       Эта ситуация стала последней каплей и дала стимул для решительных действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.