ID работы: 10904960

Объятия...а после...миллионы светлячков...

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
B l a c k _ A n g e L соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Манящий лес

Настройки текста
Примечания:
Начало октября. Осенний прохладный день. Это утро Рампо Эдогава встретил в своём новом, небольшом домике. Ночью шёл дождь. Рядом с домом был лес. Из него веяло свежестью и прохладой. Рампо пошёл делать себе завтрак и уже через 20 минут трапеза была готова. На столе лежали горячие тосты, которые вскоре Эдогава покрыл толстым слоем смородинового варенья. После, он сделал себе крепкий кофе и вместе с кружкой подошёл к окну. Это окно выходило в сторону леса. Зеленоглазый долго всматривался в деревья, медленно попивая свой кофе. Ему казалось, что в этом лесу есть кое-что загадочное и Эдогава очень сильно хотел узнать что же это такое. — Решено! — вдруг выкрикнул Рампо — Сегодня же прогуляюсь в этом лесу. — сказал он самому себе. Через минут 40 он уже был одет в белую рубашку, поверх чёрный жилет, коричневое пончо в тон шляпе и брюкам, а на ногах белые носки и обычные туфли чёрного цвета. Хотел надеть свой светло сиреневый галстук, но передумал (он же всё-таки в лес идёт, а не на работу). Рампо уже был готов выходить, но не успев дотронуться до ручки двери, сделал шаг назад и вновь сказал сам себе: — Нужно же взять с собой камеру, мало ли что интересного я там увижу. Надо будет всё запечатлить. Он метнулся к себе в спальню и вытащив из-под кровати небольшую коробку, среди разных вещиц нашёл свою камеру. К ней был приделан ремешок, поэтому зеленоглазый сразу надел её на шею: — Теперь совсем другое дело! Но что-то мне кажется, что я проголодался, надо бы взять с собой мои любимые пончики в шоколадной глазури — сказал он и уже через секунду был на кухне. Ранпо взял бумажный пакет и аккуратно уложил в него 6 больших пончиков, немного сложил верхнюю часть, чтобы удобнее было нести (в это время время один пончик стал жертвой перекуса). Думал уже уходить, но решил заварить чай с лимоном и мятой (ведь пить ему точно захочется). Через 15 минут Эдогава налил чай в термос и огляделся вокруг: — Ну теперь точно всё взял! — улыбнувшись, сказал сладкоешка. Рампо вышел из дома и пошёл в лес. Вход в него начинался с железной арки, которая, как видно, давно обросла плющом. Эдогава пошёл дальше. Сначала лес казался самым обыкновенным: повсюду скучные деревья, где-то виднелись ягоды и зверьки. Однако зеленоглазый не собирался сдаваться. Он шёл дальше и дальше, уходя в глубь леса. Периодически тот фотографировал птиц, зверьков и деревья. Пройдя ещё несколько метров он понял, что его мучает жажда. Эдогава остановился и выпил почти половину лимонного чая. И уже хотел было перекусить пончиками, как вдруг услышал шум воды: — Странно. На шум реки не похоже, но звук какой-то знакомый… — задумчиво сказал Рампо — …Точно! Это же водопад, но откуда же интересно он взялся в лесу? Минуту он стоял и думал, а потом сказал: — А что, если это и есть та загадка, которая манила меня сюда? Ведь не каждый день в лесу можно встретить водопад… Он прислушался и понял, что звук доносится слева. Зеленоглазый проходил сквозь кусты в надежде по скорее добраться до загадки леса. Шум воды становился всё ближе и ближе. Осталось сделать несколько шагов и вот он — лесной водопад. Но Эдогава споткнулся об корягу и как клубок пряжи, скатился с небольшого склона: — Ай…да, это была не самая мягкая посадка — сказал Рампо всё ещё лежа на земле. И вдруг Рампо услышал приятный голос над собой: — На, держи…Ну же, хватайся — сказал незнакомец. Эдогава приподнял голову и увидел перед собой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.