ID работы: 10904960

Объятия...а после...миллионы светлячков...

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
B l a c k _ A n g e L соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сухоцветы и неожиданное признание...

Настройки текста
Примечания:

И если бы только при каждой мысли о тебе вырастал цветок…

Вот и настал день рождения Рампо. Парни решили встретиться вечером. Эдогава проснулся в прекрасном настроении. По обыкновению он пошёл умываться, а затем пошёл на кухню. Зеленоглазый позавтракал вишнёвыми снеками и сделал себе какао с маршмелками. После он принялся за готовку пирогов и всего прочего для сегодняшнего празднования.

***

Время было 16:41. Рампо приготовил пять пирогов с разными ягодными начинками. Он уложил их в большую корзину. Также, Эдогава заварил 2 термоса с лимонным чаем и ещё 2 — с какао. Не забыл положить и камеру. После он пошёл одеваться. На этот раз он решил надеть рубашку поярче и выбор пал на оранжевую рубашку с небольшими ромашками. Рампо покрутился перед зеркалом, улыбнулся и вспомнил, что забыл положить шоколад для Эдгара. Потом зеленоглазый ещё раз обошёл дом, чтобы убедиться, что он больше ничего не забыл, и пошёл в прихожую за ботинками и пончо. Как только он надел пончо — в дверь постучали. Эдогава открыл дверь и увидел перед собой нежно улыбающегося По: — С Днём Рождения, Рампо! — радостно сказал Эдгар. — Привет. Спасибо за поздравление. Если что, у меня уже всё готово. Можем идти — сказал, улыбнувшись, зеленоглазый. Рампо взял корзину, вышел и закрыл дверь. Они дошли до арки и По попросил Эдогаву остановиться и протянул ему красную повязку: — Завяжи себе глаза, просто я приготовил тебе сюрприз и не хочу, чтобы ты подглядывал — улыбнувшись, сказал сероглазый. — Хорошо, но как же тогда я буду идти? — поинтересовался Рампо. Эдгар не долго думая отошёл в сторону и вытащил из-под куста толстую, средней длины палку: — Ты будешь держаться за один конец, а я за второй — сказал По. Эдогава надел повязку, ухватился за конец палки и они пошли дальше. Через минут десять они подошли к их месту: — Рампо, постой пока здесь, я корзину уберу. Только не снимай повязку — сказал По. — Хорошо — радостно ответил Эдогава в ожидании сюрприза. Через минуту Эдгар подошёл к Рампо и разрешил ему снять повязку. Проморгавшись зеленоглазый посмотрел в сторону водопада и увидел, что всё дерево (под которым они всегда сидели) было украшено фонариками, которые дарили тёплый оранжевый оттенок. Под деревом была растелена классическая скатерть в красную и белую клетку. На скатерти лежала красивая одноразовая посуда, а по середине стояла корзина Рампо. Когда Эдогава отошёл от шока он сказал: — Это самый лучший подарок на день рождения. Спасибо тебе, Эдгар. — Но это ещё не всё — сказал улыбнувшись По — Карл тоже приготовил тебе подарок. Енот спустился с плеча сероглазого и побежал к дереву. Через минуту он вернулся с небольшой корзинкой, и протянул её Эдогаве. Рампо присел на корточки, открыл корзинку и увидел в ней много ягод. — Карл сам сегодня всё утро их собирал. Там малина, чёрная и красная смородина. — сказал По. — Спасибо тебе, Карл — погладив енота по голове, сказал Рампо. — У меня тоже есть ещё один подарок для тебя. — подходя к дереву, сказал Эдгар, и Рампо пошёл за ним. — Я помню, ты говорил что не любишь, когда тебе дарят цветы, ведь уже через неделю они умирают. А я хочу подарить тебе бессмертные цветы — сухоцветы… — и По протянул букет Эдогаве — …вот эти маленькие шарообразные цветы жемчужного цвета называются анафалисами, всё остальное — аммобиумы. Они чаще всего имеют свело-розовые, светло-сиреневые и голубоватые оттенки. Когда придёшь домой — поставь их в более холодную воду, ведь несмотря на то, что они бессмертные, вода им тоже нужна. Потом парни долго сидели, дегустировали пироги и просто разговариали. Постепенно поднимался ветер. Начинало пахнуть озоном, что предвещало дождь. Рампо налил каждому лимонный чай и вспомнил про шоколад для По. Он развернулся к корзине и вытащил оттуда 8 плиток горького шоколада, и улыбаясь, протянул их Эдгару. Сероглазый помотрел на них, поблагодарил Эдогаву и убрал шоколад в сторону. Зеленоглазый смутился, не понимая реакцию своего друга и решил спросить: — Ты что…не будешь шоколад? — Не буду… — Но…но ты же его раньше любил… — Нет… Раньше я любил тебя… От этого неожиданного признания рампо покрылся румянцем. — Но…как это… в-всмысле раньше ты любил меня? — запинаясь, спросил Эдогава. — Ну, многие влюбляются друг в друга. Вот и я в тебя влюбился. Я тебя любил раньше, я тебя люблю и сейчас, и я буду любить тебя всегда… — подсев ближе к Рампо, сказал По. — Ну…если признаться честно… — начал Эдогава, а Эдгар всё внимательнее наблюдал за ним — …у…у меня даже по этому поводу четверостишье собралось: Твои глаза меня смущают, Когда ты смотришь на меня… Как будто ты влюбиться хочешь, А … а я давно люблю тебя… — от этого Рампо ещё больше покраснел. На щеках Эдгара тоже появился румянец: — Так получается наши чувства…взаимны? — с небольшой неуверенностью в голосе, спросил По. — Получается…так — ответил, стесняясь, Эдогава. Начался небольшой дождь. Где-то вдалеке стали сверкать молнии. От водопада шла свежесть, благодаря которой, было легко дышать. Сероглазый предложил Рампо собираться поскорее домой, не зная, что дальше будет с погодой. Но зеленоглазый отказался: — Мне кажется…что сегодня мы должны остаться вместе — сказал Рампо, всё ещё немного стесняясь. — Согласен — ответил По — Было бы глупо, если мы сегодня разошлись. Я принёс с собой твой плед. Парни начали его раскрывать, чтобы они вместе смогли под ним поместиться. Ветер был не очень сильный, но в полне себе прохладный. Ребятам повезло, что плед был с зимним подшёрстком. Поначалу они сидели, но потом Рампо начал засыпать. Когда он заснул, Эдгар долго любовался им. Потом лёг рядом, посмотрел на серое небо, проливающее свои слёзы и тоже вскоре уснул придавшись Морфею*…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.