ID работы: 10904960

Объятия...а после...миллионы светлячков...

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
B l a c k _ A n g e L соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

- Давай узнаем друг друга по лучше...

Настройки текста

Одни наслаждаются дождём, Другие просто промокают…

14 октября. Настало утро. На удивление, Рампо проснулся сразу после звонка будильника. Как обычно, парень пошёл умываться, после позавтракал и начал постепенно собираться. На улице было прохладнее, чем вчера, поэтому Эдогава решил одеться потеплее. Поверх кофты, он надел свитер персикового цвета и на выход подготовил более тёплый плащ. После этого, тот пошёл на кухню — собирать вкусняшки. Сладкоешка сделал 5 бутербродов (по два ему и Эдгару, и один Карлу), завернув каждый в пищевую плёнку (чтобы 5 бутербродов не превратились в один). Далее зеленоглазый начал выбирать сладости и в итоге выбор пал на пирог с вишней, и на тонну плиточного шоколада (Рампо выбрал белый молочный, коричневый молочный и горький). Себе и По он отложил по 5 плиток, а для Карла — две. Потом зеленоглазый начал заваривать чай с лимоном (на этот раз он решил брать с собой два термоса, каждый по 1,5 литра). Пока вода в чайнике закипала, Эдогава начал ходить по комнате и думать чтобы ещё с собой взять. Но ничего интереснее камеры он придумать не смог. Вода закипела, Рампо заварил чай и разлил его по термосам. Он уложил все вкусняшки в пакет и теперь всё было готово. Зеленоглазый пошёл за плащом, как вдруг в дверь постучали. Эдогава сразу же метнулся к двери, открыл её и увидел перед собой Эдгара, на голове у которого по прежнему спал Карл: — Привет Рампо — улыбнувшись сказал По. — Доброе утро, Эдгар — улыбнувшись в ответ сказал Эдогава. — Вот плед, который ты мне вчера дал и термос. Спасибо тебе большое, всё было очень вкусно. — Да, не за что. Так, термос я заберу, но плед оставь себе, мало ли что — аккуратно забирая из рук По термос, ответил Рампо. — Ну ладно… Оставить, так оставить. — Так, вот, держи пакет — там наш завтрак. Я сейчас быстро твой термос оставлю на кухне, оденусь и выйду. Можешь подождать меня около арки. — предложил зеленоглазый. — Хорошо — согласился Эдгар и направился в сторону арки. Эдогава побежал на кухню, оставил термос в раковине, прихватил со стола камеру и пошёл в прихожую. Он надел свой плащ, вышел из дома и пошёл к арке, где его ждал По: — Ну что, пойдём? — спросил Эдгар. — Пошли — ответил Рампо. У обоих было хорошее настроение и они пошли на их место… По дороге парни решили перекусить бутербродами. Эдогава угостил бутербродом и Карла. Пока они шли Рампо сказал Эдгару: — Давай узнаем друг друга по лучше… — Давай…я не против — ответил По, доедая свой бутерброд. — По…ты обещал, что сегодня расскажешь мне всё о себе…так что ты начинай первым — сказал зеленоглазый, протягивая Эдгару второй бутерброд (свои бутерброды он уже успел съесть до начала разговора). Эдгар немного помедлил, а потом начал: — Понимаешь Рампо…я не совсем человек… Я — лесной дух… Эдогава был немного в шоке: — Как так?.. лесной дух…но как такое может быть? — пребывая в недоумении, спросил зеленоглазый. — Ну как так? Вот так… У вас рождаются люди, а у нас духи. Если дух рождается внешне похожим на человека…то он рассыпется от прикосновения настоящего человека… — А в этом лесу ещё духи есть? — спросил Рампо. — Скорее всего есть…просто я…я как дух отшельник. Я появился в другом лесу, потом был в постоянных скитаниях…но в итоге я решил остаться жить здесь. — ответил По. — Так получается…ты — бессмертный? — с интересом спросил Эдогава. — И да, и нет…вообще — да, я бессмертен, но если до меня дотронется человек — я умру… Парни уже сворачивали к водопаду. Пока они шли начал капать дождь. Через минут 5 они уже сидели под деревом. Рампо достал два кусочка пирога и протянул один Эдгару (Эдогава порезал пирог на куски, пока ещё был дома): — Это пирог с вишней… Попробуй, он вкусный — сказал, улыбнувшись, зеленоглазый. — Спасибо… Ну а так мне больше нечего рассаказать о себе… Теперь ты мне расскажи о себе — сказал По. — Ну…я родился 21 октября в Йокогаме. Семья, школа всё как у всех. Долго искал себе работу. Раньше я увлекался фотографиями, кстати, это моя четвёртая камера — сказал Рампо и протянул её Эдгару — пробовал работать кандитером, но получилось что я там был вроде дегустатора — улыбнувшись сказал Эдогава — затем долгое время работал частным детективом, а потом всё надоело и я решил перебраться сюда — в пригород. Ну в принципе это всё. — Подожди…так это что же, получается у тебя через неделю, день рождения? — спросил По. Рампо посчитал и сам удивился: — Получается, что это так… Надо же, а я уже и забыл. — Тогда, в этот день, мы просто обязаны встретится — заключил Эдгар. — Ну да…я тогда испеку много вкусняшек и будем праздновать — улыбнувшись, сказал Эдогава — Знаешь, а я вспомнил что ты мне не сказал о себе… — И что же это? — удивлённо спросил По, пытаясь вспомнить, что он забыл рассказать. — Ты не сказал, а точнее не показал, какого цвета у тебя глаза — вновь улыбнувшись, сказал зеленоглазый. Эдгар усмехнулся и подумал, что это шутка, но увидев что Рампо ждёт, он отодвинул чёлку и посмотрел прямо на Рампо. — Ух ты, они у тебя серые…так ещё и с оттенками фиолетового. Очень красивые — улыбнувшись, сказал Эдогава. От этих слов По покрылся румяцем и смущённо улыбнулся. — Ходи так, не спускай чёлку — предложил Рампо. — Ну если ты считаешь, что так будет лучше…то ладно, я согласен. Они доели пирог, попили ещё горячего чая и переключились на шоколад. — Этот шоколад такой вкусный — с наслождением сказал По. — Это — тёмный горький шоколад, раньше он мне то же нравился, но сейчас мне больше нравится белый шоколад. Если хочешь, я могу тебе каждый день по две плитки этого шоколада приносить. — предложил Рампо. — Если тебе это не будет сложно, то я не откажусь — улыбнувшись сказал Эдгар. Дождь то усиливался, то снова стихал, а парни продолжали сидеть под деревом и болтать обо всём и ни о чём. Примерно в одиннадцать часов ночи они начали собираться. Эдгар сказал, что теперь каждый день будет провожать Рампо до дома. По дороге к дому Эдогавы они молчали, лишь изредка переглядывались. И вот наконец видна арка. Парни остановились около неё и попрощались: — Спокойной ночи, Рампо. — Спокойной ночи, По. До завтра? — До завтра… И они разошлись. *** И так парни встречались каждый день, иногда узнавая друг про друга новые мелочи. Каждый день ели вкусняшки под деревом, любовались водопадом и видом вокруг. Однажды Рампо предложил Эдгару сфотографироваться вместе…и обоим это понравилось. Они оба кривлялись, фотографировали друг друга, замучили этим и Карла. А потом, когда Эдогава приходил домой, он распечатывал все эти фотографии. Потом Рампо повесил у себя в спальне светящуюся гирлянду (это были фонарики-дождики, они сияли золотистым тёплым цветом), а на неё, с помощью маленьких декоративных прищепок, прикреплял фотографии. Перед сном он рассматривал каждую и только потом ложился спать. Вот прошла неделя и эта ночь должна будет переместить парней в новый день…в день рождения Рампо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.