Вступление
Маленькая королева мира
Обижен на мир. Ребёнок творил Рисунок, подобный раскраске. И Свет белый не мил. Страху он уступил, Ведь не верит девочка в сказки.
Дверь захлопнулась под натиском детской руки. Глухой звук разнёсся по комнате, отскакивая от стен и направляясь в центр. По маленькому личику полились горькие слёзы. На вид девочке было всего лишь 5-6 лет, но её уже преследовали совсем не детские проблемы. Она никак не могла найти себе ни друзей ни даже знакомых. Где бы она не находилась, сверсники испытывали к ней только отрицательные чувства. Может быть это проблема её характера? Но разве дети имеют представление о слове «характер»? Нет, они просто любят играть со всеми ребятами их возраста. Со всеми, кроме этой маленькой девочки. А может проблема и не в характере вовсе…? Она вытерла ручкой слёзы, и тихо всхлипнув, подвинула табуретку к навесному шкафу. Стараясь держать равновесие она чуть не упала, но в последний момент схватила с полки заветную коробку. Вот оно. Её сокровище. Кто бы догадался, что самые ценные вещи девочка хранила в этой старой железной коробочке из-под конфет. Она неспеша открыла увесистую крышку, словно хотела подольше насладиться этим моментом, растянуть его хотя бы на несколько секунд. Внутри были карандаши, фломастеры, несколько цветных ручек и самое главное — большая палетка с акварельными красками, которую она использовала только для самых важных случаев. Да, эта девочка очень любила рисовать. И делала она это ежедневно и в любом месте. В её карманах всегда было несколько листочков, а в своей причёске она часто прятала простой карандаш. Вот и сейчас маленькая художница достала из переднего кармана комбинезончика помятый листок и аккуратно его разгладила. Глубоко вздохнув она убрала нависшую чёлку и протёрла опухшие от слёз глаза, невольно вспоминая недавнюю ссору во дворе, которая чуть не дошла до драки. И за что же её так не любят? Девочка решительно выбрала из своей коллекции ярко-синий карандаш и принялась увлечённо водить им по бумаге. У этой художницы была одна особенность — она рисовала только то, что существует. Все сверсники любили сказки и волшебство: девочки всегда рисовали единорогов и фей, мальчики больших драконов, а наша художница в это время рисовала например…бинокль. Чем это не волшебство? Предмет, увеличивающий изображение в несколько раз, да это же магия! Да и вообще она не понимала, что может быть интересного в «магии», когда на свете уже есть много и без того прекрасных вещей. Это и было основной причиной ненависти сверсников: её дразнили, ненавидели, презирали за отсутсвие фантазии. А что такое фантазия для маленького ребёнка? Это легко объяснить: например, когда в гостях он может в шутку ляпнуть какую-то глупость, а взрослые тёти и дяди буквально хлопают в ладоши от радости и приговаривают «Какая же у вашего ребёнка большая фантазия!». Нет, девочка не обладала большим вображением, но и без него ей жилось хорошо. Конечно она не верила ни в Зубную Фею, ни в Деда Мороза, но разве это плохо, что девочка смотрит на мир таким, какой он есть? Художница старательно выводила каждую деталь её рисунка. Он могла нарисовать всё что хочет. Никаких злых детей, которые всегда её обижали, никаких проблем. Она решала, что будет на рисунке. Это был её собственный мир. Она была королевой этого мира. Когда девочка закончила рисовать, она положила листок в большую стопку других её рисунков. Она ещё не знала, что через много лет эти рисунки смогут убить её…