ID работы: 10905168

Капли звёздного дождя в облаке тумана

Гет
R
В процессе
200
SilverPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Первое пришествие дождя

Настройки текста
Примечания:

Никогда не забирайте у ребёнка надежду - вы можете убить его душу, оставив тело жить

      Бархатный, как кусочек счастья, снег. Незабываемо красивый лес. Тихий, мелкий дождь. Теплая и снежная зима. Прекрасная жизнь... Пожалуй, это самые прекрасные слова, для одних людей, а для других - означают только боль, разочарование и страх. В пасмурный осенний день конца сентября родились на свет двойняшки: девочка и мальчик. Родилась девочка, которую звали Наитосутафору Цукина (Naitosutāfōru; Цукина- Лунная). Странное и длинное имя для девочки. Брата малышки звали Тору Цуикна (Тигр Лунный). Не смотря на их близкое родство, они были совершенно не похожи: одно с другим не вяжется, как и внешность обоих детей.       Дети были различны во всем: в талантах, характерах и даже во внешности представляли собой почти полную противоположность. Девочка имела чёрные волосы, плавно переходящие в середине длинны в серебристый цвет, что являлось собой не самое приятное сочетание, зато глаза... Они были невероятно красивыми, хоть и необычными. Даже гетерохромия не могла это испортить, а только дополняла: блеклый янтарь левого глаза и яркая серебристая каемка правого нежно- голубого глаза, цвета пасмурного зимнего утра. Наито имела слегка бледное личико, если сравнивать с братом - розовощеким парнишкой. Тору имел палево-серебристые волосы, как говорил их отец, цвета утренней звезды. И серо-голубые глаза матери. Необычное сочетание. Обыкновенно дети со светлыми волосами имеют бледную кожу, подходящую под цвет волос, а этот мальчик словно насмехался тем самым над законами природы: цвет кожи как бы показывал, что пусть он и светлая голова, но и не боится прыгнуть в самое пекло. Наитосутафора же была тихой и скромной, все время витала в облаках, если только не была занята делом. Поистине странное сочетание. Но разве это не означает, что это нужно было кому-то из богов?...       Жалко, что мать ненавидела старшую из их двойни. Она считала, что это было проклятьем, иметь волосы отца, будучи женской наследницей рода. Ведь у неё самой в роду всегда было так, что девочка обязательно наследует цвет волос матери... Малышке везло лишь потому, что отец души не чаял в своих детях. Казалось, именно поэтому он всегда работал больше, чем нужно, усерднее. За что и поплатился своим здоровьем. Так они и жили до девятилетия брата и сестры - мать в тайне презирает дочь, отец все время на краю истощения, лишь бы дети были сыты и хорошо одеты, а двойняшки весь день были чем-то заняты, из-за чего все время были вне дома.       Наито увязалась за местным доктором-хирургом и бралась за любую работу, что была связана с больными - принести ведра с водой, помочь перевязать раны, найти для практикантов новые куски ткани для тренировки наложения швов и т.д. Вся деревня не понимала, откуда столько усердия и выдержки у маленького ребенка - ведь видеть кровь каждый день, видеть больных людей, мог даже не каждый взрослый. Тору же брался за любую работу в поле, вдали от дома - рубка дров, сбор хвороста, топка древесины (для получения углей) и прочая тяжёлая работа, которую большинство из старшего поколения не дала бы такому маленькому ребёнку. Так и жили пока на их долю впервые не пришли демоны. Они убили мать двойняшек, поскольку та все время была дома, а остальные члены семьи - вне. Они не могли защитить её. Женщину убили, вспоров живот и съев внутренности, пока та еще была жива. Жуткая смерть. Отцу оставшегося семейства стало еще хуже от этого, ведь он потерял свою жену, которую любил. Затем жизнь покинула и отца малышей. Прямо в день их десятого дня рождения. Не самый лучший подарок от судьбы на день рождения? В один день рождения - мать. В следующий же - отца...       Как бы это не было грустно, но детям пришлось покинуть свой родной дом - их попросту забрали оттуда, отправили под опеку бабушки и дедушки, что жили в деревне, как говорится, распологавшейся на самой отшибе цивилизации, в горах. Но и тут-то не было... Случилось это в начале зимы, невероятно холодной и снежной.

***

      Девочка бежала сквозь укутанный снегом лесной подлесок и плакала. Раны на плече, бедре и животе давли о себе знать - боль жгуче пронзало все тело, заставляя его пылать в агонии так, будто в тело врезаются тысячи иголок одновременно, но девочка продолжала бежать. Везение редко кончается так медленно, и как ей удавалось продержаться столько - печальное доказательство тому, что удача не бесконечна. Демоны вновь пришли по их души. Брат бежал впереди и тащил за собой еле живую сестру, тоже хныча от боли. Бабушка и дедушка мертвы... Как папа... Как мама... Они остались одни в этом опасном и пугающе мире. - Нати, давай, держись, скоро доберёмся до деревни у подножия и нам помогут. Нати, ты только держись...- прошептал Тору так, будто успокаивает и себя тоже, пытаясь не терять надежду. Мальчишка был ранен не настолько тяжело как сестра, которая в порыве инстинкта закрыла собой его, сбив тем самым демона с толку и дав им возможность уйти. -То ... я не могу больше...- Прохрипела Нати, падая в снег. Сил не было, надежды тоже. Их жизнь бессмысленна, считала девочка. "Зачем жить, если мы все равно умрём?"- думала она, валяясь в снегу. К сожалению, брата она тоже утащила в снег, вслед за собой.       Два ребенка лежали ничком на снегу, смотря как лужицы из их крови заставляют снег таять. А дальше была только тьма. Холодные хлопья снега печально оседали на их маленьких лицах и таяли, но все меньше и меньше. Глаза детей закрылись и не открываются, слишком тяжёлые веки, слишком неподъемные руки и ноги. Тяжесть собственных тел утащила Наито и Тору в глубокий сон, который мог унести их на тот свет. А вокруг ни единой души, только снег и деревья. Печальная, ужасная и, казалось с одной стороны, глупая смерть. Они смогли пережить смерть родителей, но смерть родителей отца почему-то отдавалась в сердце даже большей горечью. Было ощущение, что они пожертвовали своими жизнями только ради них и эта тяжесть, словно неподъемная гора, давила на совесть, на душу, словно показывая, насколько могут быть слабы дети. Но боги были милостливы в тот день.

***

      Охотник на демонов. Что это звание значит для него самого? Звучит оно так, будто ты действительно невероятно благороден и самоотверженен, но ведь все люди разные... Хироши Накатума рассек шею демона. Раздался невыносимо жуткий треск костей и вот оно: Он'и повержен! Но... Пожилая женщина и её муж куклами лежали на полу. Мёртвые. Демон добрался до них раньше всех, если только они не пытались кого-то защитить, отдав свою жизнь. Судя по следам крови, тут было еще один-два человека или демона, но их не было видно, поэтому мечник решил идти по прерывистому следу из крови. Негусто, но так есть хоть какая-то надежда на лучшее. Ворон из Хироши приземлился ему на плечо и начала скандировать: - Ояката-сама требует найти и спасти детей! Каа~аар! Найти и спасти!- ворона по имени Суккико клюнула хозяина в ухо. -Каких еще детей? -изумился Хиро, а потом снова вспомнил про следы, - А... да, точно, извини... -Поторопи~ись!       Накатума побежал по следу, пока не наткнулся на двух еле дышащих и замёрзших до полусмерти детей. Мечник взвалил их себе на плечи и поспешил туда, где им помогут, если они не умрут раньше, чем он туда доберётся. Почему-то, парню было страшно за них, как за двух младших брата и сестру. Странное ощущение по отношению к совершенно незнакомым людям. А ведь девочка выглядела просто ужасно - рваная рана в районе предплечья, почти точно такая же на бедре и икре, да еще и живот располосован, повезло, что именно потому что есть только глубокие продольные порезы от когтей, а не разорваные полностью вдоль мышцы. В общем, повезло что внутренности не вывалились наружу, иначе она точно не выжила бы. Парнишка выглядел немного более обнадеживающе: всего несколько ран на руках и перелом левой ключицы. Ему явно повезло больше чем его родственнице, но крови они потеряли очень много для их возраста. Хироши бежал настолько быстро, насколько это возможно, даже не обращая внимания на боль в подвернутой лодышке и вывихнутом, а потом самостоятельно вправившемся плече. Детям очень повезло с их спасителем, ведь если бы это был не он...       Тору с трудом что-то промычал, сквозь затуманенное сознание. Все было словно в густой дымке, ничего не видно, не слышно, ничего не пугало. Скорее беспокойно и немного трясёт. Цукина еле прошептал имя своей сестры: "Наитосатофора..." и вновь отключился. Так повторилось несколько раз. Холод невероятно сильно морозил щеки, раны и даже язык малыша. А потом всё резко прекратилось, мальчик еле дышал, а девочка, казалось, мертва. Хироши поспешил. Вот и место, куда они так торопились, теперь все будет хорошо... возможно...

***

      Наитосатофора простонала, еле приоткрыв глаза. Тепло... малышка резко села, распахнув глаза. Где она? В раю? Тогда почему она не видит рядом своего папу? И бабушку с дедушкой? Значит она еще жива... Наито начала озираться, в поисках подсказки, в чьём доме она. Пока не заметила, что в комнату вошла пожилая женщина. Белые волосы, ресницы и брови. Даже не белые, а скорее седые. Кимоно в цветочек, судя по виду, довольно старое. - Рада, что Вы очнулись. Позвольте врачу проверить Ваши раны.- женщина подошла поближе к девочке, присела и уже собиралась позвать доктора для того, чтобы начать осмотр, как Сато резко отпрянула и спиной назад поползла подальше от незнакомки. Ей не было страшно особо так. Скорее, обычно эта поза у Нати ассоциировалась с матерью, которая избивала дочь сидя практически точно так же, пока никто не видел. Поэтому и не страшно, а скорее пугающе рефлекторно ощущала этот жест девочка. Будто чувствуя, как меняется вся материя вокруг, излучая сигнал, что опасность рядом. -Н-нет!- боль в животе не позволила сказать ничего больше. Что произошло? Все как в тумане ... Перед глазами девочки поплыли воспоминания о том дне, когда они с братом потеряли последних родственников, не считая себя друг у друга и самых дальних, что жили за границей Японии, - Я... Я ведь не знаю кто вы, где я, можно ли вам доверять...       Девочка еле выговорила эти слова сквозь боль. Нет, она не плакала. Слез просто не было на это. Она всё выплакала вчера, когда видела смерть бабушки и дедушки. Казалось, что больше никогда Наитосатофора и не заплачет... Никогда в жизни... Цукино доползла до стенки и вжалась в неё, тяжело дыша. А потом резко прекратила отдыхиваться, оглянулась, моргнула и вновь посмотрела на старушку. Этого ощущения перемены в худшую сторону не было. Всё хорошо. "Всё в порядке" - словно говорили ей окружающие её предметы. Вон та фресочка или даже тот ветровой колокольчик. Они все словно излучали доброту и спокойствие. Как будто говорили, что не стоит боятся чего-либо в этом доме. Приятные ощущения... особенно для замершего сердца, что сковало коркой застывшего снега. -Извините за то, что я сейчас сказала...- девочка слегка покрылась стыдливым румянцем. Как ни крути, эта женщина её спасла, - Д-да, можете осмотреть...       Старушка немного покачала головой, поднялась и помогла девочке лечь обратно на футон. Такая беспомощная. Наито наверное никогда так себя не ощущала сознательно. Теперь девочка же поклялась, что подобного больше не повториться. Теперь она не будет ни плакать, ни показывать эмоций вообще. Это бессмысленно, ведь не для кого это больше делать. Не для кого - для неё значит не для чего. Теперь это закон... Наивные детские убеждения... которые навсегда откладываются в наших головах порою немыслимы, но значимы для нас. Дама позвала доктора, тот осмотрел девочку и сказал, что все уже гораздо лучше и через недельку-две она поправиться. Хорошая новость. - Ничего страшного. Те твои вопросы были вполне обоснованы...- начала говорить старушка, когда врач вышел. Голос её был немного суховат, но добр и совсем немного скрипуч, - поэтому я на них отвечу. Ты находишься в доме Глицинии, здесь мы помогаем пострадавшим от рук демонов... Я хозяйка этого дома и меня зовут Сяо Юнь, а как зовут тебя, милое дитя? - Наитосатофора Цукино...- девочка запнулась, - Постойте! Я ведь была не одна! Где мой брат!? И...И где тот человек, которого я должна благодарить за свое спасение помимо вас?! - Тише, Наитосатофора, тише, все хорошо, твой брат в порядке и он сейчас отдыхает. а ваш спаситель тоже в поместье, но вам сейчас тоже стоит отдохнуть...- старушка явно не ожидала такой бурной реакции со стороны раненой девочки.       В итоге двойняшки пробыли в доме еще где-то месяц, Хироши уже давно ушел, ведь он и не собирался с ними нянчиться, у него есть миссия поважнее - спасать других людей от демонов и ей, этой миссии, он будет предан до конца своих дней. Зато спустя неделю после ухода Накатумы, здесь появился другой раненый охотник на демонов, который оказался достаточно разговорчивым, чтобы ответить на вопросы детей.

***

- То есть я тоже могу стать охотницей на демонов? - спросила Наито совершенно сухо. После осознания, что это именно из-за демонов она лишилась бабушки, дедушки и отца, пусть и косвенно, но значит что таких тварей должно стать меньше, ведь они с Тору не единственные пострадавшие от них. А раз их должно стать меньше, значит она поможет этому случиться. Ведь смысл жизни она потеряла в том лесу, а здесь она обрела его вновь. Да, другой, но зато он будет помогать ей идти вперед, а не тонуть. - Да, но для этого тебе нужно обучиться, хотя не думаю, что я тебе расскажу что-то больше... ты слишком юна и чиста для такой работы...- тут девочка перебила охотника. -Извините, но я не могу так! Я хочу помочь истребить он'и всеми силами, какими только смогу!- твердо она отрезала, - Да и если выбирать учителя, то самого строгого, ведь он работает для того, чтобы у тебя были результаты, а не ты остался довольным и тем, что тебе просто хватает держать меч в руках!       Пришлось охотнику рассказать о тех учителях, что сейчас есть, к кому она может пойти, с такими амбициями. Девочка выбрала самого перспективного, как ей показалось - Саконджи Урокодаки. Строгий учитель, да еще и бывший столп Воды... хотя он перестал брать учеников и это вставало штыком в колеса, но девочка не отчаивалась. Вообще, она никак на это не отреагировала, а просто вперилась пустым взглядом в пол и задумалась. А потом только поблагодарила охотника и спросила, где же ей найти этого учителя. На следующее утро она сбежала из дома Глицинии, оставив после себя только записку с благодарственными словами и просьбой к брату, чтобы тот её не искал, а продолжал идти тем путем, которым захочет, и никогда не думал, что он остался один. Чтобы он всегда знал, что она всегда будет рядом с ним, пусть и находясь в тысячах миль от него. Звучит благородно для десятилетнего ребенка, не правда ли?       Так и началось путешествие в мир охотников на демонов маленькой, десятилетней девочки, которая пешком отправилась искать учителя посреди зимы лишь с небольшим количеством одежды и еды с собой. Ребенок, что повзрослел раньше обычных, что решил отречься от чувств, ведь надежду у него почти отобрали. И чтобы не допустить подобного еще раз, Наитосатофора решила избавиться от неё самолично, пойдя навстречу невзгодам, приняв факт того, что только она сама достойна менять свою судьбу. А богини судьбы сидели и удивлялись, как такая маленькая душа имеет смелость и волю к тому, чтобы решать, стоит ли ей научиться сворачивать горы с пути ради свой цели. Есть чему удивиться и что перенять. А снег все кружил огромными хлопьями, оседая и скрывая от глаз верную дорогу. А туман все расступался, чтобы помочь вернуть её. Звезды всё пытались пробиться своим светом сквозь тучи, чтобы указать верный путь маленькому существу, носящему имя Падение Ночной Звезды. Незабываемый путь, что пролегал сквозь снег, туман и ночное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.