ID работы: 10905168

Капли звёздного дождя в облаке тумана

Гет
R
В процессе
200
SilverPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пятое пришествие дождя. Покинутая чувствами, часть вторая

Настройки текста
Примечания:
- Наитосутафора! Еще раз спасибо, что помогла мне с шиной на ногу! Увидимся в будущем! - крикнул Торио, хромая прочь с горы. Он торопился в ближайшее место, где сможет получить помощь с перевязкой и лечением его ноги. - Ты его знаешь? - удивился брат девушки. - Может да, а может и нет. То-то, мир огромен, как ты наверное помнишь. Я-то всех встречающихся мне людей не смогу запомнить. И да, Тору Цуикино, береги себя и увидимся в будущем! - девушка убрала маску на висок и еле-еле улыбнулась брату.       "Так вот как она выглядит…" - подумал Токито. Паренёк тоже уже выбрал материал для клинка и теперь собирался отправляться своей дорогой. Но все же, он довольно быстро забыл, как выглядит "эта девочка в лисьей маске". Хотя тут нет ничего удивительного. Такие лица как у Наито были из тех, что легко потерять в толпе или очень быстро забыть: немного округлые личико, небольшие щечки, много веснушек, разве что глаза были необычными. Рыжий правый и сероватый как льдинка, левый. Ресницы белые, брови чёрные и выглядят так, будто кто-то пытался нарисовать две симметричные кометы, но и про то, что это брови не забывал. В общем и привычно и необычно одновременно. Но вот выражение лица. Печальное и безразлично одновременно, но глаза как будто не забывают следить за тем, что происходит вокруг… " О чем, черт побери, я думаю…"- разозлился на самого себя туманное облачко и пошел своей дорогой.       Нати обняла напоследок брата и потискала немного за щёчку. Брат же в ответ до ссадин затискал её мягкие щеки. А потом они разошлись так, будто и не собирались больше прощаться. Сута пошла вниз по горе и уже собиралась ступать на дорогу к Туманной горе, вот только все вокруг загораживала утренняя дымка тумана. Девушка начала старательно в неё вглядываться, стараясь различить силуэт, идущий прямо к ней из этого густого водяного пара. Вот теперь она видит это лицо. Но оно… Фантомное… От него не идёт ощущений изменения материй, а значит, оно не материально. Цуикина вопросительно подняла бровь. Ведь перед ней словно стоял повзрослевший Тору, тот То-то, который всё еще был платиновым блондином с серыми глазами матушки. - Нати, спаси меня…Пусть и в будущем, но… Пожалуйста… Я не хочу, чтобы все обернулось так, пожалуйста...Умоляю...Не убивай меня… - туманный образ растворился так же, как и исчез.       Что это было? Никто не знает, даже Сута. Наито дернула плечами и пошла в сторону хижины Урокодаки-сенсея. Девушка уже думала, какое ей первое задание достанется и выкуют ли ей клинок, который ей нужен? Столько нового предстоит, столько интригующего и волнующего. Прям аж на месте не сиделось. Цуикина все эти две недели, что ждала клинок без дела не сидела: уговаривала учителя помочь ей с тренировкой кистей, спрашивала, как лучше, что делать дальше. Она была в курсе, что больше он ей не наставник, но на этот аргумент она отвечала просто: "Но я не догадываюсь, кто сможет лучше вас мне все объяснить! И показать! И рассказать!" Все это она конечно говорила тихо, спокойно, но некоторые нотки уважения все-таки можно было заметить.       Наконец-то ей принесли форму, осталось дождаться клинка. И тогда девушка вспомнила про подаренные хаори, нитки и кусок ткани. У Наито появилась новая идея, что с ними можно делать очень неожиданно. Как-то раз она лежала поздно вечером на крыше дома Урокадаки-сенсея и смотрела на небо. Такое красивое. Лишь в некоторых местах его "разрезали" облака и туманные "хвосты" это было невероятно красиво. Тогда девушка немедля быстро сбегала за всем необходимым и начала шить. Шить, разрезать, местами даже отрывать. Но вот результат того стоил. Невероятно красивое хаори по цвету сильно напоминающее самые глубокие тени, а по узору- блики ночной росы на растениях. А если же рассматривать накидку днем, точно больше подходило на кусочек предрассветного неба. Шикарно, нечего сказать более. Не удивительно,что потом девушка проспала весь день и всю ночь где-то в лесу. Зато на следующее утро ей наконец-то принесли клинок. - Интересно… В какой же цвет он окрасится...Ведь ты не похожа ни на что и ни на кого, что я когда-либо видел в своей жизни…- заинтересованно проговорил кузнец, сделавший клинок Наитосутафоре. - Сейчас и узнаем…- только и сказала девушка, ловким движением руки вынимая оружие из ножен и аккуратно беря его обеими руками.       Лезвие клинка начало потихоньку менять свой окрас. Сначала он было начал окрашиваться в индиго-синий, но в конечном итоге принял цвет неба в безлунную и безоблачную ночь. Проще говоря - в чёрный. Девушка пожала плечами и аккуратно вернула оружие в ножны. Её ворона уз тут же села ей на плечо и начала говорить ей её первое задание. Наконец-то! - Благодарю за все, Урокодаки-сенсей, благодарю Вас за проделанную работу!- только и сказала Нати, а потом просто надела маску лисицы на лицо, закинула уже приготовленный "рюкзак" себе на плечи и пошла на свое первое задание.(извините за такое выстраивание. Но у меня словно картина: ЗВИЗДАНУЛА В ЗАКАТ)

***

      Девушка шла очень быстро, даже не смотря на то, что была низкой. К вечеру она была в какой-то маленькой безымянный деревушке. Этот посёлок не был её местом назначения, но все же ей нужно было где-то переночевать и отдохнуть. Мда, а Сута так надеялась, что сегодня уже будет в нужном месте. - Слушай, а у тебя есть имя? - спросила свою ворону, Наито, - Я просто не знаю, как к тебе обращаться… - Кар! У меня нет имени!- только и тихо крикнула ей ворона. - Тогда давай я тебе его дам? Просто я как вижу, мы с тобой будем очень долго вместе и хотелось бы к тебе обращаться не местоимениями… - Кар~р! Была бы очень благодар~на!- счастливо запрыгала по её плечам ворона, - Буду благодарна любому имени, что вы мне дадите! Кар~р! - Хмм… как насчет...Акеномуосеи? Оно означает Утренняя Звезда… да, Думаю тебе оно подойдёт. - хмыкнула девушка, проходя к ближайшей лавочке с безделушками. Днем было очень жарко от солнца, несмотря на то, что была зима, поэтому Нати сильно ужарилась. Не хотелось этого повторять, поэтому Фора решила купить себе шляпу на такой случай. - Девушка, девушка! Смотрите какие заколки, думаю Вам подойдут! - начал было торговец всучивать Нати украшения, как девочка его перебила. - Мне нужна шляпа, желательно с большими полями и хорошо защищающие от солнца, и от дождя. У вас есть такие?- говорила она сухо, без выражения. - Да… Есть одна такая, из бамбука. Но девушка! Вам лучше взять заколки, они вам невероятно подойдут! - Сколько стоит головной убор? Не заколки, мне они не нужны. - присекла очередную попытку наболтать торговца предложение купить дорогие украшения. Но девушка все равно купила только шляпу. Обычная шляпа, какие носят в Китае работники на плантациях. Только эта была большой для девушки, ведь была рассчитана на взрослого, а не на неё.       Но вот и все. Осталось найти ночлег… Но с этим как-то не сложилось. Гостиницы в этом селе не было, селяне не хотели брать к себе незнакомку. Все отнекивались и в страхе захлопывали дверь прямо перед носом у девочки. Странно, ведь перед входом в деревню, Нати сняла маску, поэтому они могли видеть то, что она всего-лишь девушка, которая ищет ночлега. Но видимо, что-то их пугало в странниках. "Интересно, а почему…" - задумалась Наитосутафора. Вот она снова подходит к чьему-то дому и стучится. Дверь открывает мужчина пожилого возраста и вопросительно глядит на девушку. - Извините за столько поздний визит. Я лишь хотела спросить, почему все в округе боятся принимать у себя путников, чтобы те смогли переночевать… Просто никто из тех, к кому я обращалась, не хотел меня пускать… - Ох… Это долго объяснять… Но, думаю, я все же не буду как они, заходите, не стесняйтесь. Я как раз Вам расскажу, почему… - старик окликнул свою жену, чтобы та начала готовить ужин гостье, а сам сопроводил Наито в гостиную, чтобы рассказать, в чем тут дело.       Если говорить коротко, то тут стали часто пропадать люди. И это началось после того, как какая-то большая семья из шести человек приняла у себя какого-то человека… Всех шестерых к утру нашли мёртвыми. А гостя нигде не было. И так повторилось около трёх раз. В общем, чтобы больше не портить репутацию селения, местные перестали принимать гостей вечером или поздно ночью, мало ли? - А строил ли кто-нибудь предположения, кто или что это могло сделать?- все так же спокойно спросила девушка, отхлебнув чаю, которого принесла хозяйка. - Да, были такие, но их посчитали дураками и сумасшедшими, ведь как это! Демон! В наше-то время эти черти служили только байкой, который заставляли детей слушаться… - Боюсь, эти люди, кто предполагал так, были правы. Демоны выходят из своих укрытий только поздно вечером или ночью… Кончено, это не было моим заданием, но… Я вам помогу. - Наитосутафора заметила движение за окном, но промолчала, нечего стариков пугать. - Вы? Но разве Вы еще не слишком малы?- старик удивлённо вытаращился на девушку. - Нет, есть люди, еще младше меня, которые уже научились разбираться с этими О'ни… А теперь, попрошу вас быть потише. Кажется, у нас тут непрошенные гости… У вас есть погреб с запасным выходом? Желательно к другим людям. - Стойте, подождите! Как это непрошенные гости?- хозяйка испуганно задрожала. - Нет времени объяснять, если такой есть, бегите туда, забирайте из того дома всех и ОЧЕНЬ БЫСТРО идите к знакомым, кто сможет вас спасти. Демон здесь.- сказала Наитосутафора, развязывая хаори, обнажая клинок, - Не стойте столбами, скорее! Я не хочу, чтобы те, кто отнёсся ко мне с такой добротой, погибли.       Пара с ужасом поторопились в погреб и закрыли его за собой изнутри. Предусмотрительные старики. Да и демонами от них не веяло, а значит, они действительно нуждаются в защите. Девушка надела маску, опустила клинок концом вниз, снова села на стул и начала свой притворошный разговор: - А сейчас я вам спою, чтобы хоть как-то оплатить вам за доброту… Нет, не надо, не стоит,- сменила она интонацию, на более историческую. "Спасибо братец, что заставлял притворяться меня старушкой в наших играх..." Девушка снова заговорила своим голосом, но на это раз нараспев(текст песни "охота на лисиц, автор: Green Apelsin): - Дале-далеко, в той стране, где восходит солнце// Ранним утром милый больше не проснется//Льется алая река, лиса смеётся// С восточным ветром пусть наказание несётся~ Девушка прислушалась и стала пытаться различить, действительно ли это демон. Да… Опять эта аура тухлой души, души слабой и алчной до всего… Дальше девушка заговорила уже шёпотом и своим обычным голосом,- Так вот ты где...       Демон понял, что его обнаружили и решил поскорее скрыться, ведь не знает, сколько там охотников, а рисковать не стоило. Но Наитосутафора уже знала, что делать. Девушка тихонько вышла через задний ход и тихо начала приближаться к демону. Это изменение окружения, от него стошнило бы того, кто мог бы так же чувствовать эти искажения, но не был бы готов к настолько сильным переменам.       Девушка тихо подкралась сзади, но в последний момент, по иронии судьбы, О'ни заметил её. Демон взвизгнул и атаковал самым обычным способом, чисто инстинктивно. Наито выругалась, отбивая атаку. Дыхание Воды, Вторая ката: Водяное кольцо. Рука демона отлетела по направлению движения кольца. "Лисица" рванулась в сторону демона, но что-то резко сбило её на полпути. Второй демон? Нет, это был все тот же демон, но он просто снова отрастил руку, на этот раз внушительной силы. Больно, но не сильно. Наито не упала, только благодаря тому, что увидела куда летит и смогла скоординироваться по направлению своего полёта. Но на это ушло много сил, нужно было подумать, что делать дальше. Девушка все время раздумий еле успевала уклоняться от атак О'ни.       "И так, что мы имеем: демон с очень быстротечной регенерацией, неизвестно, есть ли у него магия крови, слабее некоторых из тех, что я видела на отборе, если брать только физическую силу…" - быстро крутились у нее мысли в голове. Раз он быстро регенерирует, значит, нужно как можно больше нанести ударов до финального, финального для демона. Хорошо. Нати перехватила клинок поудобнее, подпрыгнула и оттолкнулась от стены дома. Ей очень повезло, что они в конечном итоге оказались перпендикулярно этой постройке, ведь иначе было бы очень трудно найти точку опоры для толчка.       Дыхание Воды, Третья ката: Танец быстротечного потока. Да. Вот оно, почти добралась… но снова этот неожиданный удар со стороны, сбивающий её и возвращающий все к началу. "ЧЕРТ!" Девушка снова вскочила на ноги и начала уклоняться от, казалось, бесконечных атак. А вообще, интересный этот демон, вроде выглядит как обычный человек, только слегка зарос на лице. Только вот руки… Они словно выдавали его. Девушка отключила свою разумность и интуитивно начала уклоняться. И тут к ней резко пришло озарение. Наитосутафора подпрыгнула, кувыркнулась назад и оказалась на крыше. Раз у него очень сильно развиты руки, то ноги должны быть достаточно слабы, ведь иначе ему бы пришлось съесть больше, чем 40 человек, а судя по силе его рук, все 40 ушли на их развитие. Ну что ж, попытка номер два? Нати отпрыгнула в зону невидения противника и начала атаку. Дыхание Воды, Девятая ката: Хаос водяных всплесков. Раз он атакует быстро, значит нужно быть более маневренной. Девушка относительно медленно, но верно приближалась к О'ни. Вот оно, да. Но сначала ноги! Наито пригнулась и нанесла горизонтальный, одиночный удар, отрубая нижнюю часть тела демона, после чего, пока тот еще не упал, нанесла вертикальный удар снизу вверх, почти вплотную к шее, а потом, направила удар под уклон. Второй стиль, модификация: Горизонтальное водяное кольцо. Да! Демон повержен. Но… почему было такое ощущение, что с этой деревней еще не закончено?       Из-под земли начало веять демонами, но не прямо под Наитой, а под домом... её обманули... Теперь все становилось на места: и гостеприимность этих двух и страх других селян, по отношению к незнакомым людям и к сомнительным друзьям. Теперь все стало ясно. Странно, ведь обычно демоны сообща не действуют, но по-видимому эти - исключение. Интересно почему...       Наито начинала понемногу злиться. Магия крови того демона, которого она только что убила была направлена на то, чтобы скрыть нечеловеческую ауру старшего поколения. Видимо, все-таки это была семья, в которой как минимум трёх членов обратили в примерно одно и тоже время, иначе было бы непонятно, почему более ранее обращенные не съели еще человечных родственников. Девушка сняла обувь и босой зашла в дом. Она прокашлялась - в горле пересохло от количества совершаемых действий и растрачивания энергии. - Я его убила, можете выходить...- только и сказала девушка, как люк в подвал вылетел так, словно его вышибли ногой. - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С МОИМ СЫНОМ?! - взревела демоница, словно вылетая из подвала. Она сильно изменилась. Теперь вместо старушки перед девушкой стояла обычная женщина, с явно не своей изначальной внешностью. В прочем, как и у всех демонов. Некогда старик, а теперь мужчина-О'ни, выполз из подвала на четвереньках и зашипел на девушку. Вот теперь их двое, наступают с разных сторон. Наитосутафора стала думать.       Она не знает ни их способностей, ни возможности использования ими магии крови. А если и могут, то какая она у них? Слишком много вопросов, на которые нет ответов, значит пора прекращать думать, а пытаться выжить, заодно убив этих двух.       Дыхание воды, Девятая ката: Хаос водяных всплесков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.