ID работы: 10905168

Капли звёздного дождя в облаке тумана

Гет
R
В процессе
200
SilverPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Девятое пришествие дождя. Первые лучи зари, часть вторая

Настройки текста
Примечания:

Чтобы увидеть красоту, нужно понять, что она есть во всем.

      Наитосутафора Цуикина, наследница рода, достойная дочь своего отца, еле-еле подняла голову, попутно уклоняясь от обычных для демонов и людей атак-ударов. Сута рыча кинулась вперёд, на демона, забыв что их в этом теле двое. Дыхание Ночи, шестая ката: Симфония Звёздных Струн...       Техника демонической крови: иллюзия двойников. Девушку атаковал полупрозрачный двойник демона-парня из этих сиамских близнецов, сросшихся в области троса. Только эта копия была без власти в виде девушки. Короче говоря, Наито атаковал демон-парень-двойник. Он сшиб с ног Суту и потянулся было к области сердца и к горлу девушки. - ВОТ ВИДИШЬ?! МОЯ ТЕХНИКА ЛУЧШЕ ТВОЕЙ! - зарычала оригинал на соседа по телу. Радужно-серые волосы О'ни-Хису приобрели слегка красный оттенок. Демоница отвлеклась на брата крича. - ВОТ УЖ БРЕД! БУДЬ ЭТО ТАК СТАЛ БЫ НИЗШЕЙ ЛУНОЙ ТЫ, А НЕ Я! ИЗБРАЛИ МЕНЯ! НЕ ТЕБЯ!       Наитосутафора пнула в сторону двойника быстро вскакивая. Честно сказать, она опешила от такой информации. Хотела доказать свою силу сразив одну из лун - судьба благосклонно принесла ей такой подарок. Но раз это так, если действительно так произошло, то стоит постараться. Шипы, что успели вонзиться в спину вошли глубже, немного задев кости. Больно, а ведь они могут содержать яд... Нужно поскорее убить этих двоих. Отрубить голову только одному не получиться - тело у них одно на двоих, второй восстановит первого. Значит нужно запутать их и поссорить сильнее. Так они могут потерять бдительность.       Она не может сейчас быстро убраться под шумок - Тору и Козаку даже вдвоём, более того, даже со здоровой нею, т.е. второем, они не смогут победить. Может быть. Сейчас нужно доказать, что даже в одиночку она может справиться с заданием, расчитанном на троих и больших по количеству людей. Так она сможет быть уверенной в том, что может защитить последнего и самого дорого члена своей семьи. Наито хотела было выпрямиться, но шип задел лёгкое. Цуикина закашлялась напополам с кровью и привлекла к себе внимание О'ни. - СМОТРИ! Мой яд начал действовать! Аххахахаххах! Я же говорила что я убью ее быстрее тебя!- разноцетноволосая голова захохотала, захлопав своей парой рук.       Двойник снова атаковал. Черт побери, раз в этих шипах есть яд, то значит ей придётся постараться. Нужно замедлить его распространение... Дышать. В сознании мелькнуло воспоминание о дне, когда Урокодаки-сенсей начал учить ее Дыханию Воды. Правильная техника и дыхание может помочь увеличить силы, а так же остановить кровотечения и замедлить распространение различных ядов. Наитосутафора сквозь зубы начала применять технику дыхания полной концентрации. Давно пора было научиться держать ее круглосуточно, но как-то не доходило, вот теперь и поплатится за свою ошибку. Дыхание Ночи, восьмая ката: Лунный диск. Девушка рассекла круговым ударом копию от плеча до нижней части таза. Копия рассеялась. С одной проблемой разобралась, осталось их стравить друг с другом. - Твоя техника ничтожна, Цуко, ты по жизни ничтожен! - НО ЭТО МОЯ ТЕХНИКА ПОЗВОЛИЛА НАМ ЕЕ С НОГ СБИТЬ, ОСЛАБИТЬ! Я ЗДЕСЬ ПРАВ, Я ЛУЧШЕ! - брат кое-как повернулся к сестре и начал лезть к ее лицу своими когтистыми руками. Цуко пытался выдрать сестре глаза. - Да вы оба ничтожны... Твоя техника, да твоя, парень, посмотри как быстро я ее устранила! Готова поспорить, она на далёкое расстояние не способна действовать!- Наито еле выдавила из себя языительную улыбку и усмешку, попутно еле успев отскочить от примитивной атаки. - А ты... девчонка, я младше тебя, но как я погляжу, я держусь дольше всех после начала действия твоего яда. Уж поверь, я знаю как выводить из организма множество ядов а с твоим справлюсь как раз плюнуть.       Наито закашлялась кровью, продолжая безумно улыбаться и уклоняться от атак этих двух безумцы с одной парой ног на двоих. Цуко то и дело ращрывался между тем, как поязвить сестре и пошпинговать на Суту клонов. А Хису тоже драла лицо брата в клочья, посылая в Нати свои дурацкие стрелы. - ДА Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! ШАВКА ТЫ ЭТАКАЯ! - кричали оба, сцепясь наконец-то друг с другом.       Наито же переключилась на клонов. Дыхание Ночи, пятая ката: Сверкающая комета. Минус один, осталось... семь. Ну и придется же ей попотеть. Девушка еле успевала уворачиваться, чего говорить уже об атаке. Тело словно тяжелело из-за яда, но нужно было двигаться и не отключаться. Цуикина наконец решилась попробовать пойти в атаку. Дыхание Ночи, девятая ката: Звёздная пыль. Атакующий стиль. Представляет собой комбинацию из нескольких компонентов: быстрые и плавные движения, характерные для этого дыхания, в сочетании с острыми углами нанесения одного слитного удара. Проще говоря: атака из одного выпада, но со множеством острых "ломаных" изгибов в сочетании с плавность движений. Противнику может казаться, что он попал в облако из перетертых звезд(блесток) ярко сверкающие от любого попадания на них малейших лучей света. Наитосутафора с перекошеным от боли лицом рванулась вперёд, быстро перебирая постепенно немеющими ногами. - ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО ТЫ ТАКАЯ СЛАБАЯ, ТЕБЯ ИЗГНАЛИ ИЗ НИЗШИХ ЛУН! - Долетели до ушей девушки фраза Цуко.       Изгнали?... Значит они не низшая луна. А не значит ли это, что она даже демона чуть послабее низшей луны не может одолеть? В ушах застучала кровь от злости. Нет уж. У Наито словно сил прибавилось: она с таким упорством, злостью и агрессией начала разрубать клонов, что привлекла этим к себе внимание тех двоих. - Эй, мне кажется, мы о чем то забыли... Стоит ее уже прикончить. - фыркнули в унисон брат и сестра О'ни, вскакивая и кидаясь в сторону девушки.       Наитосутафора еле увернулась от этого, выгнувшись и чуть тем самым не повредив себе спину стрелами демоницы снова. Цуикина зарычала от боли, разворачиваясь лицом к озверевшим сиамам. Те снова атаковали. Видимо решили, что тратить на технику крови силы не слишком рационально. Демоны атаковали бы с разных строн, да вот общее тело мешало. Поэтому они снова напролом ринулись на истребительницу. Наито же, поняв это, решила наконец закончить этот бой. Дыхание ночи, пятнадцатая ката: Восстание Ночного феникса. Один удар на отсечение одной головы, второй на отсечение второй. Удары до и после на отвлечение и до конца добить демона. О'ни не ожидали так воли к жизни и теперь, разрушаясь, опять ссорились между собой.       Девушк рухнула на колени и стала пытаться не терять дыхание. Нудно было продержаться, пока не придет подмога. А ведь она придет: Акеномуосеи, услышав треск рушашейсч стены тут де рванулась в сторону Тору и Кохаку, дабы те успели прийти на помощь.       Парни наконец-то прибежали к Нати. Та все еще сидела на своих коленках и стало дышала: от яда постепенно начало сдавливать горло. Тору очень быстро понял, в чем дело. Младший аккуратно, не без помощи Торио, посадил девушку к себе на спину и побежал в город. Нужно было отнести ее к доктору, чтобы тот вынул стрелы и остановил яд. А желательно и вывел.

***

      Наитосутафора в глаза ударил яркий солнечный свет, а по телу прошлась волна утренней прохлады. Девушка потянулась всем телом, прямо как кошка, и зевнула во весь рот. Боль в спине была немного неожиданной, но болело относительно не сильно, можно и потерпеть. Цуикина села и осмотрелась. Где это она?... Так. Сидит она на койке, как те, что стояли рядом и напротив ровными рядами. Больница? Странная больница... - Да-да, я понимаю вас, но я очень хочу её увидеть... как ни крути, она уже вторую неделю лежит без сознания...- послышалось из-за двери, которую Нати сначала не заметила.       Послышался скрип и вот на сидящую и почти здоровую Наито смотрит ее обеспокоенный брат. Парень аж засиял и рсплылся в широкой улыбке со слезами пополам. Младший кинулся обнимать сестру то и дело всхлиаывая и говоря, как же он рад снова ее видеть. Сута прикинула, насколько могли зажить ее раны. Еще месяц пришлось бы лежать, а ей нужно поскорее прийти в форму и улучшить результаты. А еще ей нужно научиться держать технику дыхания постоянной концентрации весь день и всю ночь. 24/7 и на 365 до конца жизни. Привычка вырабатывается в среднем за 28 дней. И так, она бы в любом случае она тут задержится на месяц, может на полтора. - Где я? - только и смогла через боль выдавить из себя девушка. Горло прожгло и теперь першило. Паршивые ощущения... - Ты только потише! Мне сказали, яд был очень сильным, поэтому тебе лучше сейчас не говорить.... а сейчас мы в Поместье Бабочки. Я тут лежал после задания с демоном теней, вернули меня, как они сказали с трудом... - затараторил было Тору, так он сильно хотел пообщаться с сестрой. Которая потерла горло и уже тише и с хрипотсой продолжила. - Как скоро меня смогут выписать, чтобы я смогла начать тренироваться? Или мне помогут с восстановлением? - Наито тихо закашлялась. Немного крови все же было. Черт. - Да, у тебя будут восстановительные тренировки, начнутся они где-то через неделю, наверное. А ты лучше ничего не говори, а то могут перенести на больший срок... - уже на более пониженный тонах и с мягкой улыбкой на лице ответил младший. Он ни капельки не обиделся на сестру. Наоборот, он был очень рад. А о том, что он стал восстанавливаться после демона теней говорили появившиеся платиново-серебрянные пряди в его шевелюре. - Выйди сейчас же! Больным в этой палате нужен отдых, а ты такой шумный! Все, кыш! Наговорился уже! - громким шёпотом на него кричала медсестра. Или кто же это был?       Белая форма с синем поясом, синие резинки-бабочки на двух хвостиках. Как раз под цвет васильковых глаз. Немного низенькая, но это ничего, Наито сама была не такой уж и высокой. Всего-то около 138 сантиметров, может и немного больше, но не суть. Девушка кивнула брату, показывая, что согласна с этой девушкой и ему лучше выйти. Когда младший Цуикино покинул палату, девушка-медсестра тут же вернула свое внимание на Нати. - Тебе нужно принять лекарство, на тумбочке рядом расписание его приема. Будешь его пить или нет, выбор твой. Но постарайтесь не мешать другим больным. - Голубоглазая хотела было отвернуться и пойти, но Натио своим сиплым кашлем и голосом заставила ее обернуться. - Можете пожалуйста принести бумагу и какой-нибудь пишущий инструмент, чтобы я могла не нарушая указаний врача общаться с обитателями поместья? И... можно ли мне ходить по поместью? - Наито сильно закашлялась напополам с кровью, которую тут же слизала с кулака и ладони. Девушка с резинками-бабочками кивнула и вышла из палаты.       Наито выпила лекарство с горем пополам. Было оно очень горьким, а водой запивать не хотелось - и так было очень жидким. Цуикина осмотрелась еще раз. Больные были разбросаны по койкам где попало, но это нормально. Разные люди выздоравливают от одинаковых болезней с разной скоростью, а менять положение больных - не лучшая идея, а порой и просто бредовая и невыполнимая. Наитосутафора вдохнула и выдохнула, поворачиваясь к окну, через который проникали утренние солнечные лучи. Как красиво, вот бы еще папа вышел поиграть на скрипке. Он всегда в такие дни ранним утром выходил играть. Интересно, у них есть скрипка? Девушка спустила ноги с койки и пригляделась в окно. Так ярко... А вот и медсестра. - Вот, держите. - девушка протянула Наито карандаш и лист бумаги, а так де что-то, напоминающее ластик. Удобно. - Меня кстати говоря зовут Аой, если что-то понадобится обратитесь ко мне или другим медсестрам. Лекарство регулярно будет ждать вас на тумбочке. До встречи.       Так она и ушла, закрыв за собой дверь. Ну, не плохо было бы для начала умыться и причесаться. Наитосутафора со вздохом поднялась, убрала непослушную прядку за ухо, повернулась и застелила постель. Снова взглянув за окно, она поняла, как сильно хочет на улицу, но опять же, наверное сейчас она выглядит не лучше вороньего гнезда. Не в обиду Акено, но все же. Нужно найти расчёску, зеркало, а может и ножницы - все стричь жалко, поэтому хотя бы кончики подстричь.       Наито все кружила, кружила по поместью пока не наткнулась на какого-то паренька. А точнее это был Муичиро Токито, столп Тумана. Не очень приятная встреча. Хаширу повернулся и недоуменно посмотрел на Суту. Откуда она тут взялась? Так и хотелось стукнуть его за это выражение. Жалко что у самой постоянно лицо как каменное сохраняет одно и то же положение. Девушка посмотрела на Токито таким же взглядом каким он наградил ее.       Наито аккуратно, своим слегка кругловатым и приятным на вид почерком, написала на листке и показала надпись столпу. На листочке было написано: " Вы не знаете, где найти медсестёр?" На что парень покачал головой и пошел по своим делам. Интересно, а что он тут делает? Муичиро же в это время думал над тем, что он помнит, что видел эту девушку, помнит где, а вот кто она - не помнит. И помнит и нет, что за чертовщина? Нужно поскорее закончить с делами здесь и пойти дальше, а то странные чувства возникают по этому поводу.       Цуикина зашла в палату и нашла там Аой. Слегка улыбнувшись, она стала ждать у двери, которую предусмотрительно закрыла, чтобы в палате не сквозило. Девушка стёрла надпись, где просила помочь с поиском медсестёр и написала другую фразу: " а где здесь можно привести себя в порядок? Можно мне ножницы для волос?" Ждала не очень долго: Аой быстро заметила, что Нати ждёт ее за дверью. - Что такое? - девушка посмотрела на надпись и кивнула. - Пойдем провожу, ножницы там есть.       Девушки зашагали в сторону ванной. Шли не очень долго, но и настолько, чтобы по пути можно было о чем-то подумать времени не хватило. Аой открыла нужную дверь перед Сутой, немного рассказала, где что и пошла дальше работать. Цуикино же с довольным лицом, насколько это ей позволяли мышцы, закрыла дверь, подошла к тазику, набрала в него воды и треснула себе немного в лицо. Тщательно протерев руки и лицо полотенцем, девушка стала искать расчёску. А вот и она, в шкафчике у двери. Обидно, что не своя, но ничего не поделаешь. Девушка аккуратно расписалась: она брала небольшие участки у кончиков, расчесывала их, а потом переходила на примерно такое же расстояние вверх. Так и справилась. Ножницы лежали в том же шкафчике. Наито аккуратно подстригла кончики сантиметров на 15. Ну, как в общем и делает большинство парикмахеров, когда их просят подстричь "кончики". Теперь волосы еле доходили ей до задней стороны колен. Благо, заколки и шпильки у Нати были свои и с их помощью из части волос она заплела себе небольшую гульку. Некоторые прядки легли по бокам как хвостики, прям как у того столпа... почему она о нем подумала? Что за бред. Наитосутафора внимательно посмотрела в отражение своих глаз. Она не должна чувствовать что-то тёплое среди своих эмоций. Максимум - некоторая теплота к брату, иначе она вряд ли сможет убивать некоторых демонов. Нет, нет и еще раз нет! Но у него таки красивые глаза... Чтопсто?       Цуикина дала себе несколько пощечин, чтобы выбить из себя эту дурь, но не получилось. Ладно, может если подождать то она попросту забудет об этом? Да, наверное. Теперь неплохо было бы пройтись, чтобы хоть немного привести мышцы в чувство. Девушка потянулась, убрала за собой, расставила все по местам и вышла, закрыв за собой дверь. Выход из поместья ей удалось гораздо проще чем найти Аой. Смешно. Девушка спустилась босиком на траву и прошлась. Прохладно, прямо как когда ей было семь. Ранее утро, почти все спит, одна она и папа, играющий на скрипке. А откуда же этот звук скрипки? Наито заспешила в сторону источника этого звука. Она увидела со спины того, кто играл, но по цвету волос исполнителя поняла кто это. Кохаку Торио, что же ты тут делаешь? Нати подошла к нему сзади, быстро поменяла надпись на листке на: "Сайонара" и постучала пальцем ему по плечу. Парень обернулся и тут же расплылся в широкой улыбке. - Привееет! Рад тебя видеть, Тору мне уже все рассказал, так что прости, что не пришёл с ним тебя повидать... он сказал, что в такие дни ваш отец... обычно выходил утром играть на скрипке... и то, что теье это нравилось... и в общем... я ведь тоде умею играть на скрипке...и я решил... - парень то и дело запинался, краснея и неуверенно сжимая в руках инструмент. На что девушка только улыбнулась и изоьразила смех. Наито нацарапала на листке: "одолжишь скрипку?" И показала парню. - Да! Разумеется, бери!       Наито, снова изобразив смех, аккуратно взяла у друга инструмент, встала в стойку и задумалась. Что ей сыграть. И снова этот столп Тумана всплыл в мыслях. Ну что ж, раз не уходишь, то и мелодию тебе похожую подберём. Раз, два, три! И вот полилась ненавязчивая мелодия, такая изящная...(представьте, что она играет виоланчельную(или как она там называется) часть песни obsession by Consoul Trainin). Кохаку слушал с при открытым ртом и восхищёнными глазами, немного покраснев. Невероятная девушка! И катаной владеет и вообще замечательная во всем... Эталон совершенства. Чего уж тут.

***

      Токито услышал скрипку и удивился. Какие песни в семь утра в Поместье Бабочки? Раз с делами тут он закончил, все что нужно забрал, так можно и проверить, кто это играет. Красиво... приятная мелодия, не запоминается, но пропеть мысленно хочется. Муичиро вышел на задний двор, пройдя в сторону источника звука еще немного, он увидел ту девочку, что в него врезалась еще раз. А? Кто это? Я ее уже видел... при каких обстоятельствах? Что? Девушка как раз с улыбкой на лице повернулась в его сторону и, казалось, не замечала его. Красивая улыбка. У нее разные глаза? Но в том коридоре он чётко увидел, что они были бледно-бледно голубыми, даже белыми в радужке в некоторой степени. Ну, это не важно. Нарушители спокойствия не демоны, значит можно идти по своим делам. Но скрипка резко прекратила играть. Наито остановилась на половине мелодии, потому что увидела Токито. Что он тут забыл? Зачем пришёл? Что происходит? - А? - Муичиро понял, что нарушил эту идиллию и что ему стоит уйти отсюда, так много дел у столпа Тумана. Карамельно волосы парень тоже повернулся в сторону Токито, поклонился и быстро заговорил. - Извините пожалуйста, если звуки скрипки вам мешают или не нравятся, то мы больше не будем играть... Извините пожалуйста!- Кохаку бросил взгляд на нахмурившуюся Нати, которая кивнула ему, подтверждая, что доигрывать мелодию не будет. А жаль.       Муичиро только подал плечами и ушёл по своим делам. Ведь стопы такие занятые. Наверное. Девушка грустно выдохнула и почти тут же зевнула. Так, а какое сегодня число? Наито быстро нацарапала на листке бумаги этот вопрос и показала его другу. Кохаку тут же стукнул себя по лбу и напополам со смехом ответил: - Двадцать шестое, прости, чуть не забыл тебе подарок на день рождения подарить, прости пожалуйста! - Торио покупался в карманах и достал оттуда небольшую коробочку, аккуратно перевязанную красной верёвкой. - Я спросил у Тору, он сказал у тебя такого никогда не было и вот... ой, а который час? А, уже почти девять?! Прости, мне пора.       Парень словно испаритлся. И чего это он такой нервный? Блин, нужно же отдать подарок То-то ему... а сначала найти свои вещи... где медсестры? Нужно бы найти хоть одну, а подарок от Ко-Ко потом открою... Девушка зашагала в глубь поместья, надеясь найти хоть кого-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.