ID работы: 10905168

Капли звёздного дождя в облаке тумана

Гет
R
В процессе
200
SilverPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Проблеск тумана среди ночи. Иной взгляд. Часть Вторая

Настройки текста
Примечания:
      И ничего не нащупал. Меча попросту не было. Это сон и даже не его. Муичиро вздрогнул, тяжело сражаться без оружия будет, но это возможно. Но это промедление от неожиданности и вспоминания где он сейчас находится сыграло злую шутку с происходящим. Столп снова взглянул на обоих и сильно удивился. Наито обнимала мужчину, утыкалась ему в плечо, и дрожала, словно плача. Старший слабо улыбался, но место, откуда демоническая аура исходила прорисовалось сильнее. Это была женщина, что стояла за спиною, видимо и естественно, своего мужа. Одна ее рука крепко сжимала плечо руки, за которую отец девочки ее придерживал рядом с собою, а вторая - на его горле. Улыбка на лице была зловещей и холодной. Будто наконец-то она подчинила себе то, что давно хотела. Сон поплыл, поплыл неожиданно резко.       Поплыл весь, но девочка осталась вполне четкой. Все картинки изчезли, а запахи и звуки остались: шумело все, начиная от травинок и заканчивая шелестом крыльев бабочек. Хотя как последнее было слышно - непонятно, ведь это очень тихий звук. Девочка еле-еле отмерла и тут же отбежала, словно боясь того, что умрет, если не успеет, от того место, где ее держал ее отец и истерически, если можно так выразиться, выдохнула. Вскоре послышался еле слышный, все так же истерический, смех. Девочка упала ничком и замолкла.       Муичиро стоял и не понимал, что происходит? зачем он здесь? как он сюда попал? Столько вопросов и все мелькали, появляясь и быстро исчезая среди его мыслей. Шорох. Наито повернула голову в сторону гостя в своих снах. Лицо ее было таким же, как и в реальности - безэмоциональным, холодным, даже не смотря на искривление губ, напоминающее улыбку. - Как долго ты здесь был? И... Как ты сюда попал? - прозвучал ее голос так, словно они были в хрустальной тишине, хотя звуки поля и леса все ещё отдавали послевкусием сна. - Хотя... Ты наверное все равно забудешь... Мы знакомы?        Ее голос звучал не так. Теперь Муи это понял, когда она вновь заговорила (вторая часть ее мини монолога), что голос ее не соответствует ее возрасту. Он был немного выше и суше, словно у умирающей молодой девушки, лет так 20 - 22. Он же чувствовал, что нужно ответить, но он только открывал рот, а сам ничего не мог произнести, как бы ни старался. Хотя, может оно и к лучшему? Он все равно ничего вразумительного не собирался сказать, только нахамить, как он умел и делал. - Забыла, что здесь гости говорить не могут... - она вновь посмотрела на паренька. Столп же понял, хотя и четко не видел лица девушки, что ее светло-голубо-серые, почти даже хрустально-белые глаза смотрели прямо на него, будто оценивая. От этого взгляда хотелось одновременно и убежать, и остаться объектом их изучения. Тут Нати улыбнулась уставшим взглядом, - Скажу одно, тебе стоит больше помогать другим. Ты хотел убить демона в моем сне, но у тебя не было меча. Ты замешкался. Не потому, что ты хотел помочь, а потому, что не думал, что стоит это сделать. Ты думаешь о том, что только убивая демонов ты можешь помочь.       Тут Наито резко замолчала, повеселела и улыбнулась. Доселе холодноватый тон звуков, больше похожий на рассветный, сменился теплы, сумеречным и мимолётным виденьем ее улыбки. - Но помогать людям можно, даже если просто сказать пару нужных слов. В конце концов, помощь другим может в конечном итоге оказать положительное влияние тебя самого... - Тут девушка резко встала и лёгкой походкой направилась к столу.       Лицо Муичиро отображало недоумение и неожиданность. Странное чувство появилось ото всех сказанных слов, а невозможность сказать что-то в ответ предоставило возможность подумать над этой мыслью. Так необычно, странно, но приятно. Словно он наконец-то смог нормально с кем-то познакомиться, не ругаясь и не стараясь показать свое превосходство.       Наито обняла юного столпа, как если бы обнимала брата, но немного иначе. Явно проявляя бо́льше симпатии, чем к подобное объятие с родственниками. Потом она за плечи отодвинула от себя парнишку, посмотрела ему в глаза и тихо, слегка с грустью сказала: - Тебе пора просыпаться... Может, мы еще встретимся? Хотя я точно ничего помнить не буду...       Все вокруг резко потемнело, а Наито растворилась в этой наступающей тьме. Голова начала болеть, а глаза непроизвольно слипаться. Муичиро резко выдохнул и сел в постели. Тело немного дрожало, словно он замёрз. Хотя, с его выдержкой столпа, этож что должно было случится такое? Паренёк нахмурился, ущипнул себя за щеки и, чтобы окончательно проснуться, протер заспаные глаза. Давно он так крепко не спал, хотя выспавшимся себя назвать он точно не мог.       Юный столп встал с постели, надел на пояс оружие и вышел из места своего пребывания. Поскольку он спал одетым в форму, да деньги у него были, он решил не задерживаться в этом небольшом местечке и пойти дальше. Ведь поесть можно и по дороге. Паренёк вышел на улицу и пошёл напрямую к выходу. Задерживаться здесь смысла не было, да и зачем? Даже Гинко, что летала неподалёку могла подтвердить это, а ведь она и передаёт задание и ориентировочное расположение демонических тварей.       Его немного напрягало такое странное событие, как тот сон, но когда он вышел из гостиницы, то уже напрочь забыл про него. Так что более акцентировать внимание на этом с его стороны я не вижу смысла. Думаю, вам, читателям сейчас будет немного неинтересно следить за Наито, да и не нужно! Вижу, вам было бы интереснее понаблюдать за парочкой приключений юного Токито? Что ж, почему бы вам этого и не показать?

***

      Муичиро шел уже достаточно долго. Ну как сказать шёл, достаточно быстро передвигался, как и подобает столпу, который спешил на свое задание. В конечном итоге, пунктом его назначения стала очередная захолустная деревушка, которых недалеко от небольших городов в последние пару лет появлялось все больше. Мальчик ставил скорость до обычной только возле ворот деревни, что символизировали её точную границу начала. Этакий средневековый посёлок крестьян: территория этого маленького объединения домиков была вся окружена забором, пока тот не утыкался в речку. За ней и немного раньше он постепенно редел, жидел, оставаясь только у отдельных домиков в виде ограждения частной собственности, пока вовсе не пропадал. Наверное только это и помогало и дальше расти деревушке, ведь по другую сторону от забора, откуда и пришёл Муи, не было новых домов, от слова совсем.       Токито оглядел первые два дома, и, недолго думая, подошёл к одному из них. Парень пару раз постучался и стал ждать. Тишина была всего пару минут, но за дверью слышались шкрябанье чего-то по полу и чьи-то тяжёлые, болезненные вздохи. Дверь открыла старушка-инвалидка. У неё не было ноги - на её месте стояла деревня палка-протез. Лицо ее было все сморщено, словно изюм, хотя была она слегка полновата. Видимо, помимо отсутствия ноги ей мешал передвигаться её горб, которым часто старики обзаводятся в деревнях, пока работают в поле. Женщина кое-как подняла голову на Муичиро и улыбнулась. Явно годы уже брали свое - пока она поднимала голову, её шея немного дрожала. - Ох! Здравствуй, милок! Что же ты забыл тут такой молодой и обратный, в нашем то захолустье? Иль ты путник, что держит куда-то дорогу? - голос её был сух, сарипуч, она часто вздыхает пока говорила, но при этом так типично улыбалась. -Если нужен ночлег, милую нось переждать, то буду рада помочь, милый юноша...       Старики... как же много мы упускаем, забывая о них, оставляя одних. Да даже если это просто посиделки вечером за ужином... Все эти их истории из жизни, придумки, небылицы... Много же стоили они, пока мы были детьми. Может мы уже и не помним, как все было тогда, пока мы были маленькими, когда мы с упоением, как губка, впитывали все эти истории и потом разыгрывали их с друзьями, но мы точно знали, что детство наше было насыщенным. А ведь все благодаря старикам...        Муичиро вздрогнул, услышав ее голос. Да уж, лет 100 этой старухе уже точно дать можно, но хамить явно не стоит, - вон как уважительно общается. Да, есть к чему придраться, но и что-то внутри закаулков памяти, явно свежее, отговорило вести себя так привычно. Побыть хоть разок, как может быть когда-то... В голове щёлкнуло. Перед глазами поплыл туманный образ детей, внимательно слушаюших своего отца, который явно рассказывал какую-то небылицу. Образ почти тут же пропал, но это определённо был образ из прошлого... Паренек сбросил с себя оцепенение, треснул головой и опять посмотрел на старушку. Что там было? Ах да, точно. Это место, где предположительно демон водиться. Надо спросить про пропажи людей, а то обычно из таких захолустий ничего не доходит до "большого брата, - прессы" и так деревушка и вымирает. - Здравствуйте, я из организации наемников. У нас появилось сообщение, что тут люди пропадают и просьба была разобраться с этим. Скажите, слышали ли вы что-то об этом? Может знаете что-то? - говорил он чётко, ясным формулировками. Да что уж говорить, по сути он говорил чистую правду... - Ох, милок, что же ты это так со мною! Да я же по чем знаю! Я из дому не выхожу, мне все соседи мои рещвые носят, я же..., - тут она покосилась на свою деревянную ногу, тяжело вздохнула. - Эх, а впрочем не так уж и важно... Может и было что, да мне не говорили, старухе то древней, может пугать не хотели... Да и какой черт сдался убивицу какому здесь ошиваться? Зато если уж дух злой, то наверное уже было бы правдоподобнее...        Муичиро замер и прислушался. Может, быть он обычным наёмников или сотрудником полиции, то пропустил бы такое мимо ушей, сочтя за старческую страшилку, которой пугают детей старшие поколения, чтобы развлечь себя от скуки медленной, но верной смерти. Парень пару раз моргнул глазами, тяжело вздохнул и снова стал смотреть на старушку, стараясь не терять концентрации на этом диалоге. -Милок, послушать хочешь то, что давно тут было когда-то... когда я ещё ходила без горба своего, да в красивых платьях? Проходи- проходи, история до-олгая, ноги устанут у меня, пока рассказывать буду. - старушка пошкорябала к столику, где уже стоял недопитый чай. Да, там была всего одна кружка, но и дама эта двигалась со скоростью улитки.        Женщина проковыляла к сервису, достала оттуда ещё чашку и поставила её на стол. Она заботливо налила чай и для Муи, поставив его рядом со свободным местом, да сама уселась на свое прежнее. Старушка улыбнулась, сидя по сути за столом в самом центре комнаты. Странный выбор местоположения, но кто их, - стариков,- знает? Дом был весь тоже как будто иссохший на пару с хозяйкой. Доски были сухими и казалось, только и ждали, когда оставить в твоих пальцах занозы смогут. Большая циновка с выцветшей на ней картиной висела в, по всей видимости, гостиной на одной из стен, где совсем не было окон. Света было предостаточно, не смотря на это. Вполне уютно. Даже словно веяло какими-то далёким воспоминаниями от всего убранства комнаты и прихожей. Старые вазы, все пыльные, да привычная мебель. Ничего нового или удивительного. Правда в слегка запущенном состоянии. Муичиро прошёл вдоль всего этого убранства и сел на предложений ему стул, предварительно закрыв за собой дверь. - Любые идеи, что или кто это может быть, будут хороши, мадам... - только он и сказал, и то, ради напусканной вежливости. - Ох, ну, слушай милок... - глаза её словно вылезли из под больших впадин морщин и заискрились той радостью жизни, которую видишь у любого человека, у кого есть мечта... - Давным-давно, ещё во времена моей зелёной юности, поведал мне мой отец, слава ему небесная, одну историю о здешних краях... Говорят, жил тут когда-то хозяин леса, пока не пришли люди, и не выгнали его, своей вырубкой леса. Силен был он и могуч раньше, но чем меньше было леса и больше полей, тем слабее он становился и чаще хворал. Так однажды он и заболел, а один очень юный охотник неосторожный, подумавший, что это всего лишь очередно дикий кабан, что повадился его еду воровать, подстрелил его. Да и, незаметив той злостной отравы ненависти к люду мирскому в плоти и крови его, приготовил и съел. Долго потом пряталась эта хворь в нем. Тот уже и вырасти успел и женой с детишками обзавестись... Да вот только в детишек и передалась эта болезнь сердечная... Злыми они были к людям, хотя и прятали это в себе... Зато как лес берегли... Но даже это их не спасло. Отец их недалекий, детьми расплатился, за проклятие, лесом ему выданное. Стали сами дети и дети детей умирать один за другим, не дожив и до 25 лет... нашёл один доктор в итоге лекарство, да поговаривали, что с демоном он сделку заключил! Вроде как однажды именно и поэтому, один нетерпеливый ребёнок из этой семьи и убил доктора, позволив заразе души смешаться с дьявольски лекарством... а что в истории было дальше, прости, милок, я уже и не помню... память моя все иссыхает и иссыхает со мною все больше с каждым днем... то ли убило его это незаконченное лечение, то ли он сам стал прислужником дьявола, навлекя ещё больше бед на свою семью... да вот видишь, потомки зла того человека и остались в этой деревне... может они и просочились, да стали людей убивать...        Какой же долгий однако получился ее рассказ... только и подумал Муи. Ну, информации ему он конечно не принёс. Хотя мог бы. Ведь по сути, самую главную для него часть старушка и забыла. Надо было заканчивать эту бесполезную трату времени. Парень встал, допилить чай, поклонился старушке, сказал, что ему пора идти, ведь надо опросить и других жителей деревни и пошёл, недожидаясь ответа. Старушка только печально вздохнула, прощаясь с ним. Да уж. Не ценим мы порою стариков...       Муичиро ещё пару соседей опросил. Но и оттуда информации получил мало. Криков ночью никто не слышал. Зато люди просто ночью пропадали и вроде не из своих кроватей. Создатели говорят, часто перед непосредственно продажей, жертвы все чаще выходили на открытое пространство и слушали что-то. Будто их зов какой кличет. Немного, но уже что-то. Но все равно мало. Тяжело вздохнув, парень отошёл от очередного дома, где ему это сказали.        Токито прошёл по центральной и единственной улице этой деревни, купил себе поесть в единственном магазине не округу, и жуя онигири, пошёл в сторону речки. Там могли быть рыбаки, стоило их тоже опросить. Уже смеркалось. Паренек дошёл до речки и огляделся. Тихо, спокойно. Вода журчит красиво, пускай и не очень тихо, ведь это и не ручей был. Птицы постепенно смолкали, ветер все ещё шелестел листьями. Муичиро подошёл к небольшому и почти единственному пирсу на всю деревню. Сел на его край, свесив ноги с него. Те кончиками пальцев еле касались кромки воды. Да уж. Тут никого не было. Только лодки, да снасти, оставленные для ночной ловли раков. Тишина была завораживающей, нарушаемой одним лишь странным звуком. Постепенно он нарастал. Было это похоже на милую, таинственную мелодию, что так и манила. Токито поднял голову и внимательно прислушался. Онигири уже был съеден, если кто вдруг беспокоился на этот счёт.        Парнишка поднялся, и стал ещё пристальное вслушиваться. Хотелось понять, что это такое. Словно зачарованный, он пошёл прямо через речку, вброд. Благо это можно было сделать и не быть унесённые течением, хотя вода доходила пареньку до горла. Муичиро перешёл реку, весь обмок, но его это не заботило. Гинко уже давно не появлялась. Ещё с того момента, как он подошёл к деревне. Парень пошёл дальше, в поле, на зов таинственной мелодии. Из-за того что была она тихой, идти приходилось медленно, не шумя, не шелестя принесенными опавшими листьями и сухой травой. Не нарушая тишины ночи, что постепенно окутывала местность. Парень шёл по почти пустоту полю на этот странный зов. Шёл, все шёл, пока не замер, прислушиваясь, в самом его центре. Секунда. Две. Мелодия исчезла. Ровно как и твёрдая почва в радиусе метров трех вокруг парня под его ногами....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.