Act 3
25 октября 2021 г., 11:40
Примечания:
Отпуск кончился. И история практически тоже. С этой главы объявляю сбор пожеланий на сюжеты доп-глав к этой истории, если таковые будут. Осталась финальная часть разбора полётов и логическое завершение. Так что, время готовить прощальную речь)
Голос молодого человека был вкрадчивым, заинтересованным и очень сдержанным. Он словно чеканил слова, но это не мешало речи звучать чисто и, как бы ни было странно это слово, правильно. Молодой человек был одет в деловой костюм, единственное, что отличало его от офисного секретаря, это яркий шейный платок. Он поправил аппаратуру около уха так, чтоб этого не было видно на камеру, расправил плечи создавая ощущение, будто родился в этом кресле и комнате для того, чтобы взять интервью.
— И всё же, господин Шаньюй, наших зрителей терзает вопрос. Как Вы можете прокомментировать те слова господина Уши касательно истории компании?
— Я уже говорил, и повторюсь снова… — мужчина явно не был в восторге от этих расспросов, но говорить резкого ничего не мог. Задержка прямого эфира всего пять минут, вряд ли смогут вырезать всю его гневную тираду. Поэтому приходилось фильтровать у себя в голове.
— Эта эгоистичная сука Этот человек обладает удивительным даром пиздеть обо всем направо и налево сочинять небылицы когда этого совершенно никому не нужно. Он не может упустить и одного шанса выебнуться поглумиться над людьми, которые могут и делают больше, чем он сам. Понимаете, это мышление клоуна, не более того.
— Как я знаю, эти обвинения прозвучали из уст его студента, я так понимаю? Значит ли это, что против Вас ведут информационную войну? Как Вы планируете ответить на такой ход, ведь репутация в Вашем положении это довольно весомая вещь.
— Безусловно. — Хулугу кивнул сохраняя вид незыблемой и непоколебимой скалы. Однако, в следующий миг мужчина вздрогнул, его глаза налились гневом а костяшки рук побелели. Он сжал ручку в руке так, что она жалобно хрустнула.
— Именно поэтому он решил радикально избавиться от проблемы. Господа, я не опоздал? Прошу прощения, пришлось повозиться со стяжками, знаете ли, их не так просто снять.
Янь Уши как был в своей крови, грязной рубашке и взмыленными волосами наспех приглаженными назад, так и сел в свободное кресло рядом с журналистом по его вторую руку. В кабинете воцарилось молчание. Появление Яна на интервью послужило точкой обратного отсчёта. Оператор настолько обалдел, что смотрел не в камеру а поверх неё. Ассистентка округлила глаза и уже хотела ретироваться, но двое из личной охраны стоящие в дверях притормозили её рвение. Журналист же не знал как и реагировать. В его голове сразу возникла сумма гонорара и премии за такую сенсацию, что заставило юношу набраться смелости и даже не выбежать из кадра.
— Выключите камеры! — всё замешательство на деле длилось не более нескольких секунд. Хулугу резко встал направляясь к оператору, тот же отскочил вместе с аппаратурой в сторону стоящего за кадром светового зонта. За свою камеру он боялся, отвечал головой как-никак. — Я сказал, выключите! Если хоть один кадр всплывает на экране… Ты что, всё ещё снимаешь?
Съемочная группа бросилась врассыпную, точно тараканы. Юноша с микрофоном всё же опомнился, мышью юркнул к оператору громко оповещая:
— Господин Шаньюй! Успокойтесь! Это прямой эфир, Вы сейчас просто напросто компрометируете сами себя!
— Да он уже скомпромитировал — Ян же остался спокойно сидеть на кресле и вольготно покачивать ногой. Даже отпил из бутылки с водой, забытой на стеклянном столике. Шаньюй старший было сделал ещё шаг в сторону съемочной группы. Те же цеплялись за свои объективы так, что создавалось впечатление, что без них этих людей уже бы не было в живых. Хотя, пожалуй, кроме них все в помещении понимали насколько это предположение верно.
— Черт с вами всеми. — Хулугу выдохнул. Он прекрасно понимал сейчас свое положение. На мгновение всем показалось, что инцидент принял финальные обороты и сошёл на нет, но…
— Ты, мелкая дрянь под моими ботинками... Ты хоть понимаешь, что ты наделал? Ты осознаешь эти последствия?
— Оу, это, разумеется. Я прекрасно понимаю, что теперь будет. Ты потеряешь все. — Ян был спокоен. На его лице играла ухмылка, которой любой кинозлодей позавидует. Вот он, сидит на троне правящей рушащейся династии и наблюдает за низвержением монарха.
— У меня ещё хватит времени это исправить. — На лице оппонента промелькнуло что-то похожее на усмешку. Одним резким движением Хулугу развернулся от камер выставляя вперед руку. За его плечом оператору и телезрителям не было видно что в его руке, но крик журналиста и остальных оповестил, что ничего хорошего там не было.
Раздался выстрел. Резкий. Оглушающий. Точно перекроивший все на "до" и "после". Янь Уши был взят оператором крупным планом. И на всех экранах было видно, как хоть и бледное, измотанное, но статное и красивое лицо его окропила кровь.
Журналист нервно пискнул прям в микрофон, и, судя по всему, выронил его ловя упавшую в обморок ассистентку. Раздались вопли «Врача! Быстрее! Господи, он же умирает! Врача!». Охрана в дверном проеме скрылась, видимо, в спешке вызова экстренных служб. Остальные участники этой сцены не знали куда себя деть, поэтому кучковались по углам не решаясь выйти на залитый софитами пяточок света. Шень Цяо стоял в тени за углом недалеко от запасного выхода из конференцзала бледный, как полотно. Он едва ли дышал. Взгляд юноши был прикован к человеку, лежащему на полу. Тот хрипло выдохнул, сжался. На темном ламинате из-под его груди сочилась горячая липкая кровь. Кунье ворвался в комнату, но его слова «я же сказал ждать… Что тут.?!» эхом гулко пронеслись в сознании Шень Цяо. Он медленно перевел взгляд на оператора, затем на стоящих подле него растерянных секьюрити, которые лишь приказом Шаньюя младшего не стали его сейчас трогать. Юноша сглотнул.
— А-Цяо, опусти. — тёплое прикосновение руки к плечу заставило его встрепенуться. Постепенно мир снова начал наполняться красками и звуками. — Всё, хватит. Опусти оружие. — Ян стоял перед ним с заляпанным чужой кровью лицом и сжимал за плечи. — А-Цяо, всё хорошо. Опусти.