Эта жизнь меня ненавидит...

NC-17
Завершён
99
автор
loewenzahn бета
Размер:
250 страниц, 101 197 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
99 Нравится 45 Отзывы 53 В сборник

4. Навязчивый блестящий взгляд.

Настройки
      Антон буквально вылетел из подъезда. В его больших глазах застыли слезы. Дима от такого "фееричного выхода" немного встрепенулся и увидев, уже отдаляющуюся длинную фигуру, побежал вслед, чтобы догнать мальчика, ибо очень уж подозрительно то, что из юноши буквально через край выливалась буря эмоций. Одноклассник был значительно ниже, что естественно означало то, что ноги у него короче, поэтому догнать друга – было задачей не из легких. Антон быстрым, длинным шагом направился куда-то, определенно зная куда, но Позов ведь не умеет читать мысли, хотя так было бы намного легче, нежели пытаться понять, что же твориться в голове этого Шастуна? Дима все так же озадаченно пытался догнать шпалу, пока тот не успел скрыться где-то за углом какого-то дома, или же вообще из поля зрения. — Шаст подожди! — Запыхавшийся друг все таки напомнил о своем существовании, но Антон продолжал идти в своем направлении, игнорируя одноклассника. Антону было все равно на весь мир, особенно в данный момент. Его будто током по всему телу ударило от такого мерзкого зрелища. Он и не догадывался что его мать может быть такой развратной женщиной, и это просто ужасно. А ведь Антон был полной противоположностью матери. Он на вид был дерзким, не любящим жизнь, злым и даже проблемным подростком, но внутри все равно таился тот мальчик, который был очень застенчивым, и слепо верил в любовь, в то что он ее скоро встретит и так далее. Мама же, — На вид была похожа на добрую старушку, хотя иногда она могла посмотреть в глаза так, что пробирало до мозга костей, и мурашки табуном бежали по всему телу. Антон заметил, что мать на него смотрит максимально пустым взглядом. Радушка цветом напоминала старинный дуб, в теплом свете весеннего солнца, но этот взгляд не излучал и толики тепла, доброты, и даже любви. Эта женщина стала абсолютно чужой для мальчика за, черт побери, гребаных 10 лет. Шастун с мыслями о матери, резко остановился сам того не замечая и уже более спокойно повернув на площадку, сел на качелю, ту самую, перед домом. Эта площадка была не как обычно прямо под домом, к ней нужно было немного пройтись. Мальчишка всеми силами пытался отвлечься от назойливых мыслей, но почему то, совсем не выходило.. — Тоха, что случилось? — Поз наконец-то преодолел расстояние "от-подъезда-до-площадки" и сел на качелю рядом с другом, который на данный момент был как в тумане. Его взгляд был пустым, в зеленых глазах застыли стеклянные слезы, а дрожащие окольцованые пальцы, сами собой потянулись к рюкзаку, даже не глядя доставая из коробка сигарету и из какого-то кармана зажигалку. — Тоша... — Юноша взгрогнул когда наконец услышал голос друга, который, как не странно, достал Шаста из запутанных мыслей. Антон издал звук, — мычание, обозначающее то, что мальчик и без зрительного контакта отлично слышит друга. Позов облегченно вздохнул, радуясь тому, что Шаст его все таки слышит. — Все нормально?... Ты можешь рассказать мне все, я постараюсь тебе помочь... — Добавляет Дима, поворачивая голову в сторону Шастуна, который, к тому же, боковым взглядом видел эту неуверенную улыбку. Много людей предлагали ему рассказать о своих проблемах, но парень всегда видел – эти люди и в себе то не разобрались, им следовало бы решить свои проблемы, а потом совать нос куда не просят, и то, не стоит этого делать вовсе. Шастуна ужасно бесило когда в его жизнь лезли, ведь это не их дело, но именно Дима, он не лез к нему просто ради приличия, или что бы отвлечься от своих проблем, он не лез, не зная на что идет.. Он прекрасно понимал, что следовало бы этого не делать, но видел что другу нужна поддержка, видел что он хочет выговориться, но из-за его ебаной гордости и ужасной привычки, решать проблемы самому, он не собирался рассказывать абсолютно ничего. Так и случилось. Антон просто промолчал, оставляя друга без ответа. Парень делал затяжку за затяжкой, сначала держа едкий дым в легких, а потом медленно выпуская его. — Я... Я не хочу что бы тебе было больнее держать всё в себе.. Чел, правда, я очень хочу хотя бы чем то помочь, пожалуйста, научись принимать помощь... — Снова, снова голос друга разрезал нагнитающую тишину. Дима говорил это так, будто он выучил этот текст, смотря в одну точку, лишь бы не забыть. Но говорил Одноклассник от чистого сердца, просто не хотел поднимать взгляд на друга, потому что было видно как он пересиливал себя что бы это сказать. Ему было неловко молчать, да блять, пусть этот ебаный Шастун скажет хоть что-то, та хоть обматерит Диму, все равно, главное что бы хоть что то сказал, потому что пока что, он напоминал обычный овощь и это очень пугало. — За что меня так сильно ненавидит эта ебаная жизнь?... — Вопрошает Антон. Он пытался сделать максимально безразличный и холодный тон, но голос немного дрогнул, что означало что юноша уже не пытается не моргать, чтобы слезы предательски не покатились, у него уже нет сил сдерживать их.

Боже Шастун, ты такая плакса, ты такой слабак, ужас. Ты так часто последнее время плачешь, ты нахер не сдался Диме таким нытиком. Люди не любят нытиков... Хотя бы фальшиво, но сука улыбайся, не смотря ни на что, потому что от тебя отвернутся все кто тебе дорог, а это Дима...

      Шастун сразу же после сказанной фразы вытер дорожки от слез и повернулся к другу, немного улыбаясь. Диму, если честно, пугала эта улыбка, она действительно показывала столько боли и сломленности, что даже Позу стало больно смотреть на Шаста. — Ну ты чего Шаст?.. Ты можешь показывать мне свои эмоции, не бойся, ты ведь уже плакал при мне, я не из тех кто "не любит нытиков" так что расслабься... — Спокойно и с сожалением в глазах констатирует Одноклассник. Вот почему его гребаные глаза такие добрые?! Такие располагающие к себе... Сука, будь ты проклят, чертов Дима! Шастун после слов друга потушил бычек сигареты и расплакался, не контролируя свои эмоции. Он рассказал всё, немного смутно про то что увидел в квартире, и максимально детально про встречу с Арсением. Антону правда было сложно говорить про это, и вспоминать назойливого брюнета, было еще тем испытанием. Как же сильно он его бесит. Арс бесил мальчика больше всего на свете. Да еще и увязался за ним, все время стыкаются и это просто выводит из себя. Старший строит из себя доброго, а на деле еще тот подонок, как его парень с ним вообще встречается? Как терпит этого критина? Антон сам до конца не понимал, почему его так сильно бесит Арсений. Может юноша злопамятный и помнит как его облили, может, но Антон больше склоняется к тому, что мужчина не извинился нормально, а потом еще и разозлился и ушел. Да, Антон тогда тоже не был "белым-и-пушистым", но ведь чего еще можно было от него ожидать когда тот зол? Да, Шастун определенно понимал свою вину перед мужчиной, но, он ведь мог нормально извиниться, предложить угостить... Или так бывает только в фильмах?... Это не важно, Антон очень зол на брюнета, просто зол, это можно не объяснять, потому что мальчик в этот момент будет выглядеть крайне комично и глупо. Он просто ужасно зол на незнакомца.

***

       Арсений еле шарпая ногами по бетонному полу и лестнице, наконец дошел к точке назначения. Путь был не таким долгим, всего-то один этаж, но казалось, будто он прошел по всему подъезду. Он чувствовал себя таким вымотаным, не то что бы мальчик его сильно ранил, или что то в этом духе. Нет, он ведь не проткнул его ножем, и на этом спасибо. Просто парниши заставляет Попова каждый раз уставать от него морально. Он так выматывает, он такой эмоциональный, такой.. Не похожий на всех?.. Правда, мужчина не понимал, что вообще, мать вашу, происходит с этим парнем и что такого сказал мужчина, после чего мальчик не долго думая, просто потушил сигарету о мужчину, ДА ЕЩЕ И НЕДОКУРЕНУЮ. У брюнета с деньгами все нормально, но он все же не любил когда люди бездумно просырают деньги, они ведь всегда нужны, на деньгах стоит все. О, нет-нет-нет, Арсений никогда не верил в любовь. Поэтому всегда когда ему говорили про то, что "Любовь важнее денег, она прекрасна" мужчина лишь закатывал глаза. Это ведь просто ужасная показуха. Может быть привязанность, может быть увлечение, но точно не любовь. Люди умирают, калечат себя, страдают из-за любви, любовь толкает на необдуманные поступки и все равно все называют ее "самым прекрасным чувством". Любовь это не то, о чем стоит все время так навязчиво говорить в книгах. Как так говориться? Все верят в то, во что им хочется верить. Именно так и считал Арсений. Это ведь всего лишь рассказы, а люди все еще ссорятся каждый день в споре "кто отведет ребенка в садик?" И все так же считают это любовью. Бред. Это ведь не любовь и подавно, это просто оправдание для отношений с какой либо выгодой. Арсений не думает, что сможет когда-то полюбить, он уже исчерпал все свои чувства, ему явно хватило всех ужасов прошлого. Он не может даже любить родных, после того как те отнеслись к нему обвиняя его в том... Нет, не хочется это вспоминать, это ужасно больно. Единственный человек которого по настоящему любил Арсений — Была голубоглазая блондинка, улыбка которой всегда освещала ему путь. Конечно он любил ее никак иначе, как сестру. Она была еще подростком.. Эх...

***

      Антон общался с Димкой на качелях, и это.. Помогает? Они общаются абсолютно обо всем, плавно и незаметно переходя с темы на тему, цепляясь за каждое сказанное слово. Дружба — это когда, ты и твой друг из обычного диалога можете выдумать хренову тучу приколов, которые естественно будут понятны только вам, и каждый раз вспоминая их, вы будете заливаться смехом, еле находя секунды чтобы отдышаться. Так и случилось. Мальчики смеялись до боли в животе. Дима всегда думал перед тем как что то сказать, ибо не очень хотел шутить ни про Арсения, ни про дом, вообще, чтобы не напоминать мальчику про весь перенесенный стресс. Они долго сидели на качелях, но когда стало укачивать, они пересели на горку, в тесный домик. Шастун было сложно уместить там свои длинные ноги, которые так смешно выглядывали за пределы домика, когда тот их выпрямлял. Они сидели так часа три-четыре. Уже за первые десять минут, они обсудили все, что беспокоило Антона, и начали общаться, шутить, как они любят и парень, естественно, успокоился и уже отвлекся от мыслей. Когда прошел час, юноша уже и думать забыл про все что его тревожит, что не могло не радовать. — Афигеть.. — сказал Шастун разрезая минутную тишину, которая образовалась после долгого заливистого смеха. Словив на себе заинтересованный и вопросительный взгляд карих глаз, он продолжил: — А ведь уже после-завтра учеба, а чё так быстро? Нет, ну не то чтобы я прям классно лето провел, что не заметил как время летит, но, последняя неделя точно пролетела незаметно. — Шастун пусто смотрел перед собой, в какую то неизвестную точку, говоря эти слова. Он будто впал в некий транс, после чего он поднял свои большие грустные глаза, смотря на Диму. Боже, эти зеленые изумруды просто тянули к себе. Мальчик был очень расстроен что началась учеба, хотя с другой стороны и рад, потому что он будет меньше курить.       Он всегда казался ужасным парнем, с виду. В школе, всегда первые впечатления у учителей выстраивал его внешний вид и общение с малознакомыми людьми. Он выглядел довольно дерзко, холодно, безразлично. Будто он давно послал все к черту и ему уже все равно на учебу, на оценки, на весь мир. Но парень всегда не оправдывал ожидания учителей. Шастун отвечал на уроках, достаточно хорошо, хоть и нехотя. Юноша не любил привлекать лишнее внимание, но учится нужно было. У него была небольшая мечта, — поехать в Питер, точнее поступить там. Он очень хотел увидеть этот город, он был таким таинственным, таким пасмурным, красивым и в то же время интересным. Очень хотелось наконец доучиться и свалить из этого города. Нет, он любил родной Воронеж, но все таки в нем ему было не так комфортно, все в этом городе будто только тянуло его вниз, и это чувство просто убивало его. —Да Шаст, но мы хотя бы в одном классе, так что будем общаться — Антон вздрогнул когда услышал приятный голос друга. Дима улыбнулся заметив это, ведь Шастун был таким задумчивым, просто сидел наклонив голову вперед и смотрел в одну точку, крутя свои кольца на фалангах пальцев, и вдруг резко дергается когда слышит ответ. Он был странным, но это разве плохо? Диме нравилось с ним тусоваться и наблюдать за этим "ребенком". Хоть он и был старше Шастуна всего на один год, но все же, мальчик вел себя как ребенок рядом с ним. Не смотря на возраст, Антон всегда выглядел старше в магазинах когда покупал сигареты, но когда гулял с Димой и пил клубничное чудо(которое покупал ему Дима) он выглядел как пятилетний ребенок, такой довольный и милый, что хотелось потрепать ему волосы или взять за щечку. Он слишком милый малый, невозможно рядом с ним быть серьёзным. — Конечно будем, ибо я задолбался ходить в одиночку, видимо все таки общаться лучше чем проводить время в компании телефона и наушников. — Ответил Антон, немного подумав, тем самым на этот раз, вытаскивая Позова из своих мыслей. Они будто это по очереди делают, и это так забавляет обоих.        Они немного посмеялись, и продолжили общаться, но было как-то не по себе. Антон было готов убить человека который так навязчиво смотрел на них, прожигая дыру. Зачем вообще так делать? Тупо пялиться на подростков которые к тому же просто разговаривают, ничего не делая, абсолютно. Шастун уже пытался высмотреть ту тварь, что пытается их испепелить взглядом, от чего кожа просто горит. Мальчик встает с качели(они уже пересели обратно на них) и начинает внимательно всматриваться в дом. — Тох, ты чего? — Спрашивает его Дима, замечая что его увлекательный рассказ никто не слушает. Парень игнорирует вопрос друга, все так же щурясь что бы высмотреть того, кто его уже так бесит.       Блеск. Какой то чертов блеск, который так манил к себе. Это были два блестящих, мать вашу, глаза. Уже темнело, потому что парни уже сидели точно весь день, но уличные фонари пока еще не включили. Антон понимал, что именно эти глаза так пялились на него, и все пытался разглядеть этого обмудка. Где-то с минуту он пытался всмотреться, но сука, гребаная тень на улице, не давала ему понять кто это. А это ведь такие знакомые черты лица, прическа, плечи, руки держащие сигарету, и даже эти блестящие глаза, которые блестели при свете луны. Антон сгорал от ожидания того, когда включат свет, что бы увидеть этого идиота что пялится на него. Юноша не отворачивал взгляда, медленно садится на качелю, и вновь устремляет взгляд на друга. Дима так испуганно смотрел на него, потому что поведение друга его явно пугало. — Тоха, что это, мать твою, только что было? — Дима все таки проглотив ком в горле, решается задать этот вопрос. Для Поза, одноклассник выглядел как кошка которая в пустоте что-то увидела ночью, тем самым пугая до чертиков. — А ты не чувствуешь?... — Взаимно спрашивает Антон, по-тихоньку понимая, что он один такой странный. — Ну.. Взгляд... Прямо в спину блять — Добавляет он. Позов еще с минуту косо смотрит на Шастуна и медленно покачивает головой смотря на него взглядом "Тоха-тебе-нужно-к-врачу-срочно-это-шиза"        Вдруг фонарь резко загорается и Шастун быстро поднял свою костлявую тушку, быстро вглядываясь туда же. Он видит лишь уходящий силует, мельком замечая как ему улыбнулись. Блять.. Это же.. Арс.. Арсений.. Блять, че ему нужно то вообще? Хули он так долго смотрит, будто даже не моргая блять?... Маньячела-Пидор-Насильник, точно. — Да что там, Шастун блять?! — Спрашивает друг и подходит к нему, после того как заметил резкую перемену на лице мальчика. Дима поправляя очки, пытался вглядеться в дом, но ничего не увидел. — Та, там, был.. Был Арсений... Он тупо смотрел на нас, я чувствовал... Ай, забей... — Неуверенно ответил Антон, словив на себе недоверчивый взгляд. — Понятно все с тобой, влюбленный... — Добавляет Позов и садится обратно на свое место. Антона очень выбесило это слово, то самое, которого все так стесняются, — "влюбленный". Он ведь ничего не сказал, да и тема об этом не заходила, с чего такие выводы?! — Да с чего ты взял, Дима?! Он меня бесконечно бесит, в этом я тебя уверяю. — Парень злится, очень. Неприятно когда говорят о том чего нет то и толком. Они ведь даже не друзья с этим Арсением, они вообще не общаются, какая нафиг влюбленность? — Но это тебе не мешает тянуться к нему, а ему к тебе. — Улыбаясь добавляет Дима. Антон не хочет говорить на эту тему, абсолютно, ужасно не хочет, она заставляет его уши краснеть, то ли от смущения, то ли от злости. Интересно, а что бы ответил этот мужчина на то, что его считают якобы влюблённым в Антона? Он наверное бы разозлился и демонстративно поцеловал бы своего парня, который к тому же, есть. — У него есть парень, мне он даже не нравится, я очень злой на него, какая влюбленность, ты в своем уме? — Констатирует факты Шастун, замечая как друг начинает смеяться. — Шаст, ты дурак? — Спрашивает друг, переводя взгляд на юношу. Этот вопрос поставил его в тупик, это ведь так.. Неприятно? Это странно, когда ты пытаешься что то доказать, а всем все равно. Антон обижено сложил руки на груди и надул нижнюю губу. — Да плевать он хотел на то что у него парень есть, он на тебя засматривается, и ты к тому же, на него. — Продолжает Дима, поправляя очки. Это все слишком быстро, они друг друга не знают. Да, мужчина симпатичный, и Шаст вроде не урод, хотя в сравнении с Арсением, он точно урод, еще какой. Быстро все, ни о какой влюбленности и речи быть не может, это нихера не правильно. Да и мужик этот, нахал, ужасный человек, такой злой и грубый, бесит сука, одним своим видом. Антона никогда в жизни так сильно не бесил человек, всего одним своим ебаным видом. Какая любовь?! Какие чувства?! Да и не нравится ни капли ему этот Арсений, Антон не гей, фу.
Примечания:
99 Нравится 45 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (1)