ID работы: 10905366

Роза бывшего императора

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 21 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10: Спустя столетия

Настройки текста
       — А ну стой! — кричал светловолосый мальчик по имени Ричард, гоняясь за своей сестрой. Эта малышка была такой неугомонной, никогда не следовала правилам, ещё и нужно за ней следить, потому что, как говорит отец-император, «она младше всех вас». Совершенно не заметив, дети забежали в коридор портретов. Это был длинный коридор, где хранились все портреты прошлых императоров и императриц. В какой-то момент маленький светловолосый силуэт остановился, уставившись на портрет перед ней. — Вот я и догнал тебя, — подбежал к блондинке Ричард — Атанасия. — назвав девочку по имени, она повернулась к старшему брату. Перед Ричардом сверкнули два разноцветных глаза. У всех членов императорской семьи есть отличительная черта, которую не затмить — топазовые глаза. Но у Атанасии (||) был один глаз цвета рубина, как от использования чёрной магии. Этот ребёнок при рождении просто забрал чёрную магию родителей, доставшихся от потомков. — Братик Ричард, смотри! — малышка указала пальцем на два портрета рядом. На обоих присутствовала одна девушка: блондинка императорских кровей. На одном портрете она была ещё ребёнком, стоявшая, наверное, возле своего отца, на втором — тоже возле мужчины императорских кровей — Это… Та самая императрица? — спросила девочка, чувствуя от второго портрета, где блондинка уже взрослая, странную ауру. Словами не описать. На обоих рисунках она была, словно разные люди. На одном портрете улыбалась девочка невинной и счастливой улыбкой, на второй — сидела рядом с Величайшим Императором Анастасиусом в окружении дочери и сыновей-близнецов. Эти дети — бабушка и дедушки смотрящих на них наследников. — Она так похожа на меня… — восхищённо говорила Ати, не в силах оторвать от почившей императрицы глаза. Они и правда были, как две капли воды, за исключением глаз. — Вечная Луна Обелии. — произнёс Ричард — Атанасия (|) де Эльджео Обелия. — склонил он перед портретом голову, а Ати сделала шаг вперёд. Её внимание привлекла рама — за ней плитка в стене была более отдельной от остальных. Нажав на определённый узор на раме, стена открыла проход — Ати! — шёпотом позвал мальчик. Им открылась незаметная для чужих глаз лестница вниз, по которой побежала блондинка, даже не услышав зов брата. Тот последовал за ней. Проход захлопнулся прямо за их спиной. Они спускались вниз по лестнице, обвешенной волшебными лампами. И не единого лучика света. Но лестница когда-нибудь заканчивается, и она привела детей в сад. Это было похоже на террасу, внизу которой обрыв в ближайшую реку. — Мы же шли только вниз… Как попали в такую высокую башню? — поразился Ричард, оглядывая всё вокруг. Колонны были обвешаны лианами, на полу были каменные плиты, а по углам и у стен росла трава, цветы и… Розы. — Какие красивые! — подошла к ним Ати, разглядывая. — Осторожно, они могут быть с шипами. — предупредил брат сестру, а сам продолжил осматриваться. Окон здесь не было, но было несколько проходов. Тот, откуда пришли дети был единственным, над которым почти до пола свисали лианы. А, ещё были скамейки у обрыва. Кажется, гость этого сада любил там сидеть и слышать шум воды, втекающий в пещеру под башней. Над обрывом также была дыра, освещающая всё вокруг, но волшебные свечи также были расставлены, и в углу большой скамьи, почти у стены, стояла большая арфа. — Ричард, — подозвала Ати — Тут портрет. — указала она в кусты роз. Раздвинув ветви, можно было обнаружить спрятанный портрет только императора Анастасиуса и его Луны. Блондинка сидела на коленях императора и… В глазах обоих была видна хищная краснота, как у чёрных магов. Император смотрел на художника с довольной ухмылкой, одной рукой положив голову императрицы на свои ключицы, откуда она устало поглядывала. Девушка была невероятно красива — её можно было сравнить с нимфой из сказок. Но эти глаза… Она словно пережила так много боли. Краска на портрете была целой — ни единой пылинки, словно сама магия её защищала. — Это очень странное место, Ати, давай вернёмся? — предложил Ричард, но сестрёнка его словно не слышала. Она была заворожена всем вокруг: цветами, старыми стенами, за которыми никто не ухаживал, портретом, арфой и шумом воды из пещеры внизу — Ладно, тогда я пойду первым. Догоняй. — и блондин принял решение уйти, чтобы, как минимум, расспросить дедушку-императора о нимфе из портрета. — Подожди меня! — выкрикнула сзади него принцесса, догоняя его.

***

       — Старейшина-император, — вошёл в покои бывшего императора рыцарь — К вам ваш внук, Ричард де Эльджео Обелия. — Впусти его. — слегка хриплым голосом сказал пожилой мужчина, прикованный к кровати. Светловолосый мальчик лет двенадцати зашёл к нему. — Приветствую дедушку. — поприветствовал Ричард, подойдя к кровати страика. — Ты что-то хотел, Ричард? — слегка приподнявшись, спросил Адам. — Я хотел у вас спросить об одном человеке. — начал мальчик — О вашей матушке. — его слова вызвали у Адама удивление. Его мать… Она была максимально необычной девушкой. Будучи старшим близнецом Эдема, что ищет своё призвание в магической башне, он видел внутри дворца множество дел, которыми занималась Атанасия (|). Она окружала себя только верными людьми, почти не выходила в светское общество и по сей день славиться среди бедняков, как Богиня, подарившая людям возможность на образование. — Она была необычной. — сказал Адам — Могущественная императрица, не выделявшая своих детей и делающая для простого народа больше, чем кто-либо. — задумавшись о воспоминаниях, бывший император говорил о матери с улыбкой на лице — Единственная жена великого императора. Даже отец считался с её мнением. Была, у неё, конечно, странность. — Какая? — заинтересовался Ричард. — Я всегда был уверен, что матушка обладала магией, но толком ей не пользовалась. Где-то во дворцах есть потайные ходы, но никто из стражей их так и не нашёл. Пошли легенды, что только сама покойная императрица решает, кто войдёт в её тайное убежище. — усмехнулся он, когда пересказал слухи от служанок — За считаные минуты она могла прийти в Рубиновый дворец из Алмазного или любого другого. — закончив, Адам посмотрел на внука — А чего ты вдруг вспомнил о ней? — Ничего, просто интерес. — решил утаить факт нахождения прохода Ричард — Спасибо за ваш рассказ. На этом я, пожалуй, пойду. — Иди, — позволил Адам — Передавай своим сёстрам и братьям привет. — Обязательно! — на этом мальчик вышел.

***

      Ати не могла скрывать своё любопытство. Она снова пришла в запретную для детей секцию в полночь, пока никого не было. Нажав на раму, проход ей отворился и впустил в убежище. Она шла по лестнице, когда услышала арфу. Музыка была даже не слышна в зале портретов, а музыкант, кажется, даже не боялся быть пойманным. На цыпочках Атанасия дошла до арки с лианами и затаилась. Знакомый силуэт блондинки со сверкающими при свете Луны топазами. Она сидела на скамье у ограждения обрыва и играла расслабляющую мелодию. — Это… Атанасия (|) де Эльджео Обелия? Или это её призрак? — слегка испугалась малышка, но ноги её словно не слушали. Маленькие ручки раздвинули лианы и завороженно Ати подошла к девушке в красивом, нежно-голубом, платье с накидкой поверх — та даже не испугалась присутствия малышки. Присев у незнакомки, Атанасия наблюдала за игрой на арфе — Как фея… — сравнила она. Луна, светящая прямо в кратер к башне, освещал затылок незнакомки. Топазовые глаза сверкнули красным, и малышка это ясно видела. — Вы очень красивая. — сказала Ати уже вслух. Шестилетняя девочка чувствовала лёгкую опасность, но хотела верить, что её не тронут. Через несколько секунд музыка прервалась. — Ты ведь Ати, верно? — обратилась блондинка к девочке. Та ответила кивком. На принцессу будто смотрела её взрослая версия — Расти здоровой. — на голову малышки легка девичья рука. — А…Вы ведь Атанасия (|)? — спросила девочка, не в силах оторвать взгляд от красных точках в глазах. — Кто знает. — оставила блондинка без ответа. Её ладонь скользнула ниже, к лицу, и закрыли её глаза — Спи. — перешла незнакомка на шёпот и уже через секунду словила спящее тело. Ати тихо посапывала на коленях девушки — Всё будет хорошо. — приговаривала она, вставая и укрывая правнучку своей накидкой. Они были точными копиями, за исключением глаз. Императрица могла бы забрать её с собой и воспитать, как исключительную будущую императрицу, но не станет. Атанасия на своей шкуре знает, какого потерять своих родителей, но если императрица сделала это по своей воле, то спящая малышка растёт в любви своей семьи. — Подарю тебе подарок. — вслух сказала императрица, снимая со своей шеи кулон. Тот самый, что она одела на свою церемонию совершеннолетия — корона с бриллиантом — Береги его. — и, с приближением рассвета, Атанасия скрылась в одном из тех проходов, что не видно обычному глазу — портал за пределы Обелии.

***

      Шум воды. Море сегодня было спокойным. Таинственный особняк на берегу необитаемого острова, где прятались двое бессмертных. Чёрная магия делает невозможное: после длительного использования наличие этой магии сделало их почти бессмертными, даря возможность прожить более нескольких веков. Они уснули на сотни лет, и сейчас одна из них проснулась, ожидая пробуждения второго. — Ати, — позвали бывшую императрицу за её спиной. Всё так же молода, не единого следа старения. Её золотые волосы развивались под натиском морского бриза, ступни были опущены в тёплую морскую воду. — С возвращением, Аэтернитас. — повернулась она к блондину, безмятежно улыбаясь. Подойдя в распростёртые объятия бывшего императора, Ати расслабленно утонула в них. — Ну, и куда мы исчезнем на следующее столетие? — загадочно спросил он супругу, расслабленно слушающую звуки моря. — На другой континент. — решила она, поднимая на мужа свой хищный красный взгляд. Блондин ответил таким же. — В таком случае, мы можем идти хоть сейчас. — усмехнулся мужчина, протягивая девушке руку — Позволишь? — спросил он с хищной улыбкой, на что ему ответили усмешкой: — Даже после столетий ты не меняешься. — улыбнулась она, и, по щелчку пальцев, переместила себя и мужа на другой конец мира — Этот мир будет помнит своих монархов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.