ID работы: 10905413

Месть Кленовницы: Что если бы Хвоинка, Лепесточек и Пятнышко выжили?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Ну, Пятнистый, этот день настал, - мечтательно вздохнул Хвойногрив, сидя рядом с братом. - Надо под каким-то предлогом заманить в ловушку Оленью Звезду. Это будет трудновато. Она же не Дубозвёзд, ей не скажешь: «Ой, Оленья Звезда, тебе полезно прогуляться на свежем воздухе, ты же старая!». Здесь нужен другой метод. - Да уж, проблема, - протянул Пятнистый. Тут на морде черепахового котика промелькнул страх: - А что если нам придётся ждать до старости Оленьей Звезды? - Не придётся, - прошипел Хвойногрив. - Я постараюсь что-нибудь придумать, - глашатай задумался, а потом сказал: - Идея! Вот что, Пятнистый, жди нас у Нагретых Камней...       - Оленья Звезда! - с этим воплем Хвойногрив вбежал в пещеру предводительницы. - Там... Там это! Речное племя на Нагретых Камнях! - Правда? - Оленья Звезда выразительно посмотрела на глашатая. - Да! - задыхаясь от быстрого бега, проговорил Хвойногрив. - Там было трое воинов и один оруженосец... Я попросил их уйти, но они не послушали! Может хоть предводительницу послушают? - Речное племя не торопится покидать нашу территорию?! - прошипела Оленья Звезда. - Да они совсем оборзели! Пойду-ка я побеседую с ними! - Я с тобой! - выкрикнул Хвойногрив. - На всякий случай. - Поспешим, - одобрительно сказала Оленья Звезда.       Вдвоём коты поспешили к выходу.       Когда Оленья Звезда и Хвойногрив достигли Нагретых Камней, предводительница осмотрелась и сказала: - Здесь никого нет! Хвойногрив, ты уверен, что видел Речных котов на Нагретых Камнях? - Да, они точно были тут! - сказал Хвойногрив, стараясь придать голосу раздражительность, и сожаление. - Неужели, ушли? - Возможно, - Оленья Звезда взмахнула хвостом, призывая глашатая идти за ней. - Идём. Нам тут больше делать нечего.       Но Хвойногрив не повиновался приказу предводительницы. Поравнявшись с ней, он обогнал её, и преградил ей дорогу. - Какая трогательная встреча! - раздался голос Пятнистого, а позже и сам кот появился из-за гранитного валуна, и встал позади предводительницы. - Так это и есть Оленья Звезда? Я её себе по-другому представлял! - Хвойногрив! - Оленья Звезда повернулась в сторону глашатая. Но на неё смотрел вовсе не тот Хвойногрив, которого она привыкла видеть. Его янтарные глаза горели ледяным огнём, зубы соединены в страшный оскал, когти выпущены. Понизив голос, Оленья Звезда спросила: - Что всё это значит? - Ты помнишь Кленовницу? - прошипело в ответ нечто, напоминающее Хвойногрива. - Да, - ответила Оленья Звезда. - Я - её сын, - прошипел Хвойногрив. - И он тоже, - кот кивнул в сторону Пятнистого. - Когда вы изгнали нашу мать, вы думали, что всё кончилось, но это далеко не так! Мы пришли, чтобы отомстить за неё, и за всю ту боль, что причинило ей Грозовое племя! - Хвойногрив! - дрожащим голосом сказала Оленья Звезда. - Зачем же ты так? Я доверяла тебе! Грозовое племя без проблем приняло тебя! Почему ты не можешь просто забыть всё это? Хочешь, твой брат тоже станет Грозовым котом? Я позабочусь, чтобы в племени относились к нему хорошо! - Мне это не нужно, - прошипел Хвойногрив. - Мне и Пятнистому нужна кровь. Так что... За маму!       Издав громкое шипение, Хвойногрив накинулся на Оленью Звезду, повалил её на землю, и своими лапами стал держать её. Пятнистый подошёл к ним, и укусил Оленью Звезду за горло. Предводительница пыталась сопротивляться, но вскоре обмякла, ее дыхание оборвалось, а сердце остановилось. Только тогда Пятнистый отпустил её. - Знаешь брат, мы с тобой не учли одну деталь, - взволнованно сказал Хвойногрив. - Какую? - таким же взволнованным тоном отозвался Пятнистый. - У Оленьей Звезды девять жизней! - выкрикнул Хвойногрив. - Ну и что с того? - спокойно спросил Пятнистый. - Отнимем у неё все девять, и дело с концом!       Оленья Звезда шумно вдохнула, и открыла глаза. - Хвойногрив! - вновь сказала она. - Я знаю, ты не хочешь во всём этом участвовать! Прошу, остановись...       Не дав ей договорить, Хвойногрив царапнул её по горлу когтями. Оленья Звезда вновь замерла с открытыми глазами, ни дыхания ни сердцебиения не было слышно.       Когда Грозовая предводительница очнулась, она вновь сказала: - Хвойногрив! Я знаю, ты не такой! Ты ещё можешь исправиться, и...       Оленья Звезда вновь получила когтями по горлу - на этот раз от Пятнистого. Так коты отняли у неё ещё третью жизнь, а когда отняли четвёртую, из кустов вдруг выпрыгнул Острогрив. Увидев, что происходит, воин неподвижно застыл с широко раскрытыми глазами. - Свидетеля надо убрать! - прошипел Хвойногрив. - Пятнистый, займись им! Я пригляжу за нашей дорогой Оленьей Звездой!       Пятнистый накинулся на Острогрива, но тот был сильнее. Грозовой воин поверг наземь Пятнистого, и укусил за загривок. Пятнистый тут же упал мёртвый. - НЕЕЕЕЕЕТ!!!! - завопил Хвойногрив на весь лес. - Пятнистый! - глашатай слез с Оленьей Звезды, которая уже очнулась, и подбежал к брату. - Пожалуйста, нет, Пятнистый! Когда умерла мать, а Лепесточек предала нас, ты остался единственным близким мне существом! Очнись, Пятнистый! Нет... - Я не хотел, Хвойногрив! - в отчаянии выкрикнул Острогрив. - Я не ожидал, что он умрёт! - тут морду темно-коричневого кота перекосила волна гнева. - Это ты убил моего отца, Дубозвёзда. Я видел это, и пытался рассказать об этом Оленьей Звезде, но она не поверила. Видимо теперь, она не может не поверить мне! Пора положить конец твоим злодеяниям! - Правильно! - вне себя от злобы и горя, Хвойногрив уже не понимал, что говорит. - Убей меня! После смерти брата, мне нет резона жить! - Больше ты не сможешь причинить кому-то боль! - прошипел Острогрив, и порвал когтями горло тёмно-бурого кота. От слабости Хвойногрив упал на бок, и напоследок наградил Оленью Звезду и Острогрива взглядом, полным злобы и ненависти.       Хвойногрив очнулся в каком-то непонятном месте. Вокруг были большие чёрные деревья, без листвы, небо было тёмным, на нём не было звёзд. Рядом с ним сидел Пятнистый. - Брат.., - радостно выдохнул Хвойногрив, обнимая Пятнистого. - Я боялся, что больше никогда тебя не увижу. - Я тоже, - ответил Пятнистый.       И тут чей-то до глубины знакомый обоим котам голос произнёс: - Хвойногрив, Пятнистый? Это вы?       Коты повернули головы в сторону голоса. Его обладательницей была черепаховая кошка с янтарными глазами и пушистым белым хвостом. - Мама! - взвизгнул Пятнистый, как маленький котёнок, и понёсся навстречу Кленовнице. Позже к нему присоединился Хвойногрив. (Я знаю, что духи Сумрачного леса смогли общаться, только тогда, когда там появился Звездоцап, и благодаря именно ему, но давайте представим, что это просто удачное совпадение) - А где мы? - спросил наконец Хвойногрив. - В Сумрачном лесу, - вздохнула Кленовница. - Месте, куда отправляются коты, убившие много других котов. - Понятно, - вздохнул Пятнистый. - А так хорошо начиналась наша месть... - Это да, но не переживайте, - решительно сказала Кленовница. - Отсюда мы и дальше сможем продолжать приносить боль живым!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.