ID работы: 10905413

Месть Кленовницы: Что если бы Хвоинка, Лепесточек и Пятнышко выжили?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Пятнистый? - позвал Хвойнолап, подойдя к убежищу брата. - Привет, Хвойнолап! - из норы под землёй появился Пятнистый. - Ну как там? - Сегодня я стану воителем! - похвастался Хвойнолап. - Надо будет мне получить кого-нибудь в оруженосцы после этого, чтобы я смог стать глашатаем. А там и до предводителя недалеко. - Поздравляю! - ответил Пятнистый. - Дубозвёзд не очень-то мне доверяет, - сощурил глаза Хвойнолап. - Я думаю, нам с тобой надо будет убить его, чтобы предводительницей стала Оленья Поступь. А потом мы убьём и её, и предводителем стану я. Ты же поможешь мне? - С превеликим удовольствием, - ответил Пятнистый.       Приближался закат, и вместе с ним - церемония посвящения Хвойнолапа в воины. Наконец Дубозвёзд запрыгнул на Скалу, и привычно провозгласил: - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание Грозового племени!       Хвойнолап и Оленья Поступь сидели под Скалой, бок о бок. Когда все Грозовые коты собрались, Дубозвёзд скороговорчато заговорил: - Я, Дубозвёзд, предводитель Грозового племени, призываю моих предков воителей взглянуть на этого ученика. Он не жалея сил постигал завещанный вами Воинский закон, и я вверяю его вам как воина. Хвойнолап! Обещаешь ли ты и дальше сохранять верность нашему племени, и защищать его, не жалея собственной жизни? - Обещаю! - твёрдо вымолвил Хвойнолап. - Тогда властью, данной мне Звёздным племенем, я даю тебе твоё воинское имя. С этого дня имя твоё будет Хвойногрив! Звёздное племя отметило твою отвагу и преданность, а мы рады приветствовать тебя в рядах воинов Грозового племени! - Хвойногрив! - повторила Оленья Поступь, и лизнула бывшего ученика между ушами. Грозовые коты тут же подхватили: - Хвойногрив! Хвойногрив!       На следующий день Хвойногрив услышал, как Оленья Поступь старается уговорить Дубозвёзда дать ученика Хвойногриву. - Он ещё неопытный воин! - прорычал Дубозвёзд. - И не Грозовой кот! Сможет ли он воспитать истинных воителей Грозового племени? - Да, сможет! - парировала Оленья Поступь. - Он - один из самых преданных котов, которых я только знаю! - Ладно, Оленья Поступь, будь по-твоему, - нехотя процедил Дубозвёзд. - Хвойногрив станет наставником Горностаечки!       Через некоторое время Горностаечку и Белушку посвятили в оруженосцы, и наставником Горностаечки стал Хвойногрив. И тут, кот решился.       - Пятнистый, время пришло, - сказал Хвойногрив на одной из встреч с братом. - Я заманю Дубозвёзда в ловушку, где мы его и убьём. У него осталась последняя девятая жизнь! - Хорошо, - ответил Пятнистый. - Буду ждать вас тут!       - Хвойногрив, я не понимаю, куда ты меня ведёшь? - спросил Дубозвёзд в сто пятидесятый раз. - Просто, - ответил Хвойногрив. - Смотри, какая хорошая погодка! Тебе полезно находиться на свежем воздухе! - Но всё же, Хвойногрив, - сказал Дубозвёзд. - Прогулки прогулками, а племя не должно долго оставаться без предводителя! - Не переживай, - махнул лапой Хвойногрив. - Мы быстро, туда и обратно!       Когда Дубозвёзд и Хвойногрив дошли до места, где прятался Пятнистый, Дубозвёзд вдруг сказал: - Всё! С меня хватит! Мы ушли слишком далеко от лагеря!       Предводитель хотел было развернуться и уйти, но Хвойногрив преградил ему дорогу. - Ты что творишь?! - прорычал Дубозвёзд. - Ты не вернёшься сегодня в лагерь, - прошипел Хвойногрив. - Ты слишком много был предводителем. Пришло время Оленьей Поступи! Я уверен, она точно сделает меня глашатаем, а потом эта предводительница умрёт от глупого несчастного случая... И тогда новым предводителем стану я! - Я так и знал! - прошипел Дубозвёзд. - Ты - предатель! Тебе не убить меня в одиночку! - Да, - злобно ухмыльнулся Хвойногрив, - но я не один, старый Дубозвёзд! Обернись!       Предводитель обернулся - и заметил Пятнистого. - Сын Кленовницы! - прорычал Дубозвёзд. - Я узнал тебя! - И он тоже! - Пятнистый кивнул в сторону Хвойногрива. - Нет.., - прошипел Дубозвёзд. - Сладких снов, Дубозвёзд! - с этими словами Пятнистый запрыгнул на загривок Грозовому предводителю. - Передавай от нас привет Звёздному племени! - ухмыльнулся Хвойногрив.       Пока Дубозвёзд старался отбиться от Пятнистого, Хвойногрив выпустил когти, взмахнул ими, и оставил три кровоточащие царапины на горле у предводителя.       Дубозвёзд зашипел, но непонятно было, как именно - сам собой, или из-за раненого горла. Вот из места, где была рана издался неприятный булькающий звук - и Дубозвёзд упал на землю, едва ли не задавив Пятнистого. С довольным выражением морды Хвойногрив принялся облизывать от крови свою лапу. - Славно сделано, - кот кивнул на тело Дубозвёзда. - Осталось только выдумать историю, как на Дубозвёзда кто-то напал, а я пытался спасти его, но не успел, - Хвойногрив взял мёртвого предводителя за загривок, и сквозь зубы сказал: - До встречи, Пятнистый! - До встречи! - ответил Пятнистый. - Если вдруг что - обращайся!       Хвойногрив дошёл до Грозового лагеря, и положив тело Дубозвёзда на землю, устало вздохнул. Грозовые коты, увидев, что принёс Хвойногрив скорбно завыли. - А что произошло? - спросила Оленья Поступь. - Когда мы с Дубозвёздом были на прогулке, я отошёл ненадолго. А когда я вернулся, я увидел, что на него напала большая собака. Я не успел помочь, но оставил этой твари парочку укусов на память! - Ты поступил как настоящий воин, Хвойногрив, - грустно произнесла Оленья Поступь. - Кажется я знаю, кто будет новым Грозовым глашатаем!       На следующий день Оленья Поступь и Морошка отправились к Лунному Камню. Когда они вернулись, самая первая им навстречу выбежала Горностаечка: - Оленья Поступь! Ой, то есть Оленья Звезда! Ура! - Оленья Звезда, не забывай, что до восхода луны тебе надо выбрать глашатая, - напомнила Морошка. - Да, я помню, - ответила Оленья Звезда, и тут же запрыгнула на Скалу. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание Грозового племени!       Услышав призыв новой Грозовой предводительницы, коты высыпали из палаток, и стали рассаживаться под Скалой. Оленья Звезда подождала, пока все соберутся и сказала: - Я произношу это перед лицом Звёздного племени, чтобы оно могло услышать, и если придётся, оспорить мой выбор. Новым глашатаем Грозового племени станет Хвойногрив!       Коты стали разворачивать головы в сторону тёмно-бурого кота. Хвойногрив удовлетворённо улыбнулся, и запрыгнул на Скалу, к Оленьей Звезде. - Коты Грозового племени! - сказал он. - Я удостоился стать вашим глашатаем, хоть и не ожидал, что мне будет оказана такая честь. Здесь же, перед лицом Звёздного племени клянусь изо всех сил служить вам честно и преданно!       И в то же время кот подумал: «Отлично! Думаю, через несколько дней я уже стану предводителем!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.