ID работы: 10905586

You did not appear in my life by accident

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Когда самолёт поднялся в воздух, Майя окончательно уснула. День хоть и прошёл приятно, но она вымоталась. Облокотившись о мягкое сиденье и запрокинув голову, блондинка изучала царство Морфея, в то время, как Галлагер с интересом наблюдал за ней. Эйдан и так сделал вывод, что девушка очень красивая, но спящей он её ещё не видел. Такая очаровательная…  — пронеслось в его голове. Она похожа на маленького спящего котёнка… Такая же милая. Пухловатые бледно-розовые губы были чуть приоткрыты, пальцы сжимали обивку кресла, закрытые глаза начали мелко подрагивать. В тот миг Ксенакис резко дёрнула головой вправо, а потом начала также активно дёргать ей в разные стороны и махать руками. Музыкант испуганно наблюдал за этой картиной, пока не понял, что у неё снова кошмар.  — Черт… Майя… Майя! — юноша начал хлопать по щекам, чтобы поскорее привести её в чувства и трясти за плечи. Благо, что внимания других она не привлекла. — Господи… Майя…! — Ксенакис бормотала что-то непонятное, кажется, на другом языке. А Эйдан продолжал её будить. *** Девушка сонно открыла глаза, от непонятного холода. Сев на кровати и потерев слипшиеся веки кулачками, Майя даже не поняла, где находится. Окинув взглядом помещение, блондинка поняла, что находится не дома. Каменный пол, каменные стены, открытое окно с решетками. Понятно, почему было холодно. В левом углу стоит туалетный столик, в правом большой шкаф, наверное, с одеждой. Сама Ксенакис лежала на большой и мягкой кровати, чем-то напоминавшей королевское ложе.  — Что, черт возьми, происходит?! Где это я?! — испуганно воскликнула Майя, спрыгивая с кровати и направившись к окну. Подойдя к нему, голубоглазая попыталась оторвать решётки, но это не увенчалось успехом. Протиснувшись сквозь пространство между ними, блондинка обомлела. Она, как было понятно, находилась в какой-то высоченной башне, а внизу огромные кусты с шипами. Примерная высота, наверное — тринадцатый этаж. От такого закружилась голова. Проморгавшись, Майя хотела бы начать осматривать окрестности, но внизу был сплошной белый туман, и только острые шипы куста чуть выглядывали из него. — Боже… где я нахожусь… — прикрыв рот рукой, чтобы не зарыдать, Ксенакис отошла от окна. Только сейчас она заметила, в какой одежде спала. Это была длинная белая ночнушка, в которой, как ей казалось спали в старину девушки в знатных семьях. Выровняв дыхание, блондинка отправилась к большой деревянной двери, что находилась прямо напротив окна. Дернув ручку дверь поддалась. — Она открыта… — само по себе вырвалось у удивлённой Майи. Поколебавшись пару секунд и рассудив, стоит ли действительно покидать пределы комнаты, она вышла в длинный коридор. Грубый камень неприятно холодил голые стопы. Идя по тёмному коридору и прижимаясь ближе к стене, голубоглазая вышла в небольшую комнату. И там, кажется, были люди. Осторожно выглянув из-за угла, Майе поддалась картина — несколько девушек в нарядах горничных метались по помещению из стороны в сторону. В левом углу стоял большой туалетный столик с множеством косметики, чуть подальше от него — парикмахерские принадлежности. Ксенакис изучала комнату с неподдельным интересом, ведь ей очень хотелось сбежать отсюда. Вытянув шею, чтобы посмотреть, что находится справа, девушка увидела манекен, на которой было надето белое свадебное платье. Одна горничная перебирала косметику, вторая отпаривала наряд, третья разогревала утюжок для накрутки локонов. Этими утюжками пользовались в старину, сейчас таких уже не найти. Куда она попала… Блондинка молча наблюдала за ними ещё минуты две, после чего девушка, которая отпаривала платье, подошла к ней и за руку повела на стул. — Что вы делаете?! Вы кто?! Что происходит?! Пустите! — завопила от страха девушка. Они что, видели её? Но как… Она ведь спряталась… Горничные все время молчали, словно не умели говорить. Только сейчас Майя заметила как они выглядели. Кожа бледная, как у покойников, щеки впалые, под глазами синяки, руки ледяные. — Почему вы все молчите?! Ответьте! Помогите! — кричала Майя, пока её силой усадили на стул перед зеркалом. Одна начала молча делать ей причёску, а вторая надевать чулки. — Прошу… Скажите хоть что нибудь… — чуть ли не умоляя простонала блондинка. Слезы предательски катились из глаз, тело мелко подрагивало. Какого черта вообще происходит?! Где она? Кто эти люди? Почему они так выглядят? Почему все время молчат? Почему все такое серое и бледное, будто пелена на глазах? Переведя взгляд в окно с решетками, девушка снова не увидела ничего, кроме густого тумана, который видела в окне своей комнаты. Закончив с причёской, девушки повели зареванную Майю к манекену. — Что вы делаете?! Я не хочу! Чьё это платье?! — вновь завопила блондинка, когда на неё начали надевать свадебное платье. Прислуги окружили ее со всех сторон. Одна потуже затягивала ленты на спине, вторая надевала туфли, третья поправляла подол платья. Через несколько минут голубоглазая стояла перед зеркалом в свадебном наряде. Волосы были красиво завиты и уложены в прическу, на лицо нанесли лёгкий макияж. — Пожалуйста, объясните мне! Что здесь происходит?! Зачем вы меня одели в это? — развела руками девушка, показывая на платье трем дамам, на что те лишь молча продолжили передвигаться по комнате. Что-то с ними не так. Будто утопленницы какие-то. Бледные, холодные. Неживые. Повсюду какая-то неживая аура, туман, холод, дым. Будто она попала в другое измерение. Пока Майя оглядывала все полки и шкафчики, что были в помещении, то даже не заметила как одна из горничных открыла дверь в самом углу и за руку потащила куда-то невесту . Как только холодная рука взяла голубоглазую под локоть, то та сразу встрепенулась и попятилась назад, нервно кивая, что никуда не пойдёт. Но две другие девушки оказались сзади и крепко вцепились в её предплечья, ведя на выход. — Нет! Я не хочу! Пустите! Эй! Помогите мне кто нибудь! — кричала блондинка, а её голос отдавался эхом где-то вдалеке. Они шли по большому тёмному коридору, из которого веяло диким холодом. Повсюду такая мертвая тишина, что складывалось впечатление, будто они в подземелье. Стук каблуков лишь придавал звука. — Куда вы меня тащите? Прошу, ответьте мне! — Майя осматривала каждую из горничных, но те молчали и смотрели все в одну точку. Кажется, в пол. — Эй, вы меня вообще слышите?! Вы что, не живые?! С кем я говорю… — шумно выдохнув и поняв, что это бесполезно, девушка шла молча, продумывая план побега. Они так сильно вцепились своими холодными пальцами в нежную кожу, что вырваться и убежать просто нереально. Хотя, она ведь даже не знает, куда бежать. Спустя минут пять, утопленницы привели Майю в большой зал. — Куда вы меня привели? Кто это? Кто эти люди?! — запаниковала Ксенакис, осматривая огромный стол, за которым сидели люди. Из правого сектора исходила музыка. Повернув голову, девушка увидела нескольких парней, игравших на музыкальных инструментах. Они были во фраках… и точно такой же бледности и неестественности. Оглядывая присутствующих дыхание спирало. Всё эти женщины и мужчины во фраках и платьях были такие же. Из глаз не исходил тот настоящий блеск как у живых людей. Это были мертвецы. Это были чёртовы покойники! Блондинка испуганно осматривала каждого гостя и пятилась назад. Боже, как жутко… — Твою мать, что это…? — сама у себя спросила она, прикрывая рот ладошкой, чтоб не заплакать. Один момент, и музыка затихла. Все присутствующие, что постоянно говорили — замолчали. Все взгляды устремились на стоящую в дверях девушку в белом платье.  — Здравствуй, милая. Почему ты стоишь здесь? Твой жених уже давно ждёт тебя. — к Майе подошёл невысокого роста дедушка.  — М-мой жених? — заикнулась она, переводя взгляд на деда. Такого же покойника.  — Да. Мы уже заждались тебя. Проходи туда. — он белым пальцем указал на дверь в конце зала. — Арнольд ждёт тебя.  — Арнольд? Что за Арнольд? — когда Майя хотела вновь обратиться к старику — тот исчез. Решив не стоять здесь как дура, девушка пошла в показанную дверь. Идя по замку, Ксенакис заметила британский флаг. Это, получается, она в Британии что-ли? А какого хрена она здесь забыла? Что это? Лондон? Оксфорд? Замок по виду был древний. Наверное, построен какими-то королями несколько столетий назад. Разные доспехи, статуи, портреты, фрески, добавляли этому свою атмосферу, но было ужасно жутко от того, что она среди мёртвых. Даже в зале был туман. Дойдя наконец до двери и открыв её, голубоглазая зашла в небольшую комнату. Напротив двери находилось большое окно, у которого стоял судя по всему её жених. Комната была чем-то по типу кладовки. Она закрыла дверь, чтобы привлечь внимание. Арнольд обернулся и сразу улыбнулся, как только увидел Майю.  — О дорогая… Ты прекрасна! — развёл руками в стороны парень. Он был такой же бледный, кожа с каждой минутой будто твердела. Зрачков было почти не видно, ведь глаза не живые, с синяками. Щеки впали. Холодные пальцы скривились. — Иди же сюда.  — Эээ… простите, но мы знакомы? — как можно мягче уточнила девушка. Ведь очень боялась его и его действий. Выражение лица Арнольда сменилось с приветливого на удивлённое.  — Что ты такое говоришь, Майя? Конечно знакомы. Ты моя невеста. У нас церемония через десять минут.  — Я не помню как оказалась тут… Может, вы скажите? И вообще, я не хочу замуж… — она умоляюще взглянула на жениха, который рассерженно закатил глаза. Что с ним…  — Опять ты за своё! Сколько раз тебе повторять, что это необходимо?! — в один шаг Арнольд скоротал расстояние между ними и схватил своей холодной рукой локоть Майи, на что та зашипела. — После церемонии вы вместе пойдём плавать в море печали. И станем единым целым. Мы пришли в этот мир за тобой, ведь именно тебе суждено быть моей женой, Майя. — голос Арнольда стал стальным и грубым, а пальцы сильнее сжимали девьчью кожу.  — Но… Я не хочу… Я вас даже не знаю! Пустите! Пустите меня! — она стала вырываться, но попытка оказалась тщетной. Жених одним движением прижал её к стене и закрыл дверь на ключ.  — Ну тише, тише. Скоро церемония. Нам нужно быть отдохнувшими. Лучше помоги мне расслабиться. — одна его рука опустилась на бедро и поползла вниз.  — Стойте! Что вы делаете?! Пустите! Помогите! Пожалуйста, помогите мне! — кричала Ксенакис, вырываясь и захлебываясь в слезах. Он что, сейчас её изнасилует…? Только не это… — Арнольд уже залез под подол платья и почти достиг цели, как получил удар между ног. Видимо, на мертвецов этот приём тоже работает. Быстро сориентировавшись, девушка ударила его, чем обезоружила на некоторое время. Ещё раз окинув комнату взглядом, Майя увидела кочергу, стоявшую в углу. Ринувшись туда и схватив предмет, она выставила её перед собой. Конечно, защита так себе, да и учитывая то, что он уже и так мёртв, но все же лучше, чем ничего. — Не подходи!  — Думаешь, она поможет тебе? — выпрямившись спросил Арнольд, кивая на кочергу и приближаясь опять. — Я хотел утопить тебя после церемонии, но почему бы не убить тебя сейчас? Лучше сначала развлечься, чтобы ты была послушнее, а потом убить. — рассудительно ответил утопленник.  — Не подходи! Оставайся на месте! — завопила голубоглазая, на что тот лишь усмехнулся.  — Меня это не возьмёт. — он выхватил кочергу из рук, а саму Ксенакис откинул к стене. Последнее, что она видит — это как мертвый жених приближается к ней и замахивается кочергой, чтобы ударить. Арнольд уже почти дошёл до неё, но… тут какое-то странное ощущение… Словно чей-то голос. Её кто-то зовёт. Майя озирается по сторонам, не понимая откуда доносится звук. Ещё миг, и она чувствует как кто-то трясёт её за плечи и легонько бьёт по щекам. Перед глазами все помутнело и она больше не видит перед собой Арнольда, а видит размытый силуэт перед собой. *** Блондинка резко распахивает глаза и видит перед собой Эйдана. Он пробудил её. Это был всего лишь сон. Господи, слава богу! Это сон. Это сон. Это всего лишь сон!  — Майя… Майя! — не перестаёт трясти ее юноша. — О боже, ты проснулась. Слава богу… Все хорошо? — он присел перед ней на колени, беря ее за руки. Девушка как-то облегчённо выдыхает, ведь только что она чуть не умерла во сне от рук мертвеца. Голова слегка кружится, руки трясутся, сердце бешено колотится в груди.  — Д-да… Спасибо, что разбудил. А что произошло? — голубоглазая пытается говорить без дрожи в голове и выровнять дыхание, но получается не очень.  — Ты уснула, а через какое-то время начала мотать головой и трястись во сне. Говорить что-то невнятное, махать руками… Я подумал, что тебя стоит разбудить… — рассказал музыкант. — Что тебе снилось?  — Да… ничего особенного… Лучше скажи, я никому не помешала?  — Нет, Майя, это частный самолёт. Тут только наша группа. И вообще, от простых снов так дёргаться не будешь. — Галлагер выжидающе заглянул в голубые глаза напротив, давая понять, что не отстанет.  — Мне приснилось, что я выхожу замуж за утопленника. Я очнулась в какой-то комнате, вышла, пошла по коридору и нашла дверь. Там меня встретили какие-то странные девушки, похожие на не живых… Нарядили в свадебный наряд и повели в большой зал. Там были такие же мертвецы… Потом какой-то старик сказал мне, что мой жених ждёт меня за дверью и я пошла туда. Начала спрашивать, что происходит и где я, а он сказал, что спустился на эту землю, чтобы забрать меня к себе, ведь я должна стать его женой. Начал ко мне приставать, раздевать, а потом в конце хотел убить кочергой, но ты вовремя меня разбудил… Спасибо… — девушка стыдливо опустила глаза на свои колени, словно рассказывала что-то постыдное.  — Ужас какой… — прошептал Эйдан. — Может, тебе водички?  — Нет, спасибо… Все нормально… Просто спать я больше не буду. — Ксенакис слабо улыбнулась уголками губ, показывая, что все в порядке, но ничерта не в порядке. На это зеленоглазый лишь недоверчиво нахмурил брови. — Что? Эйдан, все хорошо. Правда…  — Знаешь, дело, конечно, твоё, но если что, Майя, всегда говори мне. Если что-то понадобится. Хорошо? — брюнет крепче сжал руки Ксенакис в своих, показывая свою поддержку, на что блондинка кивнула.  — Эйдан, можно тебя на минутку? — к их местам подошёл недовольный лучший друг Галлагера — Теодор Балмар. Блондинистый парень в очках. Он сотрудничает с менеджером Эйдана. Майя ни раз встречала его и даже разговаривала, так что знакомы они были. Но сейчас он был явно рассержен и всем видом показывал, что кто-то испортил ему настроение.  — Что случилось? — Галлагер удивлённо вскинул брови, поднимаясь.  — Пошли. Расскажу.  — Майя, я отойду ненадолго. — предупредил он девушку, которая снова лишь кивнула. Отойдя с Балмаром ближе к санузлу, музыкант оперся спиной о стену, поворачиваясь к другу. — Что случилось то?  — Эйдан, скажи мне, пожалуйста. Почему твоя девушка пишет мне миллион сообщений и звонит чуть ли не каждую минуту, спрашивая, с какой шлюхой ты прохлаждаешься и не отвечаешь ей? — светловолосый парень скрестил руки на груди, а Эйдан свёл брови к переносице.  — Моя девушка…? — не понял он.  — Маккайла! Какого черта она так делает?! И почему пишет и звонит мне?  — Боже, друг, извини. Я уже давно собирался её бросить. — юноша стыдливо почесал затылок. — Я поговорю с ней, когда буду дома.  — Ну так и чего же не бросишь? Или ты уже ей замену нашёл? — Тео кивнул в сторону Ксенакис, усмехнувшись.  — Ой, отстань. Она просто моя подруга. — отмахнулся тот. — А вот что с Маккайлой делать — я не знаю. Она приставучая, как липучка.  — Не понимаю, как ты раньше её терпел. Она одевается как настоящая шалава, да и заигрывает с кем попало. А спит только с тобой. — почесал подбородок блондин. — Ты до сих пор хочешь её?  — Нет, наверное… У нас был просто секс без обязательств. — зеленоглазый опустил глаза на свою обувь. — Её все устраивало, меня тоже. А сейчас мне противно находиться рядом с ней.  — Так брось. В чем проблема? Я бы давно так и поступил.  — Да… Да, ты прав. Я не должен водить её за нос и при этом портить жизнь себе. По прилёту домой — брошу. Спасибо, Тео. — Эйдан пожал другу руку, будто он посоветовал ему что-то очень важное и дельное и быстро удалился, оставляя коллегу одного. Вернувшись к Майе, он опять же таки пытался ее всячески подбодрить и развеселить. Они разговаривали на абсолютно разные темы и чувствовали себя комфортно весь оставшийся полет. Меньше, чем через пять часов, они будут в Лос-Анджелесе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.