Отравитель или чем могут помочь друзья

PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 346 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Немного о случайных знакомствах

Настройки
      Каждое утро, просыпаясь на жёстком диване в офисе, Сергей долго лежал, уткнувшись взглядом в потолок.       Вставать не хотелось совсем.       Да и жить как-то тоже.       Да и зачем, если рядом нет самого близкого человека?       И это выжигало Разумовского изнутри.       И делало это настолько сильно, что парень даже перестал замечать, как мимо него пролетают дни.       И забросил себя, потому что сил практически не осталось.       Рядом никого нет. И уже не будет. Никогда.       Осталась только работа, в которую Сергей погрузился, лишь бы только ненадолго забывать о ноющей боли в груди.       И он даже не заметил, как превратился в изнемождённую тень прежнего себя.       Грязные волосы, круги под глазами, висевшая мешком одежда - это его не волновало.       Да и зачем было об этом беспокоится, если башню он практически не покидал.       А ещё он пил. Пил и работал до самозабвения, загоняя себя ещё хуже.       И из-за этого у него стали трястись руки.       И на это ему понадобился всего лишь месяц…       Пару раз мелькала даже мысль о самоубийстве, но всякий раз что-то останавливало лезвие в считанных миллиметрах от запястья. Или ему не хватало духу поставить большую жирную точку в повести под названием "Жизнь".       Поэтому он просто существовал. Именно существовал, а не жил. Потому что Олега, единственного близкого и родного человека, больше не было и не будет рядом. А раз так - то зачем заморачиваться и жить?       И именно с этой мыслью спустя месяц после получения письма Разумовский направился в ближайший бар, чтобы своего рода почтить память Олега. И быть может, присоединиться к нему, умерев от алкогольной интоксикации.       Бармен странно покосился на него, но ничего не говорил и лишь молча подливал в стакан, стоявший на стойке.       А потом рядом и вовсе возникли пара девушек, которые явно были не прочь пофлиртовать с самым молодым миллионером страны. Но Разумовский не обратил на них никакого внимания, слишком занятый своими мыслями и алкоголем.       И поэтому девушки быстро ретировались, что-то недовольно прошипев Сергею в спину. Но тому было плевать. Ему никто не был нужен.       А эти девицы, видно, решили попробовать урвать шанс с ним, раз рискнули подойти и так нагло пытаться привлечь его внимание. И наверняка они потом собирались хвастаться, что одна из них провела ночь с самим Сергеем Разумовским, а на деле им было плевать на его чувства.       И из-за этого перед глазами встала пелена боли и ярости, а дальнейшие события смазались.       Вот он разбивает стакан об стойку, и его осколок вонзается в ладонь.       Потом темнота.       А потом его выставляют охранники.       Люди на улице странно смотрели на него, но ничего не говорили.       Им было плевать на него, а ему не нужен был никто.       И поэтому парень в одиночестве медленно поплёлся в офис, время от времени придерживаясь за стены домов, фонарные столбы и деревья. ***       Алиса огляделась прежде, чем перейти дорогу.       Она только что закончила смену в клинике и теперь направлялась домой, мурлыкая себе под нос песни, игравшие в наушниках.       Ей нравилось вот так гулять по городу, тем более, что вот такие прогулки позволяли держать себя в форме.       Девушка хмыкнула, вспомнив, как часто парни провожали её взглядами. И сколько раз кто-то да пытался познакомиться. И все они получали решительный отказ.       Алиса задумалась, вспоминая, как недавно отшила одного уж слишком наглого индивида, который предлагал "уроки по растяжке". За что получил пару нелестных отзывов в свой адрес, а потом ещё и вынужден был оправдываться на глазах у толпы.       Девушка рассмеялась, вспомнив виноватое лицо парня. Благо, на тот момент она завернула в пустой проулок, где никто не обратил бы внимание на её внезапный смех.       И в этот же момент в неё кто-то врезался. –Эй, осторожнее!       Ответом ей послужило непонятное бормотание.       В полутьме было трудно что-то разглядеть, но девушка, подняв голову, различила короткие рыжие волосы и какую-то куртку, небрежно наброшенную на плечи.       А потом ей в нос ударил сильный запах алкоголя. "–Всё ясно. Очередной пьяница, – подумала Алиса, осторожно огибая мужчину, – Спасибо хоть, что какой-то мирный."       Девушка уже сделала несколько шагов, решив выбросить эту встречу из головы, когда сзади неё раздался звук падения чьего-то тела на землю.       Алиса резко развернулась.       Её взору предстал лежавший на животе мужчина, который даже не делал никаких попыток встать.       Девушка выключила музыку и осторожно подошла ближе. Ведь она давно усвоила, что безразличие – даже к чужим людям – редко когда доводит до добра.       Надо было хотя бы убедиться, что человек жив. А там – действовать по ситуации.       Он же ещё мог быть ранен. Или отравлен. А об таком следовало бы доложить в полицию, чтобы обезопасить народ.       И потому Алиса осторожно опустилась рядом с лежавшим человеком и, приложив пальцы к его шее, попыталась определить, есть ли пульс.       И вскоре облегчённо выдохнула. Пульс был.       Оставалось определить, есть ли дыхание, в сознании ли человек и нет ли каких-либо внешних повреждений.       Поэтому девушка включила фонарик на телефоне и посветила в лицо человека.       И почему-то его лицо показалось ей смутно знакомым.       Но девушка не стала вдаваться в тему, слишком занятая проверкой наличия дыхания.       Она осторожно поднесла руку к чужому рту, и немного улыбнулась, когда чужое дыхание слегка опалило её ладонь.       Уже убирая руку, Алиса вновь присмотрелась к лицу незнакомца.       Только в этот раз мозг быстро вкинул ей осознание: –Разумовский!       Кажется, её вскрик не остался незамеченным самим лежавшим.       Разумовский вдруг открыл глаза и посмотрел прямо на девушку, заставив ту непроизвольно отшатнуться. –Вам нужна помощь? – Алиса всё ещё опасалась за то, что мужчина мог быть ранен или отравлен, – Вы не ранены?       Парень проигнорировал её слова и попытался подняться.       Но то ли он был слишком сильно пьян, то ли ещё что-то, но он чуть снова не упал, если бы не Алиса, которая поддержала его и не дала опять уткнуться лицом в грязь. – "Скорая" точно не требуется?       Сергей повернул голову и посмотрел на девушку мутным взглядом. –Ты кто? Что тебе нужно? –Алиса. Алиса Маякова. Хочу вам помочь. –Мне не нужна ничья помощь! – Разумовский махнул рукой, заставляя девушку отскочить, – Я сам дойду. –Ладно, ладно, хорошо, – Алиса смотрела, как парень всё же кое-как встал на ноги, – Давайте разойдёмся.       Сергей что-то неразборчиво проворчал в ответ.       Или девушка просто не расслышала сказанное.       В любом случае, это бы всё равно ничего не значило.       Всё равно бы это ни к чему не привело.       Во всяком случае до тех пор, пока парень не оступается и девушка не кидается его ловить. –Я могу вас проводить, – произносит она, поддерживая его, – А то, кажется, мы не очень твёрдо стоите на своих двоих.       Разумовский повернул голову в её сторону, и Алиса поёжилась, ощутив на себе его мутный взор. –Ты же всё равно не отстанешь? Тебе деньги нужны. –Нет. Просто искренне хочу помочь человеку. –Ладно, валяй.       Алиса убрала телефон и наушники в сумку, после чего позволила Сергею опереться на неё.       И ведомая им, девушка направилась по переулкам. "–Повезло, так повезло, – подумала Маякова, когда Разумовский, которого всё сильнее начал брать алкоголь, начал что-то болтать, обращаясь к ней, – Хотя это Разумовский… какой-то милый, что ли…"       Но потом Сергей вдруг помрачнел и замолчал.       Алиса не стала задавать вопросов. Ведь её это не касалось.       Поэтому остаток пути они проделали в молчании, которое лишь изредка прерывалась указаниями, в какую сторону им нужно двигаться.       В фойе башни Маякова уже подумала, что всё закончилось, но Разумовский зачем-то потянул её за собой. И девушке пришлось последовать за ним. Тем более, что в случае чего она бы легко могла отбиться и убежать, если потребуется.       Хотя бы потому, что Разумовский еле-еле держался на ногах.       Они молча поднялись на лифте, а потом вошли в офис. –Здравствуйте, Сергей.       Алиса чуть не подскочила, услышав механический голос, но в последний момент сдержалась.       Она сгрузила Разумовского на диван и уже хотела было уйти, когда тот потянул её за рукав. –Останься. Пожалуйста.       Алиса почувствовала, как в ней поднимается странная волна чувств и эмоций, главными из которых были жалость и почему-то злость.       Она вырвала свой рукав из хватки парня и спиной вперёд, не сводя глаз с Сергея, направилась к выходу. –Если ты пытаешься развести меня на секс, то ничего не получится. Я не такая. –Я не хотел, я не собирался. Просто останься. Я не хочу быть один.       Он протягивает к ней руку, словно страждущий к какому-то чуду. И смотрит на неё так же, без всякой похоти во взгляде.       И тут Маякова невольно остановилась. Почему-то она не могла заставить себя уйти, хотя перед ней сидел совершенно чужой человек, а она была на его территории.       И ничто не мешало ей поскорее свалить из этой башни.       Сергей не делал никаких попыток перехватить её, а просто смотрел, умоляюще протягивая к ней руку.       Они чужие друг другу люди.       Во всяком случае Алиса колеблется ровно до тех пор, пока взгляд не цепляется за рассечённую ладонь Сергея, которую он тянул к ней.       Рана была вся в грязи и, судя по всему, довольно глубокой. –Ну и чёрт с тобой! – Маякова подошла ближе, после чего взяла ладонь Сергея в свои руки, чтобы осмотреть, пока парень в изумлении смотрел на неё, – Не могу я всё-таки допустить, чтобы гениальный программист умер от столбняка. Аптечка где?       Разумовский ничего не отвечает, продолжая наблюдать за действиями девушки.       И той пришлось ещё раз повторить свой вопрос, но уже настойчивее.       И лишь тогда парень махнул рукой куда-то в сторону стола. Алиса повернула голову и, присмотревшись, увидела небольшой ящичек, прислонённый к ножке стола.       Она осторожно отпускает его руку и осторожно, полубоком, чтобы не выпускать парня из вида, подходит к аптечке. Разумовский даже не смотрел в её сторону, словно зависший в своей какой-то реальности.       Но Маякова всё равно не спешит расслабиться, ведь эта иллюзия спокойствия может оказаться обманчивой. Она возвращается обратно к дивану вместе с аптечкой, всё так же внимательно наблюдая за Сергеем.       Злость ушла окончательно, оставив лишь жалость вперемешку со страхом. –Можно? – Алиса кивает на диван рядом с Сергеем, – Мне просто так проще будет обработать рану.       Парень, кажется, ушедший в себя, лишь молча кивает.       Вначале девушка осторожно протирает края раны влажными салфетками из своей сумки, после чего открывает аптечку.       И тут же шумно выдыхает, увидев там обилие снотворных.       Сергей поворачивает голову в сторону девушки, словно выходя из какой-то своей реальности. И словно только сейчас понимая, где они находятся. –Ты зачем сюда пришла? Кто тебя просил? Ситуация начала выходить из-под контроля. –Вы сами меня привели сюда. Я проводила вас до башни и хотела уйти, но вы мне не дали, – Алиса чуть картавит из-за нервов, но старается говорить как можно мягче и спокойнее, – Разве вы не помните? Я Алиса Маякова.       Он смотрит как будто бы сквозь неё, словно обдумывая ситуацию. –Кажется, вот мне и живое доказательство того, что из-за алкоголя отмирают нейроны мозга, – подумала девушка, – Но, кажется, он немного начал трезветь. –А, точно, – Сергей произносит это заторможенно, – Но почему ты не ушла? –Как-то не хочется, чтобы гениальный программист умер от столбняка, – Алиса вновь обращает своё внимание на аптечку, – Я обработаю вам руку и уйду.       Сергей ничего не отвечает.       Приняв это молчание за согласие, Маякова вернулась к обработке раны на его руке.       Всё нужное в аптечке нашлось быстро, и уже через пять минут ладонь парня была как следует обработана и перебинтована.       Алиса поднялась с дивана. -Я пойду. До свидания.       Молчание.       Девушка делает несколько шагов к выходу, когда за её спиной раздаётся тихое: –Спасибо. –Не за что. До свидания, – и Алиса спешит уйти, пока эмоции окончательно не захлестнули её.       Она быстро спускается на лифте, после чего ныряет под турникеты и оказывается в фойе. А после и на улице, где прохладный ветерок успокаивает её, принимая в свои прохладные объятия.       Алиса даже не замечает, как в полной тишине добирается домой.       Сейчас ей уже всё равно на то, что было. Они больше не пересекутся с Сергеем. Так что их встреча ничего не значила.       Сергей ещё некоторое время сидит на диване, словно осознавая происходящее.       А потом алкоголь и усталость всё же берут вверх, и парень отрубается на нерасстеленном диване прямо в одежде.       Но даже не осознаёт, что впервые за долгое время засыпает без всяких снотворных.       Утро преподносит Разумовскому очередное похмелье и осознание произошедшего вчера.       Во всяком случае парень, осушая найденную банку пива, пытался переварить тот факт, что случайная девушка так просто помогла ему. Без всяких вопросов помогла.       Хоть, кажется, и ожидала подвоха в любой момент.       А потом перед глазами вдруг встал образ маленького рыжего мальчика, забившегося в самый дальний угол детдомовской каморки для швабр.       Который щурился от яркого света, бившего в только что открытую дверь.       Её открыл черноволосый мальчик, который сейчас замер в проходе, наблюдая за тем, как другой диким зверем смотрел на него из своего угла. –Привет, – черноволосый осторожно сделал шаг вперёд, – Они тебя обижали?       Рыжеволосый только шмыгнул носом и попытался забиться как можно дальше. Но у него это не получилось, потому что за его спиной была стена. –Я Олег, – представился черноволосый, – Я тебя не обижу. Серёжа наблюдает за тем, как Олег осторожно подходит ближе. –Давай дружить? – спрашивает мальчик, опускаясь на корточки рядом с рыжеволосым, - Как тебя зовут?       И руку ещё так по-взрослому протягивает. И Серёжа отвечает на рукопожатие. -Давай. Я Серёжа.       И с того дня они всегда были вместе. До тех пор, пока Сергей не пошёл в институт, а Олег не махнул в армию. Но даже тогда они постоянно обменивались письмами, зная, что рано или поздно они снова будут вместе.       А потом чужая война отняла у Разумовского единственного близкого человека.       Того, кто всегда был рядом, даже находясь за сотни километров.       А потом в голове почему-то всплыл образ вчерашней знакомой, которая волей случая оказалась рядом именно в тот момент, когда Сергей возвращался со своеобразных поминок. –Как будто ангел-хранитель, - мелькнуло в мыслях, – Посланный кем-то свыше.       Ему почему-то захотелось убедиться в том, что ему ничего не почудилось. Найти девушку.       Зачем? Он и сам не знал.       Но всё же сел за ноутбук, чтобы попробовать найти её во "Вместе".       И он нашёл её. Алиса улыбалась ему с экрана, позируя с какой-то плюшевой лошадью.       Не сон. Не галлюцинация. ***       Меньше всего в свой выходной Алиса хотела свалиться с кровати, увидев уведомление о новом сообщении во "Вместе".       Но в то прекрасное утро всё же пришлось.       Потому что когда вам в личку пишет сам Разумовский, который зачем-то нашёл вас в огромной соцсети, невольно чертыхнешься.       Маякова залезла на кровать и взяла в руки телефон. Нет, не почудилось. Здравствуйте. Извините за беспокойство, но мне хотелось бы сказать "спасибо" за то, что вы мне помогли вчера.       Девушка несколько раз пробежалась глазами по сообщению. После чего всё же начала набирать ответ.

Здравствуйте. Я была рада помочь хорошему человеку. Надеюсь, с вами всё хорошо.

      Она отправляет сообщение, после чего откладывает телефон и утыкается лицом в подушку., притягивая к себе плюшевую лошадь.       Почему-то ей хотелось смеяться. Сильно и в голос из-за происходящего абсурда. И игрушка идеально подходила для хоть небольшого приглушения звуков.       А тем временем следующее сообщение не заставляет себя ждать. Благодарю за беспокойство. Мне действительно лучше.       На этом их диалог прерывается, ведь им больше нечего написать друг другу. Всё же они чужие люди, и их ничего не связывает.       Во всяком случае до тех пор, как Сергей не решает вновь выбраться в какой-то другой клуб, потому что впервые за долгое время ему было сложно усидеть на одном месте в башне. И вливая в себя очередной бокал внезапно не начинает чувствовать абсолютный, пробирающий до костей холод человеческого безразличия.       Алиса честно пыталась отдыхать после смены, где ей в начале пришлось гоняться по комнате за сбежавшим чихуахуа, а потом уворачиваться от острых когтей одной кошачьей мадам. В общем, хоть какое-то разнообразие рутины на работе.       Она только включила какой-то фильм на телевизоре, когда её телефон тихонько рискнул, извещая о новом сообщении. –И кому я понадобилась... – вздохнула девушка, беря его в руки и глядя на уведомления, – Нет, вы, блять, прикалывайтесь?!       Сергей Разумовский прислал вам голосовое сообщение.       Голосовое. То, о чём явно мечтали многие девушки, но не она. Особенно после смены и желания тупо залипать на фильм, пока её не вырубит. Но любопытство берёт вверх, когда следом на первым сообщением прилетает ещё одно. –Нет, ну это вообще издевательство! – бросила в пустоту Маякова, распароливая телефон и заходя во «Вместе», – И чего ему только понадобилось...       Но стоило ей включить голосовое, как её брови непроизвольно полезли на лоб. Разумовский, судя по тембру голоса и растягиванию слов достаточно пьяный, вешал ей о том, как ему одиноко. И что она была единственным человеком, который был честен с ним в последнее время. И снова завёл шарманку про одиночество.       Не зная, как ей отреагировать, девушка всё же написала:

А при чём здесь я?

      И это сработало, во всяком случае на ближайшие полчаса. Потому что второе голосовое прилетело как гром среди ясного неба.       В нём уже Разумовский настоятельно просил встречи, хоть и явно в нём в основном говорил алкоголь. И он даже называл место, в котором он находится.       Немного подумав, а именно прикинув, что от неё могут не отстать, а в случае блокировки обойти её, девушка приняла решение.

Ладно, так и быть, ждите.

      Алиса вбивает в поиск название клуба или бара, пока в спешке собирается для вылазки с непонятной целью.И вот как она на это согласилась?       К счастью, до нужного места оказывается идти около двадцати минут. Всего-то каких-то два километра.       Девушка запирает дверь и, вставив в уши наушники, покидает подъезд. У неё ещё будет время обдумать всё по дороге.       Алиса не любила клубов и баров. Она вообще не видела смысла гробить своё здоровье. Поэтому выпивке предпочитала лимонад, а сигаретам - чтение.       Но сейчас не об этом. Разумовский больше не писал, что, к слову, уже не так сильно волновало девушку.       Она же ему никто. Она просто придёт, проверит и уйдёт. К тому же, это шанс просто хорошо прогуляться. И в будущем сделать так, чтобы от неё отстали. –Пой и танцуй, пой и танцуй! – Маякова время от времени подпевала песням в наушниках, пока шла, к тому же пританцовывая в такт.       И в один момент не заметила, как оступилась из-за трещины на брусчатке и влетела в синеволосого парня, что о чём-то болтал по телефону, прислонившись к стене здания. –Осторожнее! – он одной рукой подхватил девушку, при этом та зацепилась взглядом за татуировку креста на шее, – Совсем ноги не держат?! –А, извините, прощу прощения, – Алиса отстранилась, – Обещаю, такого больше не повторится. –Надеюсь, – бросил тот, после чего вернулся к разговору по телефону.       А девушка поспешила дальше, благо ей оставалось совсем немного. И вот впереди замаячила вывеска бара.       Маякова выткнула наушники, после чего огляделась. Разумовского нигде не наблюдалось, поэтому она приняла решение зайти внутрь. Всё равно не факт, что он ответит в соцсети, ибо мог быть уже чертовски пьян. А так она быстро проверит и уйдёт.       Правда, казалось бы идеальный план, как и стоило ожидать по закону подлости, пошёл через одно место.       В начале её не хотели пускать внутрь, а после она, слепо блуждая в полутьме, влетев вначале с парня в кожаной куртке, а затем в светловолосую девушку, не оказалась выброшена прямо к столику Разумовского, который глушил явно не первую бутылку вина.       Тот тут же поднял голову, а после на его лице растянулась улыбка. –Ты пришла...       Подавив желание выругаться, девушка в нерешительности замерла около столика. Уйти сейчас значило лишение ответов, чего он к ней прицепился, а составлять ему компанию было выше её сил. В конце концов, когда Разумовский предложил ей выпить, на ум пришла идея: –А пойдём домой?       И когда она уже была готова откусить себе язык, рыжеволосый вдруг поднялся с места и, бросив на стол купюру, сам потянул её к выходу. –Домой, так домой.       Однако, стоит им оказаться на улице, как Разумовский буквально вновь виснет на ней, не в состоянии перестать ноги. –Так, не спим, – девушка тряхнула его, – Вам ещё в башню надо, верно?       Ответом прослужило бурчание, в котором девушка еле разобрала "Да, нало".       Смотреть навигатор, при этом придерживая пьяного в хлам миллионера, было проблематично, поэтому Алиса решила довериться памяти. Тем более, что она примерно понимала, где они.       В этот раз они шли молча. Правда, в один момент Разумовский всё же пробормотал: –Олег...       Решив не углубляться в это, Алиса решила это проигнорировать. Не её дело.       Она ловко избегает встречи с идущим навстречу мужчиной в кожанке и кепке, который куда-то бежал. И это всё при условии фактически висящего на ней парня.       Понемногу они добираются до башни, где Алиса вновь сгружает пьяное тело на диван. Но в этот раз уйти так просто ей не дают. –Останься, пожалуйста, – Разумовский крепко держит её за руку, хоть и было видно, что он буквально засыпает, – Я ничего тебе не сделают.       Хватка была у него что надо, поэтому Алиса быстро бросила попытки вырваться. Тем более, вдруг она спровоцирует его на агрессию? А сейчас она была абсолютно беспомощна, ведь в огромном здании они явно были одни, то есть никто ей не поможет.       Оставалось только подчиниться. И чтобы успокоить себя, а, вместе с тем, возможно, и Разумовского, она прикрыла глаза и начала мурлыкать старую колыбельную, которую время от времени включала, когда ей не спалось.       И то ли мелодия подействовала, то ли алкоголь сделал своё дело, но парень понемногу затих и засопел. И только тогда девушка смогла высвободить руку и тихонько уйти. Ей предстояло тоже как следует отдохнуть.       Однако по пути домой она не удержалась и всё же написала в диалоге с Сергеем:

Надеюсь, с вами всё будет хорошо, Сергей Викторович. Пить только меньше советую.

Примечания:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник