ID работы: 10905958

Что в имени моем...

Джен
PG-13
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Вымыться в пещере было, мягко говоря, непросто. Невозможно было, если честно. Но и терпеть зуд и запах собственного немытого тела — невыносимо. Ксиаобо выскреб котелок до блеска со всех сторон, а потом топил в нем снег, добывая воду. Снег, как бы его не трамбовал в небольшую посудину, растаяв, давал совсем немного воды. Поэтому Ксиаобо добавлял ещё плотных снежков, пока вода в котелке не заплескалась у самого края. Потом он мочил тряпицы — вот уж в чем недостатка не было — и, стуча зубами, обтирался мгновенно остывающей тканью. — Совсем спятил? — Е Байи как всегда возник неожиданно. — Я тебя с того света вытащил, чтобы ты снова замёрз?       Тряпку бессмертный отобрал с легкостью и той неподражаемой ловкостью, которая присуща только лучшим мастерам. Но прежде чем Ксиаобо успел возмутиться, в его лопатки жестко уперлись две твёрдые ладони, и в тело щедро хлынуло тепло… и ци. Удержать сладкий стон было невозможно, даже кусая губы до крови. Е Байи, ворча и ругаясь на глупость и молодость, вливал ци. — Вот что, бестолочь, ложись-ка ты на пузо, — заявил он, когда закончил. — Раз уж так неймётся, то лучше я сам сделаю это, чем смотреть, как ты губишь все мои старания, неблагодарный сопляк. — Старший Е так старательно выбирал этому недостойному имя, чтобы не пользоваться? — огрызнулся Ксиаобо. А потом залился краской, когда слова старого ворчуна достигли сознания. Как и тот факт, что на самом Ксиаобо одежды было ровно столько, чтобы принять жалкое подобие водной процедуры. — Кому сказал — на пузо!       В постель, собранную из разномастной одежды покойников, парень влетел, получив впечатляющий толчок раскрытой ладонью. С Е Байи сталось бы и пинком препроводить, так что Ксиаобо ещё легко отделался, не считая того, что из одежды на нём осталась только шпилька и бедренная повязка. — Руки вдоль, — продолжал командовать Е Байи. А потом взял и уселся на поясницу, положив тёплые руки на лопатки. Снова.       Но в этот раз он не делился ци, а жестко провёл вдоль позвоночника до самой талии. Кожа на ладонях у него была грубой, мозолистой, словно тёркой проехался. Спину запекло, а Е Байи довольно хмыкнув завозился со своей одеждой. Ксиаобо напрягся, но тут же силой воли заставил мышцы расслабиться. Так будет гораздо менее больно.       Откуда он это знает? — Запомни, глупый юнец, — Е Байи, судя по звуку, потёр ладони друг о друга, отчего запахло травяным маслом, — если собрался раздеваться на холоде, сначала позаботься о том, чтобы хорошенько разогреть кровь. Такому немощному доходяге, конечно, самостоятельно сделать это сложно, ты ж загнёшься на третьем подходе. Поэтому надо просить о помощи старших.       Горячие и скользкие руки снова опустились на спину. Е Байи широко оглаживал спину и рёбра, разогревая кожу — это было приятно. Затем стал мять и пощипывать, а вот это уже не очень. Все силы уходили на то, чтобы лежать не дёргаясь и по возможности расслаблять мышцы, над которыми издевался бессмертный. Поэтому всю науку Ксиаобо пропустил мимо ушей. Тут бы не заорать, какая уж тут учёба.       В спине что-то предательски хрустнуло, и Е Байи довольно хмыкнул, переключаясь на плечи руки. Синяки уже давно сошли со спины и плеч, но от хватки мастера, казалось, что они все вернулись и привели с собой приятелей. И судя по ощущениям — с тех трупов, которые Е Байи похоронил, пока сам Ксиаобо валялся в груде тряпок, борясь за свою жизнь.       Е Байи приподнялся, скользнул назад и снова уселся, на этот раз на ноги. Его руки бесцеремонно ухватились пониже спины, и Ксиаобо не смог расслабить мышцы, сжимаясь в комок. — Ну и что ты делаешь, Ксиаобо? — голос Е Байи звучал не так ворчливо, как обычно. — Я для чего тебя тут согреваю? — Простите, старший Е, — прохрипел парень враз пересохшими губами. — Толку мне от твоих извинений? — Е Байи громко фыркнул и приложил ладонью по … половинке персика с таким громким шлепком, что даже обжигающая боль от удара растворилась в нём. — Нашёл из-за чего переживать. На твоей тощей тушке филей при всём желании не найти! Надо будет увеличить твою порцию…       Пока Ксиаобо пытался найти в словах старого мастера хоть какой-то смысл, тот снова наложил на него свои лапы, хватко сгрёб в горсти «филей» и энергично сжал пальцы. Что ж, если старик хотел его согреть, что со свою задачу он значительно перевыполнил. У Ксиаобо пылали уши, спина, «филей» и даже, кажется, волосы. Как от массажа, так и от речей бессмертного меча горы Чан Мин.       Всё же, что за невозможный человек!       Ксиаобо сквозь сон почувствовал, как на него набрасывают теплую ткань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.