ID работы: 10905958

Что в имени моем...

Джен
PG-13
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Е Байи оказался еще более ворчливым и едким, чем показалось при первой встрече, хотя казалось бы – куда уж дальше. Но талант мастера оказался непревзойденным, и он находил к чему придраться, в чем упрекнуть и как подколоть всякий раз, когда открывал рот. А открывал он его часто.       Но почему-то это не задевало его. Может потому, что, несмотря на постоянное ворчание, этот человек был по-настоящему заботлив.       - Это ты называешь поесть? – Е Байи презрительно глянул на ополовиненную чашку риса. – Тебе что, так нравится быть бесполезным, что решил затянуть собственное выздоровление? Ну так вот, сопляк, у меня ты выздоровеешь, хочешь того или нет! А теперь взял и доел всё.       - Ты меня, что ли, своими чахлыми костями решил соблазнить? – На голову свалилась куча тряпья. – А ну укрылся! Додумался же…       - Ну и чего лежишь, как принцесса в зачарованной пещере? – Е Байи нависает сверху, уперев кулаки в бока, как белоснежная сахарница. – Встал и три круга вокруг пещеры, немочь бледная. Или думаешь, я тебе эротичным массажем мышцы разрабатывать буду?       Но как бы не язвил этот странный человек, все его поступки были пронизаны непрошенной заботой, от которой щипало в носу и хотелось убраться подобру-поздорову. Потому что... ну не бывает так. Не с ним…       Эта неправильность сжигала что-то внутри, дергала за сердце и била в висках набатом, от которого дрожью по всем телу звучало «не так!». Он не смог бы сказать, что именно не так. Он честно пытался вспомнить, как правильно, ковырял собственную беспамятную душу, ища обрывки хоть чего-то знакомого. Единственное, что ему удалось вспомнить, это тепло чужого прикосновения. Кто-то забытый, когда-то бесконечно давно гладил его по голове, дотрагивался до рук, дышал в висок. Он смутно помнил, как ощущается чужое колено под тяжелым шелком, если прижаться к нему щекой. Этого было ничтожно мало, и в то же время очень много, потому что эти тени воспоминаний приносили жгучую боль, от которой кипели, но не проливались слёзы. И это было… привычно? А вот то, что Е Байи старательно держал дистанцию, прикасаясь только для необходимого лечения, – нет.       - Чего задумался, сопляк?       Помяни демона, вот и он. Е Байи материализовался рядом, пытливо вглядываясь в лицо с расстояния вытянутой руки. Он не думая протянул руку на встречу, но вредный лекарь просто перехватил пальцами запястье, вслушиваясь в пульс. Ну да, что еще от него ожидать…       - Я не «сопляк»! – Он резко выдернул руку, не дав дослушать. – Даже если у меня нет имени, не «сопляк».       - Тогда может Ксиаобо – маленький борец? – Е Байи смотрел серьезно, но уголок губ дернулся в попытке тепло улыбнуться.       «Маленький… варвар» - пронеслось в голове. Виски сдавило болью, и он зажал их руками. Боль не стала меньше, но когда чужие большие и мозолистые руки легли на тыльную сторону его ладоней, мягко, но непреклонно, он позволил. Как позволил прикоснуться к вискам и влить немного ци. Боль свернулась обиженным червячком, а потом и вовсе исчезла.       - Ксиаобо… - прошептал он. И добавил совсем неслышно, - Бо-эр…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.