ID работы: 10906180

Троллиха с болота

Джен
G
Завершён
536
Размер:
261 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 138 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Приближался Хэллоуин, и чем он был ближе, тем более Мира была на нервах. "Мерлин, надеюсь, с миссис Норрис всë в порядке... Я же забрала дневник, всё должно быть хорошо... Но Василиск уже не спит, Гарри слышал его... Может, без наследника Слизерина он сам заснëт, и всë будет нормально?" — думала она.       Нормально не было. Возвращаясь после праздника в гостиную, ребята увидели миссис Норрис. Никакой надписи на стене не было, и кошка лежала на полу, но она была заколдована.       Дамблдор появился, чтобы унести животное в кабинет Локхарта под завывания Филча и разогнать учеников по гостиным. Лёжа в кровати вечером, Мира думала, что сделала не так, и как теперь все исправить. Когда соседки заснули, она проверила свой сундук с наложенными на него чарами от воров, и обнаружила дневник лежащим на дне. "Может, он управляет Джинни удаленно? Может, это не он? Может, написать в него? Может, спуститься в тайную комнату?" — с такими мыслями она уснула.

***

      Незаметно подобрался первый матч. Мира громко стучала зубами, выходя на поле под аплодисменты болельщиков. Услышав их, она улыбнулась, но её улыбка тут же померкла, едва девочка увидела гриффиндорцев на поле. — Классная бита, — сказал один из близнецов Уизли. — Смотри не упади, а то она и перевесить может, — продолжил второй.       Маркус пожал руку Вуда, пытаясь, похоже, сломать ему пальцы. Впрочем, гриффиндорец старался сделать то же самое. Взлетев в воздух, Мира почти успокоилась. Началась игра, и девочка тут же помчалась к выпущенным бладжерам, двигаясь гораздо быстрее, чем близнецы. Она догнала один мяч и сильным ударом отправила Боулу, который отбил его в О'Нил, но на пути бладжера появился один из Уизли и отбил его. Второй попытался принять пас, но его опередил Люциан. Он запустил бладжер напарнице, а сам полетел следом. Мира удерживала мяч почти на одном месте, кружа вокруг и ударами мешая улететь или атаковать. Боул оказался рядом на пару секунд раньше загонщиков противоположной команды, но этого слизеринцам хватило, чтобы начать отгонять бладжер в сторону колец Гриффиндора, передавая его друг другу на небольшом расстоянии, и Мира была счастлива наконец применить любимый приём в игре. Так они добрались до центра поля, и когда мяч достиг невероятной скорости, девочка направила его в Вуда. Тот еле успел среагировать, поднявшись вверх, но бладжер все же задел его за ногу. Тем временем один из Уизли запустил бладжером в Маркуса, но тот увернулся. Мира быстро осмотрела поле и увидела, что О'Нил замерла у одной из трибун. Загонщица подала знак напарнику и кивнула головой на девушку. Загонщица увидела, что через секунду недалеко от неё будет пролетать бладжер, и понеслась к тому месту, где он должен был оказаться. Бладжер, набирая скорость, летел прямо к Мире, и она, быстро взлетев вверх, ударила по нему. Мяч полетел вниз, где его перехватил Боул. Загонщица, не глядя на него, двинулась к краю поля, где отбила мяч, посланный Люцианом в О'Нил. Мира краем глаза заметила, что прямо к ней несутся одновременно один из Уизли и бладжер. Девочка резко опустилась вниз, то же самое сделали преследователи. Оглянувшись, она увидела кривой полёт соперницы и второго Уизли, присоединившегося к брату. Мира резко остановилась и повернулась, готовясь отбить бладжер. Она еле успела сделать это, не давая мячу разбить ей лицо. Боул молниеносно подлетел к мячу и отбил обратно Мире, а та отправила его обратно. Они снова начали передавать его друг другу, пока один из Уизли всё не испортил, влетев прямо между слизеринцами, что было очень опасно, и отбив брату мяч. Мира услышала счет 70-30 в пользу Слизерина. "Уже?" — подумала она, летя туда, куда ей жестом указал Люциан. Она посмотрела на напарника, что жестом указал на Кэти Белл и отбил бладжер, летевший в Драко. Мяч полетел прямо к Мире, и та, дождавшись его, сбила с метлы охотницу Гриффиндора! — Да! — вслух крикнула загонщица.       Однако Белл удержалась, держась за древко одной рукой. К ней тут же подлетел Уизли, чтобы помочь, и было бы просто глупо не воспользоваться моментом. Мира погналась за одним бладжером, а Боул — за другим. Поймав их, загонщики стали обмениваться сразу двумя, постепенно ускоряясь, и когда Люциан сбросил ничего не ожидавшую О'Нил с метлы, мира запустила бладжером в того Уизли, что не полетел к Белл. Однако он среагировал и отбил мяч брату, а тот, в свою очередь, вернул его. Гриффиндорцы тоже знали этот приём, и Мира, увидев жест напарника, призывающий не вмешиваться, зависла на месте. Бладжер Уизли достиг высокой скорости, и они попытались сбить им Драко, но Боул отдёрнул ловца, потому что все равно не смог бы отбить бладжер, летящей на такой скорости.       О'Нил уже давно унесли в больничное крыло, и матч мог закончить только Драко. Иными словами, слизеринская команда могла набрать такое количество очков, какое только пожелал бы капитан. А он подал Драко жест, чтобы тот не ловил снитч. Все было бы совершенно потрясающе, если бы Уизли не сбили с метлы Пьюси, оставив сборную без одного охотника. Игра стала по-настоящему жесткой. Бладжеры метались во все стороны, и Мира даже не сразу заметила, что один из них все время норовит улететь на трибуны. "Что, опять?" — подумала бы она, если бы не была занята игрой.       Мяч мог пытаться улететь куда угодно, но мнения того, кто его заколдовал, никто не спрашивал. Все четыре загонщика носились по полю, привлекая внимание всех зрителей и игроков. Пользуясь тем, что внимание Вуда рассредоточено, Маркус даже забил пару голов совершенно беспроблемно. Матч все не кончался. Драко со скучающим видом летал по полю, а Мира уже сильно устала. За прошедшее время слизеринцы сбили Белл, а гриффиндорцы Монтегю, и тогда уже Маркус дал знак Малфою, чтобы тот искал снитч. Но матч закончился только через полчаса после этого сокрушительным поражением львов со счётом 380-150. Матч, похоже, длился пару часов, но после победы у слизеринцев появилось второе дыхание, и они отправились праздновать. Мире, Драко и Блейзу разрешили остаться, но всех остальных младшекурсников, как обычно, разогнали по спальням. — Ничего здесь не пейте, даже если кажется, что там нет алкоголя, поверьте, он есть, — сказал Маркус детям и ушёл веселиться.

***

      Что показательно, о блате Миры в команде говорили на всех факультетах, кроме Слизерина. О слухах на других факультетах ей рассказали друзья. Про Гриффиндор она знать не могла, потому что давно не общалась с Лавандой, но думала, что уж в львятнике точно не упустят случая полить слизеринскую команду грязью после матча. "А вот про источники на ало-золотом факультете я зря забыла. Недостаток времени — не повод терять связи", — подумала Мира и пошла искать Лаванду. — Ты не общалась со мной полгода, а теперь просто говоришь "Привет"? — выгнула бровь Браун. — Пожалуй, я ещё добавлю "Извини"... — С чего бы вдруг? Почему ты вообще вдруг решила продолжить общение? Я думала, тебе и без меня неплохо живётся, — гриффиндорка сложила руки на груди. — У меня нет оправданий, — честно сказала Мира. — Не думай, что я как собачка буду бегать за тобой, потому что ты позвала, хорошо? — похоже, Лаванду сильно задело, что Мира забыла про неё. — Прости, — промямлила слизеринка, — я могу надеяться, что ты примешь мои извинения? — Посмотрим, — собеседница развернулась и гордо ушла. "Могло быть и хуже..." — подумала Мира.

***

Через пару дней школу потрясло известие о том, что магглорождённая первокурсница с гриффиндора была найдена заколдованной. "Что, Мордред возьми, происходит? Почему?!" — не понимала Мира. Несмотря на то, что была чистокровной, девочка все же стала смотреть за угол через зеркало... Однако, ни одного упоминания наследника Слизерина не было, и это настораживало. — Я слышал, она была замешана в подпольном зельеварном бизнесе, но вовремя не принесла ингредиенты, и от неё избавились, — пересказал Гарри слух, который активно распространял Эрни с Хаффлпаффа о неподвижной девочке, лежащей в больничном крыле. — А я слышал, она пошла в Запретный лес за ингредиентами и наткнулась на гоблинов с их секретными разработками — клинками, пропитанными ядом, который медленно убивает жертву, — сказал Невилл с содроганием. — А я слышал, она уколола палец веретеном и теперь только поцелуй истинной любви спасет её. Но эта теория вдребезги разбивается о реальность, потому что Филчу не удалось пробудить миссис Норрис, зато удалось подхватить блох, — спародировал их Блейз.       Они как обычно в ноябре сидели на ветке бука, дожидаясь Гермиону. Но она пришла не одна, с ней была девочка с длинными спутанными волосами и большими голубыми глазами. Грейнджер познакомила друзей с Луной Лавгуд и сказала, что она сегодня посидит с ними. Ребята не возражали, и первокурсница залезла на ветку, сев рядом с Гермионой. Остальные продолжили обсуждать гриффиндорку, но вдруг Луна выдала: — У неё, наверно, размягчение мозга. Все замолкли и посмотрели на Лавгуд. — Такое бывает, когда слишком много мозгошмыгов. И она как ни в чем не бывало продолжила болтать ногами. Позже Гермиона рассказала, что Луну обзывали полоумной в гостиной, и она её защитила, а потом привела к буку. — И вовсе она не странная, — сказала задетая за живое Грейнджер, — просто необычная! Быть необычным на Рейвенкло — нормально, почему они на неё набросились?!

***

      Незаметно пролетел день рождения Маркуса, в честь которого Мира заказала у домовиков торт и во "Флориш и Блоттс" — книгу рецептов самых сложных зелий, как, например, Амортенция, Феликс Фелицис и Зелье невидимости. И, наконец, наступили рождественские каникулы, на время которых Гарри отправился к Флинтам. — Как школа? — спросил Алоизиус, — как Локхарт? — Ужасно, — ответил Маркус, раздражаясь, — уроками эти часы с ним назвать невозможно, больше похоже на цирк. Но и прогулять не получится, он заметит и заставит помогать с письмами от поклонниц, — парень поморщился. — Хоть у одного из моих детей будет нормальный учитель защиты? — возмутилась Трифена, — Мордредово проклятие! Мы купим вам нормальные учебники, — обратилась она к Мире и Гарри (у Маркуса давно были хорошие книги), — будете учиться по ним, а ты, Маркус, занимайся ещё усерднее, тебе выпускаться в этом году! — Ладно, — вздохнул парень, но не выглядело, что он воспринял слова матери всерьёз. Прошло Рождество, на него Мира подарила брату книгу "Жизнь с легилиментами: Следите за своими мыслями", а получила от него набор по уходу за метлой. В середине каникул Блейз приехал на пару дней к Флинтам в гости, и они, попрыгав с метлы в сугробы, очень развеселились. — Мерлин, я придумал совершенно гениальную вещь! — воскликнул он, выныривая из снега, — но это придётся провернуть ночью и в тайне — это опасно и незаконно!       Мира заулыбалась, догадываясь, что друг задумал нечто сумасшедшее, и она оказалась права. Наступил вечер, и Блейз заговорщическим шёпотом, зловеще ухмыляясь, рассказал план. Ребята оставили в столовой записку "Мы ушли играть в квиддич в лесу (среди деревьев сложнее, а значит, интереснее) и вернёмся к вечеру", когда родители, судя по времени, уже должны были спать. После этого дети сходили за мётлами и прокрались в совятню и, отправив письмо Гермионе с единственным словом "Привет", сели на мётлы и вылетели в окно, следуя за совой. Они освещали её Люмосом, но всё равно было сложно не потерять птицу. — А магглы не заметят нас? — спросил Гарри, подлетая к Маркусу. — Здесь их нет, а в их городе будем надеяться на лучшее. Вряд ли кто-то будет смотреть в небо так поздно ночью, но даже если так, он увидит лишь огонёк, и даже если кто-то нас увидит... Ну, он решит, что у него галлюцинации, потому что ночью надо спать, наверное.       Полёт был нескончаемо долгим, он длился несколько часов, и ребята, уставшие и с затёкшими конечностями, наконец добравшись до дома подруги, смогли найти в себе силы лишь чтобы взломать дверь маггловским способом — прутом из старой метлы Маркуса, на которой летел Гарри, хоть это и заняло очень много времени и они, кажется, сломали замок, найти комнату подруги, после чего, завалившись в комнату, уснуть на полу. Наутро Мира проснулась от синхронного крика Блейза и Гермионы. Маркус встрепенулся и открыл один глаз, а Гарри резко вскочил и огляделся, пытаясь понять, где находится. — Слезь с меня! — воскликнул Забини, морщась от боли. — Блейз?! — так же громко ответила Грейнджер и увидела остальных, — что вы здесь делаете?! — Привет, Миона, — тот потёр глаза.       Девочка шокировано смотрела на друзей, но вдруг дверь в комнату распахнулась, и в проходе появилась женщина с глазами совсем как у Гермионы. Она широко распахнула глаза, увидев не своих детей в комнате дочери, и воскликнула: — Что здесь происходит?! Блейз отпрянул и закусил губу. — Здравствуйте, миссис Грейнджер, — произнёс он, приглаживая волосы и отползая от кровати подруги, — меня зовут Блейз Забини. — Мам, это... — начала девочка, но запнулась. — Мира Флинт, — продолжил мальчик, кивая на неё, — Маркус Флинт и Гарри Поттер. Мы прилетели навестить Гермиону, потому что... Это... — Потому что мы дураки, — подсказал Гарри, а Блейз торжественно кивнул, подтверждая. Губы миссис Грейнджер дрогнули, но тут же сжались в плотную линию. — Вас не учили предупреждать о визитах, молодые люди? Все потупили взгляды. — Как вы попали сюда? — продолжила она. — Мы прилетели на мётлах, проследив за совой, — ответил Маркус, осмелившись посмотреть на мать Гермионы. — Ночью? Ваши родители отпустили вас? — Конечно, нет! — возразил Блейз, широко улыбнувшись, — мы сбежали под покровом ночи, когда мистер и миссис Флинт заснули. Послышались шаги, и в комнату вошёл мужчина с точно таким же носом, как у Гермионы. — Что здесь происходит? — спросил он точно так же, как его жена. Блейз отполз ещё дальше от кровати, но всё же осмелился ответить и уже набрал побольше воздуха, как вдруг Гермиона выпалила: — Это мои друзья из школы, пап... И... Они прилетели меня навестить. Да, на мётлах! Представляешь, на настоящих летающих мётлах! — На мётлах? — обрадовался мистер Грейнджер, — о, а вот и они! И вы пролетели на них долгий путь? Как они работают? — О, да, мы летели несколько часов по ужасному холоду. И мётлы работают благодаря заклинаниям, а иногда рунам. — Рунам? Расскажи-ка поподробнее!       Пока Блейз налаживал контакт с мистером Грейнджером, Гермиона отошла в ванную комнату, а когда вернулась, выставила всех за дверь, чтобы переодеться. Миссис Грейнджер, успокоившись, предприняла попытку познакомиться поближе с друзьями дочери. — Так вы сбежали от ваших родителей? — спросила она у Миры, — вы живёте вместе сейчас? — Да, что-то вроде того, — кивнула девочка, — Гарри гостит у нас все каникулы, а Блейз только пару дней.       Но она не знала, что ещё сказать, поэтому до завтрака они молчали. Мистер Грейнджер и Забини прервали диалог лишь на время, понадобившееся, чтобы молниеносно проглотить еду. После приёма пищи Гермиона потащила друзей смотреть телевизор. Точнее, телевизор смотрели они, а девочка наблюдала за их реакцией. Гарри, конечно, удивлён не был, Блейз был заинтересован, но не выглядел сильно поражённым. Мира усиленно делала шокированное лицо, но Маркус был неподдельно удивлён. Они буквально прилипли к телевизору на несколько часов, смотря фильм про человека, который с помощью кольца мог превращаться в собаку. — Но это не так работает! — воскликнул Маркус, — он же явно не пёс! — Конечно же, он человек, собаки не разговаривают, это просто фантастика, — пояснила Гермиона. — Да я не об этом. Его анимагическая форма должна быть отражением души, а он явно не собака. — А как понять, кто собака? — заинтересовалась Мира. — Их главное качество — преданность. Если они верны чему-либо или кому-либо, то это навсегда. И они не склонны к подлости. Прямолинейны в своей любви и нелюбви к чему-либо, то есть не скрывают чувств по отношению к различным вещам. И вот этот вот маггл не из них. — Ну не знаю, я встречал подлых псов, — улыбнулся Блейз, — один меня невзлюбил, приходил каждый день и гадил под дверь, когда мы с мамой жили в отеле во Франции. — Но он же не скрывал ненависти к тебе, — возразила Гермиона, — и не придумывал хитроумных схем, чтобы ты не знал, например, кто гадит под дверь, и не подставлял других псов... — То есть, если анимагическая форма человека — собака, то он не предатель? — спросила Мира. — Получается, так, — ответил брат. — А что такое анимагическая форма? — спросил Гарри.       Маркус объяснил ему про анимагов, а после все вернулись к просмотру фильма. Когда он закончился, ребята пошли гулять, и Гермиона показала им небольшую часть городка. Всё в нём удивляло Маркуса: от маггловских магазинов и сладостей до катающихся на коньках детей. — Они балансируют на ножах и при этом так быстро передвигаются? — удивился он. — На самом деле, это не настолько сложно, как кажется, — бросила Гермиона. — А ты умеешь кататься? — спросил Гарри. — Да, конечно. Можем взять коньки напрокат. Блейз едва не подпрыгнул от радости. — Здорово! Бежим скорее! — воскликнул он.       Особо покататься у них не получилось, потому что умела держаться на коньках только Гермиона. Однако они очень повеселились, хоть и остались все в синяках от падений на жёсткий лёд. — Ай! Я сломал ногу, это конец. Прощайте, передайте моей матери, что моё наследство теперь её. Впрочем, она привыкла, — сказал Блейз, лёжа на льду, раскинув руки.       Вечером ребята улетели на мётлах, переполненные впечатлениями от маггловского мира. Однако всё их хорошее настроение рассеялось, когда на пороге они встретили разъярённых Флинтов. — Ну и где вы были, молодые люди?! — спросил Алоизиус. — Все родители так похожи в гневе? — пробормотал Блейз. Трифена сложила руки на груди. — Будьте добры, ответьте на вопрос! — сказала она. — Мы были в лесу, — пробормотал Маркус, не умеющий врать родителям. — Не лги мне, Маркус Кризаор Флинт! — Ладно. Я скажу, — взяла на себя инициативу Мира, — мы отлетели подальше и... Заблудились... — она сдулась под рассерженным взглядом матери, будто бы сканирующим и смотрящим прямо в душу. — Мирабелла Цирцея Флинт, — процедила Трифена. — Мы летали к Гермионе, — выпалил Блейз. Глаза женщины округлились. — Вы сделали что?! Алоизиус сдвинул брови и Мире показалось, что она слышит скрежет его зубов. Трифена всплеснула руками и продолжила: — Вы хоть понимаете, как это опасно?! Вы могли упасть! Вы могли потеряться! Вы могли замёрзнуть! А если бы что-то случилось?! — но, вопреки ожиданиям, она прижала к себе детей, поочерёдно целуя каждого из них в макушку. Однако, Алоизиус продолжил за неё: — Вы наказаны, — пробасил он, — сдать мётлы! Маркус, учи защиту от тёмных искусств! Мира, ты тоже! Гарри, не думай, что к тебе это не относится. Блейз, тебя я наказать не могу, но это был очень безответственный поступок.       Ребята поникли и побрели в дом. Однако их наказали не очень строго, и старшие Флинты, увидев, что дети в самом деле страдают стараются, даже разрешили пригласить друзей через несколько дней, поэтому их посетили Драко, Блейз, Невилл, Гермиона, Эдриан Пьюси, Грэхэм Монтегю и Люциан Боул. В порядке исключения им разрешили взять мётлы, и ребята разбились на команды по пять человек так, что силы были равны, в одной команде были Гарри — ловец, Мира — загонщица, Блейз — вратарь и Маркус с Эдрианом — загонщики, а в другой — Драко, Люциан, Невилл и Грэхэм с Гермионой. Но в остальные дни ребята учили защиту и горевали по мётлам, проклиная Локхарта за то, что он такой кретин и не может нормально обучать детей.

***

      Вернувшись в школу, Мира решила, что нужно изучить в запретной секции библиотеки всё, что можно, поэтому снова отправилась к Локхарту и взяла разрешение, и к ней присоединились все друзья. Драко был расстроен тем, что сам не додумался использовать учителя, но заинтересован новыми знаниями. Ребята были в ужасе от иллюстраций в книгах, изображающих чудовищные страдания, людей, вывернутых наизнанку, жуткую кашу из крови, кусков мяса и обломков костей, но жадно поглощали всю информацию, до которой дотягивались. И на одной из полок они обнаружили старые газетные подшивки со статьями о Пожирателях Смерти. Было увлекательно читать, как развивались события магической войны, но заголовки вроде "Тот-кого-нельзя-называть лично зверски убил Доркас Медоуз" заставляли содрогнуться. Невилл побледнел, увидев в руках Блейза статью под названием "Лонгботтомы сведены с ума жестокими пытками ", но Забини, увидев реакцию друга, убрал газету, не привлекая внимания остальных. — Где-то я его видел... — пробормотал Гарри. Мира подошла к нему и заглянула в подшивку, которую Поттер держал в руках. "Сириус Блэк задержан после убийства тринадцати человек", — гласил заголовок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.