Девушка стояла перед большим зеркалом, рассматривая и оценивая свой праздничный образ. Как выразилась сама королева, принцесса была обязана покорить всех в свой день рождения.
День рождения… Подумать только, уже 19 лет… А весной она выйдет замуж. Замуж, за наследника трона величайшей и самой могущественной империи. Но хочет ли она этого? Конечно нет! Всегда в своих мыслях и мечтаниях девушка представляла, что к алтарю она пойдет под руку с её любимым музыкантом. И все же, горькая правда никогда не забывалась. Теперь ей остаётся только желать, чтобы брат и сестра по-настоящему полюбили людей только королевских кровей. Ибо в другом случае они не смогут быть счастливы…
Казалось бы, день рождения… Хорошее настроение и веселый настрой. Улыбка не слезающая с лица, и счастье от того, что ты-таки дождался этого дня. Но Варвара не чувствовала ничего из перечисленного. Наоборот было противно, ведь сегодня ей придется официально объявить о помолвке. И ещё она увидит ЕГО. Того, с кем ей придется прожить всю оставшуюся жизнь. Тот, кого она будет видеть каждый день, и тот, кто должен стать отцом её детей. Не сразу, конечно, но должен.
Шатенка отдала бы все, чтобы не спускаться вниз. Чтобы просидеть этот проклятый день в своей комнате, не показываясь людям.
Но надо. Надо пересилить себя, переступить через порог зала и показать всем, кто ты такая! Варвара, маг ветра и воздуха, старшая принцесса Ветренного Королевства и дочь правящей Штормградской династии!
Девушка в лиловых одеяниях вышла из спальни и направилась к лестнице. По дороге её ожидал приятный нежданчик.
—Сюрприииз! —выкрикнула девушка с молочно-блондинистой карешкой и ярко-голубыми добрыми глазами.
На лице принцессы мгновенно появилась широкая улыбка.
—Снежка! Как я рада тебя видеть! —девушки крепко обнялись.
—А я как рада! Ух, столько дел было, что с трудом выделила время. Не каждый же день у лучшей подруги день рождения! И все-таки, у таких как я в нашем мире дел полно! Мы должны следить за порядком и законом, а ещё мы всем вокруг помогаем! И кучу всего!
Девушки под руку спустились вниз. Людей ещё практически не было, ведь весь кипиш начнется только лишь через пару часиков. Заметьте бал был не обычный, а маскарадный. Так что мало кто смог бы узнать принцессу и её подругу в элегантных масках. Подруги налили себе пунша, и шатенка стала разглядывать зал. Вскоре к ним подошёл Илья.
—Прекрасно выглядишь, сестренка. О, и Снежка здесь. Как жизнь, русалочка? —русоволосый усмехнулся.
—Эй, какая тебе русалочка! —возмущенно воскликнула блондинка. —Запомни, Илюха, РУ-САЛ-КИ И НА-Я-ДЫ —РАЗ-НЫ-Е ВЕ-ЩИ!!! —по слогам продиктовала девушка.
Наблюдая за этой картиной, именинница лишь усмехнулась. Вдруг сзади к ней подошел какой-то молодой человек.
—Извините, миледи… Здесь немного людей и так скучно. Не подарит ли мне танец прекрасная дама? —парень ослепительно улыбнулся.
—С удовольствием, милорд.—девушка ответила тем же и, вложив свою ладонь в его руку, прошла к середине зала. Парень так же был в маске, темной, не выделяющейся, но можно было точно сказать, что он не местный. От парня веяло чем-то странным. Нет, я не про запах. От него исходил запах мужского одеколона, и Варя заметила, очень приятного одеколона. А веяло… Какой-то загадочностью, необычностью и… Мрачностью? Да, именно.
—А вы случайно… не из дворца? —поинтересовался юноша.
—Ну… Вообще-то да. Но откуда вы можете знать?
—Просто за все пребывание здесь, я наблюдал за вами, и вы очень хорошо ориентировались. Вы придворная леди?
—Ну… Можно и так сказать… —девушка застенчиво улыбнулась. Вовсе не хотелось раскрывать себя так быстро.
POV Варвара
Может наконец удастся отдохнуть по-настоящему. Хотя… Скоро, когда приедет этот треклятый кронпринц все равно придется снять маску… И официально объявить о помолвке… Ненавижу. Всех и вся ненавижу. Аргх!
Конец POV Варвара
Танец закончился и пара, поклонившись, разошлась. Тем временем Снежка стояла у маленького фонтанчика, до сих пор споря с Ильей.
—ДА КАК ЖЕ ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ, РУСАЛКИ—ЖИТЕЛИ ВОДНЫХ ГЛУБИН, А НАЯДЫ—ХРА-НИ-ТЕ-ЛИ!!!
Вскоре к ним присоединились Варя и Лиз, а люди стали быстрее скапливаться в бальном зале.
Несчитанное количество раз предлагали Варваре танец, но девушка упорно высматривала Шикана. А что? Она хоть и выходит замуж, но мызаканта своего любит и не забывает. Но… Любовь ли это? Шатенка не раз задавала себе вопрос, заставляющий усомниться в музыканте и его приоритетах. Но ослепленная симпатией к нему, она закрывала глаза на все его странные выходки, какое-то равнодушное поведение, а порой и наглость. Что поделать, влюбилась девочка, ничем, как говорится, тут не поможешь.
Пока она ещё не зажарилась в этом душном помещении, принцесса снова оставила подругу и брата с сестрой одних, и вышла в сад. И знаете кого она встретила среди божественно пахнущих орхидей и георгин? Правильно, Шикана! Причем не одного. Парень находился в компании симпатичной брюнетки, причем страстно целующийся с ней, он даже и не заметил присутствие третьего среди них. В глазах предательски защипало, появилась влага. Захотелось подойти и высказать все, что она о нём думает, предварительно одарив смачной пощечиной. Но девушка предпочла удалиться, пока её не заметили. Нет уж. Если он такой козел, она не будет лить по нему слез. Слишком много она пережила, чтобы раскисать из-за таких идиотов.
Приведя себя в порядок, Варя направилась обратно в зал, ведь совсем скоро должны объявить главную новость месяца. Составив компанию Снежке, девушки стали болтать обо всем на свете.
—Снеж… Мне так плохо…
—Что случилось, Вареник? Ты плохо себя чувствуешь?
—Нет. Мне морально плохо.
—А что случилось-то?
—Меня… Замуж выдают. За кронпринца. Из Империи сумрака. Без моей воли. А еще этот урод мне изменил. Целовался с какой-то девкой, даже не замечая, что я стою рядом.
—Ну… Ниче се, подруга! Боже, мне так жаль тебя… Но… Стоп, подожди. Какой урод? Тот, что музыкант, что ль? Во даёт… Ну ниче, вот увижу его, я на него водное цунами натравлю, и посмотрим как попляшет этот дудочник хренов. Ты не грусти и духом не падай. Нет худа без добра.
Шатенка грустно улыбнулась. Она-то знает, что подруга может и цунами, и чего еще похлеще натравить, а за неё блондинка всегда горой. Одни из её многих прекрасных черт — это понимание и умение подбодрить. Господи, как же она обожает эту наяду!
В последующие полчаса принцессу завалили подарками. Она попросила Алису отнести их в её спальню, и приставила двух служанок ей в помощь.
Как только фрейлина ушла выполнять просьбу подруги-принцессы, шатенка потянула Илью за руку и заставила отвлечься от разговора с каким-то блондином его возраста.
—Так, братец, слушай сюда внимательно. Как только Алиса придет обратно, ты приглашаешь её на танец, ясно?! Ответ «нет» не принимается!
—Алису? Твою розоволосую подружанку, что ли? Фрейлину?
—Агась! Просто пригласи её на танец, но если не собираешься с ней шуры-муры заводить, ничего не обещай, и обнадеживающих намеков не давай, понял?! Но если ты разобьешь ей сердце, клянусь, я тебе эту голову откручу, мозги промою, глаза выколю и напоследок брошу в реку к Снежке.
—Воу-воу, сестренка, я понял, не кипишуй.
—Вот и умница. —девушка мило улыбнулась.— А вот и она кстати, все уже, иди! —лиловоглазая протолкала его в сторону.
***
POV Кронпринц
Господи, как душно! Но нужно терпеть, мать вашу, это же ведь тааак «важно»! Делать нечего было совершенно, краем уха услышал, что принцесса ещё не показалась, хотя кто его знает. Все же в масках, и эти безмозглые могли её тупо не узнать. Я её вообще никогда не видел, не то, что в живую, даже портрет отец не смог откопать. Странно даже… Может она не любит, чтоб её рисовали? Хах, а это ещё страннее. Царевны и принцессы же такие, что стремятся к мировой славе, мол «смотри, я завидная невеста.» Ненавижу таких, а эта возможно такая же. Черт, и че делать? Ладно уж, я давно понял, что делать нечего. Причем во всех смыслах. Так что пошел звать кого-нибудь на танец. Одна шатенка зацепила, но все равно… Под маской-то не видно. Потанцевал с двумя-тремя, попил отборного гранатового вина. Надо признать вино здесь то, что надо. Говорят это из личного запаса короля, что ж верю. Фил — предатель, ушел пока я танцевал, теперь где-то там разговаривает с кем-то. О, а вот уже возвращается.
—Че, предатель? Надоели светские разговоры?
—Сам такой же, и вообще ты первый меня оставил, на танцы ушёл, а мне что, тут сидеть? А разговаривал я, между прочим, с кронпринцем Штормграда. Тебе бы тоже было полезно, в твоем-то положении. Ты скоро зятем их станешь, и плохие отношения с Ветрянным королевством тебе точно не нужны.—блондин выгнул бровь. —И кстати, я кажется видел эту невестку твою. Она подошла к нам и со словами: «Так, братец», утащила моего собеседника. Ничего так,
симпатичненькая—парень многозначительно посмотрел на друга.
—Закатай губу обратно. Я не собираюсь отнимать у неё оставшиеся достоинство и честь, позволив тебе с ней играться. Если эта честь у нее есть, конечно…
Конец POV Кронпринц
***
POV Варвара
О Господииии!!! Когда все это закончится?! Этот урод Шикан, помолвка, люди повсюду снующие и не дающие проходу, эти бесячие подарки, которые мне к гоблинам не нужны! Единственное, что меня спасает так это надежда, что все это скоро закончится и, конечно же, мой любимый Снеговик. Всмысле Снежка. Сейчас она пошла за пуншем, а я осталась ждать. Прошло ещё несколько минут, но она не возвращалась. Решила пойти за ней, мало ли чего. Шла значит по периметру помещения, но вдруг кто-то схватил меня за талию и затащил в какую-то комнату.
Темно. Понимаю что, передо мной мужчина или парень, но точно сказать не могу. Лицо не разглядеть. Здесь пыльно, значит это кладовая, в которой слуги складывают метла, швабры, ведра и так далее.
Тишину рассекает ненавистный мне голос.
—Варь…
Ур-род. Козел. Ненавижу.
—Не смей! Не смей приближается ко мне ни на шаг! —судорожно отскачила назад, лишь бы не видеть эту тварь.
—Варь… Это не то, что ты подумала.
—Да, конечно! Это не то, что я подумала, как же! Видишь ли, я не то подумала, когда увидела, что любимый человек целуется с посторонней дамой! Какая же ты… дрянь! Я не желаю тебя видеть! Уйди! И не смей больше даже смотреть в мою сторону, понял?! Иначе Илья сотрет тебя в порошок. —я прошипела последние слова со всем ядом, который испытываю к нему.
Выскочила из кладовой, перед этим влепив смачную пощечину, о которой мечтала весь вечер. Успешно проигнорировала восклик: «Дура!», мгновенно послав его к гоблинам.
Ненавижу. Господи, как же я его ненавижу!
***
Прошло еще полчаса с того инцидента. Я была в ярости, и Снежка всячески пыталась меня успокоить, одновременно с этим изливая на этого урода все плохое и хорошее, покрывая всякой руганью. Что-что, а если встретите злую наяду, сразу бегите. Это лично от меня совет, как лучшая подруга водной вам говорю.
Вот черт! Отец идет.
—Варвара… Пройдем. Кронпринц уже ждет тебя. Будем объявлять о помолвке с того балкона.
—Хорошо, отец. —я поклонилась.
—И сними маску. — я покорно избавилась от аксессуара и поплелась за ним.
Первая ступень. Вторая. Пятая. Двадцатая. Меня трясло, я не знала что делать, как вести себя, и не нашла ничего умнее как пересчитывать лестничные ступеньки. И… Последняя.
Вот он. Стоит передо мной без маски. Темноволосый. А глаза завораживают. К моему огромному шоку я узнала в нём сегодняшнего первого партнера для танца. Какая ирония… Юноша, которого принцесса выбрала на своём празднике для первого танца становится потенциальным женихом, или если она несовершеннолетняя считается, как проявление симпатии. В моем случае… Никто меня не узнал, поэтому и об этом не узнаёт.
Парень стоял уверенно, со всей серьезностью на лице. Видимо он и сам не особо рад этой затее, так же как и я. Я не поднимала взгляд, но решившись, столкнулась с двумя льдистыми омутами. Отец, в чьей руке была моя ладонь, остановился, и я тоже. Стояла, как вкопанная, будто замороженная чужим проникновенным взглядом. Все, ребята. Я тону. Аривидерчи.
Конец POV Варвара.
Отец подошел к изящным перилам, и я встала так, что мы с кронпринцем были по разные стороны от Виктора. Недалеко от нас я заметила ещё одного взрослого мужчину в дорогих одеждах. Точно, это, наверное, король Сумрачной империи. Он встал рядом с сыном, и отец начал свою речь.
—Жители Ветрянного королевства! Я, король Штормградской династии, Виктор Ветров, хочу объявить вам радостную новость! —голос его звучал властно и громко, но не грубо и грозно. Скорее восторженно и даже радостно. —Я с гордостью говорю вам, что моя дочь Варвара Ветрова, старшая Штормградская принцесса, помолвлена с его Высочеством Владиславом, кронпринцом Империи Сумрака! Благоухающей весной мы сыграем свадьбу на границе двух королевств у Великой реки Стикс, и приглашаются на праздник люди всех сословий!
Присутствующие на моем балу зааплодировали, радостно восклицая и восхваляя Варвару и Владислава.