ID работы: 10906262

Библиотека сердец

Гет
PG-13
В процессе
3
важный гусь. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Я еле дождалась вечера, чтобы открыть послание Эрлинга. Не терпелось узнать что же там. Дорогая Ника. Думаю, ты удивлена, что я написал тебе письмо. Но поверь, так нужно. Надеюсь, у тебя все хорошо. Но мне нужна твоя помощь. Сначала сходи в мои покои и возьми под кроватью в левом углу у стены ключ. Потом в моём кабинете открой в секретаре самый маленький ящик и отправь в письме, находящийся там предмет. Но помни, об этом никто не должен знать, особенно мой отец. Я верю в тебя. Удачи! Сказать, что я была в шоке, ни сказать ничего. Но как я должна это сделать? Нужно сначала всё продумать, а потом идти на дело. Боже, какой дело, о чём я говорю, это просто поручение кронпринца. Решено, сегодня думаю - завтра делаю. *** На следующий день. Я шла по коридорам дворца на какую-то встречу с привилегированной женской половиной дворца. По правде говоря мне не очень то хотелось идти туда, но всё-таки я пообещала. Наконец я нашла нужное мне помещение. - Добрый вечер, - вежливо поздоровалась я. - Здравствуй, Никочка, - отозвались статс-дамы, но от их варианта моего имени меня скривило. - Мы ждем только вас, госпожа Хара, - а вот и недовольные высказались. - Извините, долго не могла найти гостиную. - В следующий раз не опаздывайте. Ну что ж, тогда начинаем. Кто не знает, представлю нашего дворцового библиотекаря Нику Хару. Похлопаем, - статс-дама Марша́нд. - Всем ещё раз здравствуйте, спасибо большое. - Ника, мы здесь болтаем на чисто женские темы, и у нас первый вопрос: у вас с Эрлингом было уже что-то? - Почему у нас должно быть что-то с ним? - разговор начинал предпринимать неожиданный поворот. - Ну как же, он ведь постоянно находился с вами, вы одни находились в закрытой библиотеке, ну а бал всё подтвердил, ведь он предоставил вам всё, он провел вечер только с вами, не нужно отнекиваться, Никочка. Всё всем и так понятно. - Не могу понять, о чём вы сейчас говорите, у меня не было с кронпринцем ничего, кроме рабочих отношений. А что думаете вы, мне совершенно непонятно, - мне всё меньше и меньше хотелось здесь находится. - Да ладно Вам. Мы можем спросить прямо: вы спали с ним? - вопрос мадам Дюшарм стал для меня последней каплей. - Да вы рехнулись совсем что ли?! Я не знаю, что вы все себя надумали, но клевету в свою сторону я не потерплю! Знаете, мне нечего делать здесь и впредь прошу на подобные самодурства меня не звать, - я ушла, резко повернувшись на каблуках. Не дай Бог, мне ещё раз побывать на таком мероприятии. Эти дамы испортили мне весь день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.