ID работы: 10906262

Библиотека сердец

Гет
PG-13
В процессе
3
важный гусь. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я решила идти в покои принца во время ужина, когда все жители дворца на нём. Никто не должен меня увидеть. Я дождалась, когда начнется прием пищи, и вышла из комнаты. Господи, хоть бы ни на кого не наткнуться. Хорошо, что двери в покои не закрываются... хорошо, что стража, пока принц отсутствует, убрана... хорошо, что личные покои и кабинет смежные. Я очень тихо открыла тяжелую дубовую дверь и юркнула в покои. Так, левый угол у стены. Пришлось встать на колени, чтобы достать ключ. Ура! Ключ у меня, теперь кабинет. Следующий этап - кабинет. Я прошла через смежную дверь, которая тоже была открыта. Секретарь стоял справа от огромного стола, заваленного какими-то бумагами. Даже зная, что по близости никого нет, я всё равно кралась, словно вор. От волнения я даже не смогла с первого раза вставить ключ в замочную скважину. Со второго раза всё получилось, и я открыла секретарь. Самая маленькая дверца была прямо на одной из стен. Открывая её я заметила небольшую выпуклость. Каково же было моё удивление, когда я увидела там старинный золотой медальон, на крышке которого красовался рисунок алого дракона. Я пыталась открыть его, но увы, он был закрыт. Я спешно закрыла ящичек, секретарь и вышла из кабинета. Только я положила ключ под кровать, как дверь начала открываться. Я успела лишь задуть свечу и юркнуть за штору. - Тише ты, - раздался знакомый женский голос. - Не переживай, сейчас здесь нет ни души, - а это уже голос мужчины. Пара прошлась, осмотрелась, но я осталась незамеченной, благо подоконники широкие и шторы плотные. - Ключ должен быть под кроватью, - грубо, но шепотом сказала девушка. И только сейчас я поняла, что это одна из недовольных мной фрейлина, её писклявый голосок я хорошо запомнила. - Нашла? - а узнать по голосу мужчину, я пока не смогла. - Да, он в левом углу у стены, нужно не забыть положить его обратно, чтобы он ничего не заподозрил. "Интересно, им нужно тоже что и мне?" - подумала я. Они ушли в кабинет, а я осталась ждать. Через пару минут они с руганью вышли оттуда. - Он должен был быть здесь, Эрлинг точно не брал его с собой. Камила видела, когда убиралась в кабинете, что из секретаря он ничего не брал. Где он тогда? - девушка была сильно раздосована, видимо она возлагала большие надежды на то, что икала. - А может он у той девчонки, библиотекарши, с которой он постоянно трётся, аж готов всё для неё делать. Я уверен, что медальон у неё. Что делать, что делать? А если они сейчас пойдут ко мне в покои? Так, но меня там пока нет. Нужно как можно быстрее отправить медальон Эрлингу. - Тогда завтра идем в её покои, а пока клади ключ обратно и пошли, не нужно, чтобы нас хватились. Хвала небесам, они ушли. Нужно отправлять письмо сегодня, иначе они его найдут. Я опять вернулась в кабинет, взяла конверт поплотнее, подписала и положила внутрь медальон и записку: "Я едва успела, кто-то приходил за ним, завтра они пойдут обыскивать мою комнату. Я не знаю что делать." Когда я вышла из покоев кронпринца, в коридорах всё также не было людей. Я быстро добежала до почтовой башни, взяла первую попавшуюся птицу, привязала письмо и отпустила её. Я поняла: моя жизнь во дворце только начинается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.