Музыкальная шкатулка моей жизни

R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 368 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Ночь воспоминаний

Настройки
Я лежала на кровати с закрытыми глазами, но сон не приходил. Поднявшись, я подошла к шкафу и достала оттуда свой старый потрепанный портфель. Он был маленьким и коричневым. Я вспомнила, как родители купили мне его, когда я поступала в первый класс. Прикрыв глаза, я окунулась в воспоминания. Темноволосая девочка семи лет радостно подбегает к родителям. При беге её маленькие хвостики подпрыгивают вверх-вниз, что придаёт ей милый и озорной вид. Папа девочки достаёт из-за спины коричневый портфель. Дочка восторженно смотрит на подарок и улыбается. Мама подходит к ней, обнимает и ласково целует в лобик. Её дочка зажмуривает глаза от удовольствия. — Это мне? — спрашивает она, указывая на портфель. Родители улыбаются и кивают. Папа подходит к портфелю и расстёгивает молнию на нём. Девочка с любопытством заглядывает внутрь и видит там розовый пенал. Она берёт пенал в руки и начинает разглядывать со всех сторон. Потом она замечает застёжку и открывает пенал. В нём лежат ручки, карандаши, линейка и ластик. Всё, что нужно первокласснику. — Спасибо! — радостно восклицает девочка, чуть ли не пища от восторга. Будущая первоклассница очень хочет пойти в школу. Она мечтает научиться новому и интересному. Она искренне верит, что найдёт в школе друзей, с которыми сможет играть и гулять. Но девочка ошибается, она не знает, что школа принесёт ей только боль и страдания. Я открываю глаза и смотрю прямо перед собой. Как же больно вспоминать о том прекрасном времени, когда моя жизнь была лёгкой и беззаботной! О том времени, когда родители могли решить за тебя любую проблему, будь то сложная задача по математике или страх перед посещением стоматолога. Но эти времена прошли, и теперь я отдана самой себе. Мне придётся стать самостоятельней и научиться полагаться только на себя. Скажу честно, я очень боюсь. Однако, выбора у меня всё равно нет. Я подхожу к письменному столу и достаю необходимые канцелярские принадлежности. Я кладу их в свой розовый пенал и убираю его в портфель. Порывшись в ящиках, нахожу своё расписание и складываю в рюкзак все нужные учебники и тетради. Я ставлю портфель под стол и ложусь на кровать. Я взглянула на настенные часы, которые показывали полдесятого, и принялась наблюдать за секундной стрелкой на циферблате. Слушая тиканье часов, я изредка вытирала слёзы. Очень тяжело осознавать, как быстро идёт время. Только вчера я была с родителями, а сегодня уже всё по-другому. Как бы мне хотелось вернуть время, когда я была маленькой наивной девочкой, считавшей, что мама с папой будут рядом всегда! Но это невозможно. Поэтому мне остаётся лишь наблюдать за секундной стрелкой и слушать, как тикают часы. Я переворачивалась с боку на бок, тщетно пытаясь уснуть. Но то ли дождь, то ли что-то ещё не позволяло мне провалиться в волшебный мир сновидений, где все мечты претворяются в реальность, где ты можешь быть тем, кем захочешь. Когда я лежала, закрыв глаза и стараясь выбросить всё из головы, очередной всплеск воспоминаний нахлынул на меня. Девочка лежит в кровати, а рядом на стуле сидит её мама, которая что-то тихо напевает. Она опускает свою ладонь на голову девочки и начинает гладить её. Дочка постепенно погружается в сон, а мама всё не уходит. Посидев рядом с ней около десяти минут, она целует её в макушку и выходит из комнаты, закрывая дверь как можно тише. — Мама… — шепчет девочка, переворачиваясь на другой бок. Я вновь широко открываю глаза, чувствуя, как на них проступают слёзы. Открыв рот в беззвучном крике, я медленно сажусь в кровати и начинаю дрожащей рукой перебирать свои волосы. Больше никто не подойдёт и не погладит меня по голове. Больше никто не поцелует в лоб и не пожелает спокойной ночи. Никто. Никогда. Поднявшись с постели, я подхожу к зеркалу. В нём я вижу перепуганную девочку шестнадцати лет с заплаканным лицом. Я выгляжу ужасно, что вполне соответствует моим внутренним ощущениям. От безысходности я ударяю кулаком о стену и тут же отдёргиваю руку. На стене висела фотография, приколотая булавкой и я, по неосторожности ударив кулаком по стене, поранилась о неё. Взглянув на свою руку, я увидела неглубокий порез, который, в свою очередь, напомнил мне ещё один момент моей жизни. Шестилетняя девочка бежит по тропинке. Она бежит вперёд, совершенно не обращая внимания на дорогу. Ветер приятно обвевает её маленькое личико, и девочка смеётся, ускоряя бег. Вдруг на её пути попадается камень, она спотыкается и падает на землю. К девочке тут же подбегает её папа. Приблизившись, он помогает дочери подняться и спрашивает, не поранилась ли она, но в ответ слышит только плач. Он успокаивает девочку, говорит, что всё скоро пройдёт, но она не прекращает плакать. Тогда папа говорит, что, если она будет хорошей девочкой и перестанет плакать, то сегодня же они сходят в парк аттракционов. Дочка хлюпает носом, но кивает. Через несколько минут она перестаёт плакать, и они с папой идут домой, чтобы обработать небольшую ссадину на её коленке. Я иду в ванную комнату, подхожу к раковине и включаю воду. Подставив свои ладони под струю прохладной воды, я немного морщусь: порез щиплет. Но на самом деле эта боль не сравнится с тем, что сейчас происходит внутри меня. Вымыв руки, я умываю лицо и возвращаюсь обратно в свою комнату. Я ложусь в кровать, украдкой глядя на часы. Пол-одиннадцатого. А я до сих пор не могу заснуть. В этот момент я вспоминаю, что завтра отправлюсь в школу, а я даже не знаю, что меня там ждёт. Я не была в школе очень давно и не уверена, что всё пройдёт гладко. Возникает такое ощущение, будто я иду в школу в первый раз, как первоклассница, и воспоминания вновь накатывают на меня. Девочка с двумя хвостиками сидит за партой посреди таких же учеников, как и она сама, держа в руках огромный букет, состоящий из гладиолусов всевозможных оттенков. В руках других первоклассников тоже букеты, но они выглядят не так ярко и пышно, как букет этой девочки. Учительница заходит в класс, который мгновенно заполняется криками. Все ученики очень взволнованы. Девочка с гладиолусами подходит к учительнице и протягивает ей букет, поздравляя с Днём Знаний. Учительница улыбается и благодарит за подарок, а девочка, немного смущённая, возвращается на своё место. Сердце бешено стучит в её груди, она очень переживает, что не понравится учительнице. Но вот начинается урок, и её волнение проходит. По моей щеке скатывается слеза, я поворачиваюсь к стене и проваливаюсь в сон. Этот сон тёмный и пустой, как моё сердце после смерти родителей, которых уже не вернуть.
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)