ID работы: 10906725

В ожидании дождя

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разбитое сердце

Настройки текста
Примечания:
      Уже несколько дней над Парижем стояла невыносимая жара, что крайне несвойственно для этого города. Жители изнемогали от такой погоды и с нетерпением ждали дождя. Единственным спасением в такую погоду для одной из обитательниц этого города – Маринетт, был её балкон.       В тот вечер девушка как обычно стояла на крыше своего дома и мечтательно вглядывалась в звёздное небо. Оно всегда завораживало и вдохновляло её. В этот вечер ей было особенно одиноко. Маринетт вот уже несколько месяцев была влюблена в своего одноклассника Адриана, который, казалось, вовсе не замечал попытки застенчивой девушки намекнуть ему об этом. Сегодня Маринетт снова попыталась признаться в чувствах объекту своего обожания, но как обычно безуспешно. - Тикки, как думаешь, я когда-то смогу рассказать Адриану о своих чувствах? – спросила девушка у своей квами. - Конечно, Маринетт! Это всего лишь вопрос времени, но я бы не советовала тебе так торопиться, - слегка покраснев намекнула Тикки. - Что? Но… Почему…?       В этот момент Тикки уже пожалела, что начала этот разговор, ведь девушка в таких ситуациях всегда начинала расспрашивать квами о том, откуда она взяла ту или иную информацию. Тикки не могла и не должна была отвечать на этот вопрос, ведь он ставил под угрозу тайну личности героев. Квами давно знала, что Адриан являлся не только успешной моделью, но и супергероем Парижа, сражавшимся вместе с Леди Баг против злодеев. - Я лишь хочу, чтобы ты как следует подумала, прежде чем признаваться Адриану, он же всё-таки известный человек, наверняка у него и без тебя поклонниц хватает! – сумела выкрутиться Тикки.       Квами не только знала, что Адриан является Котом Нуаром, но и то, что бедолага уже давно влюблён в Леди Баг, которая постоянно его отвергает под предлогом, что влюблена в другого парня. Но ведь этот парень и есть он сам… Короче говоря, ситуация у этих двоих была совсем непростая. - Знаешь, наверное, ты права Тикки. Не стоит торопить события.       Квами выдохнула. Маринетт опять ни о чём не догадалась. Оно и к лучшему.

***

      Однако этим жарким вечером, постепенно переходившим в ночь, одиноко было не только Маринетт. Кот Нуар, супергерой Парижа, сидел на крыше какого-то здания и точно также смотрел на звёздное небо, напевая грустную мелодию из какой-то оперы. В обычной жизни у него было всё. Всё, кроме внимания и заботы отца. Кот любил приходить на эту крышу и думать о том, как бы он жил сейчас, если бы не пропала его мама. Да, отец стал таким именно после её исчезновения.       Но это не единственная проблема Кота Нуара. Он влюблён в свою напарницу – прекрасную Леди Баг. Однако она не отвечает ему взаимностью. Кот уже много раз признавался ей в чувствах, но каждый раз получал отказ. Сегодняшний день не был исключением.

***

      Нуар встал и уже хотел было уходить со своей любимой крыши, как вдруг заметил на балконе пекарни свою одноклассницу. Маринетт была совсем недалеко, и Коту почему-то очень захотелось навестить девушку. Он знал, как она себя чувствовала, ведь сегодня она снова попыталась признаться Адриану в чувствах. Опять. Парень снова сделал вид, что не заметил этого, хотя ему уже давно было известно, какие чувства Маринетт питает к нему. Он не мог ответить ей взаимность, ведь Леди Баг по-прежнему была для него всем. Адриан считал Маринетт своей самой близкой подругой и не хотел разбивать ей сердце, ведь он прекрасно знал, как больно быть отвергнутым. - Плагг, детрансформация! – выкрикнул парень, спрятавшийся за колонной. - Ты чего это вдруг? Мы ещё не дома вообще-то! Трансформироваться на улице очень опасно, ты хоть понимаешь, что тебя могли…. - Узнать. Да-да, я знаю, - перебил Адриан. – Вот, держи сыр, тебе нужно подзарядиться прежде, чем мы пойдём к Маринетт, а то не дай Бог перевоплощусь прямо у неё дома. - Что? Я не ослышался? Ты пойдёшь к Маринетт? К твоей самой-самой лучшей подруге на свете? Что это тебе так приспичило навестить её? – с ухмылкой поинтересовался Плагг. - У неё ведь тоже сердце разбито, Плагг. Из-за меня… Сегодня нам обоим не помешает утешиться, - объяснил блондин. - Ну-ну, очень смешно. Может пора уже отпустить Леди Баг и посмотреть на кого-то другого? - На кого? Она самая потрясающая девушка в мире… - Не хочу с тобой спорить, но ты даже не пытался сравнивать. - Довольно разговоров! Плагг, когти!

***

      Маринетт ненадолго спустилась в свою комнату за водой. Жара всё-таки взяла верх. Она налила себе целый стакан и снова поднялась на балкон. Как только она сделала пару шагов по направлению к своему любимому шезлонгу, девушка вздрогнула, а стакан чуть не упал на пол.

- Кот Нуар?! Что ты здесь делаешь?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.