ID работы: 10906725

В ожидании дождя

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
- Кот Нуар?! Что ты здесь делаешь?! - Добрый вечер, принцесса! Не помешал? - Нет, скорее напугал, - неловко ответила девушка, слегка покраснев.       Кот Нуар поклонился и игриво улыбнулся. - Таааааак… Что привело тебя сюда? – поинтересовалась Маринетт. - Я подумал, что ты очень хочешь провести со мной этот чудный вечер! - Кот! Давай без твоих глупых шуточек! – разозлилась брюнетка. - Ладно, - улыбка исчезла с его лица. – На самом деле мне просто не с кем поговорить. А точнее, некому выговориться. - Что ты имеешь ввиду? – покосилась Маринетт. - Сегодня мне меньше всего хочется быть одному. Просто сегодня мне разбили сердце.       Маринетт вся сжалась. Ведь это она является причиной грусти супергероя. Так или иначе, она любила Котика, просто по-дружески. А он требовал от девушки ту любовь, которую она просто не могла ему дать, ведь её сердце уже навеки было занято Адрианом. Она ещё никогда ни к кому не испытывала таких чувств, как к известной модели. У него действительно была уйма поклонниц, и каждая хотела одного – любви Агреста.       Маринетт не выделялась из толпы, была скромной и доброй. Сердце, при виде объекта своего восхищения, уходило в пятки. Поэтому брюнетка не могла проронить ни слова. Конечно так она не могла зацепить Адриана, поэтому Маринетт уже смирилась с безвыходностью своего положения. - Но… Кто… Кто же это сделал...? – нарушила тишину девушка. - Знаешь, Маринетт, - начал Кот Нуар. – Я никому и никогда ещё об этом не рассказывал. Но мне почему-то кажется, что ты очень хорошая девушка, хотя мы и встречались всего пару раз… - ещё одна неловкая пауза. Конечно они виделись каждый день, но Кот просто не мог сказать этого, ведь юная девушка могла обо всём догадаться. – Я думаю, ты никому не расскажешь мой секрет.

***

      И снова молчание. Маринетт подняла на Кота свои прекрасные голубые глаза и спокойно улыбнулась. Эта улыбка показалась Коту настолько волшебной, что супергерой даже покраснел и смутился. Никогда Маринетт не казалась ему настолько привлекательной.       Они оба молчали. Маринетт смотрела на Кота в ожидании рассказа, а он не мог оторвать взгляд от её чарующей улыбки и милого личика. Наконец Кот разрушил тишину своим рассказом. - Это Леди Баг. Я знаю, что сейчас я выгляжу глупо, ведь я даже личности её не знаю. Но поверь, если бы узнала её, то ты бы поняла меня. Она самая прекрасная девушка в мире, красивее я ещё не встречал… - впервые в жизни Кот усомнился в том, что говорил. Ещё минуту назад он смотрел на Маринетт и любовался её красотой. Нуар даже на мгновение подумал, что эта девушка прекраснее его Миледи. Сердце Кота наполнило какое-то странное чувство, и оно неприятно сжалось. - Мой бедный Котик, - тихо промолвила Маринетт.       Она прекрасно знала Леди Баг, и что ещё хуже – сама была ей. Брюнетка понимала, как больно сейчас её напарнику. Она действительно зачастую была слишком резка и груба с ним. Девушка знала о его чувствах. Кот никогда не скрывал и даже не пытался скрывать их. Чувства к Адриану не давали ей рассмотреть в Нуаре кого-то большего, чем просто друга. Кот постоянно флиртовал с ней во время атак, что выводило из себя Леди Баг, которая и без того была морально напряжена. Но сейчас, сидя с ней на балконе, Кот показал себя с другой стороны. И эта сторона показалась ей беззащитной и трепетной. - Всё нормально, Маринетт. Прости, что загружаю тебя своими проблемами, мне ужасно стыдно, что тебе приходится это выслушивать. У тебя и самой, наверное, проблем хоть отбавляй.

***

      В чём-то он был прав. Но именно в эту минуту её безответная любовь показалась ей пустяком. Она не любила Адриана так, как Кот Нуар любил свою Миледи. Теперь она знала это наверняка. - Нет-нет, что ты. Мои проблемы ничто по сравнению с твоей ситуацией. Леди Баг в корне не права, что не замечает такого чуткого и доброго человека, как ты. Она ещё не понимает, кого теряет. Вряд ли она найдёт кого-то, кто будет любить её так же сильно, - впервые Маринетт не врала. Она действительно поняла, как сильно ошибалась в своём напарнике.       Теперь она должна всё исправить, иначе случится самой страшное: Бражник воспользуется обидой Кота и вселит акуму. А этого ни в коем случае нельзя допустить.

***

- Спасибо тебе, Маринетт, - слегка краснея, сказал Кот. Маринетт вновь улыбнулась. И Нуар снова не мог оторваться от её прекрасной улыбки и лёгкого румянца. Почему он раньше этого не замечал…? Оказывается, Маринетт вовсе не мямля, как он думал до недавнего времени. Сейчас он понимал, какую боль причинял ей будучи Адрианом. А ведь дело вовсе не в ней… Скорее он был ужасным идиотом. Он и видеть не хотел никого кроме Леди Баг. - Слушай, Маринетт, - начал Кот. - Да, Котик? - Можно я иногда буду приходить к тебе? С тобой очень круто проводить время. Ты такая интересная, - вернее он хотел сказать красивая, но что-то его удержало. Кот сам не верил тому, что говорил. Слова сами вырывались наружу.       Маринетт снова опустила глаза и ещё больше залилась краской. - Ну конечно приходи, была очень рада составить компанию. - Тогда до встречи! Надеюсь до скорой встречи, - Кот Нуар опешил от собственных слов. Именно их он когда-то сказал своей Леди.       Герой Парижа с трудом оторвал взгляд от прекрасной девушки, подмигнул ей и исчез в ночи.       Как только Нуар скрылся, из сумочки Маринетт показалась квами. - Тикки, я такая идиотка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.