ID работы: 10906725

В ожидании дождя

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я спасу тебя, Маринетт

Настройки текста
Примечания:
      Адриан на какое-то время отключился. Каменная глыба задела его по голове. Когда парень очнулся, в лаборатории было тихо. Осколки потолка прилично сузили и без того крошечную комнатку. Блондин попытался подняться и облокотиться на стену, но у него получилось лишь присесть на корточки. Адриан расположился поудобнее, вытянув ноги, которые тотчас упёрлись в стену. Агрест потёр затылок, а именно ушибленное место, и посмотрел на свою руку. Кровь.       Подросток откинулся назад и огляделся по сторонам. Кругом валялись разбитые баночки с непонятными веществами, медленно вытекавшими из них, были разбросаны кусочки разрушенных камнями стеллажей и комодов. Блондин не сразу осознал, что рядом нет самого главного – Маринетт.       Осознание того, что Маринетт могла пострадать прострелило Адриана. По телу пробежал холодок, а сердце бешено забилось. – Маринетт… – слабым голосом протянул парень.       Тишина. – Маринетт, прошу тебя ответь….. Маринетт! МАРИНЕТТ!       Ни звука. Адриан снова огляделся. Он лежал рядом с дверью, а значит Маринетт никак не могла покинуть комнату. От осознания причины, по которой девушка не отзывалась, парню стало невыносимо страшно. – Адриан, ты в порядке? – послышался голос из-под рубашки Агреста. – Плагг… – с облегчением сказал парень. – Маринетт не отзывается, я не знаю, что мне делать. Перевоплотиться я не могу, она может увидеть. Мне нельзя раскрывать личность кому-либо, это запрещено! – шёпотом говорил Адриан своему квами. Вдруг Маринетт услышит. – Сиди здесь, я незаметно подлечу и посмотрю, что с ней, – уверенно заявил Плагг.       Адриан хотел было остановить его, но был слишком слаб для этого. К тому же иного выхода Агрест не находил.       Плагг ловко прошёл сквозь камни. Ещё бы, квами могут проходить сквозь предметы. Наконец он добрался до противоположного конца лаборатории и увидел Маринетт. Она лежала на полу без сознания, левая рука была придавлена булыжником, а её хрупкое тельце до талии было погребено под грудой камней. Плагг невольно ужаснулся при виде такой картины. Он подлетел поближе к Дюпен-Чен, чтобы понять, жива ли девушка.       Дышит.       Рядом с безжизненным телом Маринетт лежала её сумочка, из которой выглядывала Тикки. По её личику можно было понять, как сильно она переживает за хозяйку. Квами не могут плакать, но Плаггу показалось, что из её больших глазок струятся еле заметные слёзы. – Тикки, что нам делать? – шепнул подруге Плагг, чтобы Адриан ничего не услышал. – Пусть твой хозяин перевоплощается. Выбора нет. Нужно спасать её.       Плагг ещё раз посмотрел на бедную девочку, бездыханно лежавшую на полу, кивнул Тикки и вернулся к хозяину, стараясь сохранять спокойствие. – Давай перевоплощайся и выбирайтесь от сюда. – Ты уверен? А если она очнётся и увидит? – Не очнётся. Давай живее. Она вообще может больше никогда не очнуться, если ты не поторопишься.        На лице парня отразился ужас. Он трясущимися руками схватился за голову и опустил её на колени. Глаза стало невыносимо жечь, казалось, что Агрест прямо сейчас расплачется от боли и безысходности. Он бы просидел в таком положении ещё долго, но терять время было нельзя. На счету каждая секунда. Блондин взял себя в руки и с трудом поднялся. – Плагг, когти… – дрожащим голосом сказал Адриан, поднялся и принялся осторожно, один за другим поднимая тяжёлые булыжники, разгребать завал.

***

      То, что было в голове у Адриана в этот момент и представить трудно. Не представляя, как помочь Маринетт, он всё ближе и ближе подбирался к девушке. Наконец он увидел её… Увидел её милое личико. Увидел её придавленное булыжниками тело. Боль ударила в грудь с неописуемой силой. Коту хотелось кричать, звать на помощь, но он даже это был не в состоянии сделать. При виде его милой подруги, фактически погребённой под завалом, Адриан потерял дар речи. – О нет, Принцесса... – наконец прошептал Нуар. – Прошу тебя, держись... Я спасу тебя, Маринетт.       В его голове была каша, мысли путались, и парень просто молча стоял рядом с Маринетт не в силах даже пошевелиться. Наконец он выдохнул и начал медленно освобождать свою Принцессу от тяжёлых плит. Это заняло у него гораздо больше времени, чем Нуар предполагал. Одно неверное движение и конец. Вскоре Агрест сумел добраться до Маринетт. Он легонько коснулся её бледного личика и нежно погладил её по мягкой щёчке, затем бережно взял её на руки и перенёс поближе к выходу. – Маринетт, прости меня… Прости, я должен был закрыть тебя собой и не дать этому случиться… Только держись, Маринетт…. Я не переживу, если с тобой что-то случится… – по щеке Нуара проскользнула едва заметная слезинка. – Так, всё, надо выбираться отсюда. Катакли…       Адриана прервал какой-то шорох снаружи. Подросток устремил свой взор на дверь. Снова послышался звук, напоминающий… Стук каблуков! Парень поспешно отменил трансформацию, положил Маринетт к себе на колени и прильнул ухом к двери. – Эй! Мы здесь в лабораторной!! Выпустите нас, моя подруга без сознания, прошу вас! – Адриан снова забарабанил кулаком в дверь. Парень бил настолько сильно, что дверь начинала шататься из стороны в сторону.       Звук каблуков всё приближался и приближался. Его услышали. Наконец-то. – Дети, вы здесь? – послышался голос за дверью. – Мадам Бюстье, ну наконец-то! Откройте дверь, прошу вас! – истошно кричал Адриан учительнице, находившийся в паре метров от них с Маринетт. – Сейчас, дети, сейчас! Дверь тоже завалило, я попытаюсь открыть! – Маринетт, нас нашли! Маринетт! Держись, Принцесса… –шептал Адриан своей подруге, отчаянно думая, что она его слышит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.