ID работы: 10906725

В ожидании дождя

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семь минут, превратившиеся в вечность.

Настройки текста
– Итак! Вместе с Адрианом эти 7 минут «рая» проведёт…. Маринетт!       О, чёрт. Только не это. Маринетт не то что не хотела сидеть с Адрианом в этой ужасно тесной лаборатории, чем-то напоминающей коморку, она скорее испугалась взглядов Лайлы и Хлои, который вылупили на неё глаза, полные ненависти. Эти двое и убить могут, особенно если объединятся.       Но ничего не поделаешь. Эта злосчастная бутылочка указала на неё. Будь она проклята! – Ну же, Маринетт! Ты чего застыла? – снова заорала Аля. – Ээээ… Ну вообще-то я не…. Может быть кто-то хочет поменяться со мной? – неуверенно начала брюнетка. – Я! – хором воскликнули Лайла и Хлоя. – Ну уж нет! Правила есть правила! Поэтому давай-ка Маринетт, живее заходи в лабораторную и не возмущайся! – Аля показала рукой на светло-зеленую дверь напротив девушки. Маринетт лишь тяжело вздохнула и направилась в заточение на 7 минут.

***

      Во время вращения этой дурацкой бутылочки Адриан не спускал с неё глаз. Ещё бы! Ему совершенно не хотелось уединяться в тёмном помещении с Лайлой или с Хлоей, которые бы тотчас набросились на блондина, стоило только двери закрыться. Поэтому увидев, что горлышко бутылки показало на Маринетт, он облегчённо выдохнул. Кроме того, ему представился ещё один шанс поговорить с подругой, дабы прояснить кое-какие обстоятельства их вчерашнего поцелуя в школе.       Под недовольные вопли Лайлы и Хлои, а также под подбадривающие крики подруг Маринетт, одноклассники приблизились к дверце лаборатории. Аля не спеша подошла и дёрнула за ручку.       «Чёрт. Открыта» - подумала Маринетт, мысленно проклиная Алю за то, что она придумала такое действие. Но ничего не поделаешь, такова игра.

***

      Первым в тесную комнатку зашёл Адриан, а затем туда влетела Маринетт, ибо из-за того, что брюнетка ни в какую не хотела сдвигаться с места, Аля со всей дури подтолкнула её в спину и шумно закрыла за девушкой дверь.       Оказавшись в лаборатории, Маринетт огляделась вокруг. Комнатка была заполнена какими-то тумбочками и стеллажами, на которых стояли бесчисленные колбы и пробирки с веществами для экспериментов. Полкой ниже Маринетт обнаружила баночки с кристаллами самых разных оттенков, которые мадам Менделеева всегда показывала на уроках. – Свет хотя бы включите! – фыркнула Маринетт и легонько стукнула рукой об дверь лаборатории.       Естественно ответа не последовало и свет никто не включил. В комнате было ужасно темно. Единственным источников света была небольшая настольная лампа, которую ребятам кое-как удалось включить.       Несмотря на довольно напряжённую обстановку, Адриан и Маринетт молчали. Лишь изредка доносился стук пальцев блондина по одной из полочек стеллажа. Наконец невыносимую тишину, которая уже начинала бить по ушам, разрушил спокойный голос Адриана. – Маринетт, я…. Я понимаю, что тебе наверняка сейчас не хочется говорить со мной. Да что уж говорить… Ты возможно и видеть меня не хочешь, – говорил парень, иногда запинаясь. – Вчера произошло одно недоразумение, которое обидело тебя. Я хотел бы извиниться за это… Ведь я совершенно не хотел задеть и разочаровать тебя… Ума не приложу, что на меня нашло… Теперь ты наверное никогда не будешь дружить со мной как прежде… Прости, я такой болван…       Маринетт сидела к Адриану спиной. Нежный голос блондина, чувства к которому она почти отпустила, снова пробудил в ней тот самый огонёк. Его слова оставляли тяжёлый отпечаток на сердце, Маринетт больше не могла сдерживаться. Её глаза намокли, а по щеке скатилась слеза. Брюнетка повернулась к парню лицом. – Спасибо за извинения, Адриан… М-мне очень важно было услышать эти слова, – продолжала Маринетт дрожащим от слёз голосом. – Маринетт, ты плачешь? – забеспокоился парень и мигом оказался на коленях рядом с Маринетт. После этих слов девушку как будто прорвало, и она дала волю эмоциям. Маринетт закрыла лицо руками и наклонила голову ближе к парню. Её маленькие плечики дрожали от каждого всхлипа. Адриану было невероятно тяжело это видеть, ведь именно он был причиной её слёз. – Маринетт, я прошу тебя, успокойся, – пытался поддержать подругу Адриан, но от этого Маринетт стало только хуже.       Девушка рыдала навзрыд. Из неё буквально вырывались все накопившиеся за многие месяцы эмоции. В конце концов Адриан не выдержал и взял девушку за руку. К его большому удивлению Маринетт не отдёрнула руку, а лишь посильнее сжала ладонь блондина. Маринетт ещё немного наклонилась вперёд и уткнулась в тёплую грудь одноклассника, заставив парня сильно смутиться. Адриан взял девушку за плечи и ещё ближе придвинул к себе.       Постепенно истерика Маринетт сошла на нет. Бесконечный поток слёз, намочивший рубашку Адриана, остановился, но Маринетт всё ещё изредка всхлипывала. Блондин осторожно приобнимал подругу за плечи, изредка поглаживая их. – Маринетт, тебе лучше? Может быть мне принести тебе воды? – взволнованно поинтересовался Адриан.       О чёрт. Он напрочь забыл, что они всё ещё находятся в запертой с другой стороны лабораторной.       Маринетт не отвечала, лишь всё сильнее прижималась к объекту своего обожания. Наконец девушка выдохнула и сказала слабым охрипшим голосом: «Я хочу выйти отсюда.» – Да, да, конечно, Маринетт, сейчас, потерпи немного! – Адриан стукнул кулаком по двери лаборатории и громко крикнул, – Аля! Открывай скорее, Маринетт плохо!       Тишина. – Аля! Ты где там застряла? – снова тишина.

***

Неужели они решили закрыть их тут на весь день? Ох, ну да, как же иначе, они ведь имеют дело с Алей, по-другому просто быть не может. – Чёрт возьми, Аля, Нино! Это уже не смешно, ей правда плохо! Потерпи, Маринетт, я сейчас…       Адриан встал и начал со всей дури барабанить по двери. Парень уже хотел было отчаяться, перевоплотиться в Кота и сломать это чёртову дверь катаклизмом, ибо с каждой минутой в комнате становилось всё меньше и меньше воздуха. Маринетт итак сейчас находилась в ужасном состоянии, так теперь она могла ещё и задохнуться.       Брюнетка громко закашлялась. – Адриан, что-то здесь как-то душно, не кажется? – и снова кашель.       Естественно здесь было адски душно. Маленькая комнатка никак не проветривалась. Почему-то Аля не подумала, что закрывая их здесь, она подвергает опасности жизнь своей подруги. На улице уже две недели стаяла ужасная жара, а это тёмное, закрытое со всех сторон пространство только усугубляла ситуацию. Возможно Адриан слишком драматизировал сложившуюся ситуацию, но парень был очень напуган. Напуган состоянием одного из самых дорогих ему людей. Тем более именно из-за него этот самый человек сидит на полу, облокотившись на стену, и ладонью вытирает свои прекрасные васильковые глаза от слёз. – С меня хватит. – Адриан, что случилось? – слабым голосом спросила Маринетт. – Случилась твоя подруга, которая заперла нас в этой несчастной комнате! Она обещала, что мы проведём здесь всего семь минут, но мы торчим здесь уже, – Адриан нагнулся к настольной лампе и посмотрел на часы, – полтора часа?!       Неудивительно, что им стало не хватать воздуха. Но больше Адриана поразило, что время пролетело чертовски быстро. По ощущениям парня, они находились здесь минут пятнадцать от силы.       Блондин не сразу обратил внимание на то, как Маринетт сжалась от его криков. Адриан сел рядом с ней и взял её маленькую хрупкую ручку в свою. – Прости, Маринетт, прости… Я снова вышел из себя. Как ты? Тебе лучше? – вновь поинтересовался парень. – Да забудь, я не обижаюсь. Мне лучше... Адриан, что это?!       Послышался ужасный грохот. Стены зашатались, а со шкафа начали падать книги. Тряска всё усиливалась. Адриан и Маринетт переглянулись. В голубых глазах девушки читался страх и отчаяние. – Это что, землетрясение? – почти шёпотом сказала Маринетт, устремив взгляд прямо Адриана. – Похоже на то. Держись ближе ко мне, – Адриан поспешно отошёл от двери и сел рядом с брюнеткой, прижав её хрупкое тельце к себе, стараясь защитить девушку изо всех сил.       Вдруг по потолку пошла огромная трещина. Здание задрожало. Маринетт вся сжалась и закрыла лицо руками. Потолок снова затрещал и через секунду начал обваливаться прямо над подростками. – Адриан, мне так страшно… – Не бойся Маринетт, я с тобой, всё будет нормально, – не веря собственным словам, пытался успокоить подругу блондин.       Внезапно на одноклассников начала падать огромный каменный кусок потолка. – МАРИНЕТТ, ОСТОРОЖНО! – закричал Адриан и оттолкнул от себя подругу в противоположный угол комнаты.       Огромная глыба упала между Адрианом и Маринетт, разделив подростков огромной стеной камней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.