ID работы: 10906950

Уроки Росио Алвасете

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Поставь бокал. - цедит Алваро раздраженно, но Рокэ допивает. Дрожащими пальцами все же ставит опустевший бокал и хватается за угол стола. Отец в мгновенье оказывается рядом не давая упасть. Рокэ не хватает надолго. Даже на полминуты такого спектакля. Перестав делать вид, что падает, он обнимает отца, крепко вжавшись, прекрасно зная, как тот теперь ненавидит проявления нежности. И, конечно же, помедлив лишь на секунду, Алваро грубо отталкивает сына от себя в кстати подвернувшееся кресло и отворачивается к окну. Рокэ держит себя за плечи пытаясь продлить, запомнить прикосновение, эта встревоженная нежность... Ему не почудилась? - Но ты испугался. – произносит Рокэ, наконец совладав с собой, опустив руки на подлокотники и прямо глядя на отца. - Это тебе урок, Рокэ. Даже возраст и опыт, порой, теряются перед привязанностью. Чувства и эмоции - наш главный враг. А твой - особенно. - Ты можешь хоть из чего-то не делать урок? - Рокэ очень хочется закричать, но слова звучат ровно. Истерик отец не выносит тоже. Вопрос, конечно же, повисает в воздухе без ответа. - Ты закончил яд? - вместо этого спрашивает строгий учитель. Рокэ смотрит в глаза отцу - самому требовательному ментору во всем Кэналлоа и кивает. Алваро ставит перед ним бокал. Тот, что с ядом. - В таком случае, маркиз, не откажите мне в любезности, все же проверить свое творение на себе. - Зачем? – Рокэ хочется спросить более честное «за что?» - Ты же видел. Мышка... Он и сам понимает, что это глупое дерганье и он единственная напуганная мышка в этой комнате. Все будет так, как хочет отец. - Это будет урок. Урок. Конечно. Задыхаться несколько часов, в ожидании правильной минуты, когда милосердная рука даст противоядье, как он давешней мышке... Или же не даст. Это будет урок «никому не доверяй»? Или «тобой пожертвуют, если ошибешься»? Рокэ встает и берет бокал. Губы обжигает… Просто вино. - Ты поменял?… Поменял… Рокэ не плачет от облегчения или от отвращения, он сам не может понять от чего именно... Но не плачет, конечно же нет! Потому, что отец на него смотрит. Алваро подходит, берет сына за подбородок и разворачивает к свету. Разглядывая все эмоции на беззащитном лице, он досадливо морщится, уже отчаявшись научить сына держать маску беспристрастности. Рокэ прижался бы сейчас щекой к его пальцам, если бы не жгучая обида за обман, и понимание, что его все равно оттолкнут. - Берешься играть со львом, мальчик, следи за руками. – бросает Алваро свой урок и уже выходя из комнаты добавляет, - Убери здесь все и спускайся в фехтовальный зал. Уроки на сегодня еще не закончены.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.