ID работы: 10907020

Собака семейства кошачьих

Слэш
NC-17
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 40 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чу Ваньнин, откинувшись в кресле, прикрыл глаза и устало помассировал виски. Веки его были покрасневшими и воспаленными, а губы бледными.       Стоявший за его спиной Мо Жань с непроницаемым лицом коротко кивнул помощнику, практически из пальцев Ваньнина выдернул чашку с очередной порцией кофе и ловко подменил чаем с ромашкой. Помощник вместе с кофе бесшумно испарился. Ваньнин открыл глаза и с недоумением посмотрел на рыжеватую прозрачную жидкость.       - Я хочу кофе, - с легким намеком на недовольство проговорил он.       - А я хочу, чтобы вы о себе больше заботились. А сердце ваше хочет другого хозяина и скоро своим ходом уйдет, если вы не прекратите глушить столько кофе, - Мо Жань выразительно кивнул на кружку. - Или вы это пьете, или я стою тут и вы все равно это пьете.       Опустив ресницы, Ваньнин все-таки обхватил теплые бока чашки и поднес ее к губам. Мо Жань решил пока полюбоваться видом за окном, поскольку вид розовеющих от теплого пара влажных губ имел странное свойство выключать его мозг.       Каждый день ближе к обеду Мо Жань в ненавистном строгом костюме и с совершенно нечитаемым лицом поднимался на лифте в кабинет Ваньнина, игнорируя любопытные взгляды, стучал негромко, каждый раз обмирая от собственной смелости, а после входил.       И паника понемногу отпускала.       Чу Ваньнин был не просто занят, скорее само слово “занятость” немного не дотягивало до Чу Ваньнина. Стиснув зубы, Мо Жань сражался с Монбланом бумаг, учился неприязненно рычать на нерадивых помощников, не могущих взять в толк, что это за новый персонаж в налаженном офисном быте и какого собственно черта он тут командует; подсовывал Ваньнину на стол тарелку с обедом и отбирал документы, выдавая по одной страничке после каждого съеденного кусочка; носил кофе, чай, минералку и даже молоко.       Ему повезло чем-то заинтересовать этого хрупкого человека с безнадежными, утягивающими на самое дно глазами и улыбкой нежной и чистой, разом превращающей взрослого мужчину в подростка, а колени Мо Жаня - в позорное вибрирующее желе, и он сделает все, чтобы жизнь Ваньнина стала немного легче и приятнее.       Презрительное фырчание на третий день добровольного служения прозвучало для Мо Жаня ангельским пением. Ваньнин не выходил из себя и уж точно не стал бы демонстрировать свое плохое настроение и эмоции посторонним людям. А раз ему, Мо Жаню, показывает, значит признал своим.       Фырчи, пожалуйста, с умилением думал Мо Жань. Психуй, рычи, царапайся и любыми способами доказывай мне, что я больше не подвезший до адреса таксист и не случайный знакомый, а кто-то... значительный.       Пусть он пока и не десятка, но дорастет, выкарабкается и хотя бы на твердую семерку сможет рассчитывать; уж упрямства Мо Жаню не занимать. Неизвестно, что за сбой произошел в небесной канцелярии и за что Мо Жаню такое счастье, но своего он не упустит.       Две недели романа с великолепным, восхитительным и совершенно недосягаемым мужчиной. Две недели, за которые он ни разу не посмел даже руки его коснуться. Две недели, за которые Мо Жань до автоматизма заучил одну простую фразу, но так до сих пор и не смог ее произнести.       То интонации казались слишком игривыми и несерьезными, то во взгляде было что-то такое не внушающее доверия, то собственная физиономия в зеркале вызывала тяжелый приступ отвращения.       Мо Жань глубоко вздохнул и тайком вытер неудержимо влажнеющие ладони о пиджак.       Мысленный регулировщик движения, всю неделю вовсю указывающий Мо Жаню правильный путь, давно сдался и только вяло помахивал плакатом “Сделай уже хоть что-нибудь”       Сосредоточившись на густых темных прядях, в легком беспорядке касающихся заостренных скул, Мо Жань решил подъехать издалека.       - Вы слишком много работаете, - наконец решился заговорить он. - Вам нужно больше отдыхать.       - Есть предложения? - рассеянно уточнил Ваньнин, отставляя кружку.       - Я подумал, что неплохо было бы куда-то выбраться, - от волнения у Мо Жаня горло свело. Себя Мо Жань считал человеком лишенным всяких глупых предрассудков, что и доказывал всем своим партнерам, а теперь последние крупицы уверенности растерял и блеял так, что самому тошно становилось.       Соберись. Устраивать забег голышом, объяснять зеленеющему дяде наличие пирсинга в члене или случайно забрести на свинг-пати мы значит не нервничаем, а тут что-то как-то…       Волнительно.       Мо Жань снова вытер ладони, на этот раз о ткань брюк.       - Ты имеешь в виду свидание? - бледные губы Ваньнина тронула едва заметная улыбка. Оторвавшись от документов, он поднял глаза на растерянного украденной репликой Мо Жаня. - Прости, я иногда чересчур увлекаюсь работой.       - Может, завтра? - меньше надежды в голосе, Мо Жань, иначе очень уж больно будет получить щелчок с холодным “у меня дела”       - Хорошо, - легко согласился Ваньнин, и в глазах его загорелись какие-то едва заметные лукавые огоньки. - Зоопарк, верно?       Мо Жань сглотнул так громко, что звук этот наверняка слышен был даже за дверью. Чинный ужин в хорошем ресторане, на который он откладывал весь свой заработок, медленно таял за горизонтом.       - Вы же шутите? - осторожно уточнил Мо Жань. - Мне надо было произвести впечатление, поэтому я и решил ляпнуть что-то нестандартное...       Ну не говорить же, что он в тот момент запаниковал до трясущихся рук?       - Никаких шуток, - Ваньнин сплел пальцы и из-под отросшей челки бросил короткий взгляд на Мо Жаня. - Я действительно никогда не был в зоопарке.       Сердце Мо Жаня ухнуло вниз, как оторвавшийся вагончик с американских горок.       Гугл, как устроить идеальное первое свидание в зоопарке?!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.