ID работы: 10907020

Собака семейства кошачьих

Слэш
NC-17
Завершён
316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 40 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В эту ночь многим было не до сна. Мо Жань накручивал бесконечные круги по дому; то и дело с грохотом врезаясь в препятствия, он нервно расшвыривал их в разные стороны. Вот кресло проехалось по полу и врезалось в этажерку, с верхней полки посыпались книги, а вот не вовремя попавшийся под ногу тапок отправился в романтичный полет прямо к люстре.       Время тянулось, как сироп, а сам Мо Жань залип в нем, как муха; вклеился намертво в слишком внезапные чувства, от которых не спрячешься.       - Панды, - сосредоточенно бормотал Мо Жань, листая фото. - Они толстые и милые. Тигры… да, тигры. Зебры? Просто лошади в полоску, чего интересного может быть в полосатых конях?       Прямо на скачанной карте он рисовал извилистый путь со стрелочками и пометками. Лучше быть готовым ко всему, поэтому на карте были отмечены и кафе, и туалет, и ближайшая больница. Романтика романтикой, но сколько идеальных свиданий обвалилось из-за внезапных недомоганий или испортившейся погоды?       Возле вольера с оленями он обязательно попытается взять Ваньнина за руку. Ну где еще, если не там? Глазастые Бэмби определенно настроят их на романтичный лад, останется только слететься птичкам с цветами в клювиках и Дисней удавится от зависти. Рука у Ваньнина такая узкая, но при всем этом несомненно-мужская, и хрупкое запястье на самом деле совсем не бессильное, и длинные изящные пальцы не кажутся слабыми. Ледяная скульптура, под тонким слоем хрупкости - стальная основа, бесконечность острых линий, попробуй проскочить сквозь них и не пораниться; интересно, прохладной ли будет его кожа?       Постояв несколько секунд, Мо Жань решил наведаться в ванную. Ледяная вода била из крана прямо на затылок, вымывая из головы всякие полуночные горячечные фантазии.       Сейчас мозг ему нужен для крайне важного дела: нельзя допускать перегрева.       - И где тут у вас бегемоты? Можно сходить посмотреть на попугаев, но они такие шумные и Ваньнину наверняка не понравятся, - глаза невыносимо зудели, с волос текло, но лечь спать Мо Жань даже не пытался. Во-первых, надо продумать все до мелочей, а во-вторых...ну как тут уснешь, когда ноги только и способны бегать кругами, а голова - встревоженно гудеть?!       Внезапно Мо Жань замер посреди комнаты.       А если зоопарк будет иметь продолжение? Они ведь могут пойти куда-то еще, или даже…       Или даже поехать к кому-то домой. Нужно купить вино, и хороший кофе, и достать чистые полотенца, ну должны же у него где-то быть чистые полотенца?!       Спотыкаясь, Мо Жань бросился искать пылесос и проверять запасы презервативов.       У Сюэ Мэна день не задался с самого утра. Сразу после сигнала будильника телефон завибрировал, требуя внимания.       - Я тебе фото отправил. Посмотри, - донельзя мрачным тоном проговорил Мо Жань и выжидательно засопел в динамик.       Сюэ Мэн честно постарался разлепить хотя бы один глаз и открыл присланное фото. Присмотревшись, он открыл и второй глаз, а потом закрыл оба.       - Ну и что это за херня? - не менее мрачно уточнил он.       - Угадай, - съязвил Мо Жань.       - Жопа? - с легким оттенком непонимания уточнил Сюэ Мэн и широко зевнул.       - Именно. А теперь посмотри внимательно и скажи, нормально ли она смотрится в этих джинсах!       - Замечательно смотрится, - утешил брата Сюэ Мэн. - Зачетные джинсы. И ради этой херни ты звонишь мне в половину седьмого?       - Замечательно меня не устраивает, - простонал Мо Жань. Судя по звукам, в его квартире происходило полномасштабное побоище, и пленных там не брали. - Должно быть охуенно! Вот эти глянь.       Сюэ Мэн честно оценил тот же зад в более узких джинсах с потертостями и понял, что отвечать нужно четко и без малейших сомнений.       - Вообще офигенные! - вдохновенно выпалил он. - Был бы ты мне не брат, а я по мальчикам - я бы тебя склеил, честное слово.       - Точно? - подозрительно отозвался Мо Жань. - Просто ты на днях так разглядывал зад твоего стажера, что я сразу понял твой уровень в этом вопросе…       - Иди ты, - Сюэ Мэн перевернулся на спину и поймал себя на том, что едва заметно улыбается. - Я просто джинсы рассматривал.       - А, джинсы, - понимающе протянул Мо Жань. - Зря. Зад-то тоже зачетный…       - Стоп, - перебил брата Сюэ Мэн. - А какого хера ты пялишься на зад моего стажера, я не понял? Я его обучаю и отвечаю за него, так что руки свои и прочие запчасти подальше держи, понял? Ты же не его клеить намылился?       - Да-да, лишь бы он тебя обучать ничему не начал, - хохотнул Мо Жань и по привычке отключился, не попрощавшись.       Сюэ Мэн покосился на экран телефона с недовольным выражением лица. Чего там этот блондин мог его научить? Да и братец его туда же. Что вообще за привычка - одеваться одинаково, мало им одинаковых лиц? Сюэ Мэн в то время, пока стажер считался одним человеком, едва не посоветовал ему на биполярку провериться. По понедельникам горячий блондин косился многозначительно, улыбался и играл прядью выбеленных волос, а по вторникам вымораживал офис в радиусе десяти метров и сидел с лицом “я пришел работать, а не фигней страдать”, чтобы в среду снова флиртовать. Чушь какая…       Чу Ваньнину тоже не спалось. За оконным стеклом дремал огромный город, даже во сне пульсирующий огнями; лихорадочный ритм гипнотизировал мужчину. Будить разговорами Ваньнину было некого, да и в контактах у него с недавних пор висел только один человек.       Мо Жань был в сети. Не спит, наверняка нервничает и пытается спланировать все на свете, начиная от внезапного летнего снега и заканчивая нашествием кремнийорганических форм жизни с целью уничтожения человечества. Представив сосредоточенный взгляд длинных, вытянутых к вискам глаз, Ваньнин едва заметно усмехнулся. Будет стесняться и упрямо поджимать губы, делая лицо заправского покорителя сердец, и оптимальный маршрут будет выбран прямо на ходу, и ни одной кофейни рядом не окажется, зато кафе с неплохой кухней и широким выбором натуральных соков будут попадаться на каждом шагу.       Разумеется, совершенно случайно.       И эта неловко замаскированная под стечение обстоятельств забота грела Ваньнина изнутри так жарко, как будто внутри внезапно появился крошечный ядерный реактор или зажглось личное маленькое солнце. Ваньнин пытался контролировать все вокруг и не считал это проблемой; тот же контроль расползался и в личную жизнь пополам с недоверием и холодом. Заботы в его жизни не было, зато были деньги и много фальши.       Наверное, пришло время спуститься с заснеженных вершин привычного течения жизни.       Одно слегка беспокоило. Перехватывая взгляды своего юного ухажера, Ваньнин читал в них такое явное желание схватить и утащить в свою нору, что зубы сводило. Тестостероном пропиталось все вокруг, и желание Мо Жаня оберегать было очень приятно, вот только их отношения никак не тянули пока на постельные откровения. Можно было оставить все как есть, разжать наконец крепко сжатые кулаки и пустить все плыть по течению, только вот не закончилось бы все это в постели.       Между заостренных, будто тушью нарисованных бровей пролегла едва заметная морщинка. Чу Ваньнин был человеком, который очень ценит свое время, но эти наивные ухаживания казались ему глотком свежего воздуха, и он готов был принять участие в этой игре; да и против секса он не имел ровным счетом никаких предубеждений, кроме одной детали.       Почему-то ему казалось, что Мо Жань не из тех, кто легко смирится с ролью принимающей стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.