ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 634 страницы, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 37. Я календарь переверну и снова...

Настройки текста
Первым делом после приезда Каин, помимо скандала с Матвеем, позвонил психотерапевту и насильно записал Питера на встречу. Сразу после, с невыразимым чувством выполненного долга, он упал на кровать рядом с Питером и, не раздеваясь, проспал три часа, а когда проснулся, Питера рядом уже не было, а в ванной слышался шум воды и какие-то шорохи. Сонно дойдя до двери, Каин без стука вошел в ванную и спросил, чем Питер тут занят. Вытирая мокрые волосы полотенцем, голый Питер предложил ему догадаться самому. Каин понимающе кивнул и вышел. - Жрать у тебя, конечно, нечего? - спросил Моро, когда брат зашел на кухню. Он уже успел осмотреть холодильник и все шкафы, но ничего толкового ему на глаза не попалось. - Закажи себе что-нибудь, - ответил Питер. - С финансами туго. Налички осталось мало, а карты у меня... Кхм... Отобрали. Рука Райта схватила Каина за подбородок и приподняла голову вверх, рассматривая синяк на скуле. - Что ему в этот раз не понравилось? - спросил он. - Да так, мнения немного разошлись, - ответил Каин, отворачиваясь. - Надеюсь, не из-за меня? - Луи просто любит быть мудаком иногда, ему не нужен особый повод. Я сказал, что устал и хочу выходных, а он назвал меня ленивым нытиком. - Каин вздохнул, расстроенно поставив пустую коробку из-под печенья обратно на полку. - Зато теперь у меня будут выходные, пока фингал не пройдет. - Вот же гад. Сколько можно ему это с рук спускать? - А что я могу сделать? Он забрал меня из детдома и сделал хреновой звездой всего интернета. Теперь я, сука, по гроб жизни ему обязан буду. Да и деньги все у него, чуть что не так - я на улице с голой жопой. Черт, видимо, придется идти в магазин! Есть хочется... - Сходи сам. Я не пойду. Каин протянул пустую ладошку и невинно захлопал глазами. Разочарованно вздохнув, Питер отдал ему свой кошелек. - Заодно зайди и извинись, - сказал Райт. - Чего? - возмущенно спросил Каин. - С чего бы это? Они встретились глазами и просверливали друг друга взглядом, но Каин не выдержал тяжелого взгляда Питера и вскоре сдался, пробурчав: - Ладно...

* * *

Пуская слюни на подушку, Матвей видел прекрасный сон о том, как он стал невероятно популярным крутым художником, и Каин, узнав это, позеленел от зависти и расплакался от того, как сильно он был не прав, а Питера настолько порадовали рисунки Матвея, что он перестал лежать пластом. На моменте особой радости, от которой Матвей даже улыбнулся во сне, в дверь постучали. Неприятный звук резко оборвал грезы и заставил открыть глаза. Злобно распахнув дверь, Матвей хмуро уставился на фигуру напротив. После сна видел он неважно, да и солнце светило прямо в глаза. - Чего надо? - спросил он злобно. В ответ пробурчали что-то неразборчивое. - Чего?! - переспросил Матвей. Бурчание усилилось, но понятнее от этого не стало. Привыкнув к свету солнца и сощурившись, как недовольная ящерица, Матвей рассмотрел перед собой Каина и спросил еще более злобно: - Хуле ты сюда приперся? - Изини, - буркнул Каин. - Что-что? - Извини... - Не слышу искренности. Каин надулся от злости, и даже покраснел, что совсем не шло его белесой прическе. - Извини, я был неправ. Матвей удовлетворенно закивал головой, важно хмыкнул и ответив: "Извинения не приняты" захлопнул дверь.

* * *

- Каков нахал! И пришел к нему с извинениями, а он, видите ли, может их не принять! Ха! Нет, ты представляешь? - Простите, сэр... Я не совсем понимаю, о чем вы. - Конечно не понимаешь! Откуда тебе понимать? Никто не понимает! - Каин складывал покупки в сумку, жалуясь при этом на жизнь. Несчастный кассир, вынужденный его слушать, старался не закатить глаза. Собрав свой пакет, Каин вышел из магазина и направился в дом. Солнцезащитные очки надежно скрывали глаза и синяк, а волосы были спрятаны под черной бейсболкой - его было не узнать. Но этот мелкий мерзавец наверняка его узнал! Еще бы, ведь Каин стоял прямо перед ним и извинялся, хотя не считал себя виноватым. Этот гаденыш еще и кота себе присвоил! Вот же... Мысли Каина прервал гудок машины. Он бросил презрительный взгляд, который никто не смог бы разглядеть под непроницаемо черными стеклами, и направился к дому быстрее.

* * *

Весьма громко было со стороны Матвея заявить, что "кот останется у него", не спросив при этом мнение самого Зефирыча, поскольку личность он весьма независимая. Когда Питеру было совсем плохо и он перестал обращать внимание даже на питомца, Зефирыч ушел к Матвею в поисках еды и пробыл там несколько дней, но, отъевшись и отоспавшись, он не забывал, где его настоящий дом и кто ему родной отец. После продолжительных догонялок с Матвеем, кот победил и выбежал через окно во двор, тут же скрывшись в кустах - довольно ловко для такого пушистого толстяка. Матвею оставалось только махнуть ему в след рукой. Пусть делают там, что хотят, но он им больше не помощник. Зефирыч пролез в приоткрытое окно и важно обнюхал углы - проверил, не присвоил ли кто его территорию, пока он наслаждался отдыхом. После недолгой процедуры кот убедился, что на его собственность никто не посягнул и с важным видом разместился на диване, ожидая, когда человек примется с восторгом гладить и ласкать его. Питер не торопился. Устав от ожидания, Зефирыч взял инициативу на себя и самостоятельно пришел в спальню, но там ему удалось только обнюхать пустую кровать хозяина. Каков нахал! Он посмел уйти из дома и не взять кота с собой! Разозлившись, кот зашипел на подушку и подрался с одеялом, перевернув всю кровать. Спрыгнув на пол он продолжил нападение на мебель, яростно круша все на своем пути, пока когти его не впились в серую штанину спортивных брюк, а зубы не вцепились в теплую плоть. - АЙ! - громко вскрикнул Питер. Он поднял ногу вместе с котом, а Зефирыч продолжал остервенело его изгрызать, повиснув на штанине всем своим толстым кошачьим телом. - Ты тоже с ума сошел, что ли? - спросил хозяин, взяв кота на руки. Немного пошипев на руки для пущей убедительности, Зефирыч замолчал, но мордой своей старательно показывал, что крайне недоволен. - Ах, надо бы сказать Каину, чтобы он купил тебе корм, - вспомнил Питер. - Погоди, мне нужно найти свой телефон. Кота поставили на пол на кухне. Вновь предоставленный сам себе он осмотрел пустые миски и раздраженно махнул хвостом в стороны. В этом доме о нем совершенно перестали заботиться! - Вот черт! Каин оставил телефон на столе! А я-то думал, что он с ним не расстается. Ладно, придется мне выйти самому. Жди меня здесь, я скоро приду. И, погладив кота по пушистой спине, Питер вышел из дома.

* * *

Позднее вечером настойчивое кошачье мяуканье вынудило Матвея открыть дверь. Кот проиграл их негласный спор и, прижав хвост, вошел в дом с видом проигравшего великое сражение генерала - побежден, но не сломлен. - Надо же, кто вернулся, - саркастично сказал Матвей. - Как и ожидалось, там всем не до тебя, да? - Мряу-у! - Да-да, можешь не рассказывать. Кот хмуро устроился на подоконнике и уснул, а Матвей вернулся к работе за компьютером. Нужно было закончить к завтрашнему дню, но Матвей не торопился, ведь времени у него было с запасом. Только шесть вечера - вся ночь впереди! Увлекшись работой, он моментально и не задумываясь ответил на телефонный звонок, не посмотрев на номер. - Слышь, - раздалось в трубке сразу же. - Нужна твоя помощь. Ничего не ответив Матвей тут же посмотрел на экран телефона и увидел, что звонил ему Питер, но голос звучал совсем не похоже. - Какая еще помощь? - спросил Шварц. - Для помощи к тебе приехал Каин. - Я и есть Каин! - заорал Моро в трубку так громко, что Матвей аж подпрыгнул на стуле. - Некогда мне с тобой болтать, поэтому слушай сюда... Приедь в городскую больницу. - Зачем? - В общем, Питер вышел на улицу и его сбила машина, так что если ты хочешь сказать какие-то слова прощания - поторопись, иначе будет уже поздно. Эй, потише там! Я тут разговариваю! Ладно, пока. Матвей похолодел изнутри. Выслушав лишь первое предложение он впал в панику, представив худшие из всех возможных вариантов. Питера сбила машина! Он тут же бросил всю свою работу и самолично разрушил все планы на вечер. Ведь последнее, что Питер от него услышал - обзывательства, когда Матвей в сердцах назвал его и Каина несамостоятельными долбоебами. Нет-нет-нет, допустить, чтобы Питеру - не дай боже! - перед смертью вспомнилось только это - непростительный грех! Засунув ноги в кроссовки, Матвей пулей вылетел из дома, случайно столкнув какого-то прохожего с огромным фотоаппаратом в соседские кусты колючих роз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.