ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 48. Надежный план господина Моро

Настройки текста
Никогда еще Каин не открывал дверь своей квартиры с такой самодовольной рожей. Алекс была у него в гостях не так часто, но всегда он выглядел крайне недовольным, будто не сам ее пригласил. Однако в этот раз, после его неожиданного звонка с громкими просьбами срочно приезжать, как будто кто-то умирал, он был даже довольнее толстого кота с мордой в сметане.  - Что случилось? - спросила Алекс с порога. - Я думала, у вас тут какой-то апокалипсис!  - Случилось очень много чего, - сказал Каин. - Мне необходима твоя помощь в одном непростом деле. Проходи, проходи.  Младший брат галантно снял с нее куртку и даже подал домашние тапочки. Алекс была ошарашена донельзя, еще никогда он не вел себя так хорошо!  - Питера пока нет дома, но к его приходу нам нужно обговорить кое-какие детали. Тебе-то он всегда доверяет, а вот мне с недавних пор...  - Что ты натворил опять? - Да ничего такого! Он просто не так меня понял. Зато я понял очень многое! Ты же знаешь, что они живут у меня уже больше недели?  - Да, после пожара. И что? - Я достаточно понаблюдал и кое-что понял...  И Каин принялся во всех красках описывать сестре свои наблюдения и выводы, а так же изложил ей суть своего гениального плана. Алекс тяжело вздохнула, но знала, что Каина не отговорить, и согласилась помочь. 

* * *

Работы у Питера действительно хватало с головой. Он так и не смог понять причину своей бешеной популярности у модельных агентств, но покуда в его карман стабильно капал нескромный доход, этим вопросом он не задавался. С утра до вечера он бегал по фотосессиям, съемкам рекламы и даже мелькал на фоне в нескольких сериалах одновременно, а вечерами дописывал рассказы, вносил правки и вел бесконечно долгие переписки с редакторами борясь за права своих персонажей. Это было довольно утомительно. И мало того, что ему с утра до ночи приходилось пахать, как проклятому, так и дома не давали спокойного житья. Каину вдруг взбрело непойми что в голову, а Матвей стал холоднее льдины в Северном Ледовитом океане. И в этом тоже была вина Каина!  Но все, что ему наговорил Каин на кухне, Питер считал чистой воды бредом. И вовсе он не влюбился! И никакой он не гей! И Матвей ему уж точно никакая не "зайка"! Хотя спать с ним в обнимку было гораздо приятнее, чем жаться по разным углам кровати...  Устало вздохнув, Питер открыл дверь квартиры и шагнул в темный коридор, на ощупь поставив сумку на пол.  - Сюрприз! - свет в квартире зажегся, послышался громкий хлопок и на голову Питера посыпались сверкающие конфетти, пока он расшнуровывал ботинки.  Недовольно подняв голову, он сдул с лица несколько прилипших блестяшек и недовольно спросил:  - По какому такому поводу?  Каин перевернул хлопушку и остатки ярких клочков бумаги высыпал Питеру на голову, пока тот стоял сгорбленным.  - Я тебя сейчас прибью... - злобно прошипел Райт. - Какого хуя ты де... - Сюрприз! - из кухни выскочила Алекс с некоторым запозданием.  - Алекс! -удивленно воскликнул Питер. - Что ты здесь делаешь?  - Приехала навестить своих непутевых братьев. Иди сюда, великан мой!  Питер покорно отдался в теплые объятия сестры, мгновенно позабыв злость на Каина и раздражающие блестки в волосах. Алекс была для него оплотом безопасности и островком спокойствия, особенно когда Каин начинал бесноваться, загораясь очередной глупой идеей.  - Кажется, в этом году мы не отмечали твой день рождения? - сказала Алекс. - Вот мы и подумали устроить тебе небольшой сюрприз. Устроим небольшую домашнюю вечеринку, никого не позовем!  - А где?.. - Питер осмотрелся по сторонам, но Матвея видно не было.  - Да здесь твоя прелесть, не переживай, не убежал, - ответил Каин.  Смущенно кашлянув в кулак, Питер отвернулся в сторону. А Каин, словно ничего не замечая, уточнил: - Ты же хотел спросить про кота, верно?  - Да. Да, точно. Где кот? - Отправил его и твоего мальчика в ванную, чтобы отмылись как следует, - ответил Моро спокойно. - Минут через пять отопру дверь.  - Отопру? Ты их запер?!  Никого не слушая Каин ушел на кухню, громко крикнув: "Время праздновать!", а Алекс лишь похлопала Питера по плечу и виновато улыбнулась.  - Не люблю сюрпризы,  - пробурчал Питер. 

* * *

Каин, при всем своем раздолбайском очаровании, Матвею совсем не нравился. Если в хаотичном поведении Питера наблюдалась хоть какая-то логика и, по большей части, он был очень добрым и безобидным, то вот про Каина такого сказать было нельзя. Поначалу воспринял Матвея в штыки и чуть ли не угрозами заставлял держаться от Питера подальше, а теперь ведет себя слишком уж дружелюбно: отдал кучу одежды, перестал злобно смотреть на каждый шаг. Даже достойно принял свое поражение в гоночных играх и отдал на временное пользование Матвея свой ноутбук. Мог ли Шварц поверить, что первоначальная язвительная сущность Каина лишь защитная оболочка, а внутри он добрый и милый молодой мальчик? Не-е-ет, вот уж точно не про мистера Моро.  Ну а потом Матвей застал их на кухне в темноте и весьма неоднозначной позиции. После этого он вообще перестал верить в то, что в Каине есть хоть капля здравого смысла.  - Пойди-ка ты, э-э, помой кота, - блондин всучил пушистого в руки Матвея и подтолкнул его к ванной.  - Он вроде чистый, - неуверенно сказал Шварц. - Питер его только недавно купал... - Нет, ему точно надо искупаться. И тебе. Ты тоже искупайся. Причешись там, лицо в порядок приведи. Ну, ты понял.  Матвей ничего не понял. Он сидел дома двадцать четыре часа в сутки и все свои вопросы решал через Интернет. Заговорщицкие подмигивания Каина все равно не помогали понять.  - Короче, я хочу кое-кого в гости позвать, так что выгляди прилично. Надень что-нибудь симпатичное.  Пока непонимающий Матвей мигал глазами, Каин медленно подталкивал его к ванной. Когда же он довел его до двери, то впихнул туда чуть ли не силой и со словами "вернусь через час", захлопнул дверь на замок.  - Эй, ты что! - возмутился немец. - Открой! Это не смешно!  Но крики его никто не слушал. Обернувшись к зеркалу, он увидел на пустых до этого полках кучу баночек, тюбиков и странных бутылок. Вероятно, это все приволок Каин, которому взбрело в голову отмыть и без того чистого Матвея. Пускай Матвей и не понимал, что задумал этот сгусток хаотичной энергии в модельной оболочке, но решил не сопротивляться его порывам сомнительной доброты. Хочет видеть ухоженного и причесанного Матвея? Увидит. 

* * *

Итак, план Каина был до невозможности прост. Он достаточно понаблюдал за всем этим театральным представлением, чтобы сделать соответствующие выводы. На Матвея было достаточно один раз взглянуть, чтобы осознать, как же нелепо он растекается при одном только виде Питера. С братом было несколько сложнее, но все чаще Каин замечал, что в разговоре Питер то и дело заикался о Матвее, например о том, что они когда-то делали, или о чем разговаривали и прочей ерунде.  А уж потом, когда Питер так по-детски приревновал, что Матвей перестал обращать на него внимание, и как резво он сбросил с себя Каина и побежал оправдываться, чуть не проломив собой еще одну дверь. М-мда, тут-то все окончательно прояснилось. После этого, отбросив всякие "лезть в чужую жизнь некрасиво" и прочие вредные советы, Каин решил во что бы то ни стало помочь им разобраться.  Первый шаг плана: напоить их и оставить вдвоем. Пьяные люди гораздо проще начинают разговор на неудобные для них темы, а значит начать говорить о своих чувствах им будет совершенно не странно.  Это, в общем-то, и был весь план. Вдаваться в подробности Каин не любил, поэтому и план действий четко продумывать не стал. Ему оставалось только найти предлог и он выбрал день рождения Питера. Позвал Алекс, потому что с ней Пит всегда чувствовал себя спокойнее (а то после инцидента на кухне Каин его доверие немного потерял), купил торт, на который сладкоежка-брат точно поведется, и закупился достаточной дозой алкоголя.  Матвею он не хотел прямо говорить о своем намерении помочь, потому что этот кучерявый иностранец доверия его все же не завоевал, но он надеялся, что до него дойдет, когда он оставит ему в ванной достаточно уходовых средств для кожи и волос.  К сожалению, его надежный, потрясающий план, дал сбой на ключевом этапе. Питер наотрез отказывался пить. Зато на Алекс, Матвея и самого Каина пару бокалов вина произвели прямо таки впечатляющее действие.  - Да бли-и-ин, ну почему именно сегодня ты решил дать обет трезвости?! - возмутился полупьяный Каин. - Я же не предлагаю тебе напиваться до голубых вертолетов! Просто расслабиться чуть-чуть после тяжелой рабочей недели.  - Не хочу, - отрезал Пит.  - Вот так и сопьюсь с вами! - Каин налил себе еще. - Стараешься для них, устраиваешь праздники, а они!..  Замолчав, он долил полный бокал Матвею.  - Может, хватит? - спросил Питер недовольно, но оба ответили ему однозначным: "НЕТ!".  Слегка опьяневшая Алекс глупо хихикала, успокаивающе похлопывая Питера по плечу, а сама постоянно косилась на часы, будто момента выжидала.  - М, знаешь, - Каин вдруг придвинулся поближе к Матвею и пристально на него уставился. - А ты вот причесался и вблизи очень даже симпатичный.  - Ну, ты так просил, что я как следует постарался, - игриво ответил пьяный Матвей.  У Питера свело челюсть.  - Надеюсь, ты как следует использовал те крема, которые я тебе дал.  - Ага, всю банку на себя вымазал.  Чтобы удостовериться, Каин провел тыльной стороной ладони по щеке Матвея, а затем и по шее, остановившись у разреза футболки. Закончив осмотр, он удовлетворенно кивнул.  - О Господи, блять, Боже, - взмолился Питер и с тяжелым вздохом выпил целый бокал вина залпом.  Эта мольба заставила Матвея опомниться и он вдруг непонимающе скосился на Каина, отползая подальше в сторону на диване.  - Да что вы, продолжайте флиртовать, это никому не мешает, - злобно прошипел Райт.  - Что? - спросил Каин. - Ревнуешь?  Помолившись еще раз, Питер налил себе второй бокал и также мигом осушил его. Затем он встал, категорично заявив, что уходит спать.  - Кхе-кхем, Каин, - напомнила Алекс. - Кажется, мне пора домой. Ты не проводишь до такси?  - А ты что, дорогу успела забыть?  - Каин!  - Я тебя провожу, - сказал Питер.  - Нет, я хочу, чтобы меня Каин проводил, - упрямо заявила Алекс. - Он же как раз собирался сходить в магазин, да?  - Зачем? Я все уже купил. А-а-а! Ну да, "магазин". Да-а. - Парень поднялся, слегка хлопнув Матвея по спине, чтобы тот тоже встал. - Да, мне придется уйти надолго. Минимум на пару часов!  - Но сейчас почти полночь! - возразил Райт. - Какие магазины? Что происходит? Что с вами сегодня не так?  - Магазины, э-э, круглосуточные, - Каин натянул на себя куртку, - а мне надо купить всякие штуки для дома. Хочу новые прихватки на кухню пиздец, вот прям щас надо.  - О, отличная мысль! - поддержала Алекс. - Я с тобой.  - А с вами нельзя? - спросил Матвей.  - Нет! - единодушно ответили двое ночных путешественников. Дверь за ними захлопнулась и Матвей остался с Питером в гостинной наедине.  - Что вы задумали? - сурово спросил Питер.  - Я ничего, ничегошеньки не задумывал, - ответил пьяный Матвей.  - То вы ругались день через день, а теперь сидите нагло флиртуете. Или я что-то не знаю? Может, пока я работать ухожу ты тут чем-то другим занят?  Матвей очень яростно замотал головой в стороны.  - Тогда скажи мне, с чего это ты вдруг так разоделся и сидишь благоухаешь на два метра вперед? Захотелось пожить тут подольше и ты решил склеить его? Делай это, пожалуйста, не на моих глазах, а то тошнить начинает! Могу даже съехать, чтобы вам не мешать!  Матвей двумя руками вцепился в предплечье Питера.  - Нет, все совсем не так, - тихо возразил он. - Я... Я просто хотел... Быть более благодарным. Ты так мне помогаешь последнее время, а я...  - Благодарным? - перебил Питер. - Твоя благодарность - игнорировать меня?! Спасибо, мне очень это нравится! Может, попробуешь выказывать свою благодарность несколько иначе?  Матвей вдруг поднял на него глаза и в полупьяном затуманенном взгляде промелькнуло осознание. Он решительно кивнул и, не капли не сомневаясь в правильности своих действий, моментально опустился на колени перед Питером.  - Ты что удумал?  Ловкие ручки схватили его за штаны и, не успел Питер ничего осознать, уже расстегивали ему ширинку. Когда теплая ладошка скользнула под ткань джинс, он вдруг встрепенулся и отскочил в сторону на метр одним шагом. Растерянный Матвей непонимающе склонил голову в сторону и спросил: - Нет? - Конечно нет! Нет! - возмущенно крикнул Райт. - Я совсем не это имел ввиду!  Услышав такой резкий отказ, парень расстроено опустил голову и плечи, осев на пол.  - Ты перепил, иди спать! - раздавал приказы Пит, смущенно отвернувшись в другую сторону. Вид расстроенного Матвея ему пришелся совсем не по душе.  - Посплю на диване, - буркнул Шварц.  - На диване останусь я, - возразил Питер. - Нет, я!  - Ты! - разозлившись, Питер подошел к Матвею и, схватив его за подмышки, поднял и поставил на пол. - Ты идешь в спальню!  - Нет, ты идешь в спальню!  Устав слушать возражения, Питер подхватил парня под колени и забросил себе на руки, уверенно направившись в комнату. От неожиданности Матвей не только замолчал, но и обвил шею Питера двумя руками, боясь свалиться.  В спальне Питер скинул его на кровать, но немец, словно клещ, вцепился в его шею и обвил одну ногу своими двумя, заставляя Питера остаться.  - Утром тебе стыдно будет, - сказал блондин. - Помяни мое слово.   - Утром будет утром! А сейчас мне не стыдно. Сейчас я хочу, чтобы ты остался со мной хотя бы немного.  - Ладно, - сдался Райт, - пока ты не уснешь.  Он лег на край кровати и Матвей тут же прилип к его груди, по-хозяйски закинув на нее голову и руку. Ногой он обвил его бедро, окончательно лишив Питера возможности пошевелиться. От его волос так приятно пахло, а кожа на руках казалась шелковистой. Питер с трудом удержался, чтобы не погладить его по голове и не прижаться сильнее, обняв в ответ.  - Зайка, - произнес он задумчиво, слегка погладив Матвея по спине. - Где? - встрепенулся брюнет, тут же подняв голову.  - Нигде! Спи! - рука Райта с силой прижала Матвея назад к груди, лишь бы тот успокоился. Матвей сонно промычал что-то неразборчивое, повторяя слова "благодарен", "спасибо", "зайка", а потом уснул, громко засопев.  Поза, в которой они лежали, да и ситуация в целом, будто пробудила в Питере какие-то давние воспоминания. Будто они уже лежали вот так, только одежды на них было куда меньше, а еще...  В штанах стало немного тесновато и парень ужаснулся самому себе. Аккуратно переложив спящего Матвея в сторону, он тихо встал и ушел в ванную, решив смыть с себя это алкогольное наваждение бодрящим ледяным душем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.